Темная лагуна автора Marcepanna    в работе   Оценка фанфика
Во время подведения итогов шестеро учеников Хогвартса узнают о том, что им будет выдана премия в качестве поездки на курорт в "Загадочную лагуну" - новый курортный магический комплекс. Новые знакомства и странные события заставляют героев действовать довольно неожиданно для них самих: словно все, что происходит, делают не они, но им это явно нравится..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, PWP || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6627 || Отзывов: 2 || Подписано: 16
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 02.05.13 || Обновление: 02.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Темная лагуна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


15 июня, 1996 года. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Знаете, существуют прекрасные сны: яркие, красочные, с красивым сюжетом. Обычно в таких снах многие добиваются того, чего могут добиться в реальной жизни: у девушек может быть это представления о свадьбе с любимым молодым человеком, у парней это может быть и кубок чемпионата по квиддичу. Все эти сны не могут быть предсказаниями, но они способны хотя бы на несколько часов погрузить человека в его собственную сказку.

Но у этой девушки ничего со снами не выходило. Темнота. Пустое темное пространство, угнетающее её каждую ночь. Отвратительное чувство того, что рядом нет никого, ничего, как будто бы она просто исчезла. И все вокруг неё тоже исчезло, будто и не было ничего кроме всей этой пустоты никогда. Только старые воспоминания о прошлом ставили жуткие отметины на её душе и сердце. Иногда девушка начинала падать. И это казалось ей еще худшим вариантом, чем просто стоять: когда ты не падаешь, ты знаешь, что у тебя есть опора под ногами и это значит, что ты в какой-то мере находишься в безопасности. И вот прямо сейчас она летела. Куда-то вниз, далеко, ей иногда казалось, что у её пути нет конца. И всегда она ошибалась, потому что тьма начинала смешиваться с сумбурностью красок реального мира.

— Грейнджер, Мерлин тебя побери, да вставай же ты! У нас завтрак, как никак. – почти во весь голос на неё кричала Уизли. Когда рыжая заметила, что её подруга все же открыла лениво один глаз, Джиневра не успокоилась и начала стаскивать подругу с кровати за ногу. В этот момент Гермиона окончательно проснулась и, непонимая, что делает младшая Уизли, вскочила с кровати.

— Как завтрак? – грифиндорка посмотрела на свои наручные часы, которые она редко когда снимала. – Черт, и правда. Нужно вставать.

— Я тебе это уже битый час говорю.

— Таки час?

— Ну минут пятнадцать. Вот ты скажи, почему ты такая соня стала? Сны снятся хорошие, и не хочешь просыпаться? – с усмешкой произнесла Уизли, смотря на то, как Гермиона пытается собрать волосы в хвост.

— Ну да, хорошие. Потом как-нибудь расскажу о чем, — Грейнджер улыбнулась. Жаловаться ей не хотелось, тем более Джинни. От неё может узнать и Рон, и Гарри, а девушке было не по душе от таких снов. Она решила, что стоит прекратить все это и решила отправится в библиотеку после завтрака.

~~~~~~

Июньское солнце, конечно, не такое жаркое и пылающее, как июльское, но некоторые проблемы все же доставляет. Весь Хогвартс постепенно выползал к школьному пруду, и, хотя вода была очень холодной, многие ученики лезли в неё, хотя бы как-то пытаясь освежиться от духоты. Гарри и Рон, кстати, исключением не были.

— Слушай, Гарри, может быть, на это лето ты поедешь к нам в Нору? Гермиона решила, что половину каникул она проведет у нас. Последнюю половину, — зачем-то уточнил Рон, сам не понимая, зачем он это сделал.

— Вряд ли Дурсли подпишут нужные бумаги, хотя можно и постараться. Ну, или вновь сбежать. Хотя у них дома я нахожусь в безопасности и полной недосягаемости для Волан-де-Морта.

Оба гриффиндорца почти одновременно нырнули под воду, а когда вынырнули, увидели знакомое им дружеское лицо Грейнджер, услышавшей последние слова из беседы парней.

— Опять вы о нем? Хотя бы в последние дни здесь оставили эту тему в покое. И куда вы опять собираетесь бежать? – спросила с подозрением девушка. В руках у неё был тяжелый фолиант, явно почти перевешивающий саму девушку.

— Рон имел ввиду мой побег от Дурслей на втором курсе. И что это за книга? – Гарри кивнул на книжищу в руках гриффиндорки.

Гермиона решила сделать вид, что не услышала вопроса:

— Тот случай был просто глупым! Я до сих пор не понимаю, зачем вы это тогда сделали, можно было бы сделать это и с помощью родителей. Было очень и очень неосмотрительно забирать Гарри из его дома, где проставлена защита высочайшего уровня.

— Ой, Гермиона, это было четыре года назад, мы были детьми..

— Я тоже была ребенком, но нужно же понимать, что вы делаете! А если бы Волан..

— Если не случилось, ведь так? Все, Герми, прекрати раздувать из мухи слона. Забудь, хорошо?

Гриффиндорка посмотрела на парней с недовольством, но все же решила не развивать тему:

— Вылезайте из воды, простынете. Не думаю, что миссис Уизли будет рада тому, что один из её сыновей заболел, а потом еще и всех братьев и сестру заразил, — с укором сказала девушка и направилась в сторону школы.

Парни нагнали её только у входа в Хогвартс, зато после ледяной воды это помогло им согреться.

~~~~~~

Джинни разговаривала на тему новой магической рок-группы с мисс Браун, когда Гермиона зашла в их комнату. Чемоданы девушек были уже собраны, а Гермиона даже не приступала к этому.

— Сегодня уже двадцать четвертое, да?

Получив в ответ кивок, девушка решила, что соберет вещи ночью. Все же книгу-то ей нужно сдать до последнего ужина и подведения итогов.

— Что это за книга? – перед лицом Гермионы промелькнули рыжие волосы нависающей над ней Джинни. Интерес четверокурсницы подогревало несколько загадочное поведение Гермионы утром и её хорошие «сны». – Онейрология?

— В какой-то степени да. Сны, такие сны…— загадочно ответила Грейнджер и, улыбнувшись, посмотрела на подругу. Джинни, довольно хорошо разбираясь в её взглядах, поняла, что сейчас не лучшее время, чтобы говорить или вообще присутствовать рядом с ней.

Гермионна открыла книгу. Каким странным бы это не показалось, но перед ней дежал обыкновенный сонник. Гермиона прошлась по алфавиту, у нашла нужное ей слово.

— «Вас ожидают многочисленные испытания. Возможна потеря друзей, родных и близких вам людей. Потеря возможностей, чувств или важных для Вас вещей. В случаях с полной и непросветной тьмой – смерть. См. прим. ->Смерть» — прочитала вслух девушка. И прочитала не раз, ни два, только после многих прочтений до неё дошли слова, написанные в соннике.

«Чушь, кто в такое верит? Я же сама отказалась от прорицаний, что за чушь?» — спросила сама у себя девушка и решила все-таки собирать чемоданы.

~~~~~~

— Этот год оказался для всех нас трудным, многие перенесли не самые лучшие впечатления, но я надеюсь, что экзамены не омрачили вашего настроения в последние дни пребывания в школе. Так же я надеюсь, что все СОВисты и выпускники сдали свои экзамены успешно. В этом году для лучших учеником будет выдана особая премия, которой они несомненно заслужили. – голос директора был как всегда добродушен, хотя троица и перестала ему доверять. Небеспричинно. По залу прошлась волна недоумения: что еще за премия? — Итак, об этом чуть позже. А сейчас давайте узнаем результаты наших соревнований. Последнее четвертое место у нас занимает Хаффлпаф, набрав 257 баллов. На третьем месте у нас поживают наш заснувший на этот год змеиный факультет, набрав 302 балла. Второе место… — столы оставшихся факультетов задрожали от волнения: ребята из башни воздуха и огненный башни шли наравне, даже квиддич не смог испортить ситуацию Равенкло в этом учебном году. – Равенкло с отставанием всего в двадцать баллов! Мои поздравления, гриффиндор. Кубок и, заслуженные вами 458 баллов, переходят в этом учебном году к вам!

Как всегда после этих слов бывает, в воздух полетели шляпы, перья, да все, что можно. Особенно со стороны огненного факультета. Полотна окрасились в цвета львов. Посередине застолья директор встал из-за стола и зал почти мгновенно затих. Только какой-то мальчик-первокурсник с Хаффлпаффа продолжал громко разглагольствовать на тему того, что он попадет в сборную Англии по квиддичу.

— Итак, в начале нашего сегодняшнего пиршества я обмолвился о том, что лучшие ученики будут награждены премией. Прошу, когда я называю имя человека, выйдите к преподавательскому столу.

Ученики переглянулись между собой, а первое имя не было удостоено удивления:

— Гермиона Грейнджер! – как только девушка встала из-за стола, она услышала второе имя и захотела сесть назад. – Драко Малфой!

Малфоя перспектива стоять с грязнокровкой тоже не прельщала, пусть она была симпатична и умна, что отличало её от многих в этой школе.

— Джиневра Уизли!

Гермиона была рада за подругу. Ну и за себя. Теперь не предстоит стоять только лишь с хорьком, которого она не выносила всеми фибрами своей души. В последнее время стычки между ними стали настолько частыми, что Малфой по несколько раз приходил в Больничное Крыло, чтобы устранить действие заклинаний Грейнджер.

— Гарри Поттер!

Опять не малейшей капли удивления. Он же любимчик директора, почему он не может получить эту загадочную «премию»?

— Панси Паркинсон! — тоже без удивления на лицах однокашников. Все же девушка Панс была неглупая, хотя и наглая. Томная брюнетка поднялась из-за стола Слизерина и прошествовала мимо своих сокурсниц. В голове у неё крутились мысли о том, какие сплетни пойдут по её факультету.

— И наконец-таки Луна Лавгуд! – директор улыбнулся и подождал, пока пройдет реакция от произнесения последнего имени. Эта было неожиданно для многих равенкловцев, но они явно гордились, что и с их факультета люди могут получить премии. Обладательница сережек-редисок, которые, кстати, были на ней, прошествовала к преподавательскому столу, отмахиваясь от кого-то. Луна бурчала что-то о "маленьких негодниках" и о том, что мозгошмыгов стало слишком много и это становится опасным...

— А теперь перейдем к награде. Все вы отправляетесь на последующий месяц летних каникул в курортную лагуну на юге Франции, — директор на мнгновение замолчал. Всему залу слат слышен беспардонный голос слизеринца. — Это не стоит обсуждать здесь, мистер Малфой, тем более, ваши друзья находятся не рядом с вами, а за столом Слизерина. – Дамблдор с укором посмотрел на Драко. – С родителями студентов уже все обговорено, поэтому завтра вы все отправляетесь прямиком туда.

Сказать, что все были удивлены – ничего не сказать. Было много невысказанных вопросов от каждого из участником «премиального» курорта, но вслух они так и не были высказаны.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru