Ведьма из гимназии. (Рабочее название) автора Никси     в работе   Оценка фанфика
Представьте себе такую картинку маслом: вы идёте в школу первого сентября. Ужас?! Для некоторых это несомненно так. Но если вам скажут, что с этого дня ваша жизнь круто измениться, вы пересилите себя и отправитесь в школу? У каждого своё. Вот только ЕЁ никто не о чём не предупреждал. Всё получилось как-то слишком неожиданно и... пугающе.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Майя Андрианова, Реджис (Борис Ободин), Витторе (Вит, Илья Спиряев), Эцэль (Эл, Тима Эвентов), Амарэйнт (Рэйн, Дарья Солоухина)
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6695 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.08.14 || Обновление: 12.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведьма из гимназии. (Рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Я дома! – Майя всегда говорила эту дежурную фразу, возвращаясь от куда-то. Будь то школа, магазин или же просто из гостей.
Сумка решительно полетела на тумбочку в прихожей, а туфли отправились гулять. Сил у неё просто не было. Казалось, первое сентября – не такая уж и плохая дата. Ну, хотя бы уроков нет. Но этот Борис всё ей испортил. Теперь на неё смотрят, как на врага народа.
А всё эта Базарова, будь она не ладна. Растрезвонила, казалось, всей школе, что Майя Андрианова целовалась с новеньким Борисом Ободиным в женском туалете, а потом тот её бросил и теперь сердце бедняжки безутешно разбито. Да чтоб этой сплетнице кто-нибудь додумался язык отрезать. Тогда может быть в школе поубавиться несчастий.
- Майя, - в комнату влетел рыжий вихрь, оказавшийся Павликом – младшим братом майи. – И какого это целоваться с первым красавчиком школы? Ты же недотрога? Как он тебя туда затащил? Ну, в смысле в женские душевые?
Майя застонала: несомненно настырность Базаровой бьёт рекорды. Интересно, эта она ей так мстит за синяк на носу или за не дачу показаний? Если за нос, то страшно представить, что будет, если её разозлить по-настоящему. Такого насочиняет, мама не горюй.
Утром на собрании классная вдобавок объявила, что теперь Вера будет официальным редактором колонки в школьной газете «Читай и рыдай». Эта колонка сплетен была придумана ярой обожательнице одного фильма с идентичным названием Люсей Понамаревой, первой сплетницей школы до Верки. Так что теперь в школе будет целое царство раздора. Но у Базаровой, со всеми её причудами, был ещё один талант: она могла поссорить людей с помощью чистой правды. Хотя, этим талантом она пользовалась очень редко.
Открыв глаза, Майя уставилась на Павлика, который с заинтересованными глазищами смотрел на неё, явно ожидая ответа на свой вопрос. Это взбесило её ещё больше. Вдобавок вина за Базаровой увеличилась раз в сто. Она не только всей школе, даже начальной, разнесла эту новость, но похоже каждый раз рассказывала эту историю на новый манер.
Кое-как успокоившись, Майя с терпением посмотрела на Павлика:
- Я ни с кем не целовалась!
- Но Колька сказал, что целовалась! – упрямо возразил Павлик, упрямо смотря прямо на сестру. – А ему сказала его старшая сестра, которой сказала её подружка, а подружке сказал её кузен, который сейчас в одиннадцатом классе!
- А кто сказал этому дружескому, - Майя пальцами показала в воздухе кавычки. – Кузену обо мне?
- Кажется, подруга детства того типа, который курирует выпуск школьной газеты, - напрягая извилины ответил Павлик. – А ему ещё кто-то. Ну, так он целоваться-то хоть умеет?
- Я не целовалась с «типом, который курирует выпуск школьной газеты», - Майя очень похоже передразнила брата. – Да и вообще отвали.
- Но я должен знать, что меня ждёт в будущем! – Павлик осуждающе посмотрел на сестру, но та только начала подталкивать братишку к двери.
- Вот и узнаешь это в далёком будущем, лет через десять! – рявкнула Майя, выталкивая брата за дверь, на последок крикнув.- И ко мне не надо ходить за своим будущим: я не гадалка!
И от куда у семилетнего ребёнка в голове крутятся такие мысли? Масяне хватило уже и Новогодней ёлки три года назад, когда одиннадцатилетняя девчушка повела младшего брата с его другом на сказку в театр. Тогда разговор зашёл о подарках и деньгах, и Колька Шумов задал соответствующий теме вопрос:
- Интересно, а где Дед Мороз берёт деньги на подарки?
- Где-где, - проворчал тогда Павлик, держась за пышную розовую юбку сестры. – Из бюджета. Правда, Ма?
- Нет, - Майя тогда тоже была не в самом лучшем расположении духа, за то, что ей сплавили мелкого, и брякнула, что первое пришло на ум. – Он банки грабит!
Тогда у Коли с Пашей на лицах был написан настоящий шок, а потом воспитательница приходила к ним домой и жаловалась, что дети считают Деда Мороза – преступником и распускают эти слухи по всей группе.

Майя стряхнула уже высохший жакет на спинку стула. Как же её всё достало! Ведь это было первое сентября, а потом всё пойдёт как обычно. Школа – дом, дом – школа. Может изредка кино, кафе, или какие-то вечеринки в школе, но всё же… Все эти вещи обычны. Ведь нет ничего сверхъестественного, чтобы зайти в пиццерию и урвать один кусочек Пеперони, запивая колой? Нет, это жизнь обычной девчонки-подростка, простого тинэйджера.
Хотя может и не всё так мрачно. В этом году восьмые классы оканчивают музыкальную школу, и надо будет поставить какую-нибудь пьесу. Хотя их класс как всегда дотянет до последнего момента, а потом на скорую руку сделает, бог знает что. Хотелось просто упасть на кровать и завопить: «Спасите меня от этого быта!». Но её призыв вряд ли кого-то вдохновил.
- И что у меня за жизнь такая? – вслух спросила себя Майя. Мебель и стены, как им и положено, молчали. Только кот Пуся за дверью мяукнул, да и то потом всё стало тихо.
Майя плюхнулась на кровать и уставилась в потолок.
- Не, если человек моральный урод, вроде Верки, - то это надолго, если не насовсем, - произнесла девушка в пустоту. – А ты что скажешь?
Пуся невразумительно мяукнул, состроив пренебрежительно-аристократическую мину на своей кошачьей физиономии. Майя повернулась на правый бок утыкаясь носом в салатово-зелёную стенку. Накануне maman решила сделать в квартире ремонт, чтобы трёхкомнатная квартира на шестнадцатом этаже заиграла новыми цветами. Окна Майиной комнаты выходили на юг, поэтому госпожа Варвара Анатольевна, гражданка Российской федерации, а так же актриса ТЮЗА, решила оформить комнату старшей и единственной дочери в холодно-лёгких тонах.
Спустя неделю, которую Павлик со старшей сестрой провели у бабушки, жившей в скромной двухкомнатной квартире на четвёртом этаже дома № 17, Майя в полной мере познакомилась с понятием фен шуй. В тот день тысячи, если не миллионы, проклятий посыпались на головы несчастных китайцев и японцев, так как Майя точно не знала, кому принадлежит идея фен шуя. Салатово-зелёные обои с нарисованными на ними цветными лягушками в камышах окончательно выбили девушку из клеи.
Тогда несчастной Варваре Анатольевне пришлось весь вечер выслуживать лекцию дочери на тему: «Я учусь в средней школе, даже гимназии! А не в детском саду! Мне четырнадцать!» После этой часовой тирады, мама встала и, ласково проворковав дочери, что она никак не может свыкнуться с мыслью, что её крошка стала такой большой, ускользнула из квартиры, поехав в супермаркет за продуктами.
- А ещё за новой спортивной сумкой и рюкзаком, - всё время добавлял Павлик, давно грезивший этими вещами и каждый раз напоминая маме об их покупке. В результате, сумка и рюкзак оставались там же где и были: в витрине магазина «Спорт-мастер» на втором этаже супермаркета.

Скинув с себя надоевшую за день форму, Майя залезла под одеяло, предварительно взбив подушку. Кот, сверкнув в свете настольной лампы серой шерстью, устроился в ногах у девушки, на что та только фыркнула: телячьи нежности. Потеснив кота, тем самым получив возможность вытянуть ноги, Масяня посмотрела в окно, за которым опять начинался дождь.
Монотонное стучание дождевых капель по стеклу, мягкость подушки и тепло одеяло здорово согревало и убаюкивало. Только засыпая, появилось странное предчувствие, что что-то должно произойти. Но Майя решила задвинуть свою вездесущую интуицию замолчать. Спустя несколько секунд интуиция и вправду взяла отгул. Только редкий колокольчик в голове всё же позвякивал.
Но Майю это уже не волновало. Укутанная объятьями Морфея, девушка спала, свернувшись калачиком, и видела сон. Сон начинался очень странно. И главное как-то запутанно…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru