Темная кровь. Часть I автора Arina Roshen    в работе   Оценка фанфика
Что делать, если в твои руки внезапно попадает огромная сила? Что делать, если ты чувствуешь, что не справляешься с возложенной на тебя ответственностью? Что делать, если опасность угрожает не только тебе, но и всем, кого ты знаешь и любишь?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4504 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.08.13 || Обновление: 03.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Темная кровь. Часть I

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Круглую, заставленную низкими столиками и глубокими креслами гостиную Гриффиндора озарял лишь неровный, колеблющийся свет затухающего в камине пламени. Недалеко от камина, в одном из кресел, свернулась калачиком девочка десяти-одиннадцати лет. Девочка эта очень напоминала Белоснежку – та же бледная фарфоровая кожа, те же тяжелые черные кудри. Ровное дыхание свидетельствовало, что девочка крепко и безмятежно спит.
Внезапно дверь слегка приоткрылась. В гостиную бесшумными тенями скользнуло два силуэта. Один принадлежал высокой, статной женщине. Ее седеющие волосы были стянуты в тугой пучок, очки плотно сидели на длинном носу с тонкой переносицей, фигура женщины пряталась под свободной темно-малиновой мантией. Все говорило о том, что женщина эта – мудрая и сильная волшебница.
Вторым силуэтом обладал не менее высокий старик. За очками-половинками блестели ярко-голубые глаза. Расшитые золотыми и серебряными нитями одежды старика колыхались при каждом его шаге. Длинная борода пушистым белым облаком лежала на худой, впалой груди.
- Профессор... – женщина проглотила комок в горле. – Альбус, вы уверены?..
- Разумеется, - тонкие губы старика тронула легкая насмешливая улыбка. – Чего вы боитесь, Минерва? Она всего лишь ребенок. Ее сила пока никому не причинит вреда.
- Тем более... Девочке всего одиннадцать, и доверять в руки ребенка такое оружие очень, очень опасно... – пробормотала женщина. Она залилась легким румянцем (к счастью, в полумраке гостиной это невозможно было заметить, хотя Минерве показалось, что профессор наградил ее еще более насмешливым взглядом).
- Возьмите себя в руки, профессор МакГонагалл. Что-то мне подсказывает, что вам не по себе.
Дамблдор (а это, разумеется, был он) подошел к креслу, где спала девочка, и наклонился над ней.
- Посмотрите на нее, Минерва, - прошептал он. – Она сумеет совладать с новым приобретением.
Рука профессора скользнула внутрь одного из карманов его мантии и извлекла на свет маленький прозрачный пузырек. Он был наполнен легкой оранжевой субстанцией. Время от времени внутри этой субстанции стремительно возникали угольно-черные завихрения и так же быстро таяли. Пузырек был подвешен на длинной цепочке и прочно закупорен серебряной пробкой.
- Я заколдовал этот флакон так, чтобы никакая сила на свете не могла открыть его, кроме самой Мэри, - с этими словами Дамблдор осторожно приподнял голову девочки и подвесил пузырек на ее шею. Минерва, наблюдая за этим, лишь осуждающе поджала губы.
- Я все же не уверена, что... Ох, конечно, я не сомневаюсь, что вы делаете все правильно, но... Это такой рискованный шаг... Девочка всего лишь несколько недель в Хогвартсе.
- Что ж, я вижу, ей понравилось, - Дамблдор опустил руку в кучу пергаментных свитков на столике возле Элли и извлек один. – Профессор Флитвик тоже так считает, - он показал свиток Минерве. В самом конце, под написанной неровным детским почерком домашней работой рукой Флитвика было выведено жирное «Отлично!».
Минерва вздохнула.
- Вам виднее, профессор. Но я не понимаю, почему вы не вручили это девочке лично.
- Потому что она задала бы много вопросов, на которые я не могу сейчас дать ответ, - профессор Дамблдор протянул женщине руку. – Идемте, Минерва. Уже поздно, нам пора разойтись по постелям.
И преподаватели неслышно покинули гостиную.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru