За любовь же не платят? автора радужная алиса (бета: Cheshurka )    закончен   Оценка фанфика
нам мечталось прожить вдвоем. от зимы до последней зимы, до самой старости. но для этой мечты мы не сделали ничего. ни звонка, ни шагов, ни тепла даже самой малости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Общий, Angst, AU || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8007 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 10.03.14 || Обновление: 12.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

За любовь же не платят?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утренний кофе обжигал горло, но не давал вновь уснуть. Тёплая жидкость с привкусом корицы наполняла тело приятным теплом и поднимала настроение. Это как раз то, что сейчас нужно. Ведь настало время почты, а в этих чертовых конвертах, с разными гербами на обороте, так много всякой чепухи, что иногда хочется умереть от того, что люди пишут.
Первым делом - достаю из кучи всех этих писем газету. Да, лучше сначала узнать новости, а потом реагировать на все эти письма, как подобает. Разворачиваю бумагу и невидящим взглядом прохожусь по колонке новостей.
- Драко, эльф попросил передать ещё одно письмо, - непринуждённо зайдя в кабинет, сказала Астория, небрежно бросив толстый конверт к остальным.
- А почему он сам не принес мне его? – Холодным тоном поинтересовался я.
Быстро повернувшись ко мне, она со смущением посмотрела. Мои слова, абсолютно любые, смущали её до крайности. Это раздражало. Мы живём с ней уже двадцать пять лет, а я все не привыкну, что лишь она одна меня любит. Это странно.
- Мы со Скорпиусом прогуляемся, он хотел меня познакомить со своей девушкой. Она придёт к нам со своей семьёй на ужин. Скорпиус хочет сделать объявление. - Почти шёпотом отозвалась Астория.
Кивнув, я вновь устремил свой взгляд в газету, хотя нам обоим было понятно, что меня сейчас новости никак не интересовали. Каждый раз, когда я оставался один, я думал о ней. О той, которая перевернула мою жизнь вверх дном, и я этому способствовал.
Почему же так получилось?
Я тоже постоянно задавался этим вопросом. Может так получилось оттого, что мне захотелось поговорить с человеком, который все поймёт, не осудит. Но, увы, таких людей уже не было, ведь я сам все разрушил. Почему-то в голову пришла мысль, что нужно поговорить с Грейнджер. Просто нужно и все. Сказав жене, что скоро буду, и, увидев на её лице разочарование, ведь как-никак, сегодня её день рождения, я решил по дороге прикупить букет её любимых роз. Затем я вышел из дома. Уже идя к дому Грейнджер, я вспомнил, что у неё тоже день рождения. Ну и денёк у меня тогда выдался. Долго букеты я не выбирал. Купил первые попавшиеся.
Уже позвонив в звонок, на меня внезапно нахлынули сомнения: а нужно ли было идти к ней? Разум говорил, что нужно бросить букет для Грейнджер и бежать отсюда. Ведь она давно уже не Грейнджер, а чертова Уизли. Вдруг её бешеный муж подумает, что между нами что-то есть.
Убежать, как последний трус, я не успел – дверь открыла Гермиона. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга. Плавным движением руки, она пригласила меня войти. Протянув ей букет с красными розами, я вошёл в дом. Он был каким-то тихим, словно неживым. Не было бешеного Уизли, не было никого. Честно говоря, я думал, что за три года их совместной жизни они уже заведут пару рыжих ребятишек, а Гермиона превратится потрёпаную домашнюю женщину, которая вечно хочет всех накормить. Но нет, передо мной стояла немного подвыпившая женщина, которая изрядно устала от жизни.
Мы почти не говорили, только пили много. На прощание она поцеловала меня, а потом, смутившись, выгнала из дома. По-моему, это был самый замечательный вечер после войны. После этого я каждый год приходил к ней с двумя огромными букетами роз и проводи целый вечер у неё. Но мы встречались не только в день её рождение, а почти каждую неделю. Любая встреча переходила в бурный секс. Будь то мы в парке, в офисе, или в ресторане. Мы всегда находили минутку, чтобы сблизиться. Несмотря на то, что оба были с разными спутниками.
Почему же ты её бросил?
Я так больше не мог. Я не хотел разрываться на два фронта. В один, если можно так сказать, прекрасный день я понял, что влюблён в свою жену. Этого хватило для того, чтобы раз и навсегда перечеркнуть все то, что было между мной и Грейнджер. В то время Астория ждала второго ребёнка. Как только она мне это рассказала, я не выдержал и поведал ей, что уже, на протяжении шести лет, изменяю ей. Красивое личико Астории исказила гримаса боли и отвращения. На это было ужасно смотреть, поэтому я пообещал, что больше никогда не встречусь со своей любовницей.
Выждав, когда наступит их день рождения, я сказал Астории, что загляну к Гермионе последний раз. Переступив свою гордость, Астория решила пойти со мной, но пообещала остаться внизу и ждать меня.
Страх поглотил меня, как только я переступил порог Гермионы. Она светилась радостью, которую я не замечал все эти шесть лет. Она словно ждала не только бурного секса, который был как всегда по расписанию, и выговориться. А ждала именно меня. Как любящая жена, которой так пыталась стать Астория, но у неё ничего не получалось.
Все, что было дальше я помню смутно, или просто не хочу помнить, так как я чувствовал лишь боль, которая осталась до сих пор. После всего этого мы с Асторией и маленьким Скорпиусом переехали во Францию, но через пять лет вернулись, вынужденные отправить нашего первенца в школу, так как я настоял, чтобы мальчик учился в Хогвартсе, а не Шармботтоне.
А ты пытался её найти?
Первые два года Астория за мной следила, все думала, что мы вернулись в Англию из-за Грейнджер, но с того момента, как я с ней расстался, я её не видел. И мою жену это кое-как успокоило, а вот меня - нет. Семь лет я пытался отыскать глазами непослушную копну волос каштанового цвета на платформе 9 и 3⁄4, но ни разу их не увидел. Я думал, что за то время, пока я отсутствовал, Гермиона уже успела обзавестись вторым мужем и, возможно, детьми. Её не было в педагогическом коллективе Хогвартса, не было в Министерстве. Она словно пропала, провалилась сквозь землю. Некоторое время я даже пытался найти её в архиве умерших, но и там не числилась фамилия Грейнджер, даже среди Уизли за двенадцать лет никто не умер, ведь у Гермионы, как она мне раньше говорила, осталась двойная фамилия. Её нигде не было. Вырезки газет не говорили мне о том, куда подевалась Гермиона Грейнджер, они лишь спрашивали об этом. С Поттером связываться я не хотел, тем более с Уизли. Поэтому, все эти годы я оставался в неведении.


Бросив последнюю кипу писем из Министерства, я допил свой кофе и потянулся к толстому конверту, который принесла Астория. Обратного адреса там не было, поэтому я перевернул его, чтобы посмотреть, что за герб стоит на печати, но ничего не увидел – печать была сорвана. Разозлившись на Асторию за то, что вскрыла это письмо, я уже хотел бросить его в огонь, как вдруг, меня зацепил запах конверта. Он был не таким, как от обычных писем. Он не пах свежим пергаментом, не пах чернилами, а цветами. Точно так же, как пахло от Гермионы, когда она лежала около меня. Вдохнув аромат ещё раз, я вынул содержимое конверта. Там было два пергамента.
Начав читать письмо, я огорчился. Вместо красивого почерка Грейнджер, там был корявый почерк Оливера Вуда. В письме говорилось, что сегодня он прибудет с женой и двумя дочерями, так как Скорпиус, мой сын, хотел, чтобы две семьи в этот вечер ужинали вместе. Второй пергамент был моего сына, в котором он извещает семью Вуда, что приглашает их на ужин. Фыркнув, я всё-таки бросил это чертово письмо в огонь.
Меня все волновал этот запах. Так ни от кого не пахло, кроме Гермионы. Хотя, возможно, жена Оливера тоже пользуется такими духами. Тряхнув головой, я встал с кресла, взял свою трость и вышел в коридор.


***

Астория, одевшись в строгое чёрное платье до колена, ждала меня около двери нашей спальни, иногда нервно посматривая на настенные часы. Я все никак не мог завязать галстук - руки совершенно не слушались, а мысли путались. Такое у меня бывает, когда наступает что-либо грандиозное. Выругавшись, я бросил его на кровать и подошёл к жене. Посмотрев на меня укоризненно, она всё-таки взяла меня под локоть, и мы, выйдя из спальни, спустились вниз.
Домовики уже накрыли большой стол, на котором дымились горячие блюда. Астория сухо посмотрела на все это и поджала губы, чтобы не накричать на эльфов. Её раздражало, когда домовики до прихода гостей накрывали целый стол. Вообще, её всё раздражало, но при мне она сдерживалась, чтобы показать себя с лучшей стороны.
По лестнице, в чёрном смокинге, сбежал к нам Скорпиус. Его лицо озаряла счастливая улыбка. Подбежав к нам, он поцеловать мать в щеку и, в предвкушении потер руки.
- Где твоя сестра, Скорпиус? – Нахмурив брови, поинтересовалась Астория.
- Она обещала скоро спуститься. - Подмигнув мне, ответил сын.
Мы с ним хорошо знали, что если Розалинда обещает скоро спуститься – то ещё удача, если она вообще спустится к ужину. Её характер был, по мнению Астории, очень скверным, а я считал, что он весьма забавный. Если дочка чего-то не хотела, то она все высказывала, чем всегда раздражала мать. А мне напоминала зубрилу Грейнджер в школьное время. Окончив факультет Гриффиндор, - да, она была единственной из моей семьи, кто учился на этом факультете, - она начала работать в Министерстве, и всеми способами пыталась спасти вымирающие виды волшебных животных. Иногда Астория смотрела на неё и удивлялась: почему наша дочь совсем непохожа на нас? Нет, что вы, внешность у неё была как раз малфоевская. А вот характер - совсем другой. Но все же, я её любил. Не потому, что иногда она напоминала мне Грейнджер. Нет. Я просто любил её, так же, как и Скорпиуса.
По мощённой булыжником дороге, послышался цокот лошадиных копыт. Астория сразу же выпрямилась, одной рукой поправила свою высокую причёску и начала сдувать невидимые пылинки с наших со Скорпиусом пиджаков. Сын постоянно пытался выкрутиться из ловких рук матери и выглянуть в окно.
- Что я пропустила?
Сбегая по лестнице и оглядываясь по сторонам, спросила Розалинда. На её, все ещё немного пухленьких щеках, горел румянец, но, встретившись взглядом с матерью, лицо стало бледным. Хоть характер у дочки был боевой, но с матерью она старалась не ссориться в такие важные вечера, как сегодня. Хотя было видно, что язык у Розалинды так и чешется, чтобы ответить что-нибудь, что явно доведёт Асторию до инфаркта.
- Ты опоздала, Рози. - Немного поджав губы, бросила Астория.
- Но ведь гости ещё не приехали. - Сжав зубы, процедила Розалинда.
Я отошёл от жены и встал рядом с сыном, сделав вид, что внимательно вглядываюсь в герб кареты. Заметив, что она не с такой роскошью украшена, чем у нас, я иронично приподнял бровь. Не знаю почему, но это мне не очень понравилось. А вот Скорпиус этого всего не замечал. Широко улыбаясь, он смотрел на то, как карета с четвёркой фестралов, которых он не видел, подъезжает к главному входу.
Подбежав ко мне, Астория ухватила за локоть и потащила к выходу, а дети поплелись за нами. Уже выйдя на большую мансарду, она велела всем нацепить приветливые улыбки, кем бы ни были гости. Астория служила катализатором в нашей семье. Ее мечты о счастливом браке сбылись, но только счастье было игрушечное, которое она сама и производила.
Как только карета подъехала, Скорпиус рванул с места, быстрее, чем домовик, и открыл дверцу. Первой вышла молодая девушка в кремово-розовом платье. Её длинные светло-каштановые волосы были сверху причудливо заплетены, а низ остался распущенным. Мне почему-то что-то напомнили эти волосы, да и лицо я уже где-то видел. Оно было немного вытянуто, передавая этим то, что её мать, возможно, из семьи аристократов, ведь отец, Оливер Вуд, ничем таким не отличался - уж я то знал. Глаза были ярко шоколадные, а взгляд чистым и пронизывающим, вызывая этим мурашки по коже. Увидев нас, девушка заулыбалась, и я заметил, что её передние зубы немного выпирают и между ними есть маленькая щель. Протянув руку Скорпиусу, она элегантно вышла из кареты и стала около моего сына. Следующей вышла девочка, лет девяти, с такими же светло каштановыми волосами чуть ниже пояса. Она, взяв маленькими пальчиками руку Скорпиуса, спрыгнула с подножки и встала около сестры, нервно теребя своё лёгкое платьице. Дальше, грозно ступая, вышел Оливер. Он, как и раньше, был высоким и мускулистым. Несмотря на то что ему, наверное, перевалило за пятьдесят. Быстро кивнув мне, он повернулся к карете и, так же, как Скорпиус, протянул руку.
Мне дико захотелось посмотреть на его жену, увидеть, какая она. Я её представлял маленькой и пухленькой, даже не знаю почему. Но вместо этого, из кареты, немного опустив голову, вышла довольно высокая женщина, если по сравнению с тем, что я ожидал, так можно сказать. Лица её я не видел, так как его скрывала шляпа с широкими полями, отчего Астория фыркнула. Ей было неприемлемо, чтобы женщина одевала к ужину шляпу, которая больше подойдёт для прогулки по парку. Повернув голову к своей жене, я критически осмотрел её наряд, тем самым высмеяв её манеру одеваться. Но Астория не обратила на это внимание, она с нескрываемым презрением смотрела в сторону гостей. Моему удивлению не было предела, когда я увидел кто же такая миссис Вуд.
Скорпиус гордо вышагивал впереди, держа за руку девушку в кремово-розовом платье. Она же, смутившись от этого, густо покраснела, как это делала раньше Грейнджер, когда я шептал ей на ухо какую-нибудь глупость. Кстати о Грейнджер, она шла сзади, прижимаясь всем телом к своему муженьку. Как же я хотел убить её в этот момент. Задушить собственными руками у всех на глазах. Видеть, как в её глазах тухнет свет, а на губах застывает крик мольбы и удивления. Но вместо этого её прекрасные губки были растянуты в улыбке, которая говорила о чём угодно, но только не о счастье от этой встречи. Если я не знал, кто такая миссис Вуд, то Гермиона знала точно, что едет в моё поместье, и её это не остановило.
- Мама, папа, я хочу представить вам Хельгу Вуд - мою девушку. - Всплеснув руками, представил нам девушку Скорпиус.
Хельга сделала реверанс и поцеловала подставленную руку Астории. Я, встряхнув рукой, заставил её подняться и, как только она это сделала, взял её миниатюрную ручку в свою и наклонился для поцелуя. Мой взгляд скользнул по бледному лицу Гермионы.
Игра началась, миссис Вуд.
- Я очень рада познакомиться с вами, мистер и миссис Малфой.- Светясь от счастья, на одном дыхании сказала Хельга.
Натянув улыбку, мы с Асторией поблагодарили её за приезд в наш дом. Судя по тому, как метался взгляд Гермионы, она здесь по настоянию дочери, ведь она, так же, как и мы, готовы сделать все возможное и невозможное ради наших детей. Вуд, видимо, не замечал терзаний своей жены и подошёл к нам ближе, хотя Гермиона еле передвигала ногами.
- Мама, папа, а это, - Скорпиус подпихнул к нам маленькую девочку, - Тори.
Девочка, повторив реверанс за сестрой, выпрямилась и посмотрела на нас своими чистыми голубыми глазами, в которых сверкало сомнение того, должна ли она быть тут.
- Хочу представить вам также…
Сын не успел закончить, как мать строгим голосом перебила его.
- Мы знакомы с четой Вудов, милый.
На улице повисло напряжение, которое кроме меня, Гермионы и Астории никто не почувствовал. Краем глаза я заметил, как Розалинда нервно задёргалась, посматривая на нас.
- Давайте зайдём в дом, ужин уже стынет. - Беря под руку маленькую Тори, Розалинда поволокла всех в дом.
Ужин проходил в молчании, только Хельга и Скорпиус иногда обменивались миленькими фразами, явно не замечая нас. Гермиона, всё это время, с манерами леди, попивала красное вино, иногда закусывая его французским салатом. Я не сводил с неё глаз, и поэтому она в мою сторону даже не смотрела, но жилка на её шее, говорила о том, что она еле сдерживается, чтобы не обернуться и накричать на нас всех. Её, так же, как и меня, достало это приветливо-презренное общество, которое утроила Астория. Вся эта игра в дружелюбные семьи изводила и мне хотелось лишь одного: впиться в губы Гермионы, которая пропала для меня двадцать лет назад.
- Тори, - лилейным голосом обратилась моя жена к девочке, - это твоё полное имя?
Гермиона уже открыла рот, чтобы ответить, как Тори опередила её.
- Нет, миссис Малфой. - Отпив немного апельсинового сока, ответила девочка. – Полное имя – Астория.
Тут даже я поперхнулся закуской, не то, что сама Астория, которая, изобразив на лице любопытство, преподнесла к губам вино. Широко открыв глаза, она с удивлением и злобой посмотрела на Гермиону, которая еле сдерживала себя, чтобы не улыбнуться. Но эта улыбка была вовсе не радостная оттого, что она удивила нас, а какая-то самодовольная. Она словно знала, что попадёт к нам когда-нибудь в дом, и чтобы довести нас до удивленно-недоуменной реакции, специально назвала свою дочь в честь Астории.
- Какое милое имя. - Вмешался в разговор Скорпиус.
В помещении вновь наступило молчание, только стук столовых приборов о фарфоровые тарелки хоть как-то разрушал её.
Теперь Гермиона стала немного смелее и начала осматривать помещение. Я заметил, как в её глазах появился испуг, а потом удивление. Астории очень нравилась эта комната, поэтому переделала её под большую столовую, но она не знала, что как раз-таки здесь, милая Гермиона получила отметину, которую прятала под длинной шёлковой перчаткой.
Заметив, как я на неё смотрю, она сделала невозмутимое лицо и с чистым безразличием посмотрела мне в глаза, что сделало для меня ситуацию комичной. Мы так увлеклись детской игрой в "Перегляди другого", что не заметили, как Астория и Оливер начали что-то бурно обсуждать. Как оказалась, это был квиддич. Я впервые видел, как моя жена обсуждает данный вид спорта, да ещё и блещет знаниями в разных командах. Когда же мы со Скорпиусом начинали говорить о будущем матче или же про игру, которая не удалась, Астория кривила губы и уходила из комнаты. Я даже не знал, что сейчас думать.
- Что-то раньше ты не очень любила говорить о квиддиче, мама. – Оторвавшись от своей возлюбленной, подшутил Скорпиус.
- О, да, я действительно не люблю с вами обсуждать квиддич, вы ведь любите совершенно другие команды.
Невозмутимо поправив свою причёску, Астория иронично приподняла брови. Этот жест она переняла у меня, прокомментировав, что Малфои не должны отличаться. Она уже открыла рот, чтобы что-либо сказать в мой адрес, как прозвенел звоночек и горячие блюда сменились десертом.
- Мам, пап, Розалинда, - через несколько минут, с дурацкой улыбкой, обратился к нам Скорпиус, - ну и вы, мистер и миссис Вуд. - Он повернулся к Гермионе и Оливеру. - Я хочу сделать одно маленькое объявление.
Женщины аккуратно сложили свои столовые приборы, маленькую Тори не трогали, а вот Вуда Гермиона пихнула локтем, заставляя оставить в покое сливочное мороженное. Я же, даже не притронулся к сладкому.
Скорпиус отодвинув стул, встал из-за стола и поднял бокал. Я, поняв, что за этим последует, тоже взял бокал и пристально всмотрелся в лицо Хельги. Оно менялось по мере того, как говорил мой сын. Сначала оно было заинтересованным, потом покрылось румянцем и глаза широко открылись, а в конце оно стало настолько бледным, что могло сравняться со скатертью на столе. Оно выражало то же, что и лицо Гермионы, только с примесью аристократичности.
- Хельга, - наконец, окончив свой длинный монолог о любви к этой девушке, обратился Скорпиус, - ты станешь моей женой?
Астория и Гермиона одновременно сделали протяжный и шумный выдох, а потом потянулись к бокалам со спиртным. Розалинда удивлённо вскинула бровь, давая понять, что ничего про это раньше не знала, хотя её хитрое личико совершенно говорило про другое.
Из кармана пиджака Скорпиус достал зелёную бархатную коробочку, где мы из поколения в поколение хранили фамильное кольцо Малфоев и протянул её Хельге. Я сам дал это кольцо на прошлой неделе сыну. Таков обычай, вот только я его полностью не исполнил. Как только старшему ребёнку исполняется двадцать один год, то ему перечисляется свой счёт в банке и отдаётся половина фамильного поместья, а вторая – после смерти родителей. Так вот, я в двадцать первый день рождения Скорпиуса отдал ему только поместье и банковский счёт, а про кольцо забыл. А без него парень не имел права жениться.
Свадьба. Ты серьёзно?
Жениться. Я, кажется, упустил какую-то маленькую деталь в этом маленьком спектакле. Мой сын хочет жениться на дочери моей бывшей любовницы? Но сколько этой девочке лет? Раньше, когда мать его постоянно расспрашивала про девушек, он говорил, что у него уже есть, но она его младше на четыре года. Четыре года, это слишком много. Ей буквально, как и Розалинде. Стоп.
Ты вновь пропустил.
Я бросил Гермиону в то время, когда Астория была на третьем-четвертом месяце беременности. Пока я спал с Гермионой – у неё не было никого кроме меня. А так быстро отыскать Вуда и переспать с ним, да чтобы ещё и забеременеть, она не могла. Я видел, как она отреагировала на наш разрыв.
Скорпиус с нескрываемым обожанием смотрел на Хельгу, ожидая её ответа. Девушка дрожащими руками потянулась к коробочке, но, на половине пути, остановилась.
- Да, я согласна. - Еле слышно ответила Хельга.
Я так и застыл с бокалом в руке. Страх. Вот, что первое пришло мне в голову. Я хотел встать и убежать от этого кошмара. Медленно переведя взгляд на Асторию, которая сидела бледная, но на её губах играла улыбка, которая делала её немного сумасшедшей, я глянул на Гермиону. Она, видимо, зная, что так и будет, тупо смотрела в пространство.
Скорпиус резко отодвинул стул, на котором сидела девушка, вместе с ней. От смущения Хельга ещё сильнее покраснела и начала плакать. Опустившись на одно колено, парень открыл бархатную коробочку и протянул ей. Девушка в нерешительности замерла. Не медля ни секунды, Скорпиус взял руку девушки и одел кольцо. Тут я понял, что это конец. Ведь обручившиеся уже обязаны пожениться, а Малфои не разводятся. Быстро встав на ноги, Скорпиус потянул за собой Хельгу и быстро закружил по залу.
В нашей стороне стояла пугающая тишина. Астория так и осталась сидеть с туповатой улыбкой. Оливер смотрел то на меня, то на Гермиону. Гермиона же одним глотком осушила свой бокал с вином. А я... был в замешательстве.
- Как это мило! – Неожиданно воскликнула Астория.
Она резко встала из-за стола и, бросив салфетку на стол, призвала одного из домовиков. Я всё сидел и смотрел на ошарашенную Гермиону, которая вертела в руке бокал. Её, уже немолодое лицо, но все ещё сохранившее долю свежести, теперь было покрыто морщинами. Губы её сжались, и я невольно припомнил профессора Макгонагалл. Волосы, которые до этого мне казались, сияли каким-то огнём, потускнели и теперь некрасиво свисали на побледневшее лицо Гермионы. Теперь я отчётливо видел перед собой женщину, которую хорошо потрепала жизнь, которая раньше времени постарела, но вызывала какое-то уважение и страх. Словно и не было тех шести лет, когда мы с радостью лежали с ней в одной постели, а потом она второпях собирала меня к моей же жене. Я видел перед собой другую женщину - не Гермиону Грейнджер, которую запомнил со дня последней встречи.
- Итак, - вновь раздался голос Астории, - я так понимаю, что вы останетесь у нас, пока не сыграете свадьбу?
Голос мой жены стал мягче, видимо, не хотела расстраивать сына из-за давней вражды. Я тоже готов был позабыть всю свою любовь к женщине, которая сейчас сидела передо мной, но её дочка была воплощением той страсти.
- Дети, - Астория обратилась ко всем детям, - сейчас вас эльф проведёт по комнатам.
- Мам, я знаю, где моя комната. - Возмущенно отозвалась Розалинда, вставая из-за стола.
На этот выпад Астория никак не отреагировала. Она продолжала давать задания эльфу, и вместе с этим обращалась ко всем. Увидев, что Скорпиус и Хельга тихонько уходят по лестнице наверх, она крикнула им вслед:
- До свадьбы – по разным комнатам!
Парочка, смущённо хихикнув, пошли ещё быстрее.
- Я проверю!
В доме царила блаженная атмосфера уюта и порядка, которой давно не было. Астория, позабыв, кто же станет ей Гермиона после свадьбы Скорпиуса и Хельги, была в приятном расположении духа. Но, как только дверь за детьми закрылась, лицо моей жены стало более жёстким.
- А теперь, прошу, в другую комнату, нам нужно ещё многое обсудить.
Медленно встав из-за стола, мы все двинулись за ней, словно готовились на казнь. Очутившись в малой гостиной, все расселись по мягким бежевым диванчикам. Между нами всё ещё витало ощущение неловкости. Тяжело вздохнув, Гермиона начала снимать свои длинные перчатки. Её руки дрожали и Оливер помог ей. В его глазах, так же, как и в глазах Скорпиуса, читалось обожание. Во мне кольнуло чувство ревности, но тут же пропало. Давно прошла та пора, когда нужно было чувствовать. Сейчас - лишь холодный расчёт.
- Я так поняла, что мы не будем обсуждать свадьбу наших детей. - Усталым голосом отозвалась Гермиона.
Оливер прерывисто засмеялся, словно женщина говорила какую-то шутку, но, увидев наши с Асторией серьёзные взгляды, замолчал.
- Нет, почему же, конечно свадьбу. - Облокачиваясь о мягкую спинку дивана, вальяжно протягиваю я.
Достав из кармана волшебную палочку, призываю к себе четыре бокала и графин с виски. Как только они оказываются на маленьком столике, открываю графин и разливаю спиртное по бокалам. Для Астории эльф на подносе принёс сигареты. Достав мундштук, она вставила туда тонкую сигарету и при помощи домовика, чем вызвала у Гермионы презренный взгляд, закурила.
- Сколько девочке лет? – Выдохнув дым изо рта, поинтересовалась Астория.
Она, так же как и я предположила, что Хельга моя дочь и поэтому сверлила Гермиону пристальным взглядом, от которого женщина немного покраснела.
- Двадцать будет.
Сказав это, она во второй раз разрушила мой мир, перевернув его с ног на голову. Теперь страх поглотил меня полностью, и я даже забыл, как дышать. Астория же продолжала курить, через дым, всматриваясь в спокойное лицо Гермионы.
- А она знает..? – Закинув ногу на ногу, задала ещё один вопрос женщина.
- Знает что? – Притягивая к губам виски, поинтересовался Оливер.
Астория застыла в нерешительности: рушить ли дальше жизнь Гермионе или же оставить всё как есть. Хоть моя жена и стерва, но она не сможет разрушить чью-то идиллию. Пускай даже этот человек сделал брешь в её мечте.
Гермиона замерла, ожидая, когда Астория закончит свой вопрос. Её лицо побледнело, глаза предостерегающе смотрели прямо на Асторию, а губы от удивления приоткрылись. Сейчас она была похожа на кошку, которая готова защищаться до последнего.
- Что Малфои не разводятся. - Вмешался я.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru