Теория случайных переворотов автора Alan White    в работе
Каждый из нас о чем-то мечтает. Быть особенным. Изменить свою жизнь или целый мир вокруг. Что будет, если мечта осуществится, а магический мир окажется таким же несовершенным, как человеческий? Никто не застрахован от невероятных случайностей, которые могут привести вас на вершину мира. Мечта Алана сбывается, он получает уникальный шанс и попадает в магическую школу, но это только начало пути.
Оригинальные произведения: Приключения
Алан Вайт, Эдвард Ричардс, Милдред Оутбер, Коди Ноткинс, Дирк Найджелл
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 23285 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 25.02.14 || Обновление: 12.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Теория случайных переворотов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Сам


Сиротский приют вряд ли можно было назвать домом, и Алан заставлял себя возвращаться сюда каждый вечер. Серое унылое здание навевало чувства далекие от уюта и семейного тепла: в стены цепкими пальцами врос дикий плющ, а мощеная тропинка, ведущая от ворот к парадному входу, совсем разбилась. Не жалея потертых сандалий, мальчик пнул булыжник, попавшийся ему на пути. Алану не нравился приют, не нравилось сиротство и бедность. Но особого выбора в его тринадцать ему никто не дал. Густые черные волосы, симпатичное личико, выразительные черные глаза – Алан мог бы сойти за ангелочка из Древней Греции. Если бы не прозрачный тоненький шрам на губе и разбитые коленки.

В теплые летние ночи у мальчика было две напасти – комары и воспитательницы приюта. Открывая входную дверь, он никак не мог решить, кто же из них докучает ему больше. Маленькие кровопийцы жадно впивались в кожу и оставляли после укусов зудящие припухлости. Так что, как только Алан оказался в холле, ему захотелось остановиться и расчесать все тело, ведь короткие шорты и растянутая футболка никак не могли защитить его от атак насекомых. Но Алан не мог позволить себе такой роскоши: ему надо было незаметно пройти в комнату на втором этаже. Он быстро осмотрелся – путь был чист – и с видом опытного вора на цыпочках направился к узкой деревянной лестнице в конце холла. Первая ступенька предательски заскрипела, и мальчик тут же услышал за спиной крик:

-Алан! Я запрещала тебе покидать территорию школы! Нельзя, понимаешь? Ты будешь наказан.

Высокая и худая воспитательница пыталась выглядеть угрожающе и для пущей убедительности взяла руки в боки, но Алан чувствовал, что на самом деле она не злиться. Да и как можно третий год злиться на одно и то же? Марта уже привыкла к его выходкам, и такие вечерние сцены стали их негласной традицией.

Алан досконально отрепетированным движением повернулся и опустил голову:

-Да, мэм, - из-под спадающих на лицо волос блеснули огоньки в черных глазах.

Конечно, ему ни капельки не было стыдно, неловко или страшно. И Марта это знала:

-Марш в комнату, и чтобы через минуту ты уже спал!

Так же филигранно Алан развернулся и размеренным шагом направился вверх по лестнице. Он не любил, когда им командуют, поэтому шел так, будто поднимался как минимум в личный кабинет, а не в общую спальню для мальчиков.

В душной комнате стояло десять кроватей и сопело девять мальчишек. Было темно, но Алан знал каждый сантиметр этой комнаты и мог пройти к своей кровати с закрытыми глазами. Приветственно заскрипели старые пружины в матрасе, и Алан поджал губы – в его жизни было много вещей, которые надо поменять. И пружины одна из них.

Кривые тени мягко покачивались на серых стенах и нагоняли сон, но мальчик пока не планировал спать. Он достал из прикроватной тумбочки на половину горевшую свечу и мятую коробку спичек. Последняя спичка разогнала сгущающиеся над кроватью тени озорным огоньком, которым Алан поджег фитиль свечки, и, погаснув, оставила после себя струйку дыма. Самое время почитать. Мальчик достал из-под подушки книгу и открыл заложенную страницу. Вчера он остановился на самом интересном месте.
Алан очень любил книги. Пожалуй, это единственное, что он любил в своей жизни. Он относился к ним бережно и практически читал «взахлеб». Из всех жанров он предпочитал фантастику. Ведь это так увлекательно – представить мир не таким скучным и жестоким, как в реальности, а другим, волшебным. А волшебники могут все…

Алан читал страницу за страницей, и написанный магический мир казался ему реальней приюта и оплывающей воском свечи. Он даже представил, что утром мог бы встретить настоящего мага. И попросить у него… Впрочем, нет. Алан ничего никогда не просил и никому не жаловался. Даже когда его избили из-за горстки конфет соседи по комнате, он не жаловался. Так что Алан не хотел бы встречать волшебника. Он хотел быть волшебником сам.

****

Никакие запреты не могли задержать Алана в приюте дольше, чем он позволял себе там оставаться. Наказание, назначеное Мартой, он не выполнил, так что его все еще ждала уборка кухни. Но за три года у мальчика накопилось уже столько невыполненных наказаний, что в сумме он должен был бы убираться на приютской кухне до скончания веков или до конца жизни (в зависимости, что случиться раньше).

Был теплый летний день, и солнце почти поднялось в свой зенит. Черные волосы напеклись, а горячий асфальт почти обжигал ступни сквозь потрепанные сандалы.

Алан шел по пустынной улице между разномастными гаражами и очень хотел пить, но ни денег, ни уличного крана поблизости не было. Остановился за одним из гаражей и привалился к стене – кирпич не успел сильно нагреться и казался прохладным. Вдруг за углом Алан увидел странного мужчину. Он был одет во все черное в такую жару. Мальчик чуть подался вперед, чтобы лучше разглядеть чудака, но тот вдруг исчез, будто и не было.

Алан поморгал, чтобы привести зрение в норму – за гаражом никого не было. Но на песке остались следы от обуви странного мужчины. Если бы не это, Алан бы подумал, что от жары у него начались галлюцинации. Но все же люди не могут растворяться в воздухе и исчезать на ровном месте. Он вертел головой во все стороны в надежде все же увидеть чудака (или может в надежде не увидеть его?). Но улица была пуста, а значит, мужчина все-таки исчез.

По крайней мере, Алан был в этом уверен. Увиденное ничуть не напугало его, а скорее наоборот обрадовало. Это было похоже на загадку, которую очень интересно разгадать.

С того дня Алан постоянно следил за этой улицей с гаражами. Он мог часами сидеть в тени и неотрывно смотреть на то место, где исчез мужчина. Но больше ничего необычного не происходило. Улица была пыльная, пустая и обычная. Так продолжалось неделю. Но умение ждать всегда вознаграждается. Алан и не думал оставлять свой пост и продолжал ждать. Вдруг за углом того же гаража появился тот же мужчина. Как и в первый раз, он был одет во все черное, только теперь Алан успел разглядеть его получше – высокий, плотный, в черных брюках, рубашке, плаще и туфлях, при таком наряде странно смотрелись солнцезащитные очки. В руках у мужчины было что-то издалека похожее на хрустальный шар. Не успел Алан удивиться, как странный предмет выпал из рук мужчины, а сам он, как и неделю назад, бесследно исчез. Алан в два шага оказался возле оброненного шара и поднял его из песка. Это была странная полупрозрачная сфера, теплая и чуть пульсирующая.

Вдруг Алан услышал какой-то шорох. Он подумал, что это исчезающий чудак вернулся за своей утерянной вещью, и инстинктивно прижал шар к груди. А дальше случилось то, что было куда более странным, чем растворение в воздухе – сфера стала невесомой и впиталась в грудь Алана. Странное чувство эйфории охватило его, и он почувствовал в себе целую воронку чистой и сильной энергии.

Хотелось смеяться и кружиться, в голове встревоженными пчелами жужжали обрывочные мысли, а энергия уже наполняла собой каждую клеточку тела. Он чувствовал ее как прикосновение изнутри, ощущал ее теплое пульсирование в крови. Бешено стучало сердце. То ли от волнения, то ли от переполняющих эмоций. Но страха не было. Алану было светло и хорошо.
Он почувствовал, что теперь его жизнь изменится. Она больше никогда не будет прежней. И теперь Алан сможет изменить в ней всё сам.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru