Тринадцать даров автора Вивиен    в работе   Оценка фанфика
Шестой год обучения. Дамблдор занимается не только поиском хоркруксов, но и ищет другие способы победить темного Лорда. Он узнает о существовании тринадцати даров, дающих полную защиту от любых воздействий силы. Профессор отправляет на их поиски лучших учеников Хогвартса - Гермиону Грейнджер и Гарри Поттера. Но судьба распорядилась иначе – «подкинув» им попутчика с факультета «Слизерин».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Другой персонаж
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8875 || Отзывов: 1 || Подписано: 25
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 12.05.14 || Обновление: 10.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тринадцать даров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Молодая женщина села на стул около окна и поправила полы своего роскошного платья. Она устало посмотрела в окно и быстро стерла появившуюся слезинку на щеке.
- Простите, что вот так нарушила ваш покой. Но, как я уже сказала мне очень ваша помощь, точнее не мне, а моему мужу. Меня зовут Александра Болини. Я королева Шотландии, хотя, - женщина остановилась и закусила губу – это уже не так. Мой муж Яков первый когда-то был королем Шотландии, но имел не осторожность высказаться в императорском доме в защиту англосаксов, которые были, не так давно повержены великим Вильгельмом первым – Александра возвела руки к небу, как, бы восхваляя «великого короля». – И моего мужа заточили в Тауэр. Я думаю, вы слышали, что его недавно построили? – Женщина обратилась к подросткам, внимательно рассматривая их.
- Лондонский Тауэр? – переспросил Гарри. Женщина в ответ лишь кивнула.
- Да, конечно – тихо произнесла Гермиона и опустила голову. Она не могла поверить, что император, который недавно был так мил и любезен, мог так поступить с бедным мужчиной.
- Мой муж стал одним из первых узников этого ужасного места – Александра достала платок и вытерла слезы. – Он там совсем один, вы должны мне помочь.
- Простите, а почему вы решили обратиться именно к нам? С чего вы взяли, что только мы можем вам помочь? – Долго молчавший Драко, не выдержал и задал давно интересующий его вопрос. На его лице была написана смесь негодования и интереса.
- Я случайно увидела вас в холле замка и поняла, что вы не совсем обычные. – Александра сглотнула – я следила за вами, и увидела, как вы сняли головную боль императора, мучающую его уже несколько лет. Лишь коснувшись своей сумочки. Это волшебство. – Глаза у королевы засветились счастьем и надеждой. – Никто из целителей не мог сделать этого, а вы смогли. Значит, и можете вытащить Якова из темницы. Тауэр – очень надежное место. Туда легко попасть, но выйти еще никому не удавалось. Раньше он был из дерева. И он держал узников взаперти до самой смерти, а теперь, когда стены каменные - надежды почти нет. Только вы.
- Да, это, наш профиль, верно Грейн… - Драко осекся – Да, Анна? – Малфой встал с кровати и подошел к окну. Гермиона бросила на него испепеляющий взгляд.
- Нам нужен план – тихо проговорил Гарри и снял очки.
- План? Да какой план? Это же самоубийство. Ты вообще представляешь, где мы находимся? Если хоть кто-то поймет…- Драко посмотрел на Александру – нас повесят или еще что похуже.
- Но ведь мы, необычные, ведь так? – Гермиона посмотрела на Гарри.
- Гер… Анна, если мы хотим остаться в живых, нам нужен очень верный план. – Тихо проговорил Гарри, а Драко только хмыкнул.
- Я могу вам помочь, план есть - начала Александра – наш император на самом деле добрый человек, просто англосаксония выжала из него очень много сил. Поэтому его так задело высказывание моего мужа. Но он, в силу своей мягкости и доброты, пощадил меня и разрешил остаться у него в замке и быть его гостьей. Вильгельм связан по рукам и ногам своей властью, и он не мог поступить иначе. Я не осуждаю его. – Александра встала. – Именно эти его качества могут помочь нам. Сегодня будет бал, и я уговорю его, чтобы он пригласил вас. Во время бала мы неожиданно исчезнем и приедем в Тауэр. Вызволим моего мужа, и мы с ним уплывем далеко, где нас никто не найдет. А вас я щедро отблагодарю.
- Хорошо, а как мы его оттуда вызволим? – Драко резко развернулся от окна, и посмотрел на женщину. План ему нравился, но в нем были недочеты, которые Малфой хотел исправить. Его «завела» эта игра.
- Вы двое, наденете форму стражников, а вы, Анна, будете моей камеристкой. Мне разрешено посещать мужа раз в месяц. Сегодня как раз этот день, а дальше, дело за вами.
- А если дело не выгорит? – Гарри устало потер глаза. Он понимал всю степень риска. Но так, же его настораживало, что план не был продуман до мелочей. Гарри привык действовать вместе с Дамблдором, но сейчас его рядом не было.
- Я не знаю – устало призналась королева и села на стул.
- У нас нет выбора – вставила свое слово Гермиона.
- Выбор есть всегда - проговорил Малфой, чем несказанно вызвал удивление у сокурсников. – План неплох, но мы его немного изменим. – Драко подошел к Александре.
- Ваше величество, - тихо обратился он, - мы поможем вам, но главное- это уговорите императора пригласить нас на торжество, а дальше наша работа – Драко отпил из кубка и, нахмурив лоб сел на кровать рядом с удивленным Поттером.
- Считайте, что вы приглашены, и, уверяю вас, что я умею быть благодарной. – Александра встала и опустила вуаль. – До вечера – попрощалась та и вышла из комнаты.
- Что за дела, а, Малфой? – Как только закрылась дверь, выпалила Гермиона, она была вне себя. Это было их задание, ее и Гарри, а тут этот хорек влезает.
- Успокойся – тихо сказал Драко – я хочу вернуться не меньше вашего, но как вижу, голова у вас не очень-то варит. – Малфой начал расстегивать манжеты на рубашке.
- Гермиона - тихо успокоил подругу Гарри и обратился к слизеринцу – так что за план?
- Все просто, усыпим охрану, вытащим этого императора, отправим их далеко-далеко, а там посмотрим, я, думаю, что за эти страдания нам должен быть какой-то бонус.
- Так я и знала, Малфои ничего не делают просто так, все ради своей выгоды. – Гермиона насупилась.
- Да, так оно и есть. – Малфой прошел в соседнюю комнату – это оказалась ванная. Вокруг было много кувшинов с водой и купель. «Мда, без волшебства не обойтись». – Подумал Малфой и начал набирать ванную с помощью волшебной палочки. Он соврал своим однокурсникам, что хотел помочь этой женщине только из личной выгоды. Александра была очень похожа на его мать. Она вызывала в нем такие чувства как сострадание и сочувствие, с которыми юноша никак не мог бороться, да и не хотел. Драко чувствовал, что они обязаны помочь ей, чего бы это ему не стоило.
***
Как и обещала Александра, император пригласил молодых путешественников на бал. Им были предоставлены карнавальные костюмы и маски.
- Как нельзя кстати – сказала Гермиона, рассматривая свое платье. – Можно просто затеряться в толпе. – Она примерила маску и повернулась к ребятам.
- Ты не затеряешься, Грейнджер. – Проговорил Малфой, взяв свой костюм. – Твои огромные глаза и растрепанные волосы за версту узнать можно - Драко хмыкнул и пошел переодеваться в соседнюю комнату. Гермиона кинула ему в ответ уничтожающий взгляд, но юноша его не заметил.
- Успокойся, Гермиона, это же Малфой. Тем более мы должны действовать вместе, если хотим вернуться назад, а если он поможет нам найти все дары, я вообще не против его командования – проговорил Гарри, и решил сменить тему, чтобы не накаливать обстановку – Да уж, думаю, это еще неудобнее, чем наша праздничная мантия. Плюс, эти сапоги. – Поттер скептически осмотрел предмет своего гардероба.
- Я знаю, - Гермиона сделала вид, что не заметила замечания парня по поводу одежды – просто в школе я привыкла к его издевкам, а тут даже не знаю чего от него ожидать. Кстати, ты заметил, что мы свободно говорим со всеми людьми из этого времени? Хотя наши языки очень отличаются друг от друга.
- Да, конечно заметил – Гарри снял рубашку – думаю, это особенность перемещения во времени.
- Я готов – Драко важно вышел из ванной, на нем был синий сюртук, идеально сидевший по фигуре. Черные брюки и высоки сапоги до колена. Юноша покрутился, демонстрируя своим попутчикам свой новый образ.
- Хм, неплохо, - хмыкнул Гарри – Малфой, ты как будто здесь и жил всегда.
- На аристократах и идеальных мужчинах все сидит великолепно – хвастливо сказал Драко и запустил руку в волосы, заглаживая их назад.
- Да, конечно – тихо сказала Гермиона и, подмигнув Гарри, скрылась в ванной. Ей было приготовлено платье изумрудного цвета, которое мягко переливалось на свету, черную маску из кружева и туфли. Примерив все это, Гермиона скептически осмотрела себя в зеркале. Выглядела она как героиня сказки. Каштановые непослушные волосы она уложила в затейливую высокую прическу. Немного макияжа и вот она стала похоже на герцогиню, баронессу, но никак не закомплексованную волшебницу. Поправив платье, она вышла из комнаты.
- Ого, Гермиона, ты выглядишь великолепно.- Гарри был поражен.
- Спасибо Гарри – Засмущалась девушка.
«Хоть на человека стала похожа» - подумал Драко, но сказал:
- Мы долго будем таращиться друг на друга или все-таки начнем? – Малфой подошел к однокурсникам и продолжил – Палочки – он достал свою палочку и показал, гриффиндорцы сделали тоже самое. – Медальон – Драко снял с шеи подвеску и бросил в сумочку Гермионы. – Надеюсь, все всё помнят? – Ребята лишь кивнули. – Тогда идем. – Бросил Драко и ребята вышли из комнаты направились в бальный зал.
***
Бальный зал во дворце потрясал своими размерами и убранствами. Казалось, что он был сплошь из золота и шелка. Вокруг все сверкало и переливалось, а множество свечей повсюду добавляли этому помещению таинственности и загадочности. В этом зале было много окон и балконных дверей, предлагая уставшим гостям выйти на террасу, окна были занавешены красными портьерами, что предавало этому помещению еще большую величественность. Вначале этого зала стояло два трона из золота. «Для короля и королевы»- подумала Гермиона. Позади них так же висели плотные портьеры – чтобы император мог незаметно покинуть бал. По идеально отполированному полу скользили танцующие пары. Казалось, что они просто парят в воздухе. Гермиона стояла у входа в зал и наслаждалась красотой этого места. Но сейчас, в эту самую секунду она скучала по родному, и такому далекому Большому залу в Хогвартсе. Гриффиндорка отдала бы все на свете, чтобы сейчас вновь оказаться там. Увидеть своих друзей. Просто вновь почувствовать этот родной запах школы. Но, увы, у них другие планы. Она должна быть рядом с Гарри и спасать мир. С этими мыслями Гермиона прошла вдоль танцующих пар и подошла к открытым окнам. Они были огромными, и через них можно было выйти на веранду и насладиться красотой теплого летнего вечера. Именно так и поступила девушка. Гриффиндорка вышла на балкон и присела на резную скамейку.
- Прошу прощения – над Гермионой раздался приятный мужской голос. Девушка подняла голову и увидела красивого юношу, стоящего в метре от нее. – Я вам не помешаю?
- Что вы, - Гермиона подвинулась – она понимала, что ей не стоит заводить здесь знакомств, но что-то ее привлекло в этот мужчине.
- Я никогда не видел вас здесь. Вы Анна? Таинственная гостья отца? – юноша сел рядом.
- Я? Дда. – смущенно проговорила Гермиона.
- Простите меня, за мою настойчивость, но, позвольте представиться, Уильям второй, принц Англии. – Юноша встал и склонился в поклоне. – Я рад познакомиться с вами, Анна. – Юноша поцеловал руку Гермионе.
- Я тоже рада – Гриффиндорка встала и сделала реверанс. Это единственное, что она могла сделать в данной ситуации.
- Вы прекрасны, Анна, я никогда раньше не встречал таких прекрасных девушек, как вы. Не окажете ли вы мне честь потанцевать со мной? – вежливо спросил Уильям.
- Ваше величество – начала Гермиона. Она была поражена галантностью и красотой этого юноши, а его голос просто пленил ее.
- Уилл, просто Уилл – тихо проговорил принц. – Прошу вас, вы не можете отказать будущему королю. – Принц подал руку Гермионе и она приняла ее. Уильям был на седьмом небе от счастья, и повел девушку в самый центр зала.
***
- Поттер, -Драко подошел к Гарри и слегка дернул его за рукав. – Выйдем?
- Что? Ты что забыл об имени? – Гарри просто шипел.
- Идем, дело есть. – Драко пропустил слова гриффиндорца мимо ушей. Гарри лишь хмыкнул и пошел за слизеринцем на веранду.
- Ну и? – Гарри сгорал от любопытства.
- Все готово. Одежда внизу в карете. – Драко говорил предельно тихо, чтобы слышал только Гарри.
- Отлично, я пойду, найду Гермиону. – Гарри зашел в зал и стал искать глазами подругу. Он обошел весь зал по кругу, но гриффиндорки нигде не было. Поттер нашел Малфоя и подошел к нему.- Я не знаю где она, не могу найти ее.
- Не там ищешь, смотри – Малфой показал в центр зала, где гриффиндорка кружилась в танце с юношей.
- Черт, - тихо выругался Гарри – и что делать?
- Иди, подготовь все что нужно, а я попробую вытащить эту «мисс XI века» отсюда. – Драко сам не знал, что нужно делать в данной ситуации, но присутствие и паника Поттера его просто раздражала, и он специально убрал его отсюда. Малфой дождался окончания мелодии и направился в сторону танцующих.
- Прошу прощения – начал он – мисс Болер, вы обещали мне следующий танец. И Я вынужден - Драко не успел договорить его прервал Уильям.
- Прошу прощения сэр, но Анна танцует со мной, и я не позволю…
- Уилл – оборвала его Гермиона, - прошу меня простить, но это мой брат, и я действительно должна потанцевать с ним – нагло врала Гермиона, она поняла, что-то не так, раз Малфой принял такой отчаянный шаг.
- Хорошо, меня все равно ждет отец, но, Анна, я буду ждать вас. – Уильям галантно поклонился и, поцеловав руку Гермионе, скрылся в толпе.
- Что случилось? – после того, как принц ушел, задала волнующий вопрос гриффиндорка.
- Ничего, - резко ответил Малфой – просто уже давно все готово, мы должны были уехать пятнадцать минут назад, но некоторые – последнее слово он просто выдавил из себя – заигрались и теперь мы опаздываем – выпалил Драко и, схватив Гермиону за руку, направился к выходу. Но сделать ему это не дали вновь загремела музыка и десятки пар закружись в танце, не давая паре выйти.
- Придется танцевать, чтобы не вызвать подозрений – тихо проговорил Драко Гермионе на ухо и положил руку ей на талию. Гриффиндорка лишь слегка кивнула и немного поморщившись, придвинулась к юноше.
- Мне это не доставляет удовольствия, так же как и тебе – выпалила партнеру на ухо Гермиона. Драко лишь ухмыльнулся. И пара закружилась по залу под звуки чудесной музыки. Малфой прижал гриффиндорку к себе, повел ее в танце. Пока они танцевали, Драко отметил, что Гермиона двигается очень уверенно и легко. Она следовала за ним, не пыталась воспротивиться или показать свой «характер», что еще больше настораживало юношу. «Неужели эта гриффиндорка несколько лет водит всех за нос» - подумал Малфой и сказал:
- Анна, если вы еще раз собьетесь с ритма, мне придется просто таскать вас за собой, чтобы не опозориться в королевском дворце. И как это Уильям танцевал с тобой? Ноги ему не отдавила?
- Слушай, если я так тебе не нравлюсь, просто думай обо мне поменьше – тихо ответила Гермиона – она была напряжена, боясь совершить, хоть малейшую ошибку и опозориться перед врагом. – Драко лишь хмыкнул.
- Грейнджер, не думай, что мое мнение к тебе измениться, если на тебя обратил внимание какой-то мужчина. – Драко начал выходить из себя. Он не хотел грубить, но она просто вынудила его.
- Не кто-то, а принц Англии. – С гордостью проговорила Гермиона.
- Ну, ты и дура, ты, что пошла, танцевать с будущим королем? – Драко был вне себя. – А если он теперь тебя не отпустит?
- Вот ты мне в этом и поможешь. Сейчас, когда закончится танец мы быстро двинем к выходу, а дальше- рвем когти и бежим в низ. – Прошипела Гермиона.
- Когти? Боже, что за выражения, мисс Болер? – хихикнул Драко и посмотрел на Гермиону – она улыбалась. У нее была искренняя лучезарная улыбка. А глаза ее светились ярче всех свечей в этом зале. Драко никогда не думал, что она может так улыбаться. Улыбаться ему.
***
Гарри стоял около дорогой кареты в костюме стражника и озирался по сторонам. Он давно переоделся и ждал своих товарищей, но двери замка так, ни разу и не распахнулись. А на веранду изредка выходили влюбленные парочки. Александра сидела в карете и терпеливо ждала своих спасителей. Но они так и не появлялись. Гарри обходил карету вот уже в двадцатый раз, как вдруг он почувствовал знакомый до боли запах – шоколада и корицы. Поттер не спутал бы этот запах ни с чем на свете. Ведь именно он ассоциировался у него с его единственной любовью. Но этого определенно не могло быть. Всматриваясь в темноту, он тихо спросил:
- Джини?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru