Параноидальная шизофрения автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Боевые маги оказываются в психиатрических клиниках человеческого мира. Их травят таблетками и лишают рассудка. Кто за этим стоит? Журналистка из Междумирья получает сообщение от анонима и оказывается втянутой в политические интриги Сил Света.
Оригинальные произведения: Мистика
Ирма, Гуш, Элеазар, Элис
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 21920 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 24.10.13 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Параноидальная шизофрения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Плохие Хорошие


Лимонное печенье явно засохло. Ирме приходилось с силой вгрызаться в него или же размачивать в чае. Кажется, передержала – половина печенюшки слишком размокла и ушла в свободное плаванье по кружке. Какая мерзость. Но ведьма не заметила такой мелочи и продолжала рассеянно попивать чай с лимонным печеньем.

Она напряженно вглядывалась в мелкие слова на листах бумаги, на целой куче листов. Перед ней лежала папка исписанных бумаг. И почерк, скажем прямо, у автора был не самый лучший.

«Эмиль Разза – Светлый, рожден в мире людей 17.09.1975, город Люцерн. Звание коммандера присвоено 06.05.1997 за выдающиеся заслуги перед Силами Света (далее СС)».

Не то, чтобы после визита в психиатрическую больницу в Сегеде Ирма не могла спать, пытаясь разгадать загадку. Просто мысли о незаконно заключенном Гуше Перише побеждали инстинкт самосохранения. «Раскручивать» тему «плохих Хороших» было стопроцентным суицидом, но…

«В 2005 получил разрешение на формирование своей команды учеников. В феврале того же года под его патронаж вошли Тео Бродар (см. стр 511), Гуш Периш (см. стр. 367) и Лиза Штурм (см. стр. 482)».

Ирма сделала еще глоток остывающего чая. Зря. Чай закончился, и в рот попало размокшее в кашицу печенье.

- Чем ты занимаешься? У нас выпуск простаивает! – Бокланд Маргос пришел, как всегда очень не вовремя. – И кто тебе разрешил изымать из Архива секретные документы СС?

Маргос был непосредственным начальником Ирмы, тобишь главным редактором «Магинфо». Ему было всего сорок, и он только начинал лысеть, но характер уже (или он с рождения был такой?) изрядно подпортился.

- Ни одной статьи за последние пять дней. Что мне в номер ставить? – кажется, Бокланд начинал злиться.

- Во-первых, вы сами выписали мне разрешение на забор ЛЮБЫХ документов из Архива, - Ирма отвлеклась от чтения. – Во-вторых, мне надоело почти в одиночку заполнять газету материалами. Я тут не единственный журналист, хотя иногда впечатление именно такое. В-третьих, я расследую сенсационное дело. Это первая страница, это огромный тираж для «Магинфо»…

- Это твое увольнение! – рявкнул редактор и громко хлопнул дверью за собой.

- И к чертям, - ведьма презрительно посмотрела вслед Бокланду. – За такую зарплату…

Факс в очередной раз закряхтел и тревожно заморгал красной лампочкой. Очевидно, кто-то опять пытался передать редакции факс.

- Ни за что! – как только адская машинка начала жевать очередной листок бумаги, Ирма отключила питание и перевернула папку в поисках страницы 367. Вопреки ожиданиям, страница была на своем месте. Как раз между 366 и 368. Но… она была чиста.

- Графосекретус, - шепнула ведьма декодирующее заклинание.

«Чтение доступно только членам СС высшего ранга», - в ответ на заклинание на странице появилась каллиграфическая запись.

***

Когда за окном стало совсем темно, Ирма решила собираться домой. Уходить из «Магинфо» оказалось, труднее, чем она предполагала. Ведьма уменьшала свои вещи и складывала в сумочку. Вот сменные туфли, вот запасные колготки в нижнем ящике слева, вот запас лечебных трав на все случаи жизни.

Ирма на минутку остановилась, разглядывая содержимое прозрачного пакетика. Так, травы для успокоительного зелья, для бодрящего, для зелья призыва вдохновения, просто для чая, травы для кровоостнавливающего и заживляющего зелья.

Ведьма улыбнулась сама себе. Когда-то на первых неделях работы она принесла эти травы «на всякий случай», говорили же, что работа журналиста интересна и опасна. А она оказалась рутинной и очень часто сверхурочной. Травы тоже в сумку, пусть новая наивная журналистка тащит сюда свои запасы.

У противоположной стены кабинета стоял еще один рабочий стол. Он пустовал вот уже скоро год.

«Диана Польная», - гласила табличка на столешнице. За этим столом работала белокурая миниатюрная ведьмочка, врожденная журналистка. Ирма помнила ее веселой болтушкой, которая самозабвенно искала смысл жизни.

В свой первый рабочий день здесь Ахманова столкнулась с неприветливой ведьмой со странной фамилией Польная. Она работала тут уже около двух лет и пускать новеньких в свой кабинет не очень-то желала. Но со временем, девушки начали перекидываться фразами во время обеденного перерыва, а потом стали даже подругами.

Ирма бросила в сумочку уменьшенный блокнот, и он упал на туфли.

А потом Диана изменилась, стала чаще задерживаться допоздна, все писала и писала новый материал. Ее стол и сейчас был завален бумагами. И однажды больше не пришла на работу.

«Я перевелась в Португальскую редакцию «Ведьмин шабаш», как и мечтала, помнишь? Обещаю тебе писать. Полька», - в тот день Ирма нашла записку на своем столе.

Последнее письмо приходило от Польки, как ее дружески называла Ирма, примерно полгода назад. В нем Диана радостно сообщала, что вышла замуж и ждет ребенка, так что на лето в гости не заедет. И Ирма была за нее очень рада. Значит, бывают все же в жизни счастливые истории, значит, все-таки можно найти свой смысл и осуществить мечты.

Большинство из ее бумаг на столе избавились от текста. Ирма решила, что подруга просто стерла все, что писала не вручную, а с помощью магии. И с тех пор Полька молчала.

Ахманова вышла из кабинета, поплотнее прижала дверь, и ключ легко провернулся в замке.

- Ахманова, зайди, - голос Маргоса она не могла не узнать. И чего это редактору не хочется домой в столь позднее время?

Дверь в его кабинет была приоткрыта, и сквозь просвет лился мягкий свет настольной лампы. Бокланд сидел за столом, склонившись над стопкой листов. Наверное, правил материалы для свежего номера.

- Да, пан Маргос, - Ирма встала перед столом редактора.

- Ты можешь остаться, если хочешь. Точнее, я рекомендую тебе остаться. «Магинфо» - одна из крупнейших газет Междумирья. К тому же, я собирался повысить тебя на днях, - мужчина прищурился, глядя на ведьму, и в уголках его глаз сбежались тонкие морщинки.

- Я уже собрала вещи, - Ирма неопределенно тряхнула сумочкой. – Поздно менять решение.

-Что ж. Очень жаль… очень. Но может все же… - Бокланд тихо уговаривал ведьму, но ее заинтересовал текст, который он правил.

К сожалению, большую часть Маргос прикрывал рукой, но последние строчки Ирма все же разглядела:

«В случае неповиновения… (конец фразы закрывала, человеческая шариковая ручка, которыми так любил пользоваться главный редактор «Магинфо»). Во имя общего блага».

-Наверное, писанина очередного стажера, - решила девушка. – Да, не долго «Магинфо» протянет с такими материалами.

-Ну нет, так нет, - сокрушенно вздохнул Маргос. – Счастливо.

***

- Вообще-то, мы не были самыми молодыми участниками битвы в Северной цитадели, - после глотка согревающего глинтвейна заявила Лиза Штурм. Ростом она была чуть выше Ирмы, русые волосы были пострижены «ежиком» для удобства в бою, пухлые розовые губы сильно потрескались от ветра.

- Камила Радеж, Амикус Флетчер и Роб Уилсон, - понимающе кивнула Ирма. – Они все погибли.

- Да, но они стали героями. Они подвиг совершили! – вскрикнул Тэо, с грохотом сметая тарелку с резного деревянного стола волшебного бара.

- Успокойся, - шикнула на него Лиза. – На нас и так уже все пялятся.

Блондин поднял тарелку с пола и подмигнул напарнице:

- Как скажешь, детка!

Лиза сокрушенно вздохнула.

- В том бою многие погибли. Почему именно они стали героями? – Ирма выждала минутку, давая Лизе успокоиться.

- Они убили…

- Тэо, нельзя! – рявкнула воительница на своего напарника. – Это же тайна.

- Они все мертвы. Не вижу смысла хранить какие-то тайны мертвых чуваков, - пожал плечами Тэо. – Они убили Элеазара Корвета, - парень улыбнулся Ирме.

Ведьма только кивнула и отпила из керамической кружки глоток все еще горячего глинтвейна. Все-таки в этом магическом баре «Слепой глаз» было свое очарование. Казалось, что стоит только взять метлу и можно взлететь, как в человеческих фильмах про ведьм.

- А кто он? Элеазар, - Ирма ободряюще улыбнулась Тэо.

«Давай же, картинка начинает складываться».

- О! Да он давний враг СС. Лет двадцать назад, да, двадцать кажется, - Тэо вопросительно взглянул на Лизу, та кивнула, подтверждая его слова, - группа Светлых проходила по старому кладбищу. Это была операция по зачистке нечисти. А Элеазар, он довольно старый вампир... Вобщем они нашли его в одном из склепов, и это была кровавая бойня.

- С тех пор Элеазар Корвет официально объявлен врагом СС, но убить его не удавалось. А Камилла, Амикус и Роб смогли, - добавила Лиза. – Они подорвали белый зал, где сражались с ним, не осталось ничего, кроме пепла, но победа того стоила.

Ирма посмотрела на газету, которую Тэо принес с собой. С первой страницы ей улыбалась юная Камилла Радеж. Сколько ей было? Лет шестнадцать? Стоила ли смерть какого-то вампира жизни троих подростков, Ирма не могла ответить. Но Лиза и Тэо, похоже, в своем ответе не сомневались.

- Насколько я знаю, вас было трое. Что случилось с Гушем Перишем? – стоило ведьме задать этот вопрос, как лица ее собеседников потемнели от негодования.

- Какое вам дело? – возмутилась Лиза Штурм.

Ирма чуть отодвинулась от стола, готова вскочить в любую минуту.

- Я журналист, я хочу написать о вашей команде статью, - примирительно сказала она, попутно вспоминая всевозможные защитные чары.

- Тише, детка, - Тэо погладил Лизу по руке. – Он считается убитым. Мы предполагаем, что он попал в тот взрыв в белом зале.

Было видно, что ему тяжело говорить о смерти друга.
Лиза кивнула.

- Вы мне поверите, если я вам кое-что покажу? – Ирма протянула ладонь Лизе и Тэо.

***

Глаза просто слипались от усталости, но Ирма не позволяла себе уснуть. Она сидела в своей маленькой квартирке, обложившись старыми талмудами.

Элеазар Корвет впервые появился где-то в шестнадцатом веке и с тех пор периодически давал человечеству о себе знать. Надо сказать, существом он был довольно изобретательным и оставлял красивые следы своего существования. За эти пятьсот лет как минимум два десятка художников рисовали его на своих картинах.

- Тут я, пожалуй, получился лучше всего, - Ирма вздрогнула от чужого голоса. В мягком кресле напротив нее, закинув ногу на ногу, сидел сам Элеазар Корвет.

Обычные человеческие джинсы и кашемировый свитер ничуть не делали этого давнего вампира менее величественным. На вид ему было лет двадцать пять. Темные волосы, выразительные черные глаза, очерченные скулы, изогнутые в ироничной улыбке губы. Ирма окаменела от страха и восхищения.

- Кажется, я тебя изрядно удивил, - ухмыльнулся вампир.

- Не то слово, - Ирма прижала толстую книгу к своей груди. Сон как рукой сняло.

- Не волнуйся, я уже поужинал, - вопреки его ожиданиям, ведьма не улыбнулась. – Я пришел по делу. Я знаю о Перише и его команде. Да и вообще я много всего знаю.

- Тебя же убили… - неуверенно произнесла она.

Вампир презрительно прыснул.

- Та кучка детей? Ты серьезно? Я разобрал их на запчасти прежде, чем они меня увидели. Взрыв, пепел – все мистификация Светлых. Так они создают героев и борются с врагами. Я им не по зубам, так что они решили сделать вид, что справились.

Ирму начинало тошнить. У нее перед глазами стояла фотография из газеты. Юная Камилла приветливо улыбалась с черно-белой страницы.

- Вот только не надо осуждений. Я вампир, - он сказал это так, будто этот факт все объяснял. – Ты все еще хочешь вытащить из психушки Периша? – он вопросительно изогнул бровь.

- Зачем тебе в это ввязываться? – ведьма изо всех сил старалась прогнать из сознания кровавые картины и сосредоточиться на деле.

- Скажем так, у меня есть личный интерес.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru