Тринадцать даров автора Вивиен    в работе   Оценка фанфика
Шестой год обучения. Дамблдор занимается не только поиском хоркруксов, но и ищет другие способы победить темного Лорда. Он узнает о существовании тринадцати даров, дающих полную защиту от любых воздействий силы. Профессор отправляет на их поиски лучших учеников Хогвартса - Гермиону Грейнджер и Гарри Поттера. Но судьба распорядилась иначе – «подкинув» им попутчика с факультета «Слизерин».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Другой персонаж
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8853 || Отзывов: 1 || Подписано: 25
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 12.05.14 || Обновление: 10.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тринадцать даров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Маленькая полянка на опушке леса полностью освещалась жарким июльским солнцем. Зеленая трава мягким ковром устилала землю. Красивые деревья вокруг создавали невероятной красоты пейзаж, будто сошедший с картин великих художников. Вот уже несколько дней стояла невыносимая жара, казалось, что вся природа просто изнывала от нее. Не было даже легкого ветерка на этой полянке – деревья, плотным кольцом окружали ее, не давая пробиться спасательной прохладе.
На самом краю опушки сладко спали трое подростков – они переместились сюда еще ночью, из-за тяжелого перемещения студенты просто упали без сил и забылись крепким сном. Погода и обстановка им благоприятствовала и, казалось, ничто не может потревожить их сон, ничего кроме…
***
Гермиона проснулась и привстала. Она стала оглядываться по сторонам и предполагать где же она находится. «Запретный лес? Кенсингтон гарденс?» - вихрем мысли проносились в голове девушки, и она решила восстанавливать хронологию событий прошлого вечера. «Был бал. Значит, сейчас зима», - Гермиона еще раз огляделась вокруг и заметила двух однокурсников, лежавших рядом. Гарри мирно спал слева, подложив руку под голову, а справа лежал Драко, изредка морща нос во сне. Гриффиндорка нахмурилась и пыталась вспомнить, что было после бала, но память отказывалась работать - голова нещадно гудела. Внезапно Гермиона услышала лай собак. «Собаки? Что же произошло вчера вечером?» - размышляла девушка, пытаясь найти свою палочку. Она искала ее везде: на траве, в карманах, но так и не могла ее найти. Вдруг она почувствовала на себе пристальный взгляд: напротив Гермионы стояла белая борзая и внимательно осматривала девушку. У гриффиндорки перехватило дыхание - нет, она не боялась собак, но в такой ситуации Грейнджер предпочитала опасаться всего. Собака секунд двадцать смотрела на девушку, потом подошла к слизеринцу, лежащему на земле, и лизнула его в нос. Гриффиндорка сидела в оцепенении, не зная, что делать, но тут проснулся Малфой.
- Несси, - парень перевернулся на спину, и собака начала лизать все его лицо – Несси, уйди, пожалуйста, ведь еще так рано.
- М…Малфой – нервно протянула Гермиона, стараясь не шевелиться.
- Что за? – Слизеринец открыл глаза и увидел перед глазами остроконечный нос незнакомой собаки. Потом он ласково погладил ее и продолжил – Грейнджер, ты чего так пугаешь, я думал это ты – и он показал на морду собаки. – Так, стоп, – слизеринец резко поднялся. – Что я? Ты? – он посмотрел на лежащего рядом Поттера. – Что, черт возьми, мы все здесь делаем? – он намеренно выделил слово «мы». От его восклицаний проснулся Гарри.
- Где мы? Что происходит? – Гарри надел очки, лежащие рядом с ним.
- Проснулся, «спящая красавица»? – жестко спросил Малфой. – Я уже задавал эти вопросы, но, по-моему, Грейнджер просто сломалась, она совсем не отвечает.
- Я, - начала девушка, – я не знаю где мы, и что вообще происходит, – проговорила Гермиона, косясь взглядом на собаку, которая ластилась к Малфою.
- Кто-нибудь помнит, что было вчера? – Драко продолжил гладить собаку по голове, от чего та счастливо виляла хвостом.
- Был бал, мы пошли к директору, – Гарри осекся, он не знал, стоит ли говорить Малфою о поручении Дамблдора.
- Конечно! - Гермиону как осенило. – Ты провел рукой по амулету.
- По этому что ли? – Драко показал на сжатый в руке деревянный медальон.
- Малфой, ну вот кто тебя просил, теперь придется везде тебя с собой таскать. – Гарри лег на траву.
- Выбирай выражения, – Драко выходил из себя. – Может, вы мне объясните, что вообще происходит, почему только что была зима, а теперь жаркое лето? И вообще, где мы? – Малфой развязал галстук. Гермиона, пришедшая в себя начала рассказывать то, что им рассказал директор, конечно, опустив то, что это поможет против Темного Лорда – она не знала можно ли доверять слизеринцу.
- Шикарно – тихо произнес гриффиндорец.
- И что, я теперь должен таскаться везде с вами, если хочу вернуться домой? – Драко встал и отошел от однокурсников. Борзая покорно побежала за ним, как будто они были знакомы уже давно.
- Что скажешь? – шепотом спросил Гарри, как только Малфой отошел на большое расстояние от них.
- Ничего, - Гермиона рвала траву, – у нас нет выбора, – Гриффиндорка поморщилась. - Придется терпеть, но поверь мне, Гарри, он еще не самое худшее на данный момент.
- А что хуже? – Гарри прислонился к дереву.
- То, что мы вообще понятия не имеем, где мы и что нам искать, ведь мы не попадем в другой мир, пока не отыщем предмет.
- Хм. Ты, как всегда, права. – Гарри посмотрел на приближающегося слизеринца. - то это за пес?
- Я не знаю, я проснулась, и он прибежал. Не отходит от него. Странно да? – Гермиона внимательно изучала Драко, тот снял парадную мантию и остался в рубашке и брюках.
- Говорят, что собаки, как никто другой чувствуют людей. – Гарри снял мантию.
- Почему тогда он выбрал именно его? Малфой же воплощение зла. – Гермиона открыла сумочку.
- Возможно, она ошиблась. – Гарри хихикнул и резко замолчал, потому что Драко был совсем близко.
- И что теперь? – Драко сел на траву.
- Слушай, хватить бубнить, – Гермиона выходила из себя. – Мы не знаем. Не знаем.
- Здорово – чокнутый профессор послал двух учеников к черту, но не сказал что делать. Забавно.
- Закрой рот, Малфой, – Гарри дернулся к слизеринцу, готовый съездить ему по роже. Но он не успел, совсем рядом раздался звук горна и свист, и собака резко дернулась и побежала в лес.
- Не нравится мне это, - произнесла Гермиона и осмотрелась. Лай собак становился все громче и громче. Она быстро убрала все вещи в сумочку, применив к ней заклятие незримого расширения. И как раз вовремя. Из леса выбежала стая собак, а за ними и охотники.
***
- Добрый день, молодые люди – один из всадников приветливо поздоровался с волшебниками. Подростки едва заметно кивнули.
- Мы покорные слуги Вильгельма Первого, охраняем границы Великой Англии. Представьтесь.
- Меня зовут Анна Болер, а это мои братья – Уильям и Ричард, - Гермиона склонила голову. - Мы живем на севере Англии, в маленькой деревушке. Но недавно мы заблудились и очутились здесь, - Гермиона сама не понимала, что за чушь она несла, гриффиндорка даже не знала где они сейчас, не, то, что рассказать о том, где они живут.
- Вы в полной безопасности, уверяю вас, - Рудольф, оказался один из охранников его величества. Как выяснилось впоследствии, император изъявил желание выехать на охоту поутру. И всем охранникам было приказано «прочесать» лес. – Мы проводим вас до Лондона, у нас приказ представлять его величеству всех, кто будет в лесу. Прошу следовать за нами.
- Благодарю вас, сэр, – Гермиона склонилась в поклоне. Всадник слез с лошади и стал пристально рассматривать девушку и ее спутников. Он чувствовал, что с ними что-то не так.
- Позвольте помочь вам – Стражник предложил Гермионе руку, и та благодарно приняла ее. Так они шли вдвоем, Гермиона много спрашивала о Лондоне, об императоре – она хотела понять в каком времени они находятся, но судя по одежде путника – это был век этак 14. Ей несказанно повезло, потому что Рудольф был просто очарован ею, и хотел только и говорить с ней. За ними шли два недовольных юноши, редко перекидывающихся парой слов.
- Что еще за хрень? – Малфой недоумевал.
- Не кричи, Ричард, – Гарри хихикнул.
- Поттер, даже не вздумай, что это был за спектакль?
- А что ты предлагаешь? Здравствуйте, а мы волшебники, у вас тут дары не завалялись, а то они нам нужны? - еле слышно проговорил Гарри.
- Нет, но… - Драко не закончил он всматривался в одежду стражника. – Поттер рви одежду.
- Чего еще? – Гарри ничего не понял, но посмотрев на Гермиону, ухмыльнулся. Та шла под руку с Рудольфом и медленно рвала края своего платья.
- Не думал, что такое скажу, но лучше выглядеть как оборванец, чем как волшебник из будущего, по крайней мере, пока.
- Не думал, что такое скажу – ты прав. – Всю остальную дорогу юноши аккуратно корректировали свой «образ».
***
Они шли до Лондона минут тридцать, хотя Гермионе показалось намного больше – Рудольф болтал без остановки - от чего у нее постепенно начала болеть голова. Они зашли во дворец с черного хода. Их сразу же отвели на кухню и в ванную комнату, предоставив им «достойную» одежду. После этого подростков встретил Рудольф и проводил их в тронный зал к императору. Ребята сразу поразились красоте этого места, он был сплошь из золота и красного шелка.
- И здесь гриффиндор – хмыкнул Драко.
- Вот видишь – начала Гермиона, но ее прервали.
-Король Вильгельм 1 Завоеватель. Император Англии. – Объявил молодой юноша, стоящий около трона. Из потайной комнаты вышел маленький ростом симпатичный мужчина лет пятидесяти. Шел он уверенно и легко, что сразу выдавало в нем императора. На голове короля красовалась необычная корона его Величества. У него было задумчивое лицо и умный взгляд, что сразу поразило Гермиону.
- Нус, так, молодые люди, – вот так просто начал император, сев на свой трон. Было видно, что он измучен. – Что вы все делали в этом лесу?
- Прошу прощения, ваше величество, – начала Гермиона, но король прервал ее.
- Подойди дитя. – Он подозвал девушку к себе. И заглянул ей в глаза. – Ты умная девочка, но не ври мне. Ты не умеешь врать. Это твои братья?
- Нет, император, – Гермиона, как завороженная смотрела в глаза королю, и не могла отвести взгляд.
- Вот как? Они твои друзья, – констатировал Вильгельм. – Вот видишь, дитя, как просто говорить правду? – король улыбнулся. Он давно не испытывал таких чувств. Гермиона безусловно нравилась ему. – Но мне очень жаль, что ты закрыла свое сердце. Так нельзя, – но он не успел договорить, король схватился за голову - ее пронзила резкая боль.
- Император, – позвала Гермиона, но король, будто ничего не слышал, тогда девушка сжала волшебную палочку в сумке и прошептала заклинание и боль из головы «Завоевателя» сразу отступила.
- Спасибо, девочка. – Тихо произнес король, а затем проговорил на весь зал:
– Этих троих детей поселить в покои замка, обеспечить их всем необходимым, а завтра, - это он уже говорил Гермионе, - мы поговорим.
И он стремительно вышел из зала. К ней сразу же подошли однокурсники.
- Ты понимаешь, что просто могла нас выдать? – выпалил шепотом Драко.
- Гермиона, что с тобой, и что это он тут говорил?
- Я… мне кажется, он видит меня насквозь. – Гермиона взяла Гарри за руку.
- Прошу вас, - в их разговор вмешался юноша лет двадцати, служащий его величеству. Однокурсники согласно кивнули и прошли за ним. Ганс, так звали юношу, привел их в покои и рассказал слугам о приказе короля. На столе сразу появились различные яства, кровать была постелена. Как только слуги закончили все приготовления, Малфой прыгнул на кровать.
- Ммм, ну не Малфой-Мэнор, конечно, но жить можно. – Гермиона и Гарри переглянулись и засмеялись.
- Ну да, что может быть лучше? – Гермиона села на стул. – Так вот, сейчас где-то 1070 год.
- Что?! – в один голос вскрикнули Гарри и Драко.
- Да, этот имератор Вильгельм Первый, один из крупнейших политических деятелей Европы XI века.
- Ничего себе, но я все же не понимаю, – начал Гарри, что мы должны сделать? – Не облегчать же его головную боль?
- Конечно, нет. – Драко приподнялся на локтях - я думаю, - начал он, как вдруг дверь открылась, и в дверь вошла необычайной красоты женщина. На ней было дорогое платье шоколадного цвета и вуаль. Эта незнакомка была просто идеалом, ее тонкая талию и большую грудь изящно подчеркивали дорогие украшения с бриллиантами.
- Вы Анна Болер, Уильям и Ричард? – проговорила женщина сладким голосом.
- Да, на автомате ответила Гермиона, а мальчики промолчали – они не привыкли к новым именам.
- Мне нужна ваша помощь, от этого зависит жизнь очень хорошего человека. – Женщина присела на стул. Она сняла вуаль, глаза были ее красными от слез.
- Ну, началось - проговорил Гарри и сел на стул рядом.






  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru