Неприступная автора Ytta_Liverpul    в работе   Оценка фанфика
Никто не знал, в какой именно момент она появилась. Никто не спрашивал ее о прошлом и будущем. Никто не смел прикасаться к ней. Она была прекрасным воином. Она была на одной ступени вместе с Аластором Грюмом, и ни кто не смел ей перечить. И только он смог узнать о ее тайне...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 10000 || Отзывов: 5 || Подписано: 10
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 26.11.13 || Обновление: 21.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Неприступная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Никто не знал, в какой именно момент она появилась. Два раза мелькнула на собрании, а потом Аластор представил ее всему Ордену.

Она была худенькой, бледной девушкой с серыми, почти бесцветными волосами, острым носом и большими черными глазами. Такие обычно нравились Джеймсу, который в этих серых мышках находил что-то магическое и притягательное. Только он мог делать это, даже и не задумываясь.

Сириус, по началу, даже не заметил ее. Такие, как она, не привлекали его внимания, обычно, он считал их вторым сортом, даже не стараясь разглядеть поближе.

Они познакомились на какой-то очередной Орденской вечеринке. Тогда она подошла к нему первая, обтянутая черной тканью, улыбнулась, протянув руку и назвав свое имя: «Литера». Сириус тогда приступился своим принципам и вместо того, чтоб поцеловать протянутые тонкие пальцы, крепко пожал.

Она оказалась прекраснейшим бойцом, просто превосходно владела палочкой, всегда была победительницей в мелких дуэлях. Сириус уже давно перестал считать количество Пожирателей, которых она при встрече толпами отправляла на тот свет.

Она никогда не боялась крови, тысячи раз была ранена, но всегда первая бежала с помощью к пострадавшим. Казалось, ее ничего не могло сломить. Она была словно крепкий клинок, закаленная сталь. Многие мракоборцы со стажем спрашивали у нее совета. Она была на уровне Грюма. Никто не смел ей перечить, хотя знали, что за это получат только веселую усмешку.

Никто не знал, почему она ходила в одном и том же платье. Черное простенькое платье с широкой юбкой и длинным узким рукавом. Литера всегда ходила в нем, никогда не снимая. Казалось, что оно было сквозь пропитано тайной магией, потому что мелкие незначительные заклятья отлетали от него, словно от стены мячики.

Сириус всегда удивлялся, как она может носить такой ужас. Он любил яркие, броские наряды и не понимал всей этой строгости и простоты.
Однажды, он все-таки задал ей этот вопрос. Они были в штабе одни на ночном дежурстве. Литера пила крепкий черный чай, сидя с ногами на старом обшарпанном диване. Блек пристроился в кресле напротив, разглядывая ночное небо за окном.

- Почему ты носишь только черное? – спросил он, разглядывая тонкую фигурку. Девушка тогда как-то сразу дернулась, пониже стягивая черные рукава.

- Характеризует мою жизнь, - ответила она и глотнула обжигающей жидкости.

С тех самых пор он начал к ней приглядываться. Она казалась каким-то неизвестным, неземным существом, со своими странностями, недостатками и маленькими прелестями.

Литера не была похожа не на одну из женщин Ордена. Ни на всегда хохочущую Алису, ни на рассудительную и добрую Лили, ни на роковую обольстительницу Марлин.

Она первая бросалась в самую гущу схватки, разбрасывая тела Пожирателей неизвестными миру самодельными заклинаниями. Первая в компании начинала шутить и говорить о всякой ерунде. Первая бежала останавливать безрассудные идеи молодых горячих мракоборцев и близнецов Пруэттов. И первая прикладывалась к бутылке с огневиски после очередной изнурительной заварушки.

Сириус каждый раз удивлялся ее стойкости, мудрости и живому уму. Он даже и представить себе не мог такого странного сочетания мозгов, силы и своеобразной красоты.

У Литеры были тайны. Это знал каждый, так как девушка никогда ни слова не произносила о своем прошлом.

В Блеке наоборот, с каждым днем возрастало жуткое желание забраться к ней в шкаф и посмотреть, каких скелетов она там держит. Это желание со временем стало какой-то необъяснимой манией, болезнью, называйте, чем хотите.

Блек долго дергался, пытался откидывать эти навязчивые мысли в долгий ящик, но они все равно то и дело всплывали в самый неподходящий момент. И вот, наконец, Сириус решился…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru