Параноидальная шизофрения автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Боевые маги оказываются в психиатрических клиниках человеческого мира. Их травят таблетками и лишают рассудка. Кто за этим стоит? Журналистка из Междумирья получает сообщение от анонима и оказывается втянутой в политические интриги Сил Света.
Оригинальные произведения: Мистика
Ирма, Гуш, Элеазар, Элис
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 21883 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 24.10.13 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Параноидальная шизофрения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Веселые психи


Периш никак не мог уснуть. Скорее ему даже не лежалось. И не сиделось. Предчувствие не давало успокоиться, и Гуш наматывал круги по своей камере-одиночке. Что-то приближалось, но маг не чувствовал опасности. Скорее даже наоборот. Но несостоявшийся коммандер Сил Света не позволял себе надеяться на спасение.

- Прием таблеток, - медсестра шла по коридору и колотила в дверь каждой палаты.

Ей в ответ раздался женский визг. За стеной палаты Периша бесновалась сумасшедшая Элис. Он видел ее всего один раз, когда его привезли в больницу. Те воспоминания стали расплывчатыми и обрывистыми. Гуш решил, что это из-за таблеток. Он точно помнил, что Элис подбежала к двери своей палаты, когда его вели по коридору, и прижалась щекой к толстому, замутненному стеклу.

- Он придет за мной. И за тобой. Он за всеми придет! – кричала она, покусанные губы обнажали ровные зубы и слишком длинные клыки.

По интонации было сложно разобрать, боится ли она того, кто должен прийти или же ждет. Да и кто их, сумасшедших, поймет.

- Страшный, - шепотом добавила Элис и, запутав пальцы в свои и без того спутанные каштановые волосы, ушла в глубь палаты.

Маг часто слышал свою соседку, и оббитые ватой стены совсем тому не мешали. Безумная Элис, как ее про себя называл Гуш, иногда пела песенки, расчесывая волосы, придумывала речь для ТОГО, кто должен к ней прийти. Иногда гневную, иногда боязливую. Она ждала, что он придет. Придет и убьет ее. Но чем дальше, тем больше маг уверялся, что Элис уже не против смерти.

Сейчас же она истошно визжала, напуганная грохотом в дверь. Таблетки, как понял Гуш, она принимала сама. Или же не принимала вообще, ведь никто из санитаров не решался к ней зайти. Помнится, кто-то из персонала говорил, что однажды она отгрызла ухо медбрату, который зашел к ней в палату.

- Вы должны находиться в палате! – двое коренастых санитаров зашли в палату Периша. Один из них был лысоват. – Прием таблеток.

За все время, что маг провел здесь, он еще ни разу добровольно не выпил свою обязательную горсть разноцветных капсул. Хоть издалека они и напоминали цветные конфетки, Гуш знал, нутром чувствовал, что это яд. И плевался. Поэтому санитары заталкивали таблетки ему в горло и отпускали только когда маг начинал жадно хватать ртом воздух.

Периш уже не слышал, как скрипнула и закрылась железная дверь, не слышал крика безумной Элис, сознание помутилось и поплыло. Но предчувствие никуда не делось.

***

В общем Сегед ни капельки не изменился с тех пор, как Ирма была здесь в последний раз. Такой же старинный и человеческий, как обычно. Дирижабль умело притворялся желтым городским такси, когда ведьма вышла на перекрестке улицы Мира и проспекта Славы. Кафедральный собор города и башня Деметра были все так же неразлучны. И, черт побери, был полдень! Первое правило любого мага – держись подальше от церквей, второе – особенно в полдень.

Добросовестные священнослужители торжественно и звонко зазвонили в колокола. Прохожие на минутку остановились, вслушиваясь в мелодичный перезвон. Ирме пришлось закрыть уши ладонями и бежать вдоль проспекта Славы. Нет, она бы не загорелась и даже не потеряла сознание, она же не темная ведьма. Просто этот звук создавал впечатление, что в голове лопаются сосуды, и это порядочно раздражало.

Когда колокола остались где-то позади, Ирма остановилась отдышаться. Звон все еще было слышно, но дискомфорта он уже не причинял. Не смотря на начало осени, фонтаны все еще работали. Ведьма села на скамейку рядом с центральным фонтаном. Он изображал Дракона, из пасти которого вырывались струи кристальной воды. Ирма помнила этот фонтан и даже, пожалуй, скучала по нему все это время. Деревья шептались между собой тихим шорохом и слали друг другу письма пожелтевшими листиками. Захотелось глинтвейна и теплых объятий, но ведьма приехала сюда по работе, и эта мысль быстро вырвала ее из меланхолических мечтаний.
Крепдешиновая улица, насколько помнила Ирма, находилась сразу за Университетским парком, так что идти оставалось совсем недолго.

Клиника как клиника. Обычная себе психушка: все серовато-белое, пахнет лекарствами, печальные и озлобленные медсестры бродят туда-сюда по коридорам. За тяжелыми железными дверями то тут, то там стучат, стонут и причитают сумасшедшие.

- Он совсем близко! – заорала одна и пациенток, завидев Ирму сквозь мутное стекло своей двери.

У нее были аккуратно расчесанные черные волосы и безумные карие глаза.

«Элис Лаб, - прочла Ирма на стене возле ее двери, - Мания преследования»

Тем временем безумная Элис моментально успокоилась и ушла вглубь палаты.

«Раз, два, Фредди заберет тебя…» - чутким слухом уловила Ирма.

- Что вы тут делаете? – одна из медсестер наконец заметила постороннюю женщину в коридоре.

- Я журналист. Газета «Психомедик». Вот статью пишу о параноидальной шизофрении. Можете показать мне пациентов с этой болезнью? – ведьма постаралась приветливо улыбнуться.

- Ладно. Только ничего им не говорите и не воспринимайте в серьез то, что они говорят. Сумасшедшие же, - медсестра пожала плечами. – Вот Гуш Периш. Магом себя считает. Боевым. Представляете?

- Пока не очень, - честно призналась Ирма, заглядывая в палату сквозь застекленное окошко в железной двери.

- Я пойду, а вы тут тоже не особо задерживайтесь. Профессор не любит журналистов, - с этими словами медсестра бодро ушла по коридору, будто и не останавливалась для разговора.

- Да тут все психи! – решила ведьма.

***

Предчувствие еще никогда не подводило Гуша. Вот и сейчас он оказался абсолютно прав. Прав, черт побери! Девушка за дверью его палаты была явно ведьмой. Он чувствовал ее энергию и довольно прочный ментальный блок. Теперь надо все сделать правильно.

Периш собрался с силами и встал с кровати. Последним временем таблетки действовали убийственно. Оставалось надеяться, что сил на одно маленькое дело еще хватит. Маг пошел к двери и постучал по стеклу, чтобы привлечь внимание гости.

Выглядела она как странный человек - сиреневые клетчатые брюки и зеленая кофта, но приятные черты лица и густые темные волосы сглаживали яркость наряда.

- Я ждал тебя, - голос был хриплым и низким. Давно Гуш ни с кем не общался.

- Это вы прислали мне анонимное сообщение? – Ирма приблизилась вплотную к замутненному стеклу окошка.

- Сообщение? – маг никак не мог понять, о чем она говорит.

- Что вы тут делаете? За что вас сюда? – ведьма ясно ощущала его ослабевшую магию. Значит, аноним был прав.

Гуш не мог объяснить это несколькими словами. Или даже несколькими предложениями, поэтому просто приложил ладонь к стеклу в надежде, что странная девушка поймет его правильно.

Он увидел, как Ирма на секунду озадачилась, а потом и сама приложила ладонь к окошку. Если бы не толстое стекло, они бы коснулись друг друга. Гуш коротко кивнул, одобряя действия девушки, и закрыл глаза. От того, что он собирался сделать, зависела его жизнь. К счастью, ведьма уже сняла защиту со своего разума, и Перишу не пришлось тратить силы на преодоление преграды. Он сконцентрировался на своих самых неприятных воспоминаниях последнего месяца и передавал их ведьме.

Вот его арестовали его же коммандер, Эмиль Разза, с отрядом Светлых оперативников. Вот он в зале суда. Все вокруг белое, почти как в этой больнице, и старики в белых балахонах решают его судьбу.

- Параноидальная шизофрения. Пожизненно, - оглашает приговор главный судья, Флавий кажется. – Корвета уничтожить, - шепотом добавляет он.

«Элеазар Корвет. Элеазар Корвет. Элеазар…» - Гуш мысленно повторял это имя, но передать визуальный образ сил уже не хватало.

Обессиленный маг сполз по двери. Ментальная связь оборвалась, и Ирма резко отпрянула от окошка.

- Сестра! Помогите. Сестра! – крик ведьмы встревожил пациентов.

- Он скоро придет! – завизжала безумная Элис.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru