Вернуться в 1994 автора Nassy May    в работе
Что делать если прошлое никак не укладывается в голове? Что делать если это прошлое рушит настоящее? Единственный выход изменить ход событий давно ушедших дней . Возможно ли это? Почему бы и нет. Именно это и попытается сделать Вайлет вернувшись 1994 год.
Сериалы: Американская история ужасов (American Horror Story)
Вайолет Хармон, Тейт Лэнгдон, Билли Дин Ховард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 8163 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.14 || Обновление: 22.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вернуться в 1994

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Измерения


Слова Билли Дин повисли в воздухе. Изменить прошлое. Как будто это так просто. После этой фразы недоумение Вайлет превратилось в полную уверенность, что всем находящимся в комнате давно пора подлечиться. О чем говорят эти дамочки? Как они вообще это себе представляют и неужели думают, что она действительно ввяжется во все это?

- Не делай глаза блюдцами, дорогая. Это вполне реально, если что.

Не смотря ни на что, Констанс все еще надеялась на помощь. Когда вчера Билли заявилась к ней с соболезнованиями, она даже и не думала, что этот приход кардинально изменит, казалось бы, уже совсем померкшую для неё жизнь. Мысль о том, что еще возможно что-то исправить, опьяняла. Сама она, конечно, не сможет ничего сделать, но и бездействовать, зная, что есть выход, невыносимо.

- Послушай... Вайлет, правильно? Не думай, что Констанс обратилась бы к тебе за помощью, если бы могла справиться сама. К сожалению, это не в её силах, и именно поэтому нам так необходима твоя помощь, - уверенно произнесла Билли. Она не сомневалась, что эта девушка - тот самый заветный ключик к спасению Тейта.

- Но почему я? В том плане, что я не смогу толком ничем помочь. Это нереально и, тем более … просто безумие какое-то.

Констанс подавила раздраженный вздох и встряхнула уже порядком опустевшей пачкой любимых сигарет. В голову закралась мысль, что в этой комнате слишком много курящих и слишком много соплей.

На самом деле, Вайлет уже была готова сделать все, что от нее потребуется, но природное упрямство не давало так просто согласиться. Ей были нужны более определенные разъяснения, вместо туманных, ничего не значащих фраз.
Если есть хоть один шанс спасти Тейта, она справится с чем угодно, как бы страшно ей не было.

- Сейчас не та ситуация, чтобы упрямиться, правда, Вай? - еле заметная улыбка коснулась губ Билли. Она уже знала, что произвела на Вайлет именно то впечатление, которое требовалось.

- Откуда вы...

- Откуда я узнала? Поверь, я многое о тебе знаю. Я не одна из тех уличных шарлатанок, которые гадают по электрическому шару за пять баксов.

После такого странного заявления девушке потребовалось время, чтобы собраться с мыслями. Она никак не могла до конца определиться, кто же такая эта Билли Дин. Может, она на самом деле шарлатанка, у которой просто много личной информации о её "клиентах"? Но ведь она никак не могла узнать об этом сокращении, которое придумал Тейт. Стоит ли вообще доверять этой Билли?

Тем временем разговор потихоньку заходил в тупик; с каждой секундой Констанс нервничала все сильнее и сильнее. В конце концов, после затянувшейся паузы, её терпение окончательно лопнуло. Женщина больше не могла тянуть резину и, с грохотом опустив руки на стол, заговорила:

-Ты думаешь, это игрушки? Думаешь, мы тут решили посидеть за чайком и позабавляться? Я недавно потеряла дочь, и, если у меня появился шанс вернуть сына, я им воспользуюсь! Тебя никто тут силой не держит.

- Я приношу свои соболезнования. Аддли была...

- Не смей говорить о ней! Ты просто не имеешь права о ней говорить! - голос женщины сорвался, и она рухнула на стул, беззвучно заливаясь слезами. Констанс Лэнгтон всегда была сильной и никогда не показывала столь унизительные эмоций чужакам, но, разрастающиеся с каждым днем одиночество и чувство вины, могли сломить кого угодно.
Вайлет надеялась, что она не заметит её сочувствующий взгляд.

- Возьми себя в руки. Ей суждено было уйти именно тогда, и
ты должна радоваться тому, что она хотя бы не застряла здесь, прикованная к особняку, - приобняв подругу за плечи, Билли попыталась ее успокоить. - Знаешь, что? Иди и отдохни наверху. Мы все решим, а ты, как успокоишься, вернешься. Ладно?

Ничего не ответив, Констанс медленно поднялась и, придерживая руки у лица, попыталась расправить плечи. Казалось, каждый шаг давался ей с огромным трудом, в этот момент она выглядела, как дама благородных кровей, которой пришлось пережить все, что только можно представить человеку, но при этом не теряя чувство собственного достоинства. Пронзительный скрип лестницы отдавался в ушах.

Не смотря на все странности Констанс, её все равно было жаль. Никому не хотелось провести остаток дней брошенным и никому не нужным. Хоть и было абсолютно очевидно, что она не нуждалась ни в чьей жалости, это чувство возникало бесконтрольно.

- Думаю, мне все же стоит вначале кое-что тебе объяснить. Единственное, что я от тебя хочу, так это то, чтобы ты меня внимательно выслушала и постаралась поверить всему, что я скажу, несмотря на некоторые вещи, которые могут быть вне твоего понимания. Все, что ты сейчас услышишь, должно остаться только между нами. Некоторые вещи Констанс просто не нужно знать, ты понимаешь? - спросила Билли.

-Я... я постараюсь.

Несмотря на то, что начало разговора уже насторожило Вайлет, любопытство, которое всегда было слабой чертой ее характера, разгорелось до невозможности.

- Для начала ты должна понять, что мир, окружающий тебя, не так прост. Существуют не только те вещи, которых ты можешь коснуться, увидеть или почувствовать каким-либо образом, но и те, что совершенно тебе невидимы. Как воздух. Его невозможно разглядеть, нельзя коснуться, но это не значит, что он не существует. Эти вещи, такие, как я, называют «сущностями». Призраки, тени, полтергейсты - все это разные названия одного и того же. В принципе, все люди, которые верят в сверхъестественное, правильно предполагают, что это не упокоившиеся души, но они ошибаются в том, что здесь их держат незаконченные дела. С землей их связывают энергетические точки, места, в которых огромное количество параллельных вселенных пересекается в одном месте. Попав в такой капкан, душа просто не в состоянии преодолеть энергетическое препятствие и соответственно, застревает на земле, - Билли сделала паузу и внимательно посмотрела на девушку. Она понимала, что рассказала всего лишь часть той информации, которую девушка должна узнать, но и это оказалось совсем не просто .

Вайлет действительно было не по себе. Какие параллельные вселенные? Разве это не из ряда фантастики и смутных предположений о существовании иных миров?
Будто услышав мысли девушки, Билли Дин решила продолжить разъяснять ей то, что все еще оставалось непонятным.

- Думаю, все же стоит тебе немного больше узнать о параллельных вселенных. Дело в том, что, помимо того измерения, где живем я, ты и все твои знакомые, есть еще и другие миры, существующие параллельно с нами. В этих мирах, которых бесконечное множество, есть твои точные копии, которые так же двигаются, ощущают и чувствуют, как ты. Представь, что, пока ты сидишь на диване, в это же время, тысячи тебя делают абсолютно разные вещи. Поэтому, пересекаясь, эти миры создают огромное количество энергии, которую можно использовать в самых разных направлениях. Даже в путешествиях во времени.

Девушка уже понимала, на что намекает Дин, но от этого затея с какими-либо «перемещениям» вовсе не казалась более реальной, чем была пять минут назад. Все это больше походило на теорию безумного профессора, чем на что-то действительно осуществимое.

-Вы хотите сказать, что нам нужно найти подобное место? Имейте в виду, я не переношу длительные путешествия.

-Не беспокойся, это ближе, чем тебе кажется, - с улыбкой ответила женщина.

-И где же?

-В твоем новом доме, дорогая.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru