Рядом автора merlin'sjoke    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О трусливых гриффиндорцах, благородных слизеринцах, глупых когтевранцах, коварных пуффендуйцах и непонятностях привязанностей. Автор на оригинальность идеи не претендует
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 24273 || Отзывов: 5 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.13 || Обновление: 01.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Она злит тебя, да? – озадаченно спросил Гарри, пробираясь к ней сквозь огромные стопки книг и рваные комья пергамента. Гермиона Грейнджер уже заняла своё место в холле Гриффиндора, подготавливаясь к пробным экзаменам. О, и она жаждала их начала как никогда до этого. Всему причиной была Лизи Мокнуар.
Свирепые взгляды сокрушительницы следовали за ней изо дня в день. Гриффиндорка быстро навела справки о новом детище Хогвартса и теперь с уверенностью могла сказать, с какой целью Лизи Мокнуар глаз не отводила от учебников и профессоров. У когтевранки немало был развит синдром везде-и-всегда-номер-один. Гермиона же была главнейшим стереотипом бесконечного ума и сообразительности Хогвартса. Можно было сказать, что Мокнуар мечтала отвоевать титул главной всезнайки замка.
Она лезла из всех трещин и щелей, крича и задыхаясь своими знаниями. Она, сломя голову, бежала первой сдать работу, всем своим видом показывая, что никогда и ни за что не уступит. Но злило Гермиону отнюдь не это. Каждый вечер девушка тонула в книгах в гриффиндорской гостиной, она глотала и жевала всё больше и больше информации, неосознанно ввязываясь в дуэль, предложенную соперницей. Именно это выводило из себя. Гарри и Рон, умирающие от колик дикого хохота, наблюдая за всем этим, только подливали масло в огонь.
- Мокнуар. Она заставила тебя засесть за учебники, - мягко улыбаясь, продолжал он. Если бы что-то подобное сказал кто-нибудь кроме него, Гермиона назвала бы это что-то измывательством над ней. Но из уст Гарри это звучало почти как беспокойство. Поэтому девушка лишь шутливо вздёрнула нос, стараясь сдержать ползущую улыбку.
- Тогда порви её, Гермиона! – она оторвалась от пергаментов, непонимающе смотря на друга. – Я серьёзно, пусть подавится своими чернилами и поломанными перьями! Да я, чёрт, не переживу, если ты уступишь ей хоть балл. В этом замке место только одной невыносимой всезнайке, - пародируя голос Снейпа, закончил свою речь он.
Затем комнату наполнил дружный смех.

***

И, наконец, Гарри и Рон стали ежедневно пропадать после нескольких дневных пар, пропуская обеды и ланчи. Джинни больше не засиживалась в комнате у Гермионы с нерешённым домашним заданием по рунам, грызя сахарные перья. Симус снова начал называть факультет Слизерина различными гадостными словами, сопровождая всё это своими фирменные фразами на подобие «О, святые яйца гиппогрифа!» или «О, несравненные восемнадцать зубов Филча!». Со всех сторон так и доносились предложения о ставках, а Полумна уже была пару раз замечена с огромной головой льва в руках.
Приближался матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Это было очевидно, всё вокруг буквально сквозило запахом волшебной игры. Немного непонятным оставался лишь факт того, что именно в этом году соперничество между двумя враждующими факультетами накалилось до предела.
- Мисс Грейнджер, я искренне надеюсь, что сегодня вы посетите финальную игру,- Гарри согнулся в шутливом полупоклоне над обнимающейся с конспектами по Зельеварению Гермионой. Та на миг оторвалась от их изучения и уже приподняла над собой чернильницу и перо, изгибая губы в сожалеющем жесте, как в игру вступил Рон.
- О, нет. Как же, Гарри, как же мы снесём свою победу над змеями без главного талисмана? – продолжил он, сжимая в руках ладонь девушки. Гарри взялся за вторую и вместе они выглядели настолько комично, что Гермиона не смогла сдержать рвущегося звонкого смеха. Она сгребла десятки свёртков пергамента в сумку и, продолжая улыбаться, отправилась за своими друзьями.

***

- Гриффиндор! Гриффиндор! Гриффиндор! – дружно кричали трибуны красно-золотых оттенков. Аккомпанировал им гул завывающего ветра и крики «змей». Погода просто удивляла своей обманчивостью, хитростью и изменчивостью. Она то показывала яркие и жгучие лучи, заставляющие всех в большом зале лениво жмуриться за завтраком, то скрывала всё небо грозными тучами и напускала на Хогвартс сильнейшие порывы ветра. Голос комментатора буквально тонул в них.
-И я приветствую вас на третьей игре этого года! Слизерин и Гриффиндор, на мётлы, ребята! – разносился голос Роба Хэлуа по полю. Пятикурсник с Пуффендуя, страстный любитель квиддича, не склонялся ни к одной из команд факультетов, поражая своей объективностью. Однако Макгонагалл не везло на комментаторов, так что каждый из них чем-то удивлял публику. Роб, например, не ограничивал себя в отпускании комментариев, изрядно веселящих молодое поколение и заставляющих нервно дёргаться старшее.
- Итак, на площадке появляются четырнадцать игроков. Желаю вам удачи, команды! Вам, болельщики, кровавых зрелищ, ну а Поттеру… Да пусть не слетят с тебя очки, а то погода сегодня и впрямь разгулялась, - неожиданно он смолк, видимо, профессор Макгонагалл заняла своё место рядом с ним.
Прозвучал свисток, и мантии зелёных и красных цветов тотчас замелькали в воздухе.
- Измельчённый корешок мандрагоры и три грамма ногтя саламандры. Так, согласно расчётам… - на фоне всего этого возникшего хауса чётко вырисовывалась склонённая голова Гермионы Грейнджер, что-то высчитывающей на полях учебника. Умудряясь сжимать два конспекта и пузырёк с чернилами в одной руке и перо и прядь непослушных, лезущих во все стороны, волос в другой, она изо всех сил старалась не обращать внимания на шум, царивший вокруг.
-И Слизерин открывает счёт! Бодро, очень бодро вы сегодня. Видимо, Флинт всё же решился не праздновать пока не завоёванную победу накануне ночью. Если вы понимаете, о чём я… - и снова голос его смолк, но говорил он феноменально быстро, успевая закончить свою мысль до свирепого взгляда декана Гриффиндора
- Три грамма ногтя саламандры… - уже не слыша своих мыслей, бормотала Гермиона. Нужна была концентрация, курсовая работа требовала только её, а не криков десятков болельщиков.
- И огненная шевелюра Уизли с квофлом в руках проносится мимо колец противника, она сравняла счёт! Восхитительный и чарующий блеск её глаз... – видимо, получив замечание, он продолжал, не склоняясь более к любовным тирадам, - Снитч гонится сегодня необычайно скоро, ибо даже мой орлиный глаз его ещё не заметил, но для Малфоя и Поттера это явно пустые слова. Они вот уже двадцать шесть минут без устали мотаются по полю.
-Три грамма измельчённых корешков саламандры! – уже буквально вопила Гермиона Грейнджер, сминая в кулаках остатки своих записей. Затем она, уже не выдержав, с силой зажала ладонями уши.
Зловещий пергамент не упустил возможности вырваться и понестись по ветру. Девушка с ужасом заметила траекторию полёта работы всей долгой недели и по своей растерянности и плану злых магловских привычек снова упустила идею использования "Акцио", и, предварительно придавив уцелевшие части увесистым пособием по зельям, пустилась за ней. Она догнала её у самого ограждения трибун, и, перегнувшись через край, хватала пальцами воздух, находясь в мгновении от того, чтобы упасть с двадцатиметровой высоты. Наконец, она ухватилась за краешек листочка, правда она больше не чувствовала ногами деревянные доски платформы. Лишь чувство стремительно приближающейся земли охватывало её с головой. Она вся сжалась и с знакомым ощущением ожидания своей участи зажмурилась. И почему шляпа шесть лет назад произнесла «Гриффиндор»?
У самой земли её что-то задержало, подхватило и понесло в сторону. Только почувствовав, как её поставили на землю, она оглядела это что-то и с ужасом захотела разбиться о землю, как могла бы пару секунд назад. Драко Малфой немного надавил ей на плечо рукой, как бы удостоверяясь в том, что она может стоять, и резко развернулся к только что спустившемуся с метлы Гарри. Тот был настолько потрёпан ветром и убит случившимся, что Гермионе, чтобы узнать его, пришлось прищуриться, дабы разглядеть цифру семь на его груди.
- Гермиона! – взволнованно вскричал Гарри, приближаясь к ней, -Я...
- Что ты, Поттер? Очки всё-таки слетели? - прервал его Малфой, бросая метлу на землю и подходя к Гарри почти вплотную. Он же почти не отреагировал, как это бывало ранее, он не кинулся с кулаками к нему, а лишь немного отведя голову в сторону, пытался рассмотреть состояние девушки.
- Я... Я не видел... – ловец Гриффиндора был сбит с толку, взволнован возможным исходом этого матча, а изнутри его жгло чувство вины – всё читалось на его лице.
- Не видел? Я подарю тебе лупу на Рождество, Поттер, может тогда...
Продолжение их разговора уже потонуло в толпе сбежавшихся студентов и игроков. Малфой подобрал только что брошенную метлу и отправился в гущу своей команды, ещё раз просверлив Гарри взглядом. Гермиона же была окружена со всех сторон вопросами о том, в порядке ли она, на губах еще теплело не слетевшее "спасибо", в руке было что-то крепко зажато. Конспект на тему «Зелье восстановления памяти», в котором несколько раз нетвёрдым прыгающим почерком значилось "три грамма ногтя саламандры".
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru