Теория случайных переворотов автора Alan White    в работе
Каждый из нас о чем-то мечтает. Быть особенным. Изменить свою жизнь или целый мир вокруг. Что будет, если мечта осуществится, а магический мир окажется таким же несовершенным, как человеческий? Никто не застрахован от невероятных случайностей, которые могут привести вас на вершину мира. Мечта Алана сбывается, он получает уникальный шанс и попадает в магическую школу, но это только начало пути.
Оригинальные произведения: Приключения
Алан Вайт, Эдвард Ричардс, Милдред Оутбер, Коди Ноткинс, Дирк Найджелл
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 23367 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 25.02.14 || Обновление: 12.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Теория случайных переворотов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. «Кольца и амулеты»


От автора. Дорогие девушки и женщины! Поздравляю вас с праздником весны! Желаю вам цвести, как самые красивые цветы на земле! Дарю вам новую главу.

«Нужен помощник», - гласила вывеска на двери магазина «Кольца и амулеты». Мороженое на час перестало восстанавливаться пару минут назад, и Алан как раз доел его, когда подошел к этому магазину. Неужели прошел целый час? Алан не успевал за ходом времени – магическая улица увлекала настолько, что он мог бы гулять тут сутки напролет, заходить от одного магазинчика к следующему, разглядывать чудные витрины и уникальный удивительный товар.

Впрочем, магазин «Кольца и амулеты» сильно отличался от остальных магазинов. С улицы он выглядел скромно – каменная кладка стен, узкие окна, тяжелая деревянная дверь с затертой вывеской о поиске помощника. Но светящаяся даже днем вывеска с названием магазина была роскошной – ее украшали драгоценные камни. Алан почему-то решил, что это изумруды, хотя в жизни настоящих изумрудов он, конечно же, не видел. Но самое интересное было за дверью магазина.

В стеклянных витринах на бархатных подушечках лежали многочисленные кольца. Разные металлы, разные камни, разные фактуры. Алан сразу понял, что все это не просто для красоты – мама Стефана колдовала именно с помощью кольца.
В стеклянном шкафу справа располагались амулеты, различные кулоны, ожерелья, броши и браслеты.

«Они тоже для волшебства?» - задался вопросом Алан.

От пола до самого потолка стены магазина занимали широкие полки из красного дерева. На них, казалось, было все, до чего может додуматься самый привередливый и изобретательный ювелир.

- Вы что-то ищите?

От неожиданности Алан вздрогнул. Голос принадлежал темноволосому мужчине средних лет, который сидел за стеклянной витриной. Маг наклонился над маленьким столиком и рассматривал что-то под увеличительным стеклом.

- Да, я хочу купить магическое кольцо, - ответил Алан. Да, он хотел попробовать колдовать.

Маг отвлекся от рассматривания таинственного предмета и посмотрел на мальчика.

- Мы, конечно, можем подобрать для вас кольцо, но минимальная цена триста гиллеров.

Алан судорожно сжал в руке восемь гиллеров. Колдовать не получится.

Маг понимающе улыбнулся:

- Впервые у нас?

- Да, - ответил Алан и хотел, было уйти, но решил все же спросить, - там написано, что вам нужен помощник. Что он должен уметь?

- В идеале, помогать в изготовлении артефактов, но и простая помощь по уборке сгодится. Ты бы хотел мне помогать? – маг отложил лупу и с интересом посмотрел на Алана. – Для изготовления хороших предметов, нужно чувствовать людей, видеть их насквозь. Видеть ауры, поминаешь? Это такое цветное свечение вокруг мага.

Алан потрясенно уставился на мужчину. Значит, эти свечения и есть ауры?

- Ты видишь ауры людей? – переспросил мастер артефактов: от него не укрылась реакция Алана на информацию про ауры.
Он кивнул.

- Тогда предлагаю тебе работу у меня. Конечно, это не самое интересное занятие для тринадцатилетнего мальчика, но… Ты получишь достаточно денег, чтобы купить все необходимое.

- Я хочу, - тихо вымолвил Алан и несмело улыбнулся.

- Можешь называть меня мистером Лорвенсоном.

***

Лето уже заканчивалось, а жара, которая нахлынула на город, не собиралась отступать. Лежа на своей не очень удобной и немного продавленной кровати, Алан смотрел в окно и думал о будущем. Он понимал, что пошел по опасной дороге, погружаясь в мир фантастики и магии. Сначала казалось, что это сон, но теперь уже понятно, что это реальность и никуда от нее не деться. Обратной дороги в обычную жизнь больше нет, но она и не была нужна Алану. Меньше всего он бы хотел вернуться в приют. Всю жизнь до того случая на улице с гаражами жизнь была сплошной рутиной, постоянно не хватало приключений и адреналина. Теперь же жизнь Алана была полна необъяснимого и нереального с точки зрения обычного человека.

С каждым днем Алан познавал новые факты магической жизни. Конечно, не все они ему нравились. Почти каждый день он видел новые воспоминания Стефана и учился на его ошибках. За последние два месяца Алан увидел поступление Стефана в магическую школу, видел, как лицо юного мага светилось искренней радостью. Хотя Стефан уже давно знал о магии, но такая школа не может не впечатлять. После просмотра этого воспоминания Алану очень захотелось там учиться.

Позже Алан видел разочарования Стефана в школе. У мальчика с самого начала не ладилось с друзьями. Другие дети его не принимали из-за молчаливости и любви к обучению. Стефан получал удовольствие, узнавая новое, совершенствуя свои знания, но он стал одиночкой в этой огромной школе. Со временем Стефан начал больше сближаться с преподавателями и директором школы, многому у них учился и беспрекословно подчинялся. Алану был противен такой образ жизни. Он не мог терпеть полное подчинение, хотя сначала выгораживал Cтефана, ведь ему было всего лишь тринадцать лет. Хотя кое-что Алана в нем манило. Например, тяга ко всему неизведанному. С помощью него Алан посмотрел уже весь первый школьный год и знал очень много, ведь Стефан читал горы дополнительной литературы, чтобы разложить все по полочкам. Алан восхищался терпеливостью и усердием Стефана выполнять трудные задания, которые, по сути, не предназначены для уровня первокурсника. Во всех просмотрах Алана прямо-таки тянуло попробовать все самому, ведь теоретические знания у него были, а практику ждать еще целую неделю. Смотря на пролетающих за окном маленьких птичек, Алан вспомнил свою давнейшую мечту. В детстве, наблюдая за птицами, он мечтал летать, а сейчас, будучи в волшебном мире, казалось, что все возможно и все мечты осуществятся.

Алан уже привык, что ему нужно поступать, как взрослому. Жизнь его научила, что никому нельзя верить и планировать каждый свой шаг. Поэтому, лежа на своей кровати, он обдумывал, на какой факультет ему бы хотелось поступить. Или даже не хотелось, а было бы выгодней всего. Благодаря воспоминаниям Стефана Алан знал, что существуют факультеты стихийной, боевой и лечебной магии. Стефан поступил на факультет стихийной магии и поэтому у Алана уже были знания из этого раздела, хотя и теоретические, но все же были. Алан нуждался только в практике. Поразмыслив на эту тему, он уверил себя, что нужно поступать на факультет боевой магии. Нужно быть готовым защищаться и не подчиняться никому.

В детстве Алану надоедало, что приходилось скрываться и не вступать в прямой контакт с ровесниками. Ведь он был волком одиночкой, а другие всегда держались вместе, как шакалы. Хоть каким можно быть сильным, но одному не устоять перед несколькими противниками. Но сейчас с помощью магии возможно все. Алан все равно хотел изменить свою жизнь, подпустить ровесников поближе, общаться и переманить их на свою сторону, чтобы через некоторое время иметь в запасе людей, которые помогут в сложное время.







  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru