Другая история Гарри Поттера автора Dark*Angel    в работе   Оценка фанфика
Гарри выбрал свой путь, он перешел на Темную сторону. Нет больше Золотого Трио. Какие приключения и опасности его ждут?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 19363 || Отзывов: 4 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.14 || Обновление: 14.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Другая история Гарри Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Пролог
В купе вошли трое мальчишек, и Гарри сразу узнал того, кто был в центре, — тот бледный мальчик из магазина мадам Малкин, где Гарри покупал школьную форму. Сейчас он смотрел на Гарри с куда большим интересом, чем тогда в магазине.

— Это правда? — с порога спросил бледнолицый. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Потер. Значит, это ты, верно?

— Верно, — кивнул Гарри.

Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам бледнолицего, они напоминали его телохранителей.

— Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их бледнолицый, заметив, что Гарри рассматривает его спутников. — А я Малфой, Драко Малфой.

Рон прокашлялся. Гарри показалось, что он таким образом сдерживает смех. Драко Малфой неодобрительно покосился на Рона.

— Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители.

Выдав эту убийственную тираду, Малфой снова повернулся к Гарри:

— Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.

Он протянул руку для рукопожатия... (Из книги "Гарри Поттер и философский камень" Дж. Роулинг)

Наступила неловкая пауза, а Малфой все так и стоял с протянутой рукой.

"Что ж, так будет лучше для меня", - подумал Гарри, и протянул Драко руку. Ненависть и отчаяние отразились на лице Рона, но этого уже никто не замечал. Все смотрели, как Гарри забирает свой чемодан и тащит его к выходу.


***

— Вот и отлично, Поттер, ой, прости, Гарри, идем, — развернулся блондин, и гордо пошел по коридору вагона в свое купе. За ним шли его верные "охранники" и его новый друг.

— Что ж, Гарри, молодец,что сделал правильный выбор. Теперь ты с нами. Главная задача - попасть на Слизерин, там обучаются такие, как мы.

— Такие как мы? - переспросил Поттер.

— Именно. Чистокровки. Ну и некоторые полукровки, ты же полукровка, да? Ничего, Темный Лорд тоже был полукровкой, - Гарри удивлялся, с какой пафосной интонацией говорил Малфой. Он явно гордится этим факультетом.

«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».

Гарри так разнервничался, что у него даже живот скрутило, а Малфой сильно побледнел. Они рассовали остатки сладостей по карманам и вышли в коридор, где уже толпились остальные.

Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут Гарри все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и он поежился. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и Гарри услышал знакомый голос:

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке?

— Не отвечай этому отродью, он не достоин тебя, - прошептал Драко Гарри.

Над морем голов возвышалось сияющее лицо Хагрида.

— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!

Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Гарри показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине,.

— Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!

— О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас.

Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд и луны.

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.

Гарри, Драко, Крэбб и Гойл, оказались в одной лодке.

— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед!

— Он такой жирный, что у него собственная лодка, — засмеялся Малфой. Вся лодка дружно засмеялась.

Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.

— Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу.

Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.

***

Хагрид повел прибывших учеников наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.

Еще один лестничный пролет — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru