Металлический ангел автора Alice_ Black_    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если мир наполнен злобными чудовищами - логару, так и норовящими обратить вас в себе подобных, у вас есть лишь два варианта: уповать на спасение или самим защищать себя и своих близких, став охотником. Именно такой выбор сделал Най, угрюмый и не слишком приветливый парень, и Ниса, очень милая и добрая девушка. Но что же за существа эти логару? Все ли они стремятся убивать? И есть ли будущее у двух детей, один из которых вот-вот перестанет быть человеком?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Най, Ниса
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 11829 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.13 || Обновление: 29.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Металлический ангел

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Проснулся Най, как всегда, ровно в половину восьмого утра. Холодный душ и небольшая разминка в зале для тренировок, под который обустроили большую часть подвала, помогли юноше взбодриться. В восемь тридцать Най уже сидел в столовой.
Остальные охотники либо демонстративно не замечали Ная, либо, напротив, прожигали его гневными взглядами, громко обсуждая здоровье Нисы и как бы напоминая, что ее напарнику еще предстоит объясняться перед Кианом. Юноша невозмутимо ковырялся в яичнице и тем самым еще больше портил присутствующим аппетит.
Ниса спустилась к завтраку на пятнадцать минут позже, но выглядела как обычно: опрятное домашнее платье, собранные в два хвостика волнистые светло-русые волосы. На бледном личике с маленьким носом и слегка улыбающимися бескровными губами выделялись ярко-сапфировые глаза.
«Ну прямо кукла», – Най налил себе кофе.
– Доброе утро, Приятного аппетита! – Ниса подошла к столу и отдельно поприветствовала напарника, садясь от него как можно дальше. – Доброе утро, Най.
Охотники едва дождались, пока девушка успеет прожевать печененку и запить ее чаем, и набросились на нее с расспросами. Ниса отвечала ровным, вежливым голосом и в промежутках успевала укусить еще что-нибудь.
– Похоже, все в порядке. Пока неясно, надолго ли это…
«Я бы уже застрелился» – мрачно подумал Най. Хоть его и не донимали так, как Нису, но собравшаяся вокруг нее толпа все равно раздражала его. Охотники, в особенности те, кто не входил в отряд А-5, заставили Нису в мельчайших подробностях рассказать о событиях прошедшего вечера.
– Потрясающе, Блесточка! Ты смогла перебороть болезнь!
– Думаю, пока рано об этом говорить, – вымученно улыбнулась Ниса и, скорее всего, непроизвольно прикоснулась к укусу.
– Не переживай, Блесточка, ты обязательно справишься, – заверил ее кто-то из девушек, взяв Нису за руки.
Увлеченные разговором, охотники заметили приближение беды слишком поздно. Хрустя пальцами, сзади подобрался Вилен, бледный, как тень, с огромными мешками под глазами и с жуткой улыбкой, явно не обещающей ничего хорошего.
– Если вы сейчас же не оставите Блесточку в покое, она скончается от голода. Чтобы глаза мои вас не видели! – рявкнул Доктор. Все охотники, даже те, кто был значительно старше Вилена, резво сиганули из столовой. Самые смелые расселись по местами и, прижав уши, принялись торопливо жевать. Очевидно, что Доктор не спал всю ночь, а в таком состоянии он был готов прибить любого. Поэтому в такие дни все обитатели особняка всеми силами избегали встреч с Виленом.
Доктор с отеческим удовлетворением проследил за тем, как Ниса набивает щеки завтраком, отобрал у Ная кофейник и начал старательно накачиваться кофе. Вилен знал, что ему придется продолжить обсуждать проблему с Нисой, а в таком отвратительном расположении духа он до гроба договорится.
– Как ты себя чувствуешь? – с живейшим интересом осведомился Доктор у Нисы. Та поспешно проглотила все, что успела откусить и подавилась.
– Нормально, – сдавленно ответила девушка, все еще кашляя. Вилен нахмурился.
– Лучше скажи честно.
– Правда, нормально, – заверила его Ниса.
– Тогда доедай, и пойдем, – вздохнул Доктор, откинулся на спинку стул, оббитую дорогой тканью, и впервые обратил внимание на Ная. – Ты пойдешь с нами.
– Почему это? – буркнул охотник. Вилен сверкнул очками:
– Во-первых, Блесточка твоя напарница. Во-вторых, ты должен был за ней следить. Мне продолжать?
– Как хочешь.
«Так и думал. Конечно, я виноват»
– Вилен, может, не стоит? – несмело спросила Ниса. – Я ведь сама во всем виновата.
«Ну хоть кто-то воспринимает все адекватно»
– Блесточка, не начинай, пожалуйста.
Под строгим взглядом Вилена девушка умолкла, встала из-за стола и сбегала на кухню, чтобы поблагодарить кухарок за завтрак.
Все трое двинулись в сторону кабинета Киана.
– Молись, – вдруг лаконично посоветовал Доктор Наю, прерывая удрученное молчание.
– Зачем это?
– Киан вчера рвал и метал. Сам хотел сбежать, да не получилось, – страшным голосом поведал Вилен. – Я ведь тебя специально не повел к нему. Можешь начинать меня благодарить.
– Тебе-то какая с этого польза?
– Я придумал кое-что получше, – похвастался Доктор и совершенно серьезно добавил. – Серьезно, молись.
«Похоже, действительно пора. Кто знает, что этот ненормальный придумал мне за эту деваху»
Дверь в кабинет Киана вела точно такая же, как и во все остальные комнаты. Сама обитель директора северного отделения тоже была обставлена весьма скромно: вдоль трех стен тянулись книжные шкафы, заставленные увесистыми папками с аккуратно подписанными корешками, на потолке – люстра-плафон, у круглосуточно занавешенного тяжелыми темными шторами окна возвышался огромный письменный стол, вечно заваленный стопками бумаг. Перед столом стояли два удобных на вид креслица, хотя расслабиться в них мало кому удавалось.
В кресле с высокой спинкой неизменно сидел Киан. Человеком он был, прямо сказать, непростым. Тем, то знал Киана меньше пары часов, он представлялся чудеснейшим мужчиной, приятным в общении и с явными следами усталости на лице. Все остальные предпочитали лишний раз не соваться в его кабинет – время от времени в приятной улыбке проскакивало что-то пугающе-подавляющее: в директоре чувствовались мощь и сила. И только охотники северного отделения Ивакена НК знали, что Киан давным-давно перестал охотиться и серьезно увлекается археологией, время от времени привозя в особняк очередной редкий трофей, добытый на раскопках.
Даже во внешности Киана присутствовало что-то непонятное, таинственное. Никто не мог понять, сколько же этому человеку лет. Даже легкая седина, едва тронувшая густые черные волосы, казалась не более чем инеем, который вот-вот растает, и можно будет без сомнений сказать, что этому мужчине с приятными и мягкими чертами испорченного шрамами лица никак не больше тридцати.
Доктор вежливо постучался и вошел, не дожидаясь ответа, хотя обычно сразу же заваливался в кабинет Киана. Директор поднял на вошедших ярко-синие глаза. Один лишь необычный цвет радужек выдавал родство Киана и Нисы. Возможно, именно по этой причине о них никогда не думали как об отце и дочери, возможно, потому что эти двое никогда этого не афишировали.
Вилен опустился в кресло, вытянув ноги. Ниса и Най остались стоять. Киан поправил очки, по-прежнему смотря в бумаги, и тихо поинтересовался:
– И как же так получилось?
«Плохо дело. Раз он не смотрит на нас, значит, действительно злится»
– Скажи уже что-нибудь, Звездочка, – Доктор, имея личные счеты к Наю, посчитал своим долгом подлить масла в огонь. Юноша все никак не мог придумать, с чего же ему начать. Как объяснить этим двоим, повернутым на Нисе, что она сама во всем виновата?
– Я… отвлеклась, – неожиданно для всех подала голос девушка. – Мне очень жаль, из-за меня у всех будут проблемы… – она опустила голову и потеребила пластырь на шее.
«Она что, пытается меня выгородить? Жалкая попытка, все равно ее никто не послушает»
Ожидания Ная оправдались. Вилен сорвался с места, обнял Нису за плечи и погладил по волосам.
– Не говори глупостей, Блесточка, тебя никто не винит.
– Но проблемы у нас будут, тут она права, – возразил Киан, откладывая, наконец, свои бумаги в сторону. – По закону мы должны либо убить Нису, либо выдать отделению Советников во всех спорных ситуациях вроде этой…
«Но вы так ни за что не поступите»
–… но пока имеет смысл подержать Нису дома и понаблюдать. Най, будешь присматривать за ней.
«За что?!!» – едва не закричал Най, чувствуя, что визит к Киану был ничем по сравнению с тем, что теперь ему придется быть нянькой. Это значило, что он больше не сможет охотиться. Не иначе, как Вилен придумал такое наказание.
– Это несправедливо! – высказалась за Ная Ниса, сжав руки на груди.
– Почему же? – казалось, искренне удивился директор. – Ты его напарница, напарники должны друг друга поддерживать.
– Отец, это слишком жестоко! – не сдержалась девушка. Киан посуровел:
– Ниса, останься. Остальные свободны.
Вилен с явным сожалением отпустил Нису и вытащил Ная, все еще стоящего немой статуей самому себе, за порог. Только оказавшись за дверями, юноша пришел в себя. Дождавшись, пока Доктор скроется за углом, Ная прислонился к узкой щелке, все еще надеясь, что Ниса уговорит директора передумать.
Ниса сидела в кресле, Киан опустился на корточки перед ней.
– Ниса, солнышко, это еще не конец, мы обязательно что-нибудь придумаем! – в горьком голосе директора не осталось властных повелительных интонаций. Мужчина закрыл лицо руками. – Это я во всем виноват. Я не должен был слушать тебя и отправить на восток.
– Кто бы тогда присматривал за тобой? – Ниса улыбнулась сквозь слезы и потерла распухшие и покрасневшие глаза. – Ты же совсем не следишь за собой.
Киан обнял дочь и что-то прошептал ей, но что именно, Най не расслышал. Оба немного повеселели.
– Я сейчас же позвоню и скажу, что не поеду на раскопки, – пообещал директор. Ниса покачала головой:
– Нет, поезжай, отдохни и отвлекись немного. Вилен за мной последит.
«Отлично. Киана не будет несколько дней, я смогу поохотиться без этой девахи»
Най решил, что подсматривать дальше нет смысла, и распрямился. Напротив него стояло с десяток охотников. Красноречивое молчание попахивало грандиозным скандалом.
Грозный мужчина вышел вперед.
– Что я вижу? Любимчик директора подслушивает под дверьми его кабинета. Интересно, что скажет Киан на это? Может, теперь-то он тебя выгонит?
«Давно пора вышвырнуть такого отвратительного типа, как я», – саркастически подумал Най, но все свои мысли он привык держать при себе.
– Не думай, что мы такие же всепрощающие, как Блесточка…
«Кажется, драки не избежать»
Дверь кабинета распахнулась и, прежде, чем охотники успели наброситься на Ная, к нему подлетела Ниса и ухватила его за руку.
– Спасибо, что подождал, – совершенно естественно поблагодарила напарника девушка. – Сходишь со мной к Вилену? – и мягко, но настойчиво потянула Ная за собой.
Стоило им только пройти достаточное расстояние, чтобы никто их не услышал, Най стряхнул с себя Нису.
– Зачем ты это сделала? Я бы и сам прекрасно разобрался.
Ниса, как всегда, промолчала и зашагала дальше.
– Ты что, действительно собралась к Доктору? Зачем? – удивился Най – девушка шла в противоположном направлении от комнат охотников. Он-то думал, что это всего лишь наспех придуманная отмазка.
– Мне нужно кое о чем его попросить.
«Ей? Попросить? Мир определенно сошел с ума»
Най был заинтригован, в частности и тем, во что все это выльется.
– Ладно, пойдем.
«Почти уверен, она надеялась, что я откажусь»
В полной тишине они дошли до лаборатории Вилена. Ниса несмела постучалась.
Какое-то время изнутри не доносилось ни звука. После в лаборатории зашебуршились и поползли к порогу, снабжая процесс громкими матами. Ниса густо покраснела и сбежала бы, если бы Най вовремя не схватил бы свою робкую напарницу за шкирку.
«Я сегодня прямо камикадзе. Сначала добровольно сунулся к злому Киану, теперь – к сонному Доктору»
После очередной порции отборной брани Доктор наконец высунулся из лаборатории и нецензурно поинтересовался, что за самоубийца посмел его разбудить.
– Ой, Блесточка, не думал, что это ты, прости, – разлепив один глаз, Вилен посмотрел на своих гостей.
– Я надеялась, что ты еще не спишь, – пролепетала Ниса.
– Ничего, заходи.
– Да нет, я только спросить хотела… Вот вы все говорите, что вирус на меня не подействовал. Это значит, что со мной что-то не так?
«И это все? Сейчас он будет долго и нудно ее утешать. Я-то думал, будет что-то действительно стоящее»
– Блесточка, не надо так…
– Вилен, если ты поймешь, что именно, то мы сможем найти лекарство! – голос девушки окреп, в глазах загорелись искры.
Вилен застыл на несколько секунд, уверенный, что ослышался.
– Ты хочешь помочь мне в исследованиях? – осторожно уточнил он, все еще боясь в свою удачу.
– Да. А Киан завтра уедет на неделю.
Сон Вилена мгновенно испарился в неизвестном направлении; Доктор воодушевленно подхватил Нису и хлопнул дверью перед носом Ная, попытавшегося просочиться следом. На то, что Киан уедет только завтра, Вилену было абсолютно наплевать. Пожав плечами, Най понял, что ничего не поделаешь, и вернулся в свою комнату. Ниса жила за стенкой (все напарники занимали соседние комнаты), поэтому Най услышал бы ее возвращение, но до вечера девушка так и не появилась.
Най собрался и отправился на охоту с отрядом, патрулирующим Ивакен НК сегодня. Юноша нарушил прямой приказ директора, но ведь за Нисой мог присмотреть и Доктор.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru