Сборник автора Рыжик    в работе   Оценка фанфика
Решила создать сборник мини-фанфиков по заявкам. Заявки, пожалуйста, оставляйте в отзывах:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Билл Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 9 || Прочитано: 35100 || Отзывов: 42 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.13 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сборник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Пейринг: Билл/Тонкс

- Кажется, я был такой дурак, - улыбается Билл, остановившись рядом с Тонкс.

Она вздрагивает от звуков знакомого голоса, но тут же берет себя в руки. Спустя столько лет нелепо было реагировать так. Улыбнувшись, она смотрит ему в глаза, словно пытаясь найти что-то знакомое, но этот Билл куда взрослей и серьезней, чем тот парень, за которым бегала вся женская половина Хогвартса.

Тонкс краснеет от воспоминаний о том, как она сама добивалась тогда его внимания. Стоило только ему оказаться в поле ее зрения, как она тут же начинала менять цвет волос с одного на другой и каждый цвет был ярче предыдущего. Она была младше его на два года и добилась своего только, когда он был на седьмом курсе, а она на пятом. Но вспоминать те пять месяцев, что она гордо носила звание девушки Билла Уизли кроме как с улыбкой, она не могла. Она была счастлива.

- Ты помнишь? – спрашивает Билл.

- Мне безумно шли зеленые волосы с красными прядями, - смеется она.

- Я был согласен на что угодно, лишь бы ты перестала изображать передо мной МакГонагалл.

- Ты терпеть не мог трансфигурацию, - вспоминает Тонкс.

- Мерлин, сколько лет прошло, - удивляется Билл.


- Да ладно тебе, Билл!

Тонкс смеется и наотрез отказывается возвращаться в привычный образ и продолжает дразнить парня профессором трансфигурации. Они уже несколько часов сидят в гриффиндорской гостиной, и Нимфадора то и дело с интересом оглядывается по сторонам.

- Ты же говорил, что я нравлюсь тебе любой!

- Так и есть, но МакГонагалл это слишком. Пожалуйста, милая, - умоляет Билл.

Девушка сдается и возвращается к своей внешности.

- Занимайся, - напоминает она ему.

Билл со вздохом снова берет в руки учебник по ненавистной трансфигурации. Экзамен по этому предмету уже через две недели и он будет последним. Тонкс пытается сдержать непрошенные слезы, понимая, что у нее осталось всего лишь две недели с ним. Билл, наверное, и не думает об этом, но для пятнадцатилетней Нимфадоры это расставание - личный конец света.

- Все в порядке? – спрашивает Билл и перехватив е руку целует раскрытую ладонь.

- Не отвлекайся, учи, - усмехается Тонкс.

Она садится на диван рядом с ними украдкой скользит взглядом по его красивому лицу. В такие моменты ей кажется, что они никогда не расстанутся. Но Билл слишком любит свободу, он не станет ждать ее два года, а она слишком любит его, чтобы наблюдать как день за днем, от встречи к встречи, его любовь к ней превращается в жалость и обязанность. А любит ли он ее вообще?

- Я больше не могу!

Билл раздраженно отбрасывает учебник и ложится на диван, устроив голову на коленях Тонкс. Она с улыбкой начинает перебирать его волосы.

- И все-таки ты какая-то грустная в последнее время. В чем проблема? – через пару минут говорит Билл.

- Думал бы лучше об экзамене, - улыбается Тонкс.

- Не ври мне, Нимфадора! – торжественно и серьезно просит парень.

Девушка, ничего не говоря, начинает менять внешность, снова становясь Минервой МакГонагалл.

- Ладно, я прошу прощения, Тонкс! – смеется Билл.

- Доиграешься ведь, и следующие две недели будешь видеть меня только в таком виде, - шутливо возмущается Тонкс, возвращаясь к своей внешности.

Другого она бы уже прокляла, но это же Билл. Ему можно все. Улыбка сходит с ее лица, и это не укрывается от глаз гриффиндорца.

- Так вот в чем дело. Две недели, - произносит он, поднимаясь с дивана.

Тонкс молчит, рано или поздно им бы пришлось об этом поговорить, но сейчас она совсем к этому не готова.

- Мы можем видеться на выходных в Хогсмите.

На самом деле Билл вовсе не хочет проводить выходные здесь. Ему не терпится начать самостоятельную, взрослую жизнь и найти в ней место для Нимфадоры оказывается куда сложнее, чем он думал раньше. К тому же, он ведь ничего ей не обещал, они никогда не говорили о будущем, да и о любви за все время не было произнесено ни слова. Она была непосредственна, очаровательна в своей неуклюжести, но ей было всего пятнадцать.

- Мне будет мало этого, Билл.

Если бы он тогда сказал, что любит ее, она бы бросила школу, сделала бы все, чтобы быть с ним, но он только перевел взгляд на огонь в камине. Поэтому Тонкс торопливо поднялась с дивана и также торопливо поцеловала Билла.

- Будь счастлив, - прошептала она и почти бегом выбежала из гриффиндорской гостиной.

А он не стал ее догонять.



- Да уж. Ты успел постареть, - с наигранно печальным вздохом произносит Тонкс.

- Вот как?

Биллу кажется странным, что они могут вот так смеяться, когда за окном идет война. Но через две недели его свадьба и ему так или иначе придется быть счастливым женихом. Вот только как прогнать это беспокойство за жизнь Флер и за других?

- Я должен был тебя тогда догнать, - негромко говорит он, продолжая тепло улыбаться.

Тонкс улыбается в ответ, потому что понимает, что и для него и для нее все это в прошлом. У нее Ремус, у него Флер и они оба счастливы насколько это возможно сейчас. Все же он сильно изменился, думает Тонкс, случайно останавливаясь взглядам на шрамах, пересекающих его лицо.

- Я не должна была убегать.

Билл берет ее руку в свою под ее удивленным взглядом.

- Как думаешь, с Флер у меня получится все не испортить? – спрашивает он.

Тонкс легко сжимает в ответ его руку. И все-таки, они были созданы друг для друга. Тот мальчик с веселыми глазами и та девочка с зелеными волосами с красными прядками. Жаль, что они не поняли этого тогда. Наверное, это стоило того, чтобы бороться.

- Я уверена, что вы будет очень счастливы, Билл.

- Спасибо тебе, Нимфадора, - отвечает он негромко.

- Доигрался, - коротко и серьезно произносит Тонкс и черты ее лица начинают меняться.

- Только не это, - хохочет Билл, и Минерва МакГонагалл смеется рядом с ним.

И кажется совсем неважным, что за стеной через пару минут начнется собрание Ордена Феникса.

- Я думал, что разучился смеяться, - усмехается Билл.

- Я тоже, - кивает Тонкс и мягко высвобождает свои пальцы из его ладони.

Там за стеной ее муж и его будущая жена. И это все же куда важнее.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru