Другая история Гарри Поттера автора Dark*Angel    в работе   Оценка фанфика
Гарри выбрал свой путь, он перешел на Темную сторону. Нет больше Золотого Трио. Какие приключения и опасности его ждут?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 19418 || Отзывов: 4 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.14 || Обновление: 14.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Другая история Гарри Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пир


- Слава Мерлину! Эта старая шляпа так долго молчала, что я подумал, что тебя зачислят на Гриффиндор, - двигаясь, сказал Малфой, - сейчас этот старик Дамблдор скажет свою речь, и пойдем в подземелья.

Вдруг Гарри поймал на себе заинтересованный взгляд какого-то профессора.Он перевел взгляд на стол учителей и начал их разглядывать. Последним за столом сидел брюнет с сальными волосами. Именно он и смотрел на Гарри. Как только взгляды мальчика и профессора встретились,оба поспешили отвести взгляд. Гарри повернулся к Малфою:

- А кто тот профессор с черными волосами, который сидит в конце стола? - поинтересовался Гарри.

- А, это Северус Снейп. Он наш декан. Полукровка, преподает зелья.

- О, - все, что вырвалось у Поттера.

— Добро пожаловать! — произнес Дамблдор, — добро пожаловать в Хогвартс! Прежде, чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!

Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Гарри сидел и не знал, смеяться ему или нет.

- Вот тупой-то, - засмеялся Малфой. Гарри и Драко тут же начали смеяться.

Директор снова встал и показал всем руками, что пора бы прекратить веселье. Вдруг он взял свою волшебную палочку, поднес ко рту и выдул мыльный пузырь. Зал тут же начал аплодировать.

- Вот он ненормальный, - сказал Гарри, косо глядя в сторону директора, - наверное, настолько старый, что помешался тут.

Мальчики тут же начали снова смеяться, и вовсе не замечали взглядов с других столов. Весь стол Слизерина сидел и косо смотрел на директора.

- Ну все, хватит с вас развлечений. Да начнется пир! - садясь, произнес директор.

На столе тут же появились самые различные блюда. Ученики, не теряя времени, начали накладывать всего понемногу себе на тарелки. Гарри не отставал.

Гарри потянулся к последнему бокалу с тыквенным соком, но кто-то взял его прямо перед его носом. Гарри недоуменно посмотрел сначала на руку похитителя, а потом уже и на лицо. Это оказалась милая девушка, которая теперь училась с Поттером на одном курсе.

- Привет, - улыбнулась она.

- Привет, - ответил Гарри.

- Ты хотел этот бокал? Если хочешь - бери.

- Да нет, что ты, я уступлю такой красивой девушке, как ты, - засмущавшись, парень перевел взгляд.

- Спасибо большое. Я Ребекка Милтон, кстати. А ты Гарри Поттер, да?

- Он самый, - Гарри понимал, что он популярен. И из-за этого у мальчика появлялись некоторые преимущества. Например, такая девушка, как Ребекка, наверное никогда бы не посмотрела на такого, как Гарри- очки, растрепанные волосы, большой шрам на лбу. А Милтон была очень красивой- длинные светлые волосы, доходящие до поясницы, большие голубые глаза, идеально очерченные губы, густые ресницы.

- Ребекка, не познакомишь нас? - вдруг Гарри заметил справа от новой знакомой еще одну девушку. У нее были темные короткие волосы, немного смуглая кожа, приплюснутый нос, как у мопса. Гарри она не понравилась, поэтому он решил познакомить ее с Крэббом.

- Эм, привет, я Гарри Поттер.

- Привет, я Пэнси Паркинсон. Слушай, а кто сидит справа от Малфоя? Ты не мог бы нас познакомить? - а все оказалось намного проще, она сама захотела познакомиться с Винсетом.

- Крэбб, - позвал приятеля Гарри, - это Пенси.

- Очень приятно, Пенси, я Винсет Кребб, - и между парнем и девушкой завязалась беседа.

Торжество продолжалось, но Гарри больше не ел, он краем глаза наблюдал за Ребеккой. И вот, подняв голову, он встретился с ней глазами. Она ему подмигнула и послала воздушный поцелуй, парень засмущался, и начал ковыряться в своей тарелке.

И вот, пир подошел к концу. Директор снова встал со своего места и поспешно вышел вперед:

— Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом.
А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И, наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. Всем приятных сновидений!

Четверо ребят недоуменно переглянулись между собой. Директор явно что-то не договаривал. Вдруг все ученики начали вставать и потихоньку покидать зал.

- Первокурсники Слизерина, следуйте за мной! Не отставайте, - прокричал какой-то парень, который по словам Драко был старостой Слизерина, поднимая руку, чтобы его было видно.

Гарри шел с Малфоем и рассказывал ему свою историю. Кажется, эти двое сдружились больше остальных. Еще пару дней такого общения и они станут лучшими друзьями!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru