Можно ли простить? автора Sinichka    закончен
Андрей Роману: "Если бы Валерий Сергеевич что-нибудь знал о нас с Катей, здесь бы, вокруг Зималетто, уже стояли бы танки, а мы бы с тобой сидели бы у батареи, прикованные наручниками. Что ты ухмыляешься? Представил, как он заставляет тебя съесть твою инструкцию?“ (Фильм "Не родись красивой" серия 134). Этот фик о том, что могло бы быть, если бы Катин отец Валерий Пушкарев нашел инструкцию и захотел отомстить.
Сериалы: Не родись красивой
Андрей Жданов, Роман Малиновский, Екатерина Пушкарева, Другой персонаж
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13265 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 07.08.14 || Обновление: 25.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Можно ли простить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4




У Андрея было прекрасное настроение. Он уехал с показа, как только смог, как только решил, что роль успешного, уверенного в себе бизнесмена и ответственного сына благополучно сыграна, почва для будущих деловых контрактов создана, и достаточное количество улыбок роздано.
Наконец, можно ехать к той, с кем ему действительно хочется быть.
Он примчался к Кате даже на полчаса раньше условленного времени, весь в предвкушении вечера и ночи (!) с ней. Чувствовал в себе удивительную легкость, подъем, радовался возникшему внутри убеждению, что любим, что все у них наладится, непонятное, пугающее отчуждение исчезнет, и они снова будут вместе. Очень хотелось верить, что Катя вернулась к нему: ведь она согласилась помочь, сделать в самый-самый последний раз этот отчет. И так искренне обнимала его…
Он ей не безразличен. Она любит его и верит ему, может быть, не так, как раньше, но все же…
Снова появилась надежда.
Они начнут все сначала, и он сумеет ей доказать, что они необходимы друг другу, что-то особенное, восхитительное, сказочное, что было между ними нельзя забыть или игнорировать…

Катя его не ждала.
Когда он приехал, она стояла на пороге своего кабинета уже в пальто и собиралась уехать домой одна. Без него. На такси. Если бы он появился тут чуть позже, так, как они договаривались - к одиннадцати, он бы просто ее не застал.
Катя избегает его. Ничего не изменилось. Она согласна общаться с ним только по работе.
От этой мысли стало больно, и он постарался поскорее выбросить ее из головы.
Весь день он мечтал о ней и о том времени, которое они смогут провести вместе. Сейчас он видел ее, такую желанную, родную, и от ее близости у него перехватывало дыхание. Он умолял ее поехать с ним, не мог от нее оторваться, обнимал, целовал легкими, ласковыми, соблазняющими поцелуями - он хотел любить ее. Отогреть, сделать так, чтобы она снова счастливо улыбалась. И чтобы глаза ее снова сияли любовью к нему.
Катя была очень уставшей и очень разумной.
Завтра трудный день.
Завтра совет.
Ему нужно подготовиться и отдохнуть. И изучить фальшивый отчет, который она сделала для него.
Конечно, сделала. Катя опять спасала его…
Она говорила много правильных слов, была грустна и серьезна и то отталкивала его, то приникала к нему с какой-то отчаянной решимостью. В какой-то момент ему вдруг показалось, что она прощается с ним, прощается навсегда. Это чудовищное предположение заставило его ужаснуться и спрашивать ее снова и снова:
- Ты любишь меня, Кать, скажи, ты любишь меня?
Она горько и обреченно сказала, наконец, «да». Эта обреченность больно резанула его, и он принялся горячо уверять ее в том, во что сам сейчас искренне верил: подождать осталось всего несколько часов, завтра все изменится. Кира исчезнет из его жизни навсегда, и им больше не придется скрывать свою любовь.
- Ты веришь мне? Я тебе обещаю!
- Я всегда вам верила, Андрей Палыч, больше, чем кому бы то ни было.
И снова горьким был ее ответ…
Она сомневается в нем, и у нее есть на то основания…

Она хотела уехать сегодня домой, и он понял ее. Отпустил. Она не могла больше любить его вот так: украдкой, как чужого будущего мужа, прячась по чужим углам. И она права. Все у них теперь будет по-другому. Она заслуживает большего.
Потерпеть осталось всего один день.

Долго еще сидел Андрей в своем кабинете. Приходил в себя. С удивлением прислушивался к себе. Он не врет ей больше. Совсем. Он влюбился в Катю Пушкареву. В первый раз в жизни влюбился по-настоящему.

В мечтах о будущем время пролетело незаметно. Домой он уходил уже далеко за полночь.
- Андрей Палыч, подождите! - услышал он вдруг знакомый голос.
Оглянулся. К нему быстро шел встревоженный и расстроенный Катин отец. Что он делает здесь так поздно? Андрей испугался.
- Валерий Сергеич, что случилось? Что-то с Катей? - кинулся он навстречу будущему тестю...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru