Рождественский переполох автора Кошка Маришка (бета: NikaWalter)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Флер Делакур неосмотрительно пообещала своей подруге, что пойдет на бал с первым пригласившим ее...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Флер Делакур
AU, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 17368 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 16.08.13 || Обновление: 16.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рождественский переполох

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Спасение принцесс


В жизни Гарри Поттера была масса проблем. В свои четырнадцать лет он уже успел побороть василиска, два раза выстоять против самого сильного Темного мага столетия и, один раз ему удалось провести дракона и вытащить у него из кладки яйцо. В сказках за такие подвиги полагались принцессы, но в реальной жизни приходилось добывать их самостоятельно. На самом деле, это куда сложнее, чем бороться со злом!

Гарри был готов проклясть тех, кто придумал Рождественский бал и настаивал на его обязательном участии.

Девушка, то есть партнерша для танца ему требовалась обязательно, но так просто достать ее было нельзя. Он уже провалил попытки пригласить Чжоу и Гермиону. После своих неудач ему больше всего хотелось забыть о предстоящей каторге, но это не представлялось возможным потому, что помимо необходимого присутствия, от него, как от одного из чемпионов, требовалось еще и участие в открытии этого мероприятия. Будто в этой жизни у него не было каких-то других проблем!

— Вот скажи мне, почему они всегда ходят стайками?! — нахмурился Рон, провожая взглядом очередную кучку хихикающих девочек.

— Может, боятся? — предположил Гарри, откидываясь на спинку скамейки и отрешенно разглядывая облака.

Уизли начал выводить носком ноги на жухлой траве какой-то замысловатый узор.

— Вот скажи мне, чего бояться-то? Ведь нормальный парень может и не подойти, когда на тебя устремлена такая куча глаз! Ты храбришься, собираешь всю свою гордость и смелость и идешь к ней, а она отшивает тебя на глазах у всех ее хихикающих подруг! Да это же моральная травма на всю жизнь! — Рон болезненно поморщился. — Это какой-то кошмар. Нет, Гарри, я хотел пригласить Лаванду. Даже поджидал ее около туалета, — он сокрушенно покачал головой. — Они даже в уборную ходят группами, будто бы на них тролль может напасть! Это же апогей маразма!

— Вообще-то на Гермиону он именно там и напал. И вообще ты счастливчик: можешь позволить себе не приглашать кого-либо, — Поттер встал со скамейки и потянулся. — Давай возвращаться в замок, холодно уже.

Рон тряхнул головой.

— Нет, может быть, ты еще обижаешься на меня зато, что я не поверил тебе сразу, но предлагать мне столь ужасный вариант слишком уж жестоко. Какой смысл идти на бал одному, если ты будешь, как идиот подпирать стенку?! Даже Невилл нашел себе пару. Нет, так дело не пойдет! Понимаешь, тут все равно, что охота! Нужно просто подловить момент, когда добыча будет одна и действовать!

— Мне кажется, что твое сравнение — это уже слишком. Дин же не постеснялся при всех пригласить Ханну. Все дело в нас самих.

— Вот после того, как Чжоу отказала тебе, ты чувствуешь себя воодушевленным?

— Эээээ… нет.

— И я о том же. Нужно действовать наверняка, чтобы потом не мучиться от душевных травм! — Рон ударил кулаком по ладони. — Нам нужен план действий!

Гарри покосился на него.

— И все-таки с драконами было проще.

— Конечно, — тут же отозвался Уизли. — Их психологию можно уместить в одну книгу, а способы обращения с ними в другую, а о женщинах… О женщинах можно прочесть целую библиотеку толстых пыльных фолиантов и ровным счетом не узнать ничего о том, что и как с ними делать.

— Не то слово, — кивнул Поттер, вспоминая Чжоу.

Вообще он не понимал как вести себя с девчонками. По сути, они являлись для него существами с другой планеты, искренне верящими в силу помады и туши для ресниц. Гермиона была отличной от них всех. Возможно, именно поэтому они с Роном просто забыли об ее половой принадлежности и совершенно обезличили. Но только Уизли хватило ума напрямую заявить девушке об этом. Пожалуй, Гарри тоже бы зацепило, если бы ему сказали, что совсем упустили из виду то, что он парень.

Парня неимоверно раздражали картинно вздыхающие девушки, которые впивались в него хищными взглядами, стоило ему где-нибудь появиться. И при этом некоторые из них носили значки «Поттер — вонючка!». Юноша совершенно не понимал, как адекватно воспринимать таких особей.

Мимо них прошла группа студентов Дурмстранга, спешащих на ужин. Они пользовались бешеной популярностью у девчонок. Гарри иногда казалось, что те скоро разобьют палаточный лагерь на берегу озера, только для того, чтобы видеть их как можно чаще.

— Позеры, — прошипел себе под нос Рон.

— Хм… Они просто накачанные. По сравнению с ними, мы совсем хилые, — обреченно заметил Гарри. — Может, начать делать зарядку по утрам?

— И вставать ради этого на полчаса раньше?

— Действительно, глупая идея.

Какое-то время они шли в тишине.

— Слушай, а как ты думаешь, с кем идет на бал Гермиона?

— Я не знаю, — пожал Гарри плечами.

Рон угрюмо нахмурился.

— Вряд ли это слизеринец. Они все там помешанные на чистокровности. Наверное, это кто-то с Когтеврана, только там ценят ум.

— Может это кто-то из Дурмстранга? — высказал предположение Гарри, почесывая макушку.

— Конечно же, сам Виктор Крам. Это слишком фантастично, тут все девчонки готовы упасть к его ногам, а он пойдет за кем-то в библиотеку?

— Кстати, среди шармбатонцев я видел нескольких парней. Может кто-то из них?

Рон уставился на него, как на умственно отсталого.

— Сомневаюсь, что у них есть то, что есть у мужчин, если ты понимаешь, о чем я, — Уизли картинно закатил глаза. — А даже если они действительно парни, то их самолюбование будет почище малфоевского. Они без зеркала пары шагов не сделают. Если такие и пойдут кого-то приглашать, то она должна будет соответствовать их понятиям об идеальной красоте. Не в обиду Гермионе, но ее вряд ли удостоили приглашения эти павлинообразные.

Гарри согласно кивнул, хотя считал, что его подруга самая замечательная представительница прекрасного пола. Ну, если забыть на какое-то время о Чжоу.

— Нет! З’гдесь у’гжасные де’гсерты и тол’ко тыквенный сок! — из-за спин мальчиков раздался возмущенный комментарий какой-то француженки.

— Да если бы дело было то’лько в этом! Ты отши’ваешь всех, кто приг’лашает тебя на бал. Какие тут дег’серты? Тебе же бал отк’рывать, скоро не ос’танется никого, кто ре’шиться подойти с пригла’шением!

— Ну и пуг’сть. Клер, я достойна луг’шего, а последний был вообще пог’хож на моль! Я что, шуба ему?!

— Ну знаешь ли… У него отец тут ва’шная шишка! Малфои известная семья.

Вторая девушка топнула ножкой.

— Моль и есть моль!

Гарри и Рон оглянулись назад. По коридору шла Флер Делакур и ее темноволосая подруга.

— Кажется, Малфоя отшили, — прыснул в кулак Уизли. — То-то я смотрю, он сегодня Паркинсон приглашал с таким лицом, будто ему кто-то луковые леденцы подсунул.

— Жаль, что не Булстроуд, — картинно вздохнул Поттер.

— О, да. Корова и моль — прекрасная была бы пара.

— Она похудела со второго курса, — заметил Гарри.

— Миллисента все равно крупная, — резонно заметил Рон. — Малфоя за ней видно не будет.

Уже открывая дверь в Большой зал, Поттер услышал сзади, как вскрикнула Флер:

— Да я пойду с пег’вым, кто меня пги’глосит! Ря’дом с такой богиней как я, любой чег’вяк будет выглядеть ког’олем!

Как только они вошли в шумный зал, Гарри тут же ткнул локтем в бок своего друга.

— Ты слышал, что она сказала? — зашипел юноша в ухо другу. — Приглашай же быстрее!

Рон покраснел от макушки до самых пяток.

— Чтобы она там не говорила, червяк рядом с ней будет выглядеть еще более жалко, — он прокашлялся. — Не хочу позориться и давать лишний повод для шуток Малфою. Тем более Чемпионы открывают бал. Вдруг я под прицелом камер наступлю ей на ногу?! Об этом же напишут в Пророке, и вся Англия будет говорить о моей неуклюжести… А что, если будут иностранные журналисты… — Уизли замотал головой. — Мне и так от жизни регулярно достается… Только вчера Джордж подсунул мне пукальную тянучку на завтраке. Если бы не Гермиона, пришлось бы пропустить уроки.

— Ты умеешь добавить оптимизма, — грустно произнес Гарри.

— О чем ты? — Рон наморщил лоб, пытаясь проанализировать сказанное ранее. — А… Не думаю, что ты так можешь опозориться с танцами. Все-таки ловец. Ну, там, у тебя есть ловкость и спортивная интуиция!

— Не думаю, что это те качества, что должны быть у танцора.

Гермиона демонстративно их не замечала и сидела, уткнувшись в книгу, изредка она переводила взгляд на свою тарелку и накалывала на вилку очередное брокколи и отправляла его в рот, после чего возвращалась к чтению.

Рон тоже делал вид, что не замечает ее. Ему было неприятно, что Гермиона отказывалась сообщать им, с кем идет на бал.

Гарри, вместо того, чтобы увлеченно уплетать овощной салат и печеный картофель, задумчиво разглядывал спину Флер.

Высокая, стройная, светловолосая, но все-таки не сказочная. Конечно же, очарование в ней было нечеловеческое. Возможно, именно эта искусственность и смущала Поттера в ней.

Чжоу была прекрасна сама по себе, но ее вниманием целиком и полностью завладел Седрик. Диггори был, чуть ли не, идеалом смазливой юношеской красоты: статный, подтянутый, с тонкими чертами лица, большими глазами и приятным голосом.

У Гарри не было ничего подобного. Он считал себя костлявым сморчком в больших совиных очках. Такой тип, как он мог интересовать только извращенцев. В принципе, Темные маги, скорее всего, именно такими и были. Слишком уж им не терпелось расчленить его, убить каким-нибудь особо мучительным проклятьем или просто натравить какую-нибудь тварь, а самим стоять в сторонке и наблюдать за зрелищем. Но во всем этом не было никакой романтики.

— Не повезло ей, — пробурчал Рон с набитым ртом.

Гарри скосил глаза в сторону и заметил, как выпятив грудь колесом и чеканя шаг, к столу Когтервана, где сидели шармбатонцы, направлялся големообразный Монтегю.

Подружка Флер это тоже заметила и теперь, довольно ухмыляясь, смотрела на нее. У Делакур на лице застыло затравленное выражение. Она начала крутить головой, видимо, девушка уже сама была готова пригласить кого угодно, только бы не идти с ним, но вокруг нее было сугубо женское общество.

— Помоги мне! — крикнул Гарри Рону.

Поттер запрыгнул на скамейку и перемахнул через свой стол, чуть не заехав ногой по лицу ошеломленному Симусу, который от неожиданности уронил себе на колени наполовину обглоданную куриную ножку.

За несколько широких шагов Гарри преодолел оставшееся расстояние до Флер, совсем на немного обогнав Монтегю. На этом мысли о том, что нужно делать дальше выветрились из его головы. Впрочем, как и всегда. Он сначала действовал, потом импровизировал и только после этого думал.

Монтегю уже собирался отпихнуть его в сторону, когда Гарри упал на колени, схватил руку Флер, которая уже перестала понимать, что именно происходит вокруг и проникновенно начал:

— Прошу вас оказать мне честь, согласившись пойти со мной на бал. Я был бы счастлив, прими вы мое предложение.

Девушка удивленно заморгала. В Большом Зале воцарилась тишина.

— Ну, я… — замялся Монтегю, который не сводил потрясенного взгляда с Гарри. — Собственно по тому же вопросу, — немного подумав, добавил. — Я выше его.

Из-за слизеринского стола донеслись смешки, кто-то крикнул: «Поттер — вонючка!». Флер, кажется, пришла в себя и теперь выглядела более уверено.

— А га’зве мошно двум чемпионам танг’севать вмег’сте? — спросила она.

Гарри как-то не задумывался об этом.

— Думаю, да, — уверенно продолжил он, импровизировать, так импровизировать. — Этим Рождественским балом Хогвартс хочет подчеркнуть возможность дружбы между разными странами. А если это будут Чемпионы, то это еще больше продемонстрирует значимость подобного, — сейчас он был благодарен за регулярное общение с Гермионой, такое количество умных слов ему не приходилось говорить никогда.

Флер наклонила свою изящную головку к плечу, а потом кивнула.

— Я пг’инимаю ваше пг’едложение. О вашей фог’ме одег’жды мы погово’рим поз’ше.

Гарри поцеловал ее ручку и наконец-то позволил себе подняться с колен, начавших затекать. Монтегю был ярко-красного цвета, он сжал свои ручищи в кулаки и выглядел так, словно вот-вот собирался кого-то ударить, вполне возможно, что саму Флер.

— Я вынуг’шдена вам отказать… — обратилась к нему девушка, но была резко оборвана.

— Стерва и тварь, — сплюнул он на пол, как раз на то место, где до этого стоял Гарри. — А тебя я Поттер раскатаю, псевдогероишка!

Палочка оказалась в руке быстрее, чем он это осознал.

— Я думаю, тебе стоит извиниться за свои слова, — рассерженно произнес Поттер.

— Спасибо, ‘Арри. Но я сама могу набить любому невег’жде его… le museau! Главное г’ациозность!

Рон уже поднялся со своего места и вытащил палочку, готовясь к потасовке. Снейп резко прошествовал от стола преподавателей к главным зачинщикам ссоры.

— Десять баллов со Слизерина и неделю отработок с Филчем за несдержанность, — прошипел он и поморщился, словно от приступа мигрени. — Двадцать баллов с Гриффиндора за неуместное поведение во время обеда и отсутствие манер.

После чего, схватив Монтегю за рукав мантии, он гордо удалился. Зал мгновенно наполнил гомон.

Рон все еще стоял с палочкой наизготовку. Где-то сбоку от него громко вздохнула Лаванда.

— Ты такой смелый, — обратилась она к Уизли.

Рон мгновенно покраснел.

— Ээээ… да, спасибо… — немного помявшись, он все-таки отважился. — Ты пойдешь со мной на бал?

Лаванда подпрыгнула и громко закричала, будто бы соглашалась на предложение руки, сердца и остального супового набора в придачу.

— Да, да, конечно!

Гермиона лишь фыркнула и вернулась к чтению.

— Это было романтично, — сказала она Гарри, когда он проходил мимо. — Но очень безрассудно.

Мальчик лишь смущенно кивнул. Овощи в его тарелке выглядели еще менее аппетитными, чем раньше. И он совсем не ожидал обнаружить директора за своей спиной.

— Пятнадцать баллов Гриффиндору, — произнес Дамблдор, озорно подмигнув Поттеру. — За спасение принцессы.

Директор, что-то весело насвистывая, направился дальше, оставив за спиной ошеломленных студентов.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru