Сквозь время автора Hilda Black    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Заинтересовавшись феноменом "блуждающих дыр", Гермионе приходится обратиться к человеку, который вызывает у нее не самые приятные воспоминания. Но ведь известно, что путь к сотрудничеству нелёгок и тернист. И когда на сцене появляется неожиданный игрок, наши герои приходят к пониманию, что детские обиды должны быть забыты. Началась взрослая жизнь...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 8801 || Отзывов: 4 || Подписано: 32
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.05.14 || Обновление: 03.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Дыра
Он передвигался от одной каменной стены к другой, нервно закатывая разорванные рукава сорочки. Волосы растрепались так, что лезли прямо в глаза, к тому же страшно раздражал солнечный свет. Снова начинала болеть голова, а этого он боялся больше всего. Плохо, когда видения приходят после ссоры с другом. Очень плохо. Дурное предзнаменование не заставит себя ждать. И снова ничего интересного увидеть не удастся. Хотя сейчас просто хотелось тишины и покоя, а не картинок из будущего. Но не тут-то было…
- Салазар!
Её крик гулом отозвался под сводчатым потолком. Ровена вихрем влетела в покои брата.
- Что ты творишь? – спросила она и, вцепившись в его плечи, резко остановилась посреди комнаты. – Зачем ты снова в это ввязался? Зачем тебе василиск, Салазар?
Он прищурился и сделал шаг назад.
- Неужели ты думаешь, что я позволю ему устанавливать свои правила?
Ровена знала, что брат имел в виду Годрика, поэтому мгновенно парировала:
- Но себе же ты это позволяешь!
А потом чуть успокоившись добавила:
- Брат, я очень тебя люблю, но не зли ты Годрика.
- У меня нет таких мыслей, я просто пытаюсь сделать то, что должен.
- Что ты должен? – Ровена устало опустилась в плетеное кресло.
Салазар встал у окна, вглядевшись в туман, стелющийся по траве у самого рва. Солнце и туман не предвещали ничего хорошего, это Слизерин тоже знал.
Он не спешил с ответом, потому что понимал, что все это глупости. Все, что говорит Гриффиндор – глупости. И вообще, в последнее время с другом постоянно происходят какие-то стычки, что не может не раздражать и без того натянутые нервы Салазара.
Но Ровена ждала. Она молча восседала в кресле, не сводя глаз с брата, который выглядел настолько усталым и больным, что она едва сдерживалась, чтобы не попросить его прилечь или выпить какого-нибудь снадобья. Но она ждала, потому что знала: Салазар не оценит ее заботу. Больше она ему была не нужна. Ни она, ни ее таланты, ни ее сила. Ни её любовь…
- Что ты должен? – стряхнула с себя наваждение Ровена. – Зачем тебе что-то ему доказывать?
- Ты не понимаешь! – вдруг дернулся Салазар. Он резко отошел от окна и кинулся к ногам сестры. – Я не должен ничего никому доказывать. Мы построили эту школу, так?
Ровена молча кивнула.
- Каждый из нас вложил свою магию в эти стены, свою душу, свои знания. Свое золото, в конце концов. Школа простоит века, если не тысячелетия. Она будет воспитывать лучших волшебников, отсюда будут выходить великие умы. Каждому мы дадим то, от чего он не сможет отказаться – свою сущность! Так почему, Ровена, почему мы должны тащить в Школу всякий сброд?!
Он задыхался. Лицо и без того бледное сейчас напоминало по цвету мрамор стен его подземелья. Ровена забеспокоилась.
- Салазар, ты болен…
- Я всегда был болен! – огрызнулся он. – И ты лучше всех это знаешь…
Он устал. Сестра смотрела на него с такой жалостью, что хотелось просто взять и аппарировать куда-нибудь, перенестись за тридевять земель, чтобы не видеть этого ее скорбного лица.
- Когда ты пил в последний раз кровоостанавливающее зелье? – тихо спросила она.
Салазар просто отмахнулся от женщины и сел на широкую лавку у окна.
- Я скучаю по тем временам, когда Школа чародейства и волшебства еще была просто нашим домом, - задумчиво проговорил он, - твоим и моим. Когда мама собирала нас у камина и рассказывала истории, учила простой магии. Скучаю по тем временам, когда мы с Годриком соревновались в скорости на метлах…
- А отец кричал на меня из-за твоего здоровья, мол, не углядела за братом, когда ты падал, словно тюк соломы, - тихонько усмехнулась Ровена.
- Он всегда и на всех кричал, тебе ли не знать? На Годрика из-за его шумных шуток, на меня из-за неуместных розыгрышей, на Хельгу из-за неуклюжести, а на тебя из-за меня. Всем доставалось.
- Жаль, что он не дожил до этих времен. Он бы нами гордился, правда? – Ровена с надеждой посмотрела на брата.
- Тобой – да, а мной – вряд ли… - пожал плечами Салазар, но тут же выпрямился и принял свой обычный гордый вид: - Иди, сестрица, я еще хочу отдохнуть. Меня вечером ждут ученики, а я страшно устал.
- Да. - Ровена направилась было к дубовой двери, но остановилась и печально посмотрела на брата: - Пожалуй, ты не прав, Салазар. Отец очень любил тебя. Ты был его гордостью и смыслом всей его жизни. И в том, что ты болен, нет твоей вины. Просто так случилось. Но ведь тебе удается с этим справляться. А в последнее время ты перестал обращаться к Годрику за помощью… Мне жаль, что вы перестали понимать друг друга. Почему-то мы с Хельгой думали, что вы вместе будете править в этом замке, - она оглядела сводчатый потолок и каменные стены. – Но разделение Школы на факультеты – вынужденная мера… У нас слишком разные требования к ученикам.
Она тихо выдохнула и вышла за дверь, чуть слышно прошелестев подолом платья по полу.
- Вот именно, - буркнул под нос Салазар, - разные требования к ученикам. И чем же мои требования так плохи?..

* * *

Гарри открыл «Ежедневнй пророк» и с грустью посмотрел на колдографию Джинни на первой странице: «Холлихедские Гарпии» разбили ирландцев в пух и прах! Джинни Уизли – лучший охотник сезона!»
- Когда она приедет? – тихо спросила Гермиона, забирая из его рук газету.
- Не имею ни малейшего понятия… - проговорил Поттер и откинулся на спинку кресла.
Грейнджер видела, как он вымотался за последнее время, ожидая свою возлюбленную. Но не вмешивалась. Ей-богу, девушке страшно хотелось настучать другу по голове за его нерешительность. Но она жалела его. И желала ему только счастья, которого он заслуживал. И, возможно, именно поэтому она продолжала упорно молчать, позволяя двум своим лучшим друзьям разбираться в отношениях самим. Благо, Рон тоже не совался. Иначе все могло бы закончиться некрасиво.
- Кстати, - как бы между прочим спросила Гермиона, - а как там наш рыжеволосый друг?
- С каких это пор ты стала так Рона называть? – хмуро взглянул на нее Гарри.
Гермионе хотелось сказать, что с тех самых, когда Уизли решил уехать в командировку без нее. Но это было бы мелочно. Дело в том, что Гарри и Гермионе по большому счету, уже практически был обеспечен карьерный рост. А вот Рону без повышения квалификации пришлось бы сильно постараться, чтобы выбиться в нечто большее, чем рядовой аврор. И он решился на годовую командировку на материк, просто поставив друзей перед фактом.
Гермиона помнила тот странный дождливый день. С самого утра она знала, что грядет что-то нехорошее. Просто паника накатывала волнами, и громко ухало сердце раз за разом. И когда Рон пришел в их бар позже всех, молча оглядев их с Гарри, Гермиона все поняла. Он стал добровольцем… Ночь была проведена без сна. Слезы, воспоминания, смятая постель, обещания регулярных писем и поскорее вернуться – всё это было теперь так далеко. После первого месяца Рон пропал на две недели. А потом, без каких-либо объяснений или предупреждения, просто сообщил, что не вернётся. Что ему предложили контракт в Румынии. Что он уже наладил здесь кое-какой быт. Но Гермиона знала, что он рад был вырваться из Англии. Уйти от воспоминаний о войне, о потерях, о бесперспективных попыток быть достойным такой прекрасной девушки, как она.
А ей и не надо было ничего из этого. Просто, чтобы он был рядом – и всё. И всё…
- Так как он там? – стараясь не обращать внимания на раздражение Гарри, снова спросила Гермиона.
- Да нормально вроде.
- Ну, и замечательно…
Такие ни о чем не говорящие диалоги были каждодневным ритуалом двух друзей. Поэтому продолжать эту тему обоим просто не было смысла.

Небольшой кабинет, который занимали коллеги, находился на уровне, который размещал в себе весь Отдел магического правопорядка. Аврорату отводилось всего пятнадцать кабинетов, среди которых был и тренировочный зал. Но тесниться не приходилось, потому что авроры дежурили по очереди. И сейчас Гарри и Гермиона пришли на работу после выходных.
Поттер знал, что Гермиона все свое время отдает науке, чтобы сдать экзамены невыразимцам, и всегда старался немного облегчить ей жизнь, забирая часть отчетов себе. Он терпеть не мог эту писанину. Но другого выхода не было. Он понимал, что если хоть в чём-то не поможет Гермионе, она просто не выдержит такой нагрузки. Конечно, можно было бы припомнить историю с хроноворотом на третьем курсе. Но она действительно выбилась из сил. Да что там! Гермиона была истощена. Наверное, именно поэтому она решилась состричь свои пушистые волосы, оставив на голове лишь игривый «ёжик», плотно уложенный волосок к волоску. Она стала еще тоньше, еще бледнее. Ее глаза стали еще более огромными, а изгиб губ стал заметнее очерчен. Хотя она стала красавицей. Но эти мешки под глазами, эта худоба… Миссис Уизли уже давно отложила попытки откормить свою потенциальную невестку. Но Гермиона почему-то стала все реже появляться в Норе. Да и вообще в последнее время у всех все как-то не ладилось…

Но сейчас все валилось из рук именно у Гарри. День словно бы с самого начала не задался. По дороге на работу он, задумавшись, вошел не в тот камин, и пришлось добираться еще лишних двадцать минут. По дороге он встретил своего начальника, который хотел было отругать сотрудника за опоздание, но прошел мимо, хмуро почесывая лоб, что навело Гарри на мысль, что что-то случилось. Когда он вошел в кабинет, то увидел Грейнджер, которая устало разбирала листки с отчетами о предыдущих делах. Он сначала не обратил внимания на синюшность кожи её рук. Но уже через секунду не на шутку встревожился.
- Ты вообще когда последний раз нормально ела? – практически кричал он. – Ты же на привидение стала похожа!
- Тссс, - как-то особенно вяло улыбнулась она, - я просто не успела. Надо было кое-что закончить…
- Если ты не прекратишь так себя истязать, я перестану с тобой дружить, - чуть надувшись, пробубнил Поттер, но уже через секунду обнял подругу, лишь отметив для себя, что надо незаметно наложить на нее согревающие чары, а то руки ледяные.
И вот через час, когда Гермиона выпила две больших кружки чая с теплыми булочками из министерского буфета, а после завела ненужный разговор про Рона, в кабинет ворвался, ошалело озираясь, Симус.
- Народ! Вы не поверите! Мы нашли её!
Гарри с Гермионой моментально подорвались с мест. Как нашли?..

«Блуждающие дыры». Так назвали невыразимцы эти пространственно-временные ямы. Явление это было совершенно не изученным и очень опасным, потому что, двигаясь, они могли поглотить целые дома. Благо пока появлялись они вдали от крупных поселений, но вот на Севере, недалеко от Хогсмида, они изрядно напугали некоторых жителей, ставших свидетелями, как их охотничьи собаки буквально на глазах попали в некий черный туман и исчезли. Совсем исчезли.
Первую дыру зафиксировали еще года полтора назад. Возможно, они появились и раньше, но за противостоянием, и пока был жив директор Дамблдор, ситуация находилась под контролем. Но сейчас, когда войны нет, следить за дырами стало некому – они поползли вниз, южнее Шотландии, пугая все больше и больше народу. Как-то удержать пока не хватало ресурсов, да и знаний, как все понимали. Но невыразимцы упорно работали над этим. И именно сегодня, когда у Гарри все валилось с рук, первая дыра была, наконец, найдена и каким-то невероятным образом удержана.
* * *
Гермионе было тепло и уютно рядом с Гарри, когда они ехали к месту фиксации, как назвали авроры зону удержания дыры. Она просто склонила голову к его плечу и задремала, чувствуя себя в безопасности рядом с ним. Она всегда испытывала к нему смешанные чувства. Это была такая дружба, когда хотелось быть рядом с человеком. Иногда обнимать его, иногда просто смотреть в глаза, испытывая просто вселенскую нежность и любовь. Нет, она не была в него влюблена. Просто Гарри не надоедал ей. Практически всегда, когда они сидели вдвоем в их кабинете, они либо перебрасывались парой фраз, искренне интересуясь делами друг друга, но по большей части они просто молчали, выполняя каждый свою работу. А потом они могли вместе пойти по домам или заглянуть в их любимый бар в Косой Аллее. Помнится, когда Гермиона решила, что ей пора заниматься чем-то другим, Гарри первым поддержал её, обещав, что поможет, если это будет в его силах. И он помогал… Писал отчеты по рейдам, иногда подкармливал, потому что хозяйка из Гермионы, прямо сказать, была никудышная, да и жила она по большей части в их кабинете, отсыпаясь на кушетке и приводя себя в порядок в общем женском туалете. Хорошо еще, что там были и душ, и сауна. Почему-то её квартира, небольшая такая, на окраине Лондона не казалась ей больше уютной и милой, как в первый раз. Наверное, это все-таки из-за Рона…
Автомобиль подпрыгнул на ухабе, и Гермиона, дернувшись, резко проснулась. Перед глазами все еще стоял образ ее бывшего парня. Но он размывался, смешиваясь с сочной зеленью пейзажей за окном. Она слегка потянулась, приглаживая короткие завитки к вискам. И тут же взглянула на Гарри, мол, я нормально выгляжу? На что Поттер лишь кивнул, улыбнувшись, да прижал ее к себе, как бы здороваясь. Им не нужны были слова. Они просто были рядом. Два самых лучших друга. Два самых близких в мире человека.
Там, снаружи, туман переплетался с густыми ветвями в старом лесу. Людей встречалось все больше. Это значило, что пункт назначения был близок. Гермиона поправила мантию, проверила свою палочку. Гарри сделал то же самое. И когда автомобиль начал замедляться, он сказал:
- Осмотрись вокруг, попробуй заметить что-то необычное.
- Не считая дыры?
- Скажешь тоже, - шутливо отмахнулся Гарри и открыл дверцу, чтобы выйти. – Просто я знаю, ты можешь заметить то, что другие не увидят никогда. К тому же сейчас аналитик на больничном, и ты, как лучший специалист его подразделения, можешь оказаться очень полезной. К тому же, - он огляделся, - здесь что-то слишком много невыразимцев.
Гермиона нахмурилась. Её снова посетило то странное чувство, как при первой встрече с невыразимцами в министерстве. Она мечтала быть с ними, и это вселяло в нее силы стремиться к этому. Но в то же время, они пугали ее. Все до единого невыразимцы были одеты в черные мантии. Они сновали туда-сюда совершенно бесшумно, словно призраки. Они практически не поднимали глаз, не смотрели на окружающих людей. Лишь делали какие-то пасы, словно собирая некую информацию из воздуха.
Кивнув Гарри, Гермиона отошла чуть в сторону, чтобы не мешаться. И тут же к ней подскочил Симус.
- Привет, Грейнджер.
Он в последнее время все чаще стал к ней подходить и интересоваться её делами. Но сейчас Гермионе было совсем не до него. Но Симус, казалось бы, этого не замечал.
- А почему ты приехала на машине? Ведь вы же с Поттером умеете аппарировать?
Он вроде и шутил, ведь был же нормальным человеком, но Гермионе очень захотелось сказать что-то едкое, что-то такое… даже оскорбительное. Ведь не объяснять же ему, дураку, раз он не учился в Академии, а занимался чем-то непонятным, что они лишь доехали на автомобиле с места аппарации, потому что знали, что прыжок в большое скопление людей может повлечь за собой расщепление. Сам-то, небось, на метле прилетел. А Гермиона и мётлы – понятия, как всем известно, несовместимые.
- Финниган, отойди, я пытаюсь работать, - прошипела Гермиона.
- Что-то не заметно! Ты просто отошла в сторону и…
- Уйди! – сцепив зубы, выплюнула она и сурово глянула в его серые глаза. – Ты мне мешаешь!
- Окей, - примирительно выговорил Симум и сделал небольшой шаг назад.
Когда к ним подошел Гарри, Гермиона неосознанно выхватила краем взгляда какое-то странное движение справа. Это была она – дыра. Если не присматриваться, то можно ничего и не заметить. Но когда чуть поворачиваешься, воздух будто подергивается черной дымкой. Густой и липкой. Гермионе сразу стало как-то не по себе. И вдруг кто-то полностью закрыл собой обзор. Гермиона хотела было возмутиться, но тут же осеклась.
Высокая фигура из тени пришла в движение. Когда незнакомец обернулся, Гермиона тут же почувствовала, как тошнотворное чувство превратилось в неожиданную компиляцию из страха и удивления. Это был Малфой.
И только сейчас она поняла, что не видела его много лет. Семь, если память ей не изменяла. Слышала о нем, знала, что он здесь. Но не видела. А зря, потому что сейчас она была бы более подготовленная.
Короткая стрижка была уложена идеально. Дорогой, очень дорогой костюм под мантией тоже идеально сидел на его широких плечах. Лицо суровое, практически белого цвета и плотно сжатыми губами и впадинами на щеках, будто он только из Азкабана. И глаза… Мерлин, дай сил смотреть в эти глаза. Гермиона никогда раньше не обращала внимания на его глаза. А сейчас…
- Что он здесь делает? – спросила Гермиона в сторону парней.
- Как! Ты разве не знаешь? – Симуса явно позабавило это незнание. – Он же возглавляет научную группу Отдела Тайн! Один из главных невыразимцев.
- Ты хотел, чтобы я нашла что-то необычное? – прищурилась Грейнджер, глядя в зеленые глаза Гарри. – Полюбуйся! Уж необычней я, наверное, и не нашла бы ничего…



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru