Теория случайных переворотов автора Alan White    в работе
Каждый из нас о чем-то мечтает. Быть особенным. Изменить свою жизнь или целый мир вокруг. Что будет, если мечта осуществится, а магический мир окажется таким же несовершенным, как человеческий? Никто не застрахован от невероятных случайностей, которые могут привести вас на вершину мира. Мечта Алана сбывается, он получает уникальный шанс и попадает в магическую школу, но это только начало пути.
Оригинальные произведения: Приключения
Алан Вайт, Эдвард Ричардс, Милдред Оутбер, Коди Ноткинс, Дирк Найджелл
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 23310 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 25.02.14 || Обновление: 12.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Теория случайных переворотов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Чужая память


На улице громко кричали люди:

- Выходи, ведьма! Ведьма! Ведьма!

Стефан бежал по длинному коридору, а в большие окна стучали кричащие люди. Белые тюли, взволнованные воздухом от бега, надували животики, стук каблуков маленьких башмачков отдавался эхом, а Стеф все бежал.

- Ведьма! Ведьма!

Распахнулась большая темная дверь. Над столом наклонилась привлекательная женщина лет тридцати. Она сосредоточено смотрела на кольцо, парящее в воздухе над столом, и что-то шептала. В больших окнах небо становилось свинцовым.

- Мама! – выдохнул Стефан. – Эти люди… они пугают меня.

Женщина надела кольцо на безымянный палец и улыбнулась сыну.

- Все хорошо, милый. Я и правда…

- Ведьма! Ведьма! – слышались крики с улицы.

Стеф бросился к маме и крепко-крепко обнял ее.

- Нет, ты волшебница, - шепнул малыш, пухлой щечкой прижимаясь к щеке матери.

- Ты мое солнышко, - женщина погладила мальчика по волосам, словно случайно прикрывая его ушки.

А небо разразилось молниями, и скандирование перешло в вопли ужаса. Молнии били прицельно, теплом лучилось кольцо.
Но Стеф этого не слышал. Ему было пять лет, а его мама была волшебницей.

Внезапно картинка сменилась.

Алан знал эту улицу: за универмагом «Максима» начинался серый и узкий переулок. Часто он служил укрытием от недоброжелателей и отличным тайником для игры в прятки. Но переулка не было. Точнее он был, но был широкой цветастой улицей с немного чудаковатыми домами и яркими витринами магазинов. «Пера и ручки», «Совиное счастье», «Кольца и амулеты», - гласили разноцветные вывески. Множество людей суетливо переходили с одного магазина в другой и то и дело выносили оттуда странные вещи: хлопковые сумки, нагруженные до отказа толстыми книгами, клетки с совами, котами, енотами, одна пара даже вынесла из магазина «Совиное счастье» дракончика в картонной коробке из-под телевизора. Малыш изумленно пучил глаза-бусинки и мило плевался огнем. При чем тут совы и счастье, Алан так и не понял. На стене одного из магазинов он прочитал «Остролистовая улица, 17».

- Пойдем, купим тебе котенка.

- Нет, мам, я хочу дракона, - возмутился десятилетний Стефан.

- Милый, наш дом слишком маленький для дракона. И лишние пожары нам не нужны, правда же? – ведьма потрепала сына по светлым волосам. – Но если хочешь, можем купить тебе метлу. Будешь летать в саду?

- Летать? Ну ладно, - хмыкнул Стефан. – Хочу крутую метлу.

Алан открыл глаза и увидел серую стену приютской спальни. В открытое окно лезли ветки старой груши, и задувал душный летний ветер.

Каким-то образом в памяти появились эти странные чужие воспоминания. Кому они принадлежали? Были ли они реальностью или фантазией? Алан хотел найти ответы на свои вопросы. И был только один способ узнать наверняка – найти Остролистовую улицу.

Он соскочил с кровати и выбежал из спальни. Встревоженная топотом в коридоре, Марта выглянула из кухни. Куда помчался этот несносный мальчишка? Что с ним вообще происходит последнее время – то лежит неподвижно сутками, то внезапно куда-то бежит. Но останавливать Алана было напрасно, так что Марта вернулась к приготовлению ужина.

Возле самого универмага Алан замедлил шаг. Ему не верилось, что Остролистовая улица существует , и если сейчас он увидит серый переулок, то все события прошлых дней он просто придумал. И человека в черном, и хрустальный шар, и свечение вокруг волшебников, и даже волшебников. Их нет.

Алан замер у стены «Максимы»: или крах фантазий или подтверждение реальности происходящего. Он глубоко вздохнул и свернул за угол универмага. В оранжевых лучах послеполуденного солнца Остролистовая улица казалась еще более странной, чем в воспоминаниях о мальчике Стефане и его маме-ведьме. Владельцы магазинов спасались от жары, настежь открывая окна и двери. Странные вывески то и дело припадали пылью, но тут же сами себя вытирали синими тряпочками. Редкие прохожие раскупали самовосстанавливающееся мороженое в магазинчике «Сладости и вкусности», а самоохлаждающаяся минералка закончилась там еще утром.

«Остролистовая улица, 17» - прочитал Алан. Он стоял как раз возле магазина «Совиное счастье». За большой витриной стояли клетки с совами. Ночные птицы откровенно скучали, но не спали. Некоторые чистили перья, другие сосредоточенно и с познавательным интересом ели сушеных мышей, одна, как заметил Алан, с видом профессора читала журнал «Национальная география».

- Молодой человек, вы потерялись? – Алан так увлекся разглядыванием чудной витрины, что не заметил, как к нему кто-то подошел. Мужчине было лет шестьдесят на вид, но кто ж знает этих волшебников.

В том, что перед ним был волшебник, Алан не сомневался. Чуть сгорбленный, седой мужчина в хлопковом светлом костюме, опирался на трость и излучал белое сияние.

- Нет-нет, - поспешно ответил Алан. - Я тут гуляю. Мама мне разрешает, - он заметил, что карие глаза незнакомца чуть сузились – он распознал ложь.

- Раз так, то хорошего вам дня, - мужчина протянул руку для пожатия.

Алану ничего не оставалось, как сделать ответный жест. После короткого рукопожатия он ощутил в ладони бумажку.

– Это вам на мороженое, - подмигнул волшебник.

Алан озадаченно развернул синюю банкноту: «десять гиллеров», - гласил номинал. С одной стороны был изображен красивый палац с колонами и арочными окнами, с другой – профиль строгого мага с резным посохом.

Волшебная валюта? Алан оглянулся в поисках старика с тростью, но того уже нигде не было. На мороженное! Алан перешел пустую дорогу и зашел в магазин «Сладости и вкусности». В помещении было приятно прохладно. На полках стояли картонные коробки с разными видами конфет.

Шоколадные, карамельные, с орехами, с кремовой начинкой и изюмом – столько сладостей Алан еще не видел. На другом стеллаже располагалось печенье на любой вкус и цвет. Миндальное, с глазурью, песочное, ванильное… В прозрачных холодильниках было оно – самовосстанавливающееся мороженое.

- Сколько стоит мороженое? – охрипшим от волнения голосом спросил Алан у продавщицы.

- На полчаса – один гиллер, на час – два. Тебе какое? – уточнила та, мило улыбаясь.

Это была молодая девушка с заплетенными в косу русыми волосами. Она была волшебницей – излучала темной свечение, но добрая улыбка и голубые глаза почему-то уверили Алана, что она не опасна, хоть и Темная.

- Что значит «на час»? – озадачился Алан.

- Это когда ты его ешь, а оно на протяжении часа восстанавливается. То есть ты ешь мороженное целый час, - терпеливо пояснила девушка. – Впервые у нас?

Алан смущенно кивнул.

- Одно на час, пожалуйста, - он протянул продавщице измятую в ладошке купюру.

- Рассмотри здесь все хорошенько, это замечательная улица, - посоветовала девушка. – Вот твое мороженное и твоя сдача – восемь гиллеров.

Алан сгреб банкноты и запихал в карман потертых шорт.

- Спасибо, - он вспомнил правила вежливости уже на пороге магазина. Продавщица все так же улыбалась.

«Наверное, это входит в ее рабочие обязанности», - подумал Алан, разрывая обертку на долгожданном мороженом. У него был час для поедания сладости и прогулки по странной Остролистовой улице.

Вывеска с надписью «Все для полета» очередной раз сама себя вытерла синей тряпочкой.

«Именно тут Стефан покупал свою метлу», - вспомнил Алан и, надкусывая мороженое, смело зашел в магазин.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru