Параноидальная шизофрения автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Боевые маги оказываются в психиатрических клиниках человеческого мира. Их травят таблетками и лишают рассудка. Кто за этим стоит? Журналистка из Междумирья получает сообщение от анонима и оказывается втянутой в политические интриги Сил Света.
Оригинальные произведения: Мистика
Ирма, Гуш, Элеазар, Элис
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 21933 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 24.10.13 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Параноидальная шизофрения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Зайти и выйти


- План такой: заходим, берем, кого нужно и выходим.

Вампир, два боевых мага и ведьма-экс-журналист засели в кустах напротив психиатрической клиники.

- Согласен с этим кровопийцей, - поморщился Тэо. – Хотя мое предложение сдать его коммандерам по-прежнему в силе.

- Наивный малыш, - хмыкнул Элеазар.

- Хватит вам. План паршивый, - заявила Лиза. – Мы не команда, мы не знаем плана больницы, не знаем, сколько там сейчас персонала, сколько больных, какими чарами защищена камера Гуша…

Из двери клиники вышел санитар с пакетом мусора.

- Нельзя допустить жертв среди людей, - закончила Лиза.

- За мной, - скомандовал Элеазар и исчез.

Никто из спутников не спешил последовать его приказу, и им пришлось наблюдать, как вампир молниеносно вбежал в здание.

Послышались женские крики. Тэо и Ирма бросились в клинику, Лиза, помедлив секунду, ринулась за ними.

Коридор был залит кровью. Брызги и кровавые следы ладоней на белых больничных стенах полностью опровергали слова Лизы по поводу жертв.

- Вы там долго? – Элеазар стоял напротив камеры Периша. Железная дверь была выломана вместе с куском стены. – Он тут без сознания. Кто тащить будет?

Тэо и Лиза побежали забирать друга.

- Ты пришел! Пришел! – завопила безумная Элис.

Гуш выглядел гораздо хуже, чем в воспоминаниях Ирмы. Он стал чуть ли не бледнее Элеазара, черты лица заострились, щеки впали. В перспективе коммандер Сил Светлых тяжело дышал и не приходил в себя.

Лиза помогла Тэо забросить Гуша на плече и поддерживала его сбоку.

- Теперь уходим, - скомандовала она и двинулась вперед, минуя разорванный труп медсестры.

Ирма пошла за ними. До выхода оставалось метров тридцать. Ведьма заметила, что коридор сворачивает в сторону и заглянула туда. Надпись на первой же двери заставила ее замереть в ужасе:
«Диана Польная. Диагноз параноидальня шизофрения».

Ведьма непослушными пальцами повернула ручку двери, и та, к ее удивлению, открылась. Палата была пуста. На кровати не было постельного белья. Значит… значит, Польки давно нет в живых.

- Вообще-то отряд Светлых и человеческая полиция на подходе, - съязвил Элеазар. – Хочешь их подождать?

Ирма с трудом отошла от палаты мертвой подруги и посмотрела на Элеазара. Он держал на руках Элис Лаб. Но на этот раз она была спокойной и даже умиротворенной. Кажется, у нее была сломана шея.

***

- Нам нельзя возвращаться в Междумирье, - резонно заметил Тэо. – Ну ты и тяжелый, дружище.

Хотя Гуш, скорее всего, не слышал ни слова, Тэо отвлекался от адской боли в спине разговорами с ним.

- Нужно найти убежище тут, - Элеазар был очень доволен и даже, пожалуй, счастлив. Он гордо нес на руках безумную Элис, словно она была не трупом умалишенной женщины, а его самым ценным трофеем.

- Я знаю одно место. Это совсем рядом, - Ирма все время беспокойно оглядывалась назад. Ей казалось, что милиция или маги дышат им в затылок, хотя Элеазар клятвенно уверял, что убил всех, кто успел их заметить хоть краем глаза.

Они свернули в старый переулок под названием «Конец войны». Узкая дорога, покрытая брусчаткой, петляла между заброшенными домами.

- Нам сюда, - Ирма открыла дверь одного из ветхих зданий. Покосившиеся ступеньки вели к веранде.

- Что это за место? – Тэо положил друга на диван и разминал себе плечи.

- Мое убежище, - пожала плечами Ирма. Ведьма вышла из гостиной в захламленную кухню, чтобы посмотреть на дорогу.
Густо укутанные паутиной окна плохо пропускали свет, от этого дом был погружен в полумрак. Переулок «Конец войны» оставался безлюдным.
– Мы можем быть тут сколько захотим. На втором этаже есть три спальни.

Лиза скептически посмотрела на покосившуюся деревянную лестницу. Перспектива оставаться в это ветхом здании (язык не поворачивался назвать это домом) вовсе не казалась ей радужной.

- Где Элеазар? – Тэо зашел на кухню в поисках Ирмы.

- Наверное, в подвале с трупом Элис. Не знаю, зачем он ее вообще оттуда забрал, - ведьма стряхнула пыль со стула и села за стол.

- Ты имела ввиду, зачем он ее убил? – уточнил Тэо.

Ирма неопределенно махнула рукой.

- Он же вампир, - теперь это и для нее стало все объясняющим фактом. – Почему он ее не разорвал, как других, и, тем более, притащил сюда?

- Как на счет еды и лекарств? – Лиза села на третий стул за столом. – У кого есть человеческие деньги?

Ирма на минутку задумалась. Свои последние евро она разменяла шесть лет назад, когда уходила в Междумирье «навсегда».

- У Элеазара должны быть. Он же по всем мирам шастает – предположил Тэо.

***

В подвале было темно и сыро. Ирма каким-то чудом отыскала на кухне свечку. Ступеньки, ведущие вниз, угрожающе скрипели от каждого шага.

- Он нас всех убьет сейчас, - предположила Лиза.

- Я не дам тебя в обиду, детка, - хихикнул Тэо.

Он шел впереди и держал свечу.

Ирма кожей почувствовала, как от злости закипает Лиза.

- О, черт! – то, что увидел Тэо, заставило его уронить свечку.

Ирма инстинктивно щелкнула выключателем на стене у входа. К счастью, старая лампочка тускло загорелась.

- Что ты наделал?! – взвизгнула Лиза.

Элеазар сидел на полу, блаженно улыбаясь. У него на коленях лежала Элис и жадно пила кровь из ладони вампира. Ее глаза были еще безумней чем при жизни.

- Я бы не советовал вам тут находиться, пока моя жена не успокоится, - хмыкнул вампир, поглаживая Элис по спутанным волосам.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru