Нормальные герои всегда идут в обход автора Злая Ёлка и Инкогнито    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как хорошо, когда можно первым прочитать утреннюю газету! Правда, иногда новости бывают совершенно невероятными. Примечание: фик написан на основании идей Вредителя и Эдвины
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, члены ОФ и другие
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8806 || Отзывов: 16 || Подписано: 12
Предупреждения: AU
Начало: 20.03.14 || Обновление: 24.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Нормальные герои всегда идут в обход

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро директора Хогвартса начиналось как обычно — за чашкой чая в тишине и уюте кабинета, за сорок лет ставшего совсем родным. Ну, почти как обычно — забыть о возродившемся Волдеморте было невозможно, да и Верховный Инквизитор раздражала, словно попавшая в глаз песчинка. Но даже эти печальные обстоятельства не могли испортить удовольствие от неторопливого, выверенного за долгие годы и уже ставшего едва ли не священным ритуала — насыпать заварку в старинный фарфоровый чайник, нагреть на огне воду, осторожно отхлебнуть глоток ароматной дымящейся жидкости… Если бы он мог попросить о чём-то высшие силы, он попросил бы, чтобы эти чудесные мгновения длились вечно. Однако…

Обо всех новостях магического мира Дамблдор уже давно узнавал за час-другой до того, как свежая газета ложилась на стол обывателям — заместитель главного редактора «Пророка» лично рассылал сов самым важным персонам магической Британии. Вот и в этот день пахнущий типографской краской номер лёг на директорский стол, когда в чашке ещё оставался глоток-другой.

Опустеть ей было не суждено. Развернув газету, Дамблдор забыл не только о чае, но и обо всех прочих делах, запланированных на этот день. «Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся!» «Сражение в Атриуме Министерства Магии!», «Мальчик-Который-Выжил вновь чудом избегает смерти!» кричали набранные крупным шрифтом заголовки.

Уронив на пол газету, Дамблдор резко вскочил на ноги. Как? Как он мог настолько выпустить ситуацию из-под контроля? Как Гарри мог оказаться в Министерстве среди ночи, столкнуться там с Волдемортом и, самое главное, вновь остаться в живых? Он схватил горсть пороха, едва не сбив кувшин с каминной полки.

— Минерва!

Через несколько секунд в камине появилась голова Макгонагалл. Она ещё не успела причесаться, непривычно распущенные волосы рассыпались по углям.

— Что случилось, Альбус?

— Ничего непоправимого, но мне нужно, чтобы ты немедленно привела сюда Гарри. А по дороге выясни у Полной Дамы, не выходил ли кто-нибудь после отбоя из башни Гриффиндора.

— Но…

— Пожалуйста, Минерва, все вопросы потом… впрочем, ты и сама всё поймёшь.

Вскоре в кабинете появился заспанный Гарри в наспех наброшенной мантии. Макгонагалл молча покачала головой в ответ на вопросительный взгляд Дамблдора.

— Спасибо, профессор Макгонагалл, можете быть свободны, — устало вздохнул директор.

Минерва вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Дамблдор внимательно посмотрел на Гарри. Удивительно — если бы не газетные заголовки, можно было бы поклясться, что герой магического мира всю ночь спокойно проспал в своей постели.

— Что-то случилось, профессор? — голос Гарри звучал растерянно и несколько испуганно.

— Мальчик мой, скажи мне, пожалуйста, что ты делал вчера после отбоя?

— Спал, — ответил Гарри, густо покраснев.

Хотя чутьё опытного легилимента со всей уверенностью утверждало, что это чистая правда… почти вся правда, о некоторых деликатных моментах мальчик предпочёл умолчать… дело надо было довести до конца. Взмахнув палочкой, Дамблдор поднял упавшую газету и протянул её Гарри.

— Тогда как ты объяснишь вот это?

Гарри внимательно просмотрел первую страницу, широко улыбнулся, потом нахмурился и с недоумением посмотрел на директора.

— Не понимаю… Профессор, но это же вы там были! — он ткнул пальцем в последний заголовок, который директор в спешке не заметил — «Сами-Знаете-Кто бежал от Альбуса Дамблдора!»

Первым, что почувствовал директор, была, как ни странно, жгучая досада — он выставил себя полным идиотом перед студентом! Такого с ним не случалось с первого года его преподавательской карьеры. И не перед каким-нибудь студентом, а перед Избранным, которому не стоит видеть, что величайший волшебник современности способен совершать такие дурацкие ошибки. Досаду на мгновение сменил ужас — неужели кто-то сумел добраться до директорских покоев в Хогвартсе и удачно применить Обливиэйт? Но Альбус Дамблдор не зря гордился своим выдающимся умом, и вместе с пониманием… ну хорошо, очень уверенным предположением… пришло негодование, смешанное с восхищением. Кто посмел?

— Сэр, — робко поинтересовался Гарри, — а что мне теперь делать?

Дамблдор тяжело вздохнул. Даже этот наивный ребёнок наверняка понял, что не для него одного случившееся — полная загадка. Закутанная в покров тайны, который нужно сорвать как можно скорее.

— Мальчик мой, я попрошу тебя пока что молчать обо всём.

— Профессор, но ведь все же газеты читают! Меня же спрашивать будут!

— А разве кто-то обязывает тебя отвечать? Правда — опасное оружие, а магглы не зря говорят, что молчание золото. Ступай, у тебя ещё даже есть время поспать перед завтраком.

Пробормотав «хорошо, сэр, тогда я пойду», Гарри удалился. Дамблдор глубоко вдохнул и попытался успокоиться. Времени было мало, а сделать предстояло очень много. Прочесть эту проклятую газету и выяснить, что же произошло в Министерстве Магии — точнее, как это выглядело. Свериться с графиком и вызвать того, кто сегодня дежурил в Отделе Тайн. Подумать, что сказать Министру — Корнелиус наверняка даст о себе знать ещё до завтрака. Поговорить с Северусом… хотя с этим можно и подождать, пусть мальчик выспится. Они оба, разумеется, понимали, что глупо ждать полного доверия к двойному агенту, но если Северус не услышал даже намёка на готовящуюся операцию, то всё гораздо хуже, чем им представлялось. И ведь ещё наверняка придётся давать комментарии прессе…

В дверь коротко постучали. «Быстро же он», — подумал Дамблдор и вежливо произнёс:

— Войдите.

Но на пороге стоял не разгневанный Фадж, а слегка растерянный Снейп.

— Очень кстати, — Дамблдор не сумел сдержать раздражения. — Северус, как это понимать? Неужели тебе настолько не доверяют, что ты вообще не знал о подготовке такой крупной операции?

Вид Снейпа из слегка растерянного стал откровенно ошарашенным:

— Какой операции, сэр, вы о чём?

— Так ты не знаешь, что произошло сегодня ночью? — уже произнося это, Дамблдор сообразил, что знать Северусу, собственно, неоткуда. — Тогда что тебе у меня понадобилось так рано?

— Только предупредить, что меня срочно вызывает Лорд. Да что случилось-то?!

Дамблдор молча протянул ему газету.

***

Волдеморт любил быть первым во всём, даже в мелочах. Даже когда это требовало усилий. И уж тем более, когда не требовало — право на VIP-рассылку «Пророка» Малфои неизменно обеспечивали себе чуть ли не с момента его основания. Так что сейчас Тёмному Лорду оставалось всего лишь развернуть газету, чтобы первым узнать новости магической Британии. Или одним из первых, но тут уж ничего не поделаешь. Пока.

Лорд развернул приятно хрустящий лист, пробежал глазами первый заголовок... и с яростным воплем: «Люциус!» вскочил с кресла.

Малфой вбежал так быстро, словно караулил за дверью. Скорее всего, так оно и было.

Однако за эти несколько секунд Волдеморт успел взять себя в руки и вопрос задал тихим, почти ласковым тоном:

— И что это должно значить, Люциус?

Малфой взглянул на протянутую хозяином газету и побледнел:

— Н-не знаю, мой Лорд.

— Зато я знаю, — голос Лорда стал ещё тише и ещё вкрадчивее, что заставило его собеседника покрыться совсем уже восковой бледностью. — Это означает, что старый интриган сумел-таки придумать нечто неожиданное, а наш, с позволения сказать, агент об этом ни сном, ни духом. И ещё это означает, что кто-то в доме играет в двойные игры. Кто бы это мог быть, как ты думаешь, Люциус?

Больше всего Люциусу хотелось подумать, какого тролля он в своё время со всем этим связался. Но допускать такие мысли в присутствии легилимента не стоило.

А думать о том, что из его дома каким-то образом выкрали частицу плоти полностью лишённого волос Волдеморта — не хотелось.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru