Ради общего блага автора Lilimarleen    в работе   Оценка фанфика
В 1942 году в Хогвартс приезжают два новых ученика, племянники Гриндевальда. В это же время в школе учиться будущий Темный Лорд.Вскоре в Хогвартсе начнут происходить загадочные и зловещие происшествия. Смогут ли эти трое найти общий язык, и противостоять врагу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Геллерт Гриндевальд, Новый персонаж
AU, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7508 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.07.14 || Обновление: 24.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ради общего блага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Брат и сестра




Девушка открыла глаза. Нельзя было сказать, что это было самое лучшее её пробуждение. Дыхание было неровным, лоб слегка влажным. Ей приснился страшный сон. Последнее время кошмары часто посещали её.
- Мерлин, что это было… - Пробормотала она.
Задумчиво закусив губу, девушка старалась вспомнить сон, но чем больше она пыталась, тем дальше он ускользал от нее. «Так, ладно, дементор с ним, сегодня важный день, надо собраться и найти потом брата», - с этими мыслями она вошла в ванную комнату.
Из зеркала на нее смотрело лицо молодой девушки. Её лицо. Довольно красивое надо сказать. Правильные точеные черты, большие синие глаза. Длинные золотистые волосы обрамляли это лицо. Она была бы настоящей красавицей, если бы не была так холодна и была хоть чуточку более живой.
Полчаса спустя она собранная и готовая отправиться на вокзал, стучала в дверь своего брата.
- Вставай, просыпайся Геллерт, ты же не хочешь опоздать на экспресс! - яростно тарабанила она в дверь. - Дракула тебя побери, открой эту чертову дверь! - С этими словами девушка достала палочку, взмахнула ею и открыла дверь. Судя по выражению лица, содержимое комнаты ей не понравилось. Пол, потолок, стены и даже кровать - все было на месте. Да, не хватало лишь одной детали, весьма ощутимо не хватало.
- Мерлин…. И куда его опять понесло? - громко простонала она. Ей оставалось только надеяться, что понесло его не слишком далеко и он найдется довольно быстро. Не Мерлина конечно, а её дорого братца. И это была слабая надежда, если знаешь Геллерта достаточно хорошо. Девушка спустилась на первый этаж. Заприметив официантку, молодую слегка полную ведьму она быстро подошла к ней.
- Доброе утро, - как будто это утро может быть действительно добрым. - Простите мисс, вы не видели здесь моего брата? Он такой дикий, но весьма симпатичный блондин, - спросила она вежливо. - Надеюсь, что блондин, - странно добавила она.
- О, да, дорогая. Я его видела. Он вышел в маггловский Лондон примерно час назад, - ответила та ей с улыбкой.
- Ч-час назад? - заикаясь, переспросила она. И не дожидаясь ответа помчалась к двери. Её воображение услужливо рисовало ей неприглядные картины его растерзанного тела.
"Я убью этого идиота, только бы он был жив для этого. Он что забыл, что сейчас война?" - с этими мыслями она вылетела на маггловскую улицу.
"Ну и где мне искать этого дурака?"- в панике оглядывая улицу, подумала девушка. Неожиданно, искомый дурак вынырнул из-за угла дома на другой стороне улицы. И не просто вынырнул, а явно спасался бегством, очевидно от толпы разъяренных магглов, которая неслась за ним. Он был очень даже жив и здоров. Мертвые так не бегают хоть бы и при всем желании и посторонней помощи.
"Что за..?" - только и успела подумать сестра беглеца.

*****
"Ладно, Геллерт, пора послать сны к чертям и вставать. Новый мир ждет тебя, пришло время сказать ему: "Вот он я, Геллерт Гриндевальд, встречайте! Не надо оваций, я и так знаю, как вы мной очарованы" - легкая улыбка коснулась его лица.
Некоторое время спустя он сидел внизу, в баре дырявого котла, возбужденный больше чем обычно. И дело конечно было не в молодой официантке, что так откровенно пялилась на него и уж точно не в этой отвратительного вида каше, которую в этом заведении назвали завтраком.
"Овсянка, сэр"- это последние слова, которые Геллерт хотел бы слышать по утрам. А взволнован он был лишь из-за пребывания в новом месте. Любопытство разгоралось в нем. Ему уже не терпелось выскочить через парадный выход, если его можно было называть таковым. Но воспитание требовало, чтобы он ел этот «завтрак», улыбался и делал вид, что ничего вкуснее он не пробовал.
Геллерт был очень похож на свою сестру. Все-таки они близнецы, но в то же время он был совершенно другой. По сравнению с ним она была глыбой льда, айсбергом размером с Гренландию. Геллерт иногда её так и называл: «Гренландия». Он мельком глянул на официантку, которая, к слову сказать, все еще пялилась на него. Юноша широко улыбнулся ей.
- Вы прибыли вчера с той красивой девушкой, не так ли? - спросила его молодая официантка.
- Да, это моя сестра, - от этого ответа улыбка девушки стала еще шире.
"О, Моргана! Девушки - это последнее, о чем я буду думать в интересном и не знакомом месте. Вроде на дворе осень, а не весна, не время в нумера ходить", - раздраженно подумал Геллерт. Но, ни тени недовольства не появилось на его лице. Вместо этого он сказал с улыбкой:
- Спасибо мисс, все было очень вкусно, но мне пора идти. Хорошего дня.
После этих слов, он быстро поднялся и вышел на маггловскую улицу. Наконец, эта пытка завтраком закончилась. Улица оказалась не очень интересной. Видимо вчера ночью в этом месте был авианалет. Юноша неторопливо перешел через дорогу, завернул за угол, и пошел вдоль домов, разглядывая их. Прохожих в сей утренний час было не много. Но те, которые, все же попадались, с любопытством разглядывали Геллерта.
Юноша свернул в темный проулок - здесь следы бомбежки были еще более явными. Внезапно его внимание привлек лежащий в куче мусора и обломков маггл. Геллерт быстро подошел к нему. Маггл валялся в луже крови, видимо его собственной. Кто знает, что вызвало такие повреждения, в конце концов, Геллерт не был целителем. Дыхание мужчины было хриплым и он был без сознания.
"Какое непримечательное и обычное лицо, если бы он не лежал в луже крови, я не заметил его существование, никогда не запомнил бы такое лицо, даже расхаживай он тут голышом. И под страхом авады не вспомнил бы его", - с этими мыслями юноша окинул взглядом улицу.
Не считая раненного маггла и его самого улица была пуста.
"Хорошо, я не могу тебя тут бросить умирать, хотя мой дядюшка сейчас посмеялся бы надо мной". Юноша положил на маггла руку и нараспев сказал какие-то странные слова. После этого маггл застонал и открыл глаза.
- Привет, приятель, - сказал волшебник с улыбкой. - Тебе уже лучше? Думаю зтоит быть внимательнее в зледующий рас.
Вот черт! Это ж надо было немецкому акценту проявится именно сейчас!
- Э… ну я пожалуй пойду, - улыбнулся Геллерт, пока глаза маггла становились все шире и шире и, наконец, тот заверещал как ошпаренный.
- Нацист! Здесь долбаный нацист! Помогите! - удивительно, что еще несколько минут назад он лежал при смерти. Откуда только силы взялись?
Юноша решил, что все-таки имеет талант к целительству. И, зная свое «везение», поспешил убраться прочь. Но зловредная фортуна уже взяла его в оборот. Недалеко показались пятеро магглов.
"Отлично, Геллерт, в следующий раз подумай дважды, прежде чем помогать магглам", - услышал он в голове насмешливый голос, подозрительно похожий на дядюшкин. Конечно, волшебник мог бы со всеми справиться - это всего лишь магглы, но министерство не одобряло такой способ решения проблем.
- Ну что ж, придётся воспользоваться другим, старым способом, - и Геллерт быстро побежал в направлении дырявого котла.

****
- Да, замечательное сумасшедшее утро,- девушка смотрела, как брат быстро приближается к ней. Поравнявшись с сестрой, он схватил её за руку и потащил за собой.
- Геллерт, что произошло?- кричала волшебница пока они сворачивали то в один проулок, то в другой. Когда они немного оторвались от преследователей, Геллерт остановился в раздумье.
- О, Мерлин, ты же метаморф, - прошипела девушка, затем выхватила свою палочку, легко коснулась себя и стала невидимой. Вернее слилась с местностью. Дезилюминационное заклинание действовало безотказно. В это же время черты лица Геллерта стали меняться, нос стал более крупным и широким, волосы и глаза стали темными. Сейчас никто бы не узнал в нем светловолосого юношу, которым он был секунду назад. Надо заметить, что они весьма вовремя закончили свои волшебные махинации, так как магглы уже нырнули в этот проулок. В котором сейчас стоял один темноволосый юноша.
- Эй, парень, - один из магглов подбежал к нему. Это был невысокий и крепкий мужчина. - Ты не видел здесь парочку блондинов?
- Да, они побежали туда, - махнул Геллерт в неопределенном направлении.
Мужчина нахмурился, махнул своим приятелями они все побежали дальше, все еще надеясь поймать беглецов.
- Ты что, ошалел? Какой дементор тебя укусил? - зло прошипела девушка на брата, - Забыл, что ты немец белобрысый, а они с ними воюют? Хоть бы цвет волос поменял, поперся со своей внешностью. Очень разумно.
Не часто Геллерту удавалось вывести сестру из себя. Таких случаев по пальцам пересчитать. В его голове зародилась идея, что это Лондонский туман так на нее действует.
- Сестренка, свет очей моих, что бы я делал без твоих советов, - парировал Геллерт. Затем ослепительно улыбнулся и сказал будничным тоном: – Ну что, возвращаемся в котел за вещами и на поезд?
Девушка была готова поспорить на кровь единорога, что эта улыбка сведет с ума много Хогвартских студенток.

****
Волшебница, наконец, смогла с удовольствием вытянуть ноги, в купе поезда. Из-за утренних приключений Геллерта , они чуть не опоздали на Хогвартс-экспресс. Пришлось снова бегать. Да, что бы быть его сестрой, нужно иметь не только магическую силу, но и хорошую физическую форму. Конечно, проще было аппарировать, но они несовершеннолетние и потому это считается противозаконным. Не хотелось нарушать закон в первый же день в Британии.
Девушка внимательно посмотрела на брата. Сейчас он снова принял свой обычный облик. Он был очень похож на дядю. Не зря его назвали в честь него. Геллерт Гриндевальд, для многих в волшебном сообществе он был монстром и убийцей, для других героем и освободителем, для нее же он был просто любящим дядей, который приносил сладости по выходным, а впоследствии помогал им практиковать магию. Он всегда заботился о них, намного больше их собственного отца. Возможно, он был убийцей, но она никогда не сможет относиться к нему, как к чудовищу.
Единственное, что она не могла простить ему - это то, что он на долгих четыре года забрал у нее брата. Вернее тот сам сбежал к дяде. Он вернулся домой совсем недавно, пару недель назад. Он еще толком не рассказал, чем же занимался все это время, где был и что видел. Все, что она знает - это то, что они жили в Норвегии. Наверное, девушка все же вздремнула, когда она открыла глаза, день уже клонился к вечеру.
Она еще раз внимательно посмотрела на брата. Лучи заходящего солнца весело играли в его светлых и растрёпанных волосах. Конечно, внешне оба Геллерта очень похожи, но очень трудно представить брата убивающим кого-то. Он всегда был самым добрым в их чудесной семейке. Иногда, даже слишком. Например, он мог общаться с грязнокровками более учтиво, чем те заслуживали, хотя может быть, он только притворяется учтивым. В таком случае, он точно должен попасть на факультет Слизерин, если все что она читала о факультетах правда.
- На какой факультет ты бы хотела попасть? - внезапно нарушил тишину брат. Как будто подслушал её мысли. Иногда ей и правда казалось, что он знает о чем думает его сестра.
- Ну, я немного почитала обо всех факультетах, и думаю, что это Равенкло.
- Почему?
- Они самые умные, любят учиться. Если ты в Равенкло, то точно наделен интеллектом и весьма не заурядным, - ответила волшебница задумчиво. - А ты на какой хотел бы попасть?
- Не знаю. Ничего о них не читал. Всегда предпочитаю импровизацию. Но я уверен, у тебя есть предположения и на мой счет. Не озвучишь их мне? - лукавая улыбка появилась на его лице.
- У меня два варианта для тебя: Слизерин или Хафлпаф. На втором полно твоих любимых грязнокровок. Там учатся они и те, кто их любит, - по её тону не возможно было понять шутит она или говорит всерьез, настолько бесцветным был её голос, ни злобы, ни игривости.
- О, тогда конечно Хафлпаф лучше. Может быть, мне даже удастся там найти себе магглорожденную невесту, - все так же улыбаясь ответил Геллерт, затем подмигнул ей. – Возможно, мы и для тебя там жениха найдем.
Он как обычно пытался вывести её из себя, как будто её холодность бросала ему вызов и он не мог смириться с тем, как успешно она контролирует эмоции.
- Тебе не удастся это, Геллерт.
- Что? – спросил тот, делая наигранно удивленное лицо.
- Сам знаешь что, – все так же холодно ответила девушка.
- Ну, сегодня мне все-таки уже удалось. Почему бы опять не попытаться? - подмигнул ей брат.
- Больше никогда. Хоть напади на тебя стая дементоров.
- Да уж, ты у нас мисс Айсберг, – засмеялся парень. – Скорее камень треснет от злости, чем ты почувствуешь эмоции. У Одина в чертогах тепла больше и…- он наверняка бы придумал сестре еще много эпитетов, но в этот миг из коридора послышался полный ужаса вскрик.

****
Том скучал в вагоне старост. Временами роль старосты представлялась очень неудобной. Встреча старост в поезде для получения инструкций была как раз таким временем. Он оглядел других старост. Никого достойного среди них, по его мнению, не было, а свое мнение Том ценил очень высоко.
Тупые хафлпафцы, на них его взгляд едва ли задержался, высокомерные и не менее глупые Слизеринцы - его коллеги по факультету. На них он даже не посмотрел, он и так их видел слишком часто. Святые Гриффиндорцы, которые с начала делают, а потом думают, хотя в последнем он сомневался. Вряд ли они вообще утруждают себя анализом своих поступков. Разве что староста из Равенкло представлял хоть какой-то интерес. У него было немного рябое лицо, видимо последствия драконьей оспы. Равенкловец был с ним на одном курсе и потому он знал, что тот обладает хоть каким-то разумом, хоть и недостаточным, чтобы конкурировать с Томом Риддлом. Он уже и не надеялся встретить в школе хоть кого-то приблизительно настолько же умного и магически одаренного, каким был он сам.
Мысли Тома понеслись куда-то далеко от вагона старост. К вечерним часам, которые он проводил в одиночестве. В пустых классах, в выручай комнате и других укромных уголках замка, подальше от шумной толпы студентов. Не то, чтобы он очень любил одиночество, просто достойных собеседников не находилось. Максимум о чем думали школьники - это сплетни, любовные интрижки, экзамены, квидитч, и в лучшем случае проделки Гриндевальда за границей. Том желал встретить хорошего соперника, соратника. Друзья ему были ни к чему.
Раньше одиночество и отчужденность не радовали его. Но, со временем, ему стало все равно. Жизнь в приюте очень рано лишила его детской наивности и пустых мечтаний. В отличии от своих, более удачливых, сокурсников он слишком быстро повзрослел. Том давно понял, что представляет собой жизнь, магический мир, люди и смерть. С последней он давно познакомился и знал, что смерть всегда уродлива. Некоторые идиоты-поэты считали её прекрасной. Но слизеренец знал, что они не правы. Скорее всего, они даже понятия не имели, о чем сочиняли. Хотя Том находил некую красоту в уродливости смерти, но от этого она не становилась менее безобразной. Тошнотворные образы его мертвого тела появились в голове Риддла и он поспешил избавиться от них. Тем более что собрание старост, наконец, закончилось.
Том вздохнул с облегчением и торопливо покинул вагон. За окном начинало темнеть. Багряные лучи тающего солнца украдкой проникали в окна поезда, давая красный отблеск на стеклах купе, казалось, будто проплывающий мимо лес пылает.
Риддл быстро переходил из в вагона в вагон, в поисках пустого купе. Ему не хотелось сейчас общаться с его глупыми дружками. Внезапно в веселый гомон школьников ворвался полный отчаяния крик, которому явно было здесь не место. Судя по всему, он доносился с другого конца вагона, в котором находился слизеренец и Том поспешил туда, расталкивая первокурсников на своем пути. Все-таки он был старостой и это было его задачей разрешать всякие неприятности среди учеников.
"Да, обязанности старосты временами так утомительны", - пронеслось в голове у Риддла.

****
Их купе находилось в конце предпоследнего вагона. Потому на месте происшествия брат и сестра Гриндевальд оказались первыми. Пред их взорами предстала группа из трех парней примерно их возраста и девушки чуть младше, лет четырнадцати. У школьницы были длинные каштановые волосы, заплетенные в косу, и большие, испуганные, полные слез глаза. Она уже переоделась в школьную форму, рукав которой сейчас был порван, и в том месте была видна стекающая струйка крови. Парни тоже были уже одеты в школьные мантии, один из них направлял на девушку свою палочку. Он был высокий, с русыми волосами и похож на тролля, палочка казалась крошечной в его огромных руках. Двое других были намного меньше него: пепельный блондин и брюнет, с болезненного вида серым лицом.
- Ты не почтительно с нами разговаривала грязнокровка, - прорычал девушке здоровяк. - Ты заслуживаешь наказания.
- Н-нет, вы не должны меня так называть, - заливаясь слезами, пробормотала девушка. Надо отдать ей должное, она была храброй, но видимо глупой. Парней было трое и они были сильней её. Не стоило их еще больше злить.
- Мерзкая грязнокровка, как ты смеешь перечить нам, – с этими словами парень поднял палочку, намереваясь наслать на девушку заклятье.
- Экспелиармус, - тихо прошипел другой голос. Палочка студента вырвалась из его рук и её поймал тот, кто произнес заклинание. К своей досаде мисс Гриндевальд поняла, что это был её брат.
"Мы еще не доехали до школы, а этот идиот уже ввязывается в потасовки и наживает себе врагов. И все из за какой то грязнокровки", - с раздражением подумала она.
- А ты кто еще такой? - удивленно произнес здоровяк, поворачиваясь к Геллерту. - Похоже у нас тут безумный защитник грязнокровок объявился. Может ты сам грязнокровка? Нас все еще двое с палочками против тебя одного, - довольно скалясь, заключил он.
- Мне и пятеро не помеха, - подмигнув, весело сказал Геллерт.
Двое парней подняли свои палочки, а Гриндевальд стоял все так же расслабленно и улыбаясь. Но проверить кто кого им не удалось.
- Что здесь происходит? - спросил тихий холодный голос. На миг сестре Геллерта показалось, что это кто-то из преподавателей. Так уверенно и строго он звучал.
Парни сразу опустили палочки. Девочка перестала хныкать и повернулась к говорившему с такой надеждой в глазах, что тошно стало. Блондинка тоже повернулась к нему. К её удивлению это оказался такой же студент, судя по змее на его форме - слизеринец. Высокий, с бледной фарфоровой кожей, темными глазами и черными, как смоль волосами, уложенными в идеальную прическу.
"Зануда и всезнайка," - подумалось ей.
Но было в нем что-то еще, это она до конца еще не поняла, но решила, что со временем разрешит и эту загадку. Таково было её первое впечатление о Томе Риддле. Парни заметно занервничали, и стали переглядываться друг с другом.
- Риддл, эта девчонка, мерзкая грязнокровка, напрашивалась на неприятности, а эти… - начал оправдываться один из троицы.
- Перестань, - перебил его Том. - Я, кажется, говорил вам не нарушать правила. Я разберусь с вами позже. И надейтесь, что я не расскажу декану о ваших подвигах. Втроем напали на одну мелкую девчонку, - на его лице читалось неприкрытое презрение. - Убирайтесь отсюда.
Парни поспешили удалиться, не оглядываясь. Слизеринец повернулся к девочке и слегка улыбнувшись, спросил:
- С тобой все в порядке? Что случилось? - Том осматривал её руку.
- Эти трое напали на меня, а этот, - указала она на Геллерта, – обезоружил одного из них, когда тот снова пытался проклясть меня.
"Невелико достижение, Флинт ужасный дуэлянт, и просто придурок", - подумал Том.
- Эпискей, - взмахнув палочкой, сказал Риддл. Рана на руке у девушки затянулась, еще один взмах палочки и мантия стала целой. Она смотрела на него так, словно это он её рыцарь в сияющих доспехах, а не тот, кто разоружил Флинта.
"Глупая грязнокровка, лучше беги к своему спасителю, а не пялься на меня", – раздраженно заметил про себя Том.
- Иди к своим сокурсникам, и больше не попадай в неприятности, - с улыбкой, уже вслух сказал слизеринец. Девушка, густо покраснев, ушла. Затем молодой человек повернулся к оставшейся парочке, и с удивлением отметил, что он их не знал и видел в первый раз, хотя блондин показался ему смутно знакомым.
- Кто такие? - спросил их староста.
Девушка смерила его холодным, изучающим взглядом. Риддлу на миг показалось, что в её глазах он увидел еще и презрение, точно она считает себя выше него. Это было странно, на него давно так не смотрели. Но уже через мгновение взгляд стал холодным и пустым, словно её дементор поцеловал. Парень же ответил ему с улыбкой и легким акцентом:
- Мы новенькие зтуденты.
- Мой брат иногда путает буквы "эс" и "з". Особенности нашего родного языка, - сказала девушка.
- И какой же ваш родной язык? - с любопытством спросил Том.
- Норвежский.
- Немецкий, - одновременно ответили брат с сестрой. Староста удивленно посмотрел на них.
"Да, странная парочка. Подозрительная. Либо просто психи. Хотя на это не стоит надеяться. Займусь ими и их маленькими секретами, если время будет." – Улыбаясь, про себя решил Том. Брату и сестре же он пожелал хорошего учебного года и удачи на распределении.
****
- Не понравился мне этот тип, - сказала девушка брату, вернувшись в купе, - Какой-то любитель грязнокровок, либо один из них. И зачем ты сказал, что твой родной язык норвежский? Знаешь, обычно это странно, когда брат и сестра говорят на разных языках.
- Ну, с норвежской грамматикой у меня всегда было лучше чем с немецкой, - наигранно-серьезным тоном ответил Геллерт, - И почему на разных? Сейчас мы оба говорим на Шекспировском английском.
- Тебе до языка классика уж точно далеко, - холодно заметила она. - С твоими то «зтудентами».
- Ты ничего не понимаешь, так звучит намного поэтичней.
Сестра в ответ только холодно посмотрела на брата. Она все больше раздражалась и становилось труднее контролировать себя. Девушка очень устала, и все чего она хотела - это побыстрее добраться до кровати и уснуть. Последние дни проходили в большом напряжении и им не удавалось как следует выспаться.
"Но самое веселое еще впереди", - мрачно подумала она.
Час спустя, когда они с братом вышли на платформу, её настроение испортилось еще больше. А она-то наивно полагала, что хуже уже некуда. Шел сильный ливень, не прошло и минуты, как она промокла насквозь. Мокрые волосы неприятно липли к щекам и шее. В холодном воздухе дыхание студентов превращалось в пар и он взвивался причудливыми фигурами.
- Что такая мрачная сестренка? - перекрывая шум дождя спросил Геллерт. - По крайне мере они не стоят с табличкой: "Добро пожаловать Геллерт и Хель Гриндевальд".
- И почему твое имя всегда впереди?, - слегка улыбаясь, спросила его сестра.
- Хэй, это вы брат и сестра из Германии? - подходя к ним, сказала высокая, стройная девушка. - Я Минерва МакГонагалл, староста школы, и меня попросили встретить вас. Пойдемте скорее, кареты вон там.
Наконец, они залезли в свободную карету, кроме них и старосты школы в карете оказался какой то младшекурсник. Удивительно, что карета поехала сама собой, никто не тянул её. Тогда Хель сказала это брату, он лишь мягко, снисходительно улыбнулся, словно она была маленьким ребенком и он знал некую тайну не известную ей.
Когда из-за пелены дождя показалась школа, Хель не смогла сдержать вздоха удивления. Она никогда не думала, что это будет такой большой и красивый замок. Весь его вид говорил о магии и тайных знаниях, что скрываются за его стенами. Здесь не просто вершилась история, он сам был этой историей, и там не только обучали магии, но сам замок был волшебным. Староста посмотрела на девушку, понимающе улыбаясь.
По приходу в замок их провели в небольшую комнату с камином чему Хель несказанно обрадовалась, так как очень замерзла. В одиночестве они оставались не долго. Дверь открылась, и в комнату вошел человек. Он был уже далеко немолод, взгляд его был скучающим и безразличным.
- Добро пожаловать мистер и мисс Гриндевальд, - сказал мужчина. При этих словах Геллерт слегка улыбнулся и подмигнул сестре. - Я директор Армандо Диппет. Боюсь, по известным причинам, вам придется поменять фамилию. Думаю, Грин в самый раз. Похожа на вашу, будет проще привыкнуть. А мистеру Гриндевальду изменим еще и имя. Геллерт Грин звучит слишком подозрительно, тем более он так похож на вашего дядю. Веллерт Грин подойдет.
- О, да, Веллерт Грин намного менее подозрительно, - перебил директора Геллерт.
- Хорошо, пусть будет Вэл, - раздраженно ответил Дипет. Он явно не заморачивался с именами и сочинил их по дороге сюда. - Чуть не забыл, маггловедение для вас обязательный предмет, - торжествующе улыбнулся директор. Затем сказав, что их вызовут, он удалился. Позволив близнецам предаваться их бессильной ярости в одиночестве. Последнее слово было за ним.
- Что они о себе возомнили?! Заставить нас изучать магглов? - негодовал Геллерт. Его волосы стали приобретать ярко-красный оттенок. Через несколько секунд они уже были вишневого цвета.
- Братик, что с твоими волосами? - спросила его Хель. - Верни все как было. Ты же не хочешь появиться первый раз перед всей школой в таком виде?
- Мне все равно каким я предстану перед ними. Их мнение меня не волнует.
- А мое?
- Я не могу его поменять, ты же знаешь. Когда я злюсь, я не контролирую свою способность.
- Я думала, ты любишь магглов, - лёгкая улыбка коснулась её лица.
- Издеваешься? Грязнокровки и магглы не одно и то же. И я их не люблю, просто отношусь к ним иначе, чем ты. В любом злучае я не хочу тратить время на эту чушь.
- Ну, я тоже не в восторге, но может быть стоит извлечь пользу из положения, которое мы не можем изменить.
- И какую же пользу ты хочешь из этого извлечь? - все еще раздражаясь, спросил юноша.
- Надо знать своего врага. Эти занятия научат нас выглядеть как магглы, пользоваться этой их подземной штукой с поездами, и многое другое.
Глаза Гриндевальда расширились от ужаса. Его воображение живо нарисовало картину, как он в маггловской одежде щеголяет по метро. Навстречу ему идут люди, и Геллерт приподнимает шляпу, приветствуя их и улыбаясь. Этот жуткий образ был разрушен громким хлопком, с которым появился домовик.
"У нас их называют гутгинами, а в Англии кажется домовыми эльфами", - успел подумать юноша, прежде чем эльф сказал:
- Мистер и мисс Грин проходите пожалуйста на распределение вот в эту дверь, - пропищал домовик и указал на дверь, перед которой была маленькая лестница, затем исчез с таким же хлопком.
"Отлично, не много можно и опоздать", - подумал Геллерт и вместо того, что бы сразу войти в дверь принялся разглядывать портреты, украшавшие стены комнаты. Хотя это громкое слово, вряд ли портрет страшной ведьмы, на который сейчас смотрел юноша, мог добавить красоты и уюта этой и без того унылой комнате.
"Ну и уродина. Кто додумался рисовать с нее портрет и не сжечь сразу после того, как он был готов?" - думал Геллерт, разглядывая ведьму.
- Что уставился, парень? - прогнусавила ведьма - Тебе велено идти на распределение, так ступай, нечего на меня таращиться.
- Я это делаю в знак протеста.
- Гэл, ну что ты как маленький, уже несколько минут прошло. Пойдем. - После этих слов Хель решительно направилась к двери.
- Ладно, твоя взяла, - парень медленно подошел к двери.
"Я найду еще много способов протеста",- с улыбкой подумал Геллерт.
За дверью находился большой зал, с рядами столов, за которыми сидели ученики. Все смотрели в их сторону. Рядом стоял большой стол, за ним сидели взрослые волшебники и волшебницы.
"Наверное преподаватели", - решил Гриндевальд.
Геллерт с сестрой оказались в толпе мелких первокурсников. И конечно их появление не осталось незамеченным. В это время кто то допевал песню:

… страшная опасность миру грозит
И если она нас не сплотит
Врагов давних примирить не сможет,
то уже ничто нам не поможет.


Как скоро выяснилось, песню эту исполняла шляпа.
- Депрессивненько, - прошептал Гриндевальд на ухо сестре.
- Студенты, - поднимаясь, сказал директор. - У нас сегодня необычная ситуация, к нам в школу поступили два взрослых ученика. Им пришлось бежать из свой страны, там властвует Гриндевальд, и он преследует таких, как они. Давайте будем гостеприимными, позволим им пройти распределение первыми.
"Он что, только что выставил нас грязнокровками, старый маразматик?!" - внутри Геллерта все клокотало от ярости.
- Грин Хель, - мужчина с длинной бородой вызвал его сестру. Та подошла к табурету и села, а на голову ей водрузили старую шляпу. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом:
- Слизерин! - крикнула шляпа. И один из столов взорвался аплодисментами. Девушка последовала туда и села за стол, вместе с остальными учениками, теперь уже её факультета.
- Грин Вэл, - теперь пригласили уже его. Геллерт сел туда же, где мгновением раньше была сестра. Когда на него надели эту же шляпу, он услышал тихий голос.
- Ммм так-так, тоже Гриндевальд. Что же с тобой делать?
- Откуда вы знаете настоящее имя? - мысленно спросил Геллерт.
- Я все знаю мальчик. Это здесь, в твоей голове, - шептал тихий голос.
- Дожил, со шляпой разговариваю,– усмехнулся новоиспеченный мистер Грин.
- Спешу заметить я очень хороший и умный собеседник, какого не часто встретишь. Я вижу ты бунтарь, умен и храбр и весьма талантлив. Обычно в таких случаях я отправляю на Слизерин, но, боюсь, тебе там не место с твоим-то характером. Мне просто жаль других студентов этого факультета, - усмехалась шляпа. - Значит решено…
- Гриффиндор! - крикнула шляпа уже вслух.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru