Вернуться в 1994 автора Nassy May    в работе
Что делать если прошлое никак не укладывается в голове? Что делать если это прошлое рушит настоящее? Единственный выход изменить ход событий давно ушедших дней . Возможно ли это? Почему бы и нет. Именно это и попытается сделать Вайлет вернувшись 1994 год.
Сериалы: Американская история ужасов (American Horror Story)
Вайолет Хармон, Тейт Лэнгдон, Билли Дин Ховард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 8139 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.14 || Обновление: 22.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вернуться в 1994

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предисловие
Вам когда-нибудь хотелось изменить прошлое? Хотелось вернуться в какое-то определенное место, время и повернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов?
Глупые ошибки в тесте, мелкие неурядицы и настоящие трагедии. Каждому хоть раз в жизни хотелось вернуться назад и изменить свою судьбу. Но это невозможно.
Будь хоть маленькая лазейка, крохотная возможность, и мир был бы совсем другим, нежели таким, каким мы привыкли его видеть, правда? Но что, если каждый день наш мир меняется, благодаря таким вот "лазейкам"?
Мы можем не видеть этого, не помнить и не замечать.
Могут ли люди, нуждающиеся в таком "путешествии" больше других, получить шанс изменить все? Исправить линию своей и чужой жизни?
Да.
Будут ли последствия?
Да.
Стоит ли оно того?
Безусловно.

То, что надо знать.

Маленькая, казалось бы, совсем тихая и мирная улица Лос-Анджелеса никогда не являлась такой, какой виделась прохожим со стороны. Уютные домики всегда прятали правду под своими одинаковыми крышами, а аккуратные лужайки и красивые кусты давно скрывали за видимым благополучием страх, который окутал всех жителей этой улицы. Близость проклятого особняка навевала суеверный ужас, и ему могли противостоять лишь немногие.

Так было и с жилищем Констанс Лэнгдон. Уютная кухонька, обставленная старой мебелью, небольшие комнатки дома, привлекающие своей простотой, потертые обои и милые безделушки. Идеальная маска.

На самом деле, жители этого дома ни разу не испытывали уют или тепло домашнего очага, и даже обычный незнакомец, придя в это место, ощущал болезненный дискомфорт. Но сегодня атмосфера была тяжела, как никогда.

Хозяйка дома в кои-то веки пригласила гостей, но повод, к сожалению, был самый что ни на есть мрачный. Единственный сын нуждался в помощи, а кто, как не старая подруга-экстрасенс и, предполагаемо, единственная любовь отпрыска, могли помочь? У неё остался только Тейт, и она была обязана сделать хоть что-то.

- Ну что ж... Раз ты так быстро примчалась, значит, ты все же узнала, что Тейт... мертв.

Тихие всхлипы уже начинали раздражать Констанс, но нужно было проявить терпение, иначе ни о какой помощи не могло быть и речи. Хоть сама идея впутать девчонку казалась полнейшей глупостью, с мнением Билли стоило считаться. Она редко, когда ошибается.

- Хватит размазывать сопли, лучше закури.

Кое-как взяв себя в руки, Вайлет решила прислушаться к совету и дрожащей рукой вытянула сигарету из пачки. Для неё весь сегодняшний день был одним большим потрясением. До сих пор казалось невообразимым то, что всё это время она встречалась с призраком, застрявшем в особняке. К глазам снова подступили слезы, но Вайлет приказала себе успокоиться. Бесконечное нытьё никак не могло изменить того, что изменить уже попросту невозможно.

- Я... я не могу в это поверить, но новости и те вырезки из газеты... Просто, это ведь невозможно! Все эти призраки и... это все равно, что зубные феечки! Я не верю в это.

Послышался тихий кашель, и Вайлет все же обратила внимание на женщину, сидевшую рядом. За слезами она и не заметила еще одного гостя. Намного моложе и, честно говоря, красивее Констанс, она выглядела вполне изящно в своём костюмчике строгого покроя и никак не вписывалась в простую кухоньку деревенского стиля. Девушка не имела никакого представления о том, что здесь могло понадобиться этой незнакомке.

- Думаю, мне давно следовало представиться. Я Билли Дин - экстрасенс и хорошая подруга Констанс, - она протянула руку с идеально наманикюренными ногтями.

Чуть не выронив сигарету изо рта, Вайлет все же пожала протянутую ладонь.

- Я вполне понимаю твоё смятение. К сожалению, в сложившихся обстоятельствах, неважно, во что ты верила до этого момента. Если ты хочешь помочь, тебе придется поменять свое мнение о потустороннем.

После этих слов в комнате повисла тишина. Пространство постепенно заполнялось дымом от сигарет, и Констанс подошла к окну, чтобы впустить свежий воздух. Старая рама не желала открываться, женщина вновь и вновь остервенело дергала ручку. Такое случалось часто, но каждый раз эта мелочь била, словно пощечина. Она ведь могла жить лучше. Все они могли жить лучше...

Повисшее в воздухе напряжение стало невыносимым, и Вайлет решила прервать угнетающую тишину:

- Я не уверена, что хочу помогать. Все те страшные вещи... Да и что я могу сделать? Какую помощь вы хотите от меня получить? Я ничего не понимаю, но то, что я уже услышала, звучит как полный бред.

Громкий звон стекла заставил вздрогнуть.

- Придержи язык, девочка. Если ты не хочешь помогать, это другой разговор. Тем более, если всё, что ты выяснила, не смогло тебя убедить, прошу на выход.

- Констанс!

- Билли Дин, это была совершенно бесполезная идея, и я тебе об этом говорила!

- А я уверена, что только она сможет все исправить.

Несмотря на негодование Констанс, Билли оставалась невероятно спокойной и уверенной в своей правоте.

- Стойте, я не понимаю. Исправить что?

Тихая пауза и слова, которые не могли не шокировать девушку.

- Прошлое, конечно же.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru