Можно ли простить? автора Sinichka    закончен
Андрей Роману: "Если бы Валерий Сергеевич что-нибудь знал о нас с Катей, здесь бы, вокруг Зималетто, уже стояли бы танки, а мы бы с тобой сидели бы у батареи, прикованные наручниками. Что ты ухмыляешься? Представил, как он заставляет тебя съесть твою инструкцию?“ (Фильм "Не родись красивой" серия 134). Этот фик о том, что могло бы быть, если бы Катин отец Валерий Пушкарев нашел инструкцию и захотел отомстить.
Сериалы: Не родись красивой
Андрей Жданов, Роман Малиновский, Екатерина Пушкарева, Другой персонаж
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13230 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 07.08.14 || Обновление: 25.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Можно ли простить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


После содеянного и пережитого запал у Пушкарева немножко прошел. И чувствовал он себя неважно. Тряслись руки, подкашивались ноги, и снова болело сердце.
Все-таки не каждый день ему приходится по-бандитски нападать на людей. И перетаскивать тяжелое бесчувственное тело из машины в гараж. И связывать человека по рукам и ногам.
Ему было плохо.
Но он привык всегда доводить начатое до конца и не отступать от однажды принятого решения.

Нужно поймать второго. Главного исполнителя.
Он должен проделать всю операцию еще раз - должен найти и заманить в свои сети Андрея Жданова.
Хотя это очень проблематично, тот, наверное, сейчас в окружении кучи народу под аплодисменты речи толкает. А потом, по окончании действа может в такой же толпе куда угодно поехать, да хоть бы и дальше кутить! Кто их знает, как они подобные мероприятия проводят. Как же наедине-то его застать? Потом-то уж он разберется! План по захвату давно готов. Пушкарев хоть и немолод и здоровье уже не то, но голова у него еще соображает, и сноровка военная присутствует. Есть еще порох в пороховницах! Вон с кобелем этим Малиновским все прошло без сучка, без задоринки! Лежит сейчас в гараже, отдыхает. Неудобно, поди, лежать, не то, что с девчонками голыми в теплой постельке, но ничего - потерпит. Подождет подельника, разговор Пушкарев с ними обоими вести будет.
Ишь, как за ним женщины бегают! Да и за Ждановым, наверное, точно так же. Что ему невеста? Так - брак по расчету, капиталы, небось, как это у богачей принято, соединяют. Невесту он не любит и не уважает, раз мог за ее спиной творить такое. А кого они любят-то вообще, кроме самих себя?!
Мерзавцы! Молодые, богатые, разбещенные! К своей цели по головам идут, кроме себя, никого за людей не считают!

Малиновского он в своем собственном гараже запер. Единственное, о чем он принципиально не заботится, это о том, чтобы замести следы. Вот этого он точно делать не будет. Пушкарев за свои поступки привык отвечать! И ответит. Пусть его потом накажут, пусть посадят, но он свой долг перед дочерью, да и перед самим собой выполнит! А там уж будь, что будет... Он потом сам сдастся, сам в милицию пойдет. А Леночка и Катюша эти сегодняшние его действия поймут и простят, должны же они понять, что иначе он просто не может...

Во сколько же заканчиваются у них эти показы? Сейчас начало десятого. Ух, долго же он с этим мерзавцем возился...

Надо позвонить Кате. Узнать, может, у нее новая информация есть о Жданове, что он там после показа делать намерен.
Может быть, Катенька уже собирается домой? Хотя вряд ли, она говорила, что раньше одиннадцати не закончит отчет этот их. Дома значит, около двенадцати будет. Лена к тому времени уже точно проснется, заметит его отсутствие, разволнуется... А может и сейчас уже проснулась и его разыскивает. Как плохо, что нет у него своего сотового. Пригодилось бы ему сейчас последнее слово науки и техники…

Вот так беседовал сам с собой после содеянного подполковник Пушкарев. Сидел в машине, курил сигареты одну за другой и думал. Вообще, в последние годы он курил мало. Ему вредно, он это понимал, да и Лена всегда сердилась, если запах чувствовала. Он старался ее не волновать и курил только на встречах с друзьями или изредка в форточку, когда жены дома не было.
Но сейчас не тот случай, чтобы о здоровье думать. Вся жизнь под откос пошла.

Время поджимает. Сидеть некогда. Решил ехать по указанному Катей адресу туда, где проходит показ, а там уж как пойдет.
По пути заметил телефон-автомат, позвонил Кате. И тут ему снова повезло, Бог, видимо, на его стороне! На его недовольный вопрос, как же Катенька доберется так поздно домой, она папу успокоила, мол, не волнуйся, меня Андрей Палыч отвезет. Вот оно как! Благодетель нашелся! Ну да, у них же вроде как "отношения", вполне может быть, что считает Жданов себя обязанным Катеньку домой возить.
А может и не домой?! Может, потащит ее куда-то сволочь эта?! Он же влюбленного из себя изображает, он ее соблазнил, он дотрагивался до нее ручонками своими…

Надо его у входа в Зималетто перехватить, успеть надо обязательно!

Он не успел. Спешил, гнал на огромной скорости, нарушал правила, но не получилось у него, потому что он растяпа. Машину вовремя не заправил, вот бензин в самый неподходящий момент и закончился. Пришлось на заправку ехать, время терять. А потом пришлось только наблюдать, как Жданов быстро к дверям Зималетто идет и за ними скрывается. Валерий даже кинулся за ним, хотел окликнуть, остановить, вернуть, но увидел, что внутри сидит полусонный охранник, с которым Жданов уже весело разговаривает. Отчего же это он такой довольный? Сияет, улыбается, кажется, даже шутит. Вон, смеются чему-то с охранником на пару. Показ, наверное, прекрасно прошел, вот и радуется.
Скрепя сердце, вернулся Валерий в машину. Ничего он сейчас сделать не может. Не будет же он врываться в здание, обезвреживать охранника, нестись на административный этаж и хватать Жданова прямо при Катеньке.
Ладно. Он подождет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru