Металлический ангел автора Alice_ Black_    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если мир наполнен злобными чудовищами - логару, так и норовящими обратить вас в себе подобных, у вас есть лишь два варианта: уповать на спасение или самим защищать себя и своих близких, став охотником. Именно такой выбор сделал Най, угрюмый и не слишком приветливый парень, и Ниса, очень милая и добрая девушка. Но что же за существа эти логару? Все ли они стремятся убивать? И есть ли будущее у двух детей, один из которых вот-вот перестанет быть человеком?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Най, Ниса
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 11886 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.13 || Обновление: 29.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Металлический ангел

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Так продолжалось почти неделю. Най охотился; Ниса появлялась на людях только за завтраком и редко – за ужином. В остальное время Вилен просил служанок принести что-нибудь пожевать прямо в его лабораторию, чтобы не прерывать исследований. На улицу Нису не пускали.
День ото дня девушка стремительно бледнела и как будто усыхала, и даже обычно невнимательный к таким вещам Най заметил про себя, что такими темпами он в один прекрасный день останется без напарницы, не прилагая к этому никаких усилий.
По особняку поползли нехорошие слухи. Поговаривали, будто из-за экспериментов Вилена болезнь берет над Нисой верх, и теперь все силы ее организма боролись с вирусом. Сами охотники с удовольствием поддерживали сплетни, но старались, чтобы все эти разговоры не дошли до ранимой Нисы.
Она, конечно, обо всем знала, но, к сожалению, заставить охотников прекратить развлекать себя глупыми и совершенно безосновательными байками не смог бы и Киан, и все сплетни, включая и эту, расходились по дому с ужасающей быстротой.
Накануне возвращения Киана Доктор, наконец, отпустил Нису, чтобы на успела хоть немного привести себя в порядок. С утра девушка сидела в гостиной, с ногами забравшись на белый кожаный диван в гостиной, и старательно делала вид, что смотрит телевизор.
Впервые за последнюю неделю Най соизволил поинтересоваться самочувствием своей напарницы.
– Ну что, как дочурке директора живется в качестве подопытного кролика?
Ниса побледнела еще сильнее, окончательно слившись с диваном, вскочила на ноги и, прежде чем Най успел ее остановить, вылетела на улицу. Долей секунды позже в гостиную ворвался Вилен. Доктор в ужасе посмотрел на распахнутую дверь, схватился за голову и диким взглядом уставился на растерянного Ная:
– Что ты наделал? Ее нельзя выпускать в город, она может таких дел натворить!
– Каких? – искренне удивился юноша. – Ты ведь сказал, что вирус на нее не подействовал.
– Не говорил я такого! – сорвался Доктор. – Эта гадость все еще внутри Блесточки, как ни посмотри!
По мере того, как паника передавалась Наю, красочно представившего себе последствия появления логару в городе днем, когда ее никто не ждет, к Вилену возвращалось хладнокровие.
– Ее организм уже почти перестроился, аура и поведение совсем не изменились. Но при большом скоплении искаженной энергии Блесточка может и не сдержать себя в руках. Боюсь даже представить, что произойдет, если она случайно наткнется на других зараженных…
Договаривать Вилену не пришлось – Най и сам все прекрасно понял.
– Я найду ее! – крикнул он через плечо и помчался вслед за Нисой.
«Какого этот чертов очкарик трепался столько времени?! Где мне теперь искать девчонку? Куда она могла пойти? Если в ней осталась хоть капля здравого смысла, она не сунется в город»
На дорожке, ведущей к станции метро, что-то блеснуло. Надеясь, что он не тратит времени зря, Най подбежал к сверкающему предмету. Им оказался кулон, который Ниса носила столько, сколько Най ее помнил – капелька гласиуса, дешевейшего камня, на тонкой золотой цепочке. Ниса все же пошла в Ивакен НК.
Через минуту Най стоял на станции метро. Поезд тащился бесконечно долго. Девчонка уже в городе. Просто бродит по улицам, или опасения Вилена сбылись? Уже превратилась или пытается сдержать себя, как тогда, на охоте?
Юноша заскочил в поезд, который словно специально тянул время.
– Ну давай же ты быстрее! – Най со злостью стукнул по стенке, и автоматические двери послушно закрылись.
Поезд мягко тронулся, бесшумно проносясь под землей.
«Только бы не опоздать!» – Най бесконечно повторял про себя эти слова словно молитву весь путь до Ивакена НК. И только выбежав из метро, охотник осознал, что совершенно не представляет, что будет делать, когда найдет напарницу.
Горожане абсолютно круглыми глазами смотрели на Ная, мчащегося по городу во весь опор, но охотнику было наплевать. Юноша оббежал все места, про которые как-то краем уха слышал от Нисы, но ее там не оказалось. Найти ее на улицах огромно города было все равно, что искать одну иголку среди тысяч других таких же.
«Где же ты?!»

В городе медленно загорались фонари, все ярче светились вывески и экраны с рекламой. Ниса по-прежнему не находилась. Най окончательно выбился из сил и успокаивал себя тем, что раз в Ивакене НК тихо и из разных углов не лезут толпы сумасшедших паникеров с воплями о полчищах кровожадных логару, то бестолковая напарница просто бродит где-то, а то и вовсе плачется в жилетку какой-нибудь подружки из города.
Най сел за столик уличной кафешки, пытаясь отдышаться. Телефон Ниса, конечно же, оставила дома. Охотник безуспешно пытался дозвониться до нее еще в обед. Тем не менее, Нису нужно было непременно вернуть в особняк до темноты, иначе она рисковала схлопотать еще один укус.
«Через пару часов начнется смена. Похоже, сегодня охота накрывается медным тазом…»
– Северное отделение? – спросили глубоким басом где-то сверху. Най поднял голову, уже зная, кого он увидит. Такой вопрос мог задать только охотник южного отделения. В отличие от менее консервативного северного отделения, южане состояли преимущественно из суровых накачанных мужиков, повстречать которых в темное время суток было бы крайне неприятно. К счастью, южане охотились на логару только днем, выискивая убежища. Но сейчас перед Наем стояло пятеро мужчин.
«Бить будут», – мелькнула одинокая мысль, пока юноша мрачно кивал.
– Идем.
Заинтригованный, Най двинулся вслед за южанами и даже на несколько минут позабыл о проблеме с Нисой, гадая, что же могло от него понадобиться брутальным охотникам.
Идущий впереди южанин свернул в городской парк, темной и заросший настолько, что многие побаивались заходить туда даже днем. Поговаривали, что где-то в глубине парка будто бы обосновались логару.
«Ну точно бить будут», – окончательно решил Най, перебирая в уме все свои последние ссоры. Таковых набралось немало, но юноша никак не мог припомнить, где перешел дорогу южанам. Но через пару минут выяснилось, что Ная привели в парк совсем по другому поводу.
Вдалеке от дорожки южан дожидались другие охотники, двое из которых крепко держали за локти Нису. Девушка отчаянно вырывалась и тихо рычала от ярости – случилось то, чего Вилен больше всего боялся. Ниса все же превратилась в логару. Взглянув на обезображенное злостью лицо Нисы, Най подумал, что не такая уж его напарница и тряпка. Южане выжидательно уставились на юношу, попавшего в очень неприятное положение. Убивать Нису было нельзя – это означало бы признаться в том, что северяне укрывают охотницу-логару. Оставалось только приводить Нису в чувство по-хорошему. Но что делать, юноша не имел ни малейшего понятия.
«Ладно, для начала нужно понять, насколько все плохо»
Най подошел к Нису, глубоко вздохнул, собираясь с духом, и встряхнул напарницу за плечи:
– Знаю, я не должен был такого говорить. Хватит уже дуться и давай возвращаться.
Стоило только Наю раскрыть рот, как девушка утихла и перестала вырываться. Южане округлили глаза и ослабили хватку. Ниса выскользнула из рук охотников и бросилась Наю на шею.
– Прости меня, я очень виновата! Я не должна была убегать,– девушка заливала рубашку напарника горькими слезами.
«Мда. Ожидал чего угодно, только не этого»
Но отчего-то Най не мог заставить себя стряхнуть напарницу с шеи.
«Живая. И, похоже, сама никого не убила»
–– Ты не должна была позволить себя поймать. Еще логару называется, – отчитал ее Най. Ниса смутилась и слезла с напарника.
– Прости…
– Неважно, – пробурчал охотник. К нему вернулось привычное раздражение, и все снова встало на свои места.
– Это ведь твое? – Най достал из кармана подвеску с порванной цепочкой. Ниса на автомате прикоснулась к шее, но подвески, конечно же, не нащупала.
– Спасибо.
Девушка взяла у напарника свою безделушку и с сожалением потеребила цепочку. Най вздохнул и только тогда понял, что за всей этой сценой с открытым ртом и глазами, округлившимся до размера «блюдца чайные» следят южане.
– Возвращаемся. Мне еще на охоту идти, – в своей обычной грубоватой манере бросил Най Нисе. Девушка послушно пристроилась «хвостиком» за напарником. Казалось, что открыть рты еще шире южане не в состоянии.
– Она у вас такая домашняя? Теперь понятно, почему Киан ничего о ней не говорит…
«То-то же, не одни вы такие крутые», – позлорадствовал Най.
Ниса почувствовала настроение Ная и решила внести свою лепту. Девушка подергала напарника за рукав и застенчиво спросила:
– А ты меня донесешь?
Ничего необычного в этой просьбе не было – Наю частенько приходилось нести свою хилую напарницу после очередной охоты. Но со стороны это действительно смотрелось по меньшей мере странно – логару просит охотника донести ее домой (а живут они, к слову, вместе).
Най присел перед Нисой, чтобы она могла забраться ему на спину. Немая сцена затянулась. Наконец южане посчитали, что хватит уже стоять с вытянутыми лицами: репутация такая штука – создается годами, рушится на раз. Охотники ворчливо посоветовали Наю:
– Следите за ней получше.
Юноша серьезно кивнул:
– Это больше не повторится. Надеюсь на ваше понимание, – сказал он так учтиво, как только мог, дождался утвердительных кивков и двинулся в сторону станции метро.
Прохожие удивленно оборачивались на двух охотников. Взгляды многих быстро становились понимающими – видимо, горожане думали, что эти двое в свой выходной выбрались на свидание, и во время прогулки Ниса подвернула ногу. Парочку даже никто не пытался остановить – так мило они смотрелись вместе: мрачный красавец с трогательной заботой несет не самую привлекательную грустную девочку. И никто не догадывался, какая опасность грозила им из-за этой девочки совсем недавно.
Тихо, чтобы никто, не дай бог, не услышал, Най уточнил:
– Я так понимаю, твоя сопротивляемость себя исчерпала.
– Не знаю, – Ниса попыталась пожать плечами, краснея. – Сейчас я чувствую себя как обычно.
– Ладно, Доктор разберется, – махнул рукой Най. Раз Ниса не кидается на всех подряд, то обращать внимание на все остальные мелочи просто грешно.
– Как думаешь, они правда никому не расскажут? – неожиданно спросила Ниса.
– Мне-то откуда знать?
Но Нису было легко понять – если южане донесут о ней начальству, то с вероятностью в девяносто восемь процентов ее казнят. Остальные два процента стоило оставить для лабораторий, где с логару особо не церемонились. Да и всем северянам мало не покажется. Но и у южан был определенный интерес в сохранности своих коллег – брать на себя их обязанности южанам не очень-то и хотелось. Не убили Нису только потому, что отделения охотников старались не усложнять отношения.
Най чувствовал себя спокойным на счет напарницы. По крайней мере, пока. Кто знает, что будет с ней дальше? Сегодня ее схватили раньше, чем она успела на кого-нибудь напасть (так ведь?), а завтра? Ниса воплощала в себе неопределенность, которую Най ненавидел больше всего на свете. После логару, разумеется.
– Прости за это, – Ниса чуть сжала плечи юноши. – Я могу пойти и сама.
– Нет, – отрезал Най. – За нами могут следить. Строй из себя слабую дурочку так долго, как только можешь.
«Хотя тебе не надо особенно стараться для этого»
Охотник не был настроен на разговоры – злой, усталый, прочесавший весь город на несколько раз – поэтому то, что Ниса уснула, он заметил только на станции. Ноги требовали немедленно присесть на мягкий диванчик поезда, но для этого пришлось бы будить напарницу, которая не умела долго молчать. Извинения, вопросы, простой треп – все это выводило юношу из себя.
Вопреки обыкновению, свет в окнах был сосредоточен на первом этаже, хотя по вечерам сияющие окошки обычно были разбросаны по разным этажам. Най с пинка открыл входную дверь (руками он придерживал Нису, она ведь если упадет – костей не собрать будет!). После его эффектного появления неведомая сила заставила всех разом сбежаться из гостиной в холл, который, несмотря на внушительные габариты, не вмещал всех желающих.
– Нашел! – облечено воскликнул Вилен и оповестил кого-то по громкой связи. – Ребята, отбой. Они вернулись.
Доктор тяжело опустился на табурет, потер виски и внезапно накинулся на Ная.
– Где вы оба пропадали весь день?! Сначала Блесточка убежала, потом ты исчез!
– Я же сказал, что ушел искать ее, – Най ткнул себе за спину. – Раз не приходил, значит, еще не нашел, – юноша убедительно изобразил удивление недогадливостью Вилена и переступил с ноги на ногу. – Может, кто-нибудь уже заберет ее? Вашими стараниями она ни разу не легкая!
– Да Блесточку и ветром унесет! – возмутился Доктор, бережно принимая девушку. – Ой, да она спит!
– Я не сплю, – невнятно запротестовала Ниса, устроилась поудобнее и снова засопела.
– А на звонки почему не отвечал? – Доктор продолжил ругать Ная, понизив голос почти до шепота.
– Не было никаких звонков! – раздраженно фыркнул Най, но за мобильником полез.
«У Вас 113 пропущенных вызовов», – сообщило текстовое сообщение на экране. Смскок было раза в три больше.
– Ты опять выключил звук? – простонал Доктор. Терпение Ная лопнуло.
– Чем ты недоволен? Я вам ее нашел? Нашел! Какие еще претензии?
– Да у нас у всех не по одному миллиону нервных клеток умерло! – сорвался Вилен.
– И что дальше?
– Так ведь они не восстанавливаются…
– Сам же говорил, что это просто древняя байка.
– Не важно!
Ниса с видимым трудом разлепила веки и сфокусировала взгляд на Вилене.
– Блесточка, мы тебя разбудили? – тут же переполошился мужчина, мгновенно забывая о перепалке с Наем. Девушка отчаянно потерла глаза:
– Я не спала.
– Как ты себя чувствуешь? – Доктор внимательно всмотрелся в ее бледное лицо.
– Что? Ты уже знаешь?
– О чем это я должен знать? – Вилен подозрительно-рассеянно переводил взгляд с Нисы на Ная и обратно. Охотник ухмыльнулся:
– О, тебе будет интересно послушать, – и подробно изложил процесс отлова Нисы по городу.
Удивительно, но к новости о том, что о Нисе теперь знают южане, Доктор отнесся достаточно спокойно (по крайней мере, спокойнее, чем ожидал Най), но на известие о возможном продолжении процесса превращения Нисы в логару отреагировал очень бурно. По скромному разумению Ная, от активных действий Доктор пока воздержался только потому, что Ниса вела себя как обычно.
–Значит, Блесточка все же поддалась болезни, но контролирует ее, – Доктор сцепил руки. Девушка поерзала на стуле.
– Это еще не все…
– Продолжай, – махнул рукой Вилен. Хуже-то уже все равно не будет.
Ниса почему-то посмотрела на Ная, покрылась пунцовым румянцем и, опустив голову, призналась:
– Я начала приходить в себя только тогда, когда пришел Най, а окончательно успокоилась, когда он прикоснулся ко мне.
В холле повисла тишина, и все, включая Ная, уставились на Нису, в полной уверенности, что им это послышалось. Через пару минут, когда до охотников дошло, что дело вряд ли в массовых галлюцинациях, взгляды плавно переместились на Ная. Послышались восхищенные шепотки. Сам же Най мысленно крыл свою напарницу восьмиэтажными матами, прикинув, чем ему грозят способности укротителя логару.
«Ну хоть не при всех…» – простонал Най, едва сдерживая желание постучаться головой об стенку.
Ниса, похоже, поняла свою оплошность и поспешно добавила:
– Уверена, этому есть логическое объяснение.
Конечно же, слушать ее никто не стал, и все охотники продолжили дружно пялиться на Ная как на восьмое чудо света.
Юноша прикидывал, как ему поскорее смыться; на месте его удерживала только мысль предстоящем дежурстве. Было не похоже, что хоть кто-то собирается охотиться. Этим отходным путем Най и воспользовался.
– Я на охоту, – мрачно сообщил он и, не дожидаясь, пока кто-нибудь его остановит, на гудящих ногах побрел в свою комнату за оружием.
Тело отчаянно протестовало против еще одного забега по городу, но Най не мог заставить себя остаться в особняке. Уже один взгляд Доктора не предвещал ничего хорошего – похоже, Вилен нашел себе новый потенциальный объект для исследований. Завтра вернется Киан и, как только услышит отчет о прошедшей неделе, приукрашенный Доктором сверх всякого приличия, от Нисы Наю будет уже никуда не деться. По крайней мере, до тех пор, пока не будет найдено то самое «логическое объяснение».
Най был на грани депрессии, и только охота могла привести его в чувство и на время избавить от мрачных мыслей. Не слушая Доктора, юноша быстрым шагом покинул особняк, даже не поинтересовавшись, где сегодня промышляет дежурный отряд. Но по пути планы охотника изменились.
Место, в которое Най время от времени наведывался, до сих пор не нашел ни один разведывательный отряд, что целиком и полностью юношу устраивало. Это было что-то вроде бара для логару, где проводят подпольные бои. Наткнувшись на это убежище, Най, как и делал это всегда, попытался его разрушить и убить как можно больше его обитателей, но ничего путного из этой затеи не вышло. Логару здесь обитали самые сильные и самые разумные (насколько это слово вообще к ним применимо). Най, задвинув свою ненависть и жажду охоты на задний план, начал наблюдать за баром. Местные логару оказались удивительно отходчивыми и совершенно не возражали против нового зрителя. Выяснилось, что многим обитателям бара стукнул не первый десяток, что для логару внушающий уважение срок. Здесь собрались только самые осторожные, но при этом отличные бойцы. Даже ежедневные поединки изначально задумывались как тренировки.
Най зашел в бар раз, другой, третий, не зная, что ему со всем этим делать. Когда он уже начал подумывать, что от этого знания ему ни холодно, ни жарко и пора бы уже привести охотников, чтобы разобрать бар по кирпичикам, ему неожиданно предложили поучаствовать в боях.
Най ожидал быстрой победы, после которой он пойдет прямиком к Киану и расскажет о новом «гнезде», но бой неожиданно затянулся. Это порядком озадачило Ная, и юноша списал это на усталость после нескольких дней охоты. Он вернулся в бар в свой выходной, но в этот раз и вовсе проиграл. Это здорово ударило по самолюбию Ная – он, лучший молодой охотник, проиграл какому-то логару! – и на следующий день потребовал реванша.
Так Най втянулся в подпольные бои логару, удивляясь сам себе. Тем не менее, спарринг-партнеры подобрались отличные, и время от времени юноша заходил в бар снять стресс.
С местными у Ная установились довольно странные отношения. Мозг юноши отказывался вполне адекватных и совсем не агрессивных людей как логару. Най и обитатели из бара зависли где-то на уровне «хорошие знакомые». Время от времени охотник даже жаловался на жизнь, впрочем, особо не забываясь. Но, по совершенно непонятным причинам, его здесь понимали и иногда могли посочувствовать. По-своему, конечно.
Сегодня Най быстро проиграл, настроение все не ползло с отметки «хочется повеситься», и желания продолжать не было, поэтому юноша направился прямиком к барной стойке и потребовал выпивки покрепче. Обычно, если уж дело доходило до спиртного, Най выбирал более придирчиво, но в таком отвратном расположении духа ему было глубоко наплевать, чем заливать свое горе.
Рядом подсел представительный мужчина в серых брюках и белой рубашке. По его левому виску тянулся длинный шрам, правую щеку рассекала художественная отметина в виде буквы «Х». Наю всегда было интересно, кто мог оставить его.
Насколько Най знал, этот логару и возглавлял всех обитателей бара (но их отношениях черт ногу сломит, поэтому вдаваться в подробности охотник не решился), и именно ему юноша доверял больше остальных (опять же, насколько охотник может доверять логару).
– Что, опять проблемы? – усмехнулся мужчина, покосившись на Най лукавыми обсидиановыми глазами. – Или просто пришел испортить нам вечер своей хмурой рожей?
– Хватит издеваться, Алвар, – устало повернулся к нему охотник и принялся подробно описывать ему события прошедшей недели. Когда Най дошел до укуса Лили, Алвар прервал его, уточнив:
– Погоди-ка, Ниса – это та очаровательная девчушка, которую поставили к тебе в напарницы?
«Блин, да что они все в ней нашли?» - мысленно возмутился Най и продолжил рассказ.
– Я непременно хочу познакомиться с этой юной леди! – воскликнул мужчина. Охотник сухо засмеялся:
– Да, могу хоть завтра привести ее сюда.
‒ Зря смеешься, ‒ покачал головой Алвар. ‒ Если я тебя правильно понял, то этой девочке самое место среди логару вроде нас.
‒ Твои слова бы да Киану в уши, ‒ хмыкнул Най и все-таки закончил рассказ, не удержавшись от жалобы. ‒ А завтра вернется босс и точно приставит меня к этой девчонке.
Алвар одним махом допил остатки коньяка, который заказал где-то в начала разговора (слушать Ная на трезвую голову логару не умел).
‒ Я искренне восхищаюсь выдержкой и мужеством, ‒ резюмировал мужчина, ‒ это несчастной девочки, которая должна ежедневно терпеть такого депрессивного типа как ты. За что ее так наказали? Теперь еще и укусили… Обычно мы не вмешиваемся в дела наших младшеньких, но это уже явный перебор. Надо навестить их, а то совсем обнаглели. Вы, говоришь, их в стойке на юго-западе их нашли?
‒ Ты меня вообще слушал?! ‒ возмутился Най. ‒ Ты только представь себя на моем месте!
‒ Извини, ‒ Алвар развел руками, ‒ но понять твою напарницу мне гораздо проще. В конце концов, я тоже логару и тоже выслушиваю твое нытье. С той только разницей, что я уже выпил, а ей пока… Сколько ей, кстати?
‒ Двадцать, ‒ буркнул Най. Он ни за что не запомнил бы возраст Нисы (а она еще и выглядела лет на пять младше), если бы не знал, что они ровесники. ‒ Все, пойду охотиться, ‒ юноша поднялся с табурета, поняв, что сегодня никто ему не посочувствует.
‒ Пьяный? Совсем спятил?
‒ Вот и протрезвею на воздухе. К тому же, я уже сказал своим, что на охоту ушел. Если вернусь таким чистым, мне никто не поверит.
‒ У нас есть много кетчупа, ‒ непрозрачно намекнул Алвар, все еще надеясь образумить Ная.
‒ Нет уж. Они не настолько идиоты.
‒ Вот ведь баран… ‒ повздыхал логару. Его забавляли приходы одинокого молодого охотника, и было бы очень жаль, если бы его убили из-за его собственной глупости. ‒ Ты хотя бы подумай о том, каково сейчас этой девочке. Ей ведь намного хуже, чем тебе. А она даже ни в чем не виновата.
Не попрощавшись, Най покинул бар, потрудившись хлопнуть дверью.
До полуночи оставалось около сорока минут, и Най торопился найти хоть каких-нибудь логару. Долго искать не пришлось – они сами набросились на него в темном проулке, почуяв сильную ауру охотника. В голову Ная ударил алкоголь, и юноша долго возился с кучкой логару и даже схлопотал пару царапин. К концу схватки было уже без пяти двенадцать, и Най не стал искать себе новых неприятностей на мягкое место и отправился домой.
В особняке уже сели ужинать, и возвращение Ная осталось незамеченным. Есть не хотелось; юноша сразу же пошел спать – это самое разумное, что он мог сделать после всего того, что он выпил в баре.
Проходя мимо двери в комнату Нисы, Най почувствовал сильный сквозняк. Тянуло из-за двери, и охотник, раздраженно вздохнув, вошел, не стуча.
Ниса стояла у настежь распахнутого окна, позволяя ледяному ветру остервенело трепать ее волосы. На Нисе была только растянутая футболка и короткие шорты, которые в прошлой жизни явно вели существование джинсов.
«Эта девчонка – ходячая проблема»
‒ Просудиться захотела? ‒ осведомился Най. ‒ Этого еще не хватало. Пойди сюда.
Ниса послушно приблизилась к Наю, недоуменно заметив:
‒ Но здесь совсем не холодно!
Охотник нахмурился и положил ладонь на лоб напарницы.
‒ У тебя жар.
‒ Ничего, ‒ Ниса рассеянно улыбнулась. ‒ Вилен говорит, что это нормально.
‒ Ну, раз Доктор говорит… ‒ забормотал Най, успокоившись, но, девушка перебила его и неожиданно пожаловалась:
‒ Все горит изнутри, как будто расплавленного железа налили. Мне страшно, Най!
Ее глаза заблестели.
‒ Перестань ерундой заниматься. Доктор же сказал, что все в порядке…
‒ Я не этого боюсь, ‒ помотала головой Ниса. ‒ Вдруг я снова изменюсь, как сегодня, и наброшусь на вас, пока вы спите! ‒ девушка закрыла лицо руками и мелко затряслась.
‒ На этот счет можешь не беспокоиться. Я убью тебя прежде, чем ты сможешь что-нибудь сделать.
Най понял, что впечатлительной Нисе это не слишком-то поможет только тогда, когда слова уже вырвались, но девушка действительно перестала плакать и посмотрела на Ная с робкой надеждой:
‒ Правда? Ты обещаешь?
Охотник неуверенно кивнул, а сам подумал:
«Она точно не свихнулась?»
Впрочем, ее улыбка быстро стала натянутой. Ниса сказала это только потому, что в самом деле не ручалась за себя. В конце концов, Най так и не узнал, что его напарница натворила в городе. Хорошо, если ничего. Но вдруг?
«Может, ее отвлечь?» ‒ внезапно появилась в хмельной голове шальная мысль.
Най наклонился к Нисе и впился в ее мягкие губы. Девушка и не думала сопротивляться и крепче прижалась к напарнику. Кажется, и она понимала, что ей просто необходимо занять голову чем-то другим. Не может же она принимать все за чистую монету?
«Такая теплая»
Най внезапно ощутил, как замерз и положил руки на открытую спину девушки. Та вздрогнула и прервала поцелуй, неожиданно нейтрально заметив:
‒Тебе нужно лечь спать.
Най не возражал. Слишком много всего случилось сегодня. Ниса поддержала напарника и буквально на себе дотащила до кровати. Най уснул раньше, чем Ниса выключила свет и пристроилась рядом с самого края постели.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru