Гордость и разочарование автора Crazy_Dummy    в работе   Оценка фанфика
Судьба очень капризна, и никто не знает, что она преподнесет тебе в следующий момент. Каждый её поворот может породить такие разные чувства.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Скорпиус Малфой
Общий, Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6699 || Отзывов: 4 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 17.01.14 || Обновление: 24.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гордость и разочарование

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Глава 1. Его разочарование

Разочарование… именно оно проходило красной нитью через всю жизнь Лорда Малфоя. Уже сейчас, в свои неполные сорок, он мог это сказать с уверенностью, не скрывая это в первую очередь от самого себя. Много что было в его жизни не так. Хотя, не стоить скромничать, все было не так. Не так, как он себе представлял в свои двадцать. Да, наверное именно в двадцать, именно тогда все в его жизни пошло не так. Точка отсчета.

Ведь именно в двадцать лет ему показалось, что наконец жизнь можно наладить, и сделать её именно такой, как он всегда хотел. Закончилась череда бесконечных расследований и судов над Пожирателями, тогда новое Министерство всего за три года разобралось с каждым из них. Кто-то был поймал и осужден, как Люциус, остаток дней которого пройдут в уютных стенах Азкабана. Кто-то убит при задержании, как например Нотт-старший, МакНейр, Монтгомери…. А некоторых целыми семьями депортировали с острова, заставив навсегда покинуть родовые поместья, нанеся тем самым непоправимый вред магии самых чистокровных магических семей Англии. Ведь откуда глупым министерским чинушам знать, как важно наследнику каждого чистокровного рода появиться на свет именно в стенах родового гнезда, что именно это укрепляет его магию, делает её сильнее, и обеспечивает сильнейшую родовую защиту с самого первого вдоха. А возможно как раз-таки наоборот, знали, и намеренно вынесли именно такой вердикт, решив уменьшить магический потенциал будущего поколения чистокровных волшебников. Драко оставалось лишь вздохнуть с облегчением, что благодаря его титаническим усилиям и умению подстраиваться под новую власть, все эти меры обошли их с Нарциссой стороной.

Сразу после Великой Победы, а именно так значился день падения Волан-де-Морта во всех учебниках по современной истории, их семье пришлось несладко, но, надо отдать должное судьбе, гораздо легче, чем остальным чистокровным семьям. Люциуса арестовали на следующий же день прямо в Малфой-Мэноре. Он в этот момент, смирившись с мыслью о проигрыше Пожирателей и бессмысленности своей жизни в последние двадцать лет, спокойно сидел в кабинете, одев свой лучший камзол и попивая бренди. Он хотел встретить Авроров достойно, лицом к лицу, а не убегая и прячась в лесах, как какой-нибудь Сивый. И ему это удалось. Не было криков, летающих по всему дому заклинаний. Целая делегация авроров, чинно прошествовавших через холл с печально знаменитой хрустальной люстрой, прошли в его кабинет и объявили ему о задержании. После этого он сделал неторопливый глоток бренди, спокойно встал, поправил камзол и проследовал за аврорами. Потом мы с матерью видели его только на судебных заседаниях, осунувшегося, потускневшего. Без капли былого величия в глазах. Сейчас я понимаю, что таким своим поступком он просто хотел облегчить нам с Нарциссой жизнь, зная, как нам придется нелегко в ближайшем будущем. Зная, что не поступи он именно так, мы, его семья, любовь к которой он и не показывал, окажемся в самой жестокой опале, которую вряд ли вынесут изнеженная аристократка и семнадцатилетний юнец. Что ж, это было его самое мудрое решение за долгое время, наверное впервые он меня не разочаровал. Его осудили достаточно быстро, вина Люциуса не вызывала ни у кого сомнений, к тому же на первом же допросе он признал вину в полном объеме. Итог – пожизненный срок в Азкабане и право на два свидания в год. Он протянул шесть лет.

Нарциссу же вызывали всего на один допрос. Метки у нее было, исследование палочки показало, что она не использовала ни одного непростительного, ну и конце концов, кажД

Драко пришлось сложнее – у него была метка, ежедневно напоминающая о ужасе времен змееподобного выродка, уродливая татуировка, которую он никогда не хотел. Клеймо на всю жизнь и рубашки только с длинными рукавами. Даже дома, потому что не было сил видеть этот жуткий череп. Многочисленные допросы, исследования, эксперименты. Мало кто знает, что Сыворотка правды не имеет вкуса и запаха. Спустя долгое время кропотливого расследования все обвинения были сняты, но именно в этот момент Драко понял – этого мало, чтобы восстановить авторитет фамилии Малфой. И здравствуй добровольное вступление в Аврорат. О, какой же был общественный резонанс – бывший Пожиратель в рядах авроров!!! Самым ярким воспоминанием того периода будут выражения лиц оперативной группы, сформированной из свежевыпущенных грифиндорцев, во главе с Золотым мальчиков и самым рыжим раздражителем в жизни Малфоя-младшего. Недоверие, угрозы, оскорбления, даже драки… начало карьеры было насыщенным. А потом понеслось – рейды старинных особняков и самых злачных мест Британии, захваты скрывающихся Пожирателей и их пособников, операции по предоствращению диверсий, шпионаж в стане врага, ночные допросы…. В такие моменты он отдавался работе по полной. А потому в Мунго он появлялся с завидной регулярностью, но и там ему везло как утопленнику – Драко непременно попадал в цепкие руки Грейнджер, которая променяла свои любимые библиотеки на благородную помощь нуждающимся. Но несколько раз он действительно был ей благодарен – она собирала его по кусочкам. Причем в первый раз – после примечательной драки с Роном прямо в рабочем кабинете. Судя по травмам, разговор был серьезным. Но ничего, спустили пар и кое-как, но сработались.

Нет-нет, а он вспоминал два года в Аврорате. При этом все чаще с чувством тоски по тому времени. Он вдруг понял, почему эту Золотую троицу вечно тянуло на приключения. Адреналин вызывает привыкание. Наверное, именно тогда, видя как Поттер с Уизли прикрывают друг друга, а Грейнджер сначала с маниакальным упорством лечит их, а потом с такой же маниакальностью на них орет за безрассудство, Драко понял насколько крепка их дружба, и как это важно. И впервые в жизни задумался о своих друзьях – смогли бы они так же рискнуть за него? Ответом ему было чувство разочарования.

Отработав чуть больше двух лет в Аврорате, заслужив доверие Поттера, Кингсли, и даже, невероятно, Уизела, побывав около трех десятков раз на лечении у Грейнджер, он решил, что миссия по восстановлению имиджа семьи выполнена и пора заняться благосостоянием семьи. Уволившись из Аврората, Драко лично стал управлять делами семейной корпорации, занимающейся всем, от производства и продажи зелий до сделок с древними магическими артефактами и проведением переговоров с гоблинами. За следующие десять лет корпорация вышла в лидеры мирового рынка, а состояние семьи Малфой, изрядно потрепанное нуждами Темного Лорда, выросло в три раза. В три. «Пусть только мои потомки не вспоминают об этом с гордостью, стану самым вредным портретом в поместье» - любил шутить он.

В тот же год произошло событие года по версии многих магических журналов - свадьба самого завидного холостяка (ибо Поттер уже был окольцован и по слухам ждал первенца) с Асторией Гринграсс – младшей дочерью известного банкира, сумевшего, благодаря недюжинным дипломатическим усилиям, удержать нейтралитет во время войны. Она была самой удачной партией – чистокровна, воспитана, божественно красива, покорна, приличное приданное и самое главное, несмотря на то, что она закончила Слизерин – идеальная репутация. Настолько идеальная, что замуж она вышла девственницей. Что еще нужно?

Но и тут вечно преследующее чувство настигло Малфоя – при всей своей идеальности, Астория казалась неживой. Куклой. Иногда казалось что если поставить её в витрину для посуды, она будет стоять не шелохнувшись. Традиционное чистокровное воспитание проявлялось всегда и везде – её идеальная улыбка была идеально одинаковой и на многочисленных светских приемах, и утром во время завтрака. Всегда вежливый ровный голос. Даже в постели она не кричала, не стонала, а как-то очень вежливо дышала. Сначала Драко это дико бесило, потом стало все равно. Ведь какая разница, как он к ней относится, если её поведение не выходило за рамки вежливой покорности. Вернулся с работы в полночь – конечно милый, было много работы; вернулся пьяным – конечно милый, это все переговоры с партнерами по бизнесу; запах женских духов – конечно милый, это все ароматизаторы в твоем офисе. Не так Малфой представлял себе свою семейную жизнь. Ну что ж, разочарование, снова здравствуй.

Когда после продолжительной болезни умерла Нарцисса, Астория решила во всем подражать ей. Занялась благотворительностью, посещала светские рауты, возглавила Фонд помощи детям, оставшимся сиротами из-за войны, который основала леди Малфой, и даже создала свой собственный – Фонд помощи пострадавшим от темных магических артефактов имени Нарциссы Малфой. Но если мать Драко вела всю эту благотворительную деятельность по велению сердца, Астория просто брала пример с неё. Да, она так же посещала приюты и больницы, но, в отличии от Нарциссы, ни разу не подошла ни к одному ребенку, ни к одному больному, предпочитая вести дела через персонал. Что ж, даже в этом его дорогая жена его разочаровала.

Но было еще одно, самое главное, самое большое и самое болезненное разочарование в жизни достопочтенного Лорда. Его сын. Да-да, именно так. Его сын, его единственный наследник разачарововал его с самого своего рождения буквально во всем. Родился он раньше положенного срока аж почти на три месяца. Семейная повитуха, старая настолько, что грозила рассыпаться в любой момент, сокрушалась что никогда еще за свою долгую жизнь не видела столь слабого младенца. Она предупреждала, что вполне возможно он не выживет. Он был настолько слаб, что Астория даже боялась к нему подходить, скинув всю ответственность за мальчика на домовых эльфов. Не знаю, чего им это стоило, но Скорпиуса они выходили. Тем не менее, он так и остался слаб здоровьем, а Астория еще и запрещала ему любые физические нагрузки, а так же ввела расписание прогулок. Каждый синяк порождал в Малфой-Мэноре с её стороны такую суматоху, что хотелось сбежать, простуда приравнивалась к концу света местного масштаба. Астория вечно причитала, Скорпиус вечно ныл и жаловался. Драко пытался, я правда пытался воспитать его, сделать из него достойного мужчину. При этом ему совсем не хотелось повторять педагогические методы Люциуса, нередко включавшие в себя и розги, и Круцио, поэтому Драко старался с ним больше разговаривать, приучить логически рассуждать, играть с ним. Но все было бесполезно – к метле Скорпиус и подходить боялся, квиддич его не интересовал, книги он тоже не любил, была попытка вместе научиться играть в шахматы – провал, а после каждой попытки поговорить он обычно бежал к матери поныть. Астория медленно, но верно превратила их сына в маленькую копию себя – холодную и безжизненную.

Скорпиус разочаровал его даже внешне – мало того, что наследник был хилым и болезненным, так еще и впервые за двенадцать поколений Малфоев он оказался единственным, кто утратил их «фирменный» цвет волос, родившись брюнетом, как Астория. А это могло означать только одно – сильнейшие гены вейлы, столь редкие, а потому столько ценные в семьях волшебников, ослабели, а значит и все будущие поколения Малфоев будут слабее магически. Но так Лорд Малфой думал только до определенного момента.

А именно, до момента, когда Скорпиус начал пытаться колдовать. Именно пытаться, потому что ему не давалось даже элементарное волшебство. В семь лет, а именно во столько все опасения Драко по поводу рождения сквиба в семье рассеялись, у Скорпиуса впервые произошел стихийный выброс, и ему тут же купили детскую волшебную палочку, а так же наняли учителя, мистера Уилкинса, который должен был обучить мальчика основам волшебства. Но и тут родителей ждало разочарование – у их сына был настолько маленький магический потенциал, что не то чтобы сотворить заклинание или сварить зелье – у него не получалось правильно пользоваться игрушками, которые требовали магического воздействия на них. Конечно, со временем Скорпиус все же научился колдовать, но Драко четко отдавал себе отчет в том, что все оценки в Хогвартсе выше уровня Тролль будут великим событием в их семье.

Единственное, что Скорпиус любил, и что у него получалось – это работа в оранжереях Мэнора. Он мог целыми днями копаться в земле, сажать, поливать и окучивать всевозможные растения, знал наизусть все их свойства. Иногда Драко думал, что эта страсть сына к землекопанию - его наказание за школьные издевательства над Лонгботомом…

Итак, если подвести черту, в свои неполные сорок Лорд Малфой мог с уверенностью сказать – вся его жизнь является сплошным разочарованием, кульминацией в которой является его единственный, любимый, но такой никчемный шестнадцатилетний сын. За что ему судьба сделала такой подарок, он не представлял – уж грехи военного времени он сполна искупил, имея аврорский абонемент в Мунго.

Единственное что успокаивало Лорда Малфоя – он сделал все что от него зависело, ведь если бы в свое время он женился не на Астории, позволил бы чувствам возобладать над разумом, то сейчас в его доме был бы еще больший повод для разочарования – а именно нечистокровный наследник-сквиб, не меньше.

Лорд Малфой еще не догадывался, что совсем скоро судьба даст ему ответы на все вопросы, мучившие его так долго – почему его жизнь сложилась именно так, а самое главное – за что ему все это….
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru