Темная кровь. Часть I автора Arina Roshen    в работе   Оценка фанфика
Что делать, если в твои руки внезапно попадает огромная сила? Что делать, если ты чувствуешь, что не справляешься с возложенной на тебя ответственностью? Что делать, если опасность угрожает не только тебе, но и всем, кого ты знаешь и любишь?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4525 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.08.13 || Обновление: 03.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Темная кровь. Часть I

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава II. Полуночная вечеринка


К тому времени, как Хогвартс накрыли густые сумерки, пронизанные легкой туманной дымкой, я все еще чувствовала ту бодрость, что подпитывала меня в течение всего дня. Ни разу за этот долгий день я не испытала упадка сил или чего-то еще в этом духе, что так отравляет жизнь всем ученикам в Хогвартсе. Наоборот, когда мы с Линдой вернулись из библиотеки на ужин, я была полна сил, и настроение у меня было прекрасное. В отличие от Линды, которая еле волочила ноги по полу и стонала «Кто-нибудь, убейте меня... Я так больше не могу... Мэри, я хочу домой... И спать... И есть...»
Мы устроились за столом, и я накинулась на ужин – ростбиф, жареная картошка, пирог с почками, а на десерт шоколадное мороженое и мятные пряники. Пока я яростно сметала все, что наложила в свою тарелку, к нам подсела Гермиона, а с ней еще двое мальчишек. Один из них, худой, в очках и с взъерошенными черными волосами догадался поздороваться и представиться («Привет, я Гарри, мы учимся на одном курсе»), а второй, высокий, рыжий и веснушчатый, молча плюхнулся на скамью и, не успев перевести дыхание, накинулся на гамбургеры.
- Рон, - ткнула голодного беднягу Гермиона. – Познакомься, это Мэри и Линда.
Рон пробормотал что-то невразумительное, что, наверное, должно было означать приветствие, и вернулся к гамбургером.
- Не обращайте на него внимание. Он, бедняжка, целых четыре часа не ел, - сказала Гермиона, неприязненно косясь на Рона.
- Мы пришли по делу, - деликатно сказал Гарри. – Я слышал, ты встречаешься ночью с Малфоем?
Я бросила свирепый взгляд на Гермиону, та, пряча от меня взгляд, уткнулась в «Ежедневный пророк».
- Она идет с ним на свидание, - вмешалась Линда. Я переместила свой обжигающий взор на нее.
Лицо Гарри приняло озадаченное выражение.
- Не иду я с ним ни на какое свидание, - я сделала глубокий вздох. – Он назначил мне встречу в полночь возле учительской. Но я плевать хотела на Малфоя и никуда не пойду.
Четыре пары глаз уставились на меня. Линда охнула.
- То есть как?
- Вот так, - я решительно скрестила руки на груди. – Он просто так это сказал, наверное, хотел надо мной подшутить.
- Дело в том, что меня он тоже позвал в полночь в комнату наград, - сказал Гарри. – Я подумал, что тебе стоит знать.
- Что-то тут нечисто! – объявил Рон.
- Надо идти, - поддержала его Гермиона.
Все снова посмотрели на меня, а Гарри сказал:
- Слушай, я понимаю, что ты не хочешь идти, но разве тебе не интересно, что задумал Малфой?
Разумеется, мне было интересно. Еще как! Но как я могу в этом признаться? Только что я громко объявила, что мне все равно, а на самом деле ужасно хочу пойти.
Я скорчила гримасу.
- Ну-у... Ладно, уговорили. В первый и последний раз!
- Ура! – Линда ударила ладонью по столу так, что кубки зазвенели, и все в радиусе двух-трех метров повернулись к нам. – А можно мне с вами?
- Тебя не приглашали, - возмутилась я.
- Да ладно тебе, - добродушно сказал Гарри. – Я беру с собой Рона. Малфой сказал, что вызывает меня на дуэль, а мне нужен секундант...
- Я иду с вами, - вмешалась Гермиона. – Хотите сказать, что ушли бы без меня?
Гарри и Рон переглянулись.
- Конечно, нет! – погасила вспыхивающую ссору Линда. – Мы просто не успели тебе предложить. Ну что, идем впятером?
- Мерлин с вами, - проворчал Рон. – Если нас поймают...
- Нас исключат. Стоит ли рисковать? – усомнилась Гермиона.
- Так, - рассвирепела я. – Мы или идем, или не идем! Если идем – нужно составить план действий. Если не идем – у меня еще статья по Защите от Темных искусств не написана, а Квиррел требует ее к завтрашнему уроку!
- Идем, идем, - решила Линда. Она, признаюсь вам, просто обожает искать приключения на свою задницу. И иногда эта черта ее очень сильно подводит!

***
К одиннадцати часам план был уже составлен и отработан до мелочей. Я должна была прокрасться к учительской и спрятаться где-нибудь, Линда шпионила за Малфоем из Холла, Гермиона дежурила на лестнице, а Гарри и Рон, не таясь, поджидали Малфоя в комнате наград.
Когда до полуночи оставалось десять минут, я, Линда и Гермиона, полностью одетые, выскользнули из спальни для девочек и столкнулись нос к носу с мальчиками. Те поступили проще – натянули поверх пижам халаты, а на ноги – тапочки.
Линда сделала им выговор, и впятером мы выскользнули из общей гостиной Гриффиндора и во весь дух пронеслись по коридору. Было полнолуние, неестественно-яркое серебристое мерцание луны окрашивало закоулки Хогвартса в зловещие мутно-серые цвета.
На лестнице мы разделились. Гарри и Рон отправились на этаж выше, в комнату наград, Гермиона спряталась за одной из горгулий, стерегущих лестничный пролет, Линда побежала в холл, ну а я отправилась к учительской.
Кабинет был, разумеется, заперт, но рядом находилась ниша, в которой стояли рыцарские латы. Кто-то поговаривал, что они на самом деле живые, но я в это не верю. Между стеной и спиной рыцаря оставалось ровно столько места, чтобы я, сильно втянув живот, могла пролезть. Что я и не замедлила сделать.
Стоило мне умоститься поудобнее, как в коридоре возникли Крэбб и Гойл. С ними не было Малфоя. Я почувствовала, как по спине предательски поползли мурашки. Выглядели эти мальчики устрашающе, хотя я прекрасно знала, что они не старше (а может, и младше) меня.
- Ну и где она? – проворчал Крэбб.
- Я же говорил, не придет. Пошли обратно, - прогудел Гойл. Они развернулись, чтобы уйти, и... Что же вы думаете? Ну конечно. От пыли, осевшей на латах, у меня зачесался нос, и я громко чихнула, подавшись вперед. Мое движение вызвало лязг и сотрясение всех металлических частей рыцаря. Пока я кое-как выбиралась из-за него, лелея надежду сбежать, Крэбб и Гойл уже приблизились ко мне, и как только я приготовилась дать деру, их ладони железными тисками сомкнулись вокруг моих запястий.
- Хе-хе, - прокомментировал ситуацию Гойл.
- Потащили, - скомандовал Крэбб, и меня поволокли из коридора.

***
Разумеется, когда увальни приволокли меня в комнату наград, там уже грызлись друг с другом Гарри, Рон и Малфой.
- О, а вот и еще одна гостья моей вечеринки, - хмыкнул Малфой, когда кто-то из его дружков ткнул меня в спину, заставляя сделать шаг к этому мерзкому прыщавому белому ублюдку.
- Ну и зачем твои гориллы меня сюда притащили? – вопросила я, отряхиваясь. Своими грязными лапами эти медведеподобные тупоголовые тролли помяли и испачкали мою мантию!
- А ты до сих не догадалась? – мерзко улыбнулся Драко и сделал шаг назад, взмахнув рукой. Хрупкая ваза, которую он задел локтем, не устояла на постаменте и с диким, прозвучавшем в сонной тишине Хогвартса выстрелом из пушки грохотом рухнула на пол, разлетаясь на сотни осколков.
И в ту же секунду, когда звон разбившейся вазы еще не затих, и никто не успел понять, что произошло, надрывный хриплый вопль повторно изрезал воздух:
- Ученики не в постелях!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru