Другая история Гарри Поттера автора Dark*Angel    в работе   Оценка фанфика
Гарри выбрал свой путь, он перешел на Темную сторону. Нет больше Золотого Трио. Какие приключения и опасности его ждут?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 19379 || Отзывов: 4 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.14 || Обновление: 14.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Другая история Гарри Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Едва двери замка распахнулись, в лицо ученикам дунул теплый воздух. Учеников повели прямо по коридору, ведущему в Большой Зал. Они шли за великаном Хагридом и с огромным интересом рассматривали все вокруг: старинные каменные стены, факелы, висящие на них, говорящие портреты великих волшебников. И вот, они уже стоят около больших дверей, за которым слышен гул, как в улье. Все ученики Хогвартса собрались там и уже ждут распределения.

— Здравствуйте, первокурсники! - послышался немного грубый женский голос, и только тогда Гарри увидел высокую, уже немолодую женщину в остроконечной шляпе, стоящую возле дверей. — Сейчас вы зайдете в Большой Зал, и там вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло или Слизерин, - как только она это сказала, Малфой тут же повернулся и многозначительно посмотрел на Гарри.

Эта женщина, профессор МакГонагалл, отворила двери волшебной палочкой, и шум, слышный до этого, зазвучал еще громче. Первокурсников повели по Залу. Он был просто огромен! И это завораживало... Вдоль этого помещения тянулись четыре деревянных стола, а в самом конце поперек стоял преподавательский стол, почти все места за ним уже были заняты. Гарри с интересом, как и другие ученики, рассматривал Зал. А потолок! Он отображал то же небо, что сейчас было за окном. Гойл, шедший следом за Гарри, даже врезался в него, когда все остановились. Видимо, тоже засмотрелся на "небо".

Гарри услышал какой-то звук и, опустив устремленный в потолок взгляд, увидел, что профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная.

Первокурсники во все свои недоумевающие глаза начали смотреть на нее. Что будет дальше, никто не знал. И вдруг шляпа запела. Она пела о четырех факультетах, какие качества характерны для учеников этих факультетов. И вот она запела про Слизерин:

"Быть может, что в Слизерине вам суждено

Найти своих лучших друзей.

Там хитрецы к своей цели идут,

Никаких не стесняясь путей..."

Гарри обдумывал это и не заметил, как уже началось распределение. Профессор МакГонагалл называла фамилии учеников, те выходили, садились на табурет, а на голову им одевали говорящую шляпу, которая и определяла их факультет.

Вдруг размышления Гарри отвлекло знакомое имя.

— Уизли, Рональд!

Гарри видел, что тот даже позеленел от страха. Как только шляпа коснулась его головы, она произнесла:

— Еще один Уизли! — зал засмеялся, — Что же с вами делать? Гриффиндор!

Ученики за столом Гриффиндора дружно зааплодировали. Осталось всего несколько человек, в их числе были Гарри и Драко. Крэбба и Гойла уже отправили на Слизерин.

— Малфой, Драко!

Он был абсолютно спокоен и уверен в том, что попадет на Слизерин. Прошло всего несколько мгновений, как шляпа завопила:

— Слизерин!

Наступила очередь Гарри. Он понял это по взгляду МакГонагалл. Его ладони вспотели, в глазах потемнело. Он посмотрел на стол Слизерина, где его ждали новые друзья. Вот Малфой машетет ему рукой и улыбается, вот Крэбб подвинулся и освободил для него место между ним и Малфоем, вот Гойл, который так же, как и Малфой, улыбается и машет ему.

— Поттер, Гарри!

Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые молчанием. Но через несколько мгновений зал был охвачен громким шепотом.

— Она сказала Поттер? Тот самый Гарри Поттер? — слышалось отовсюду.

Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть его. А затем перед глазами встала черная стена.

— Хм-м, что тут у нас? — произнесла шляпа ему в ухо, — я вижу храбрость, уверенность, желание показать себя. Так куда же тебя определить? Может быть Гриффиндор? у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно. Всё, решено. СЛИЗЕРИН!

Стол Слизерина начал ликовать, что Мальчик-Который-Выжил попал к ним. Гарри перевел взгляд на Рона, который смотрел на него с презрением. Потом Гарри перевел взгляд на учителей. Директор, который сидел в середине, смотрел на него с грустью. Гарри, явно довольный тем, что его зачислили с друзьями на факультет, в котором воспитывались Великие волшебники, пошел к своему столу.

— Отлично, Гарри! Добро пожаловать на лучший факультет Хогвартса! — с такими словами встретили Гарри за столом Слизерина.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru