Вернуться в 1994 автора Nassy May    в работе
Что делать если прошлое никак не укладывается в голове? Что делать если это прошлое рушит настоящее? Единственный выход изменить ход событий давно ушедших дней . Возможно ли это? Почему бы и нет. Именно это и попытается сделать Вайлет вернувшись 1994 год.
Сериалы: Американская история ужасов (American Horror Story)
Вайолет Хармон, Тейт Лэнгдон, Билли Дин Ховард
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 8190 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.14 || Обновление: 22.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вернуться в 1994

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Связь


Опустевшую улицу давно захватило темное время суток, когда Вайлет вышла из маленького, не приметного домика. Она и не думала, что их "переговоры" продлятся так долго, но беспокоиться было не о чем. Достаточно было включить на полную громкость её музыкальную установку с чем-то орущем на пределе, перед уходом, чтобы несколько часов подряд ни у кого не возникло желания подойти к её комнате ближе, чем на пару метров.
На улице было ужасно темно, фонари уже давно не работали. Создавалось какое-то гнетущее ощущение, что за тобой кто-то следит, но Вайлет это даже нравилось. Девушка решила немного пройтись, чтобы еще раз обдумать все, что произошло за последние несколько часов. Вдыхая свежий аромат ночи, она вновь и вновь прокручивала последние наставления Билли.


Вайлет нервно ерзала на стуле. Ей совершенно не нравилось расположение одной из этих энергетических точек в своем доме.

- Я так понимаю нужно, что-то еще кроме большого желания?- уверено произнесла девушка. Не могло же все зависеть от большого желания и правильного места?

- А ты быстро разбираешься. Конечно, было бы даже не интересно, будь все так просто. Помимо самой мысли с нужной датой в голове, тебе нужен какой-нибудь предмет прочно связанный с прошлым. Желательно личная вещь, которую долгое время носили или использовали в том времени. Думаю, ты уже понимаешь, о чем я,- ответила Билли, стряхивая пепел в потертую пепельницу из-под банки каких-то консервов.

- Мне нужна личная вещь Тейта.

- Бинго.



Дойдя до перекрестка, Вайлет словно очнувшись, все же решила вернуться домой. Она свернула направо и увидела впереди блеклый свет фонаря перед её домом. На самом деле ей вовсе не хотелось возвращаться, и она бы с удовольствием еще немного прошлась по темным улочкам. Ей нравилось это время, когда улицы опустевают и блеклый свет из окон домов по близости освещает ей путь. Запах мокрой травы, легкий ветерок, тихий шум улицы не достаточно громкий, чтобы быть назойливым и недостаточно тихий, чтобы дать ненужным мыслям волю, и абсолютно черное небо, которое хочешь, не хочешь, притягивает взгляд. Идеально.

Наконец, приблизившись к воротам Вайлет увидела, что отец уже успел их запереть на тяжелый затвор, который невозможно сдвинуть снаружи. Просто и надежно. Тем не менее, девушке было не привыкать и она, забравшись на небольшой парапет перед воротами, ловко вскарабкалась вверх по железным переплетениям и тихонько спрыгнула по другую сторону ограждения. Чему только не научишься, когда надо куда-нибудь смыться из дома.

И все же не забывая, что весь дом наверняка спит, включая её разрядившийся от расхода энергии плеер, подключенный к музыкальной системе, девушка как можно тише и незаметнее направилась к черному входу через кухню, молясь, чтобы Вивьен забыла поставить дом на сигнализацию. Отварив дверь с помощью ключа, спрятанного под ковриком, Вайлет замерла на пару секунд, прислушиваясь к тишине, царившей на кухне. Не услышав ничего подозрительного, она сняла кеды и на носочках побежала к лестнице. Все проходило, как нельзя лучше, пока одна из ступенек не скрипнула в гробовой тишине так пронзительно, что казалось, наверняка разбудила всех кого только можно. Закусив губу, девушка ненадолго остановилась и снова начала тихо карабкаться по старой лестнице. Остальную дорогу до своей комнаты она преодолела легко и уже через несколько секунд тихо затворила за собой дверь. Оказавшись внутри, она посмотрела на свою установку и убедилась, что плеер вырубился, как раз вовремя. Но не успела Вайлет облегчено выдохнуть, как почувствовала руки на своих плечах. Вздрогнув, она уже приготовилась, оправдываться перед одним из своих бдительных родителей.

-Послушай, я...

-Где ты была, Вай? Ты не должна так поздно возвращаться,- прошептал на ухо глухой голос. Его было невозможно не узнать.

- Черт, Тейт! Ты меня напугал, я уже подумал, что меня засекли!

Раздраженно сбросив руки парня с плеч, Вайлет плюхнулась на кровать и взяла в руки первую попавшуюся книгу. Тейт так и остался стоять на месте, недоумевая, что происходит и почему девушка так странно себя ведет.

- Ты мне не ответила.

- Я была в гостях у подруги,- ответила Вай. Она была совершенно уверена, что ему вовсе не следовало знать о странном плане придуманный его матерью и её подругой-экстрасенсом.

- Не ври, у тебя нет подруг,- парень уже понимал, что девушка бессовестно ему лжет, но так и не мог понять, зачем и главное почему. Что же сегодня произошло?

- Откуда ты знаешь? Я могу и не рассказывать обо всем,- грубо ответила Вайлет. Это было уже слишком, но надо было, как-то выкручиваться из этой ситуации.

В комнате повисло неловкое молчание. Напряжение буквально давило на плечи, и девушка взглянула на Тейта. Он стоял, сжимая и разжимая кулаки, немного поддавшись вперед. Его глаза медленно начинали поблескивать, а лицо исказила гримаса боли.

- В тебе, что-то изменилось... ко мне. Ты отстраненная, холодная. Я... не знаю, что я сделал, но я могу совсем уйти, если ты хочешь. Ты этого хочешь?

Сердце Вайлет буквально сжалось от страха. Она ни за что на свете не хотела, чтобы он уходил. Сейчас перед ней был обычный парень неуверенный в происходящем, а не убийца-подросток, прикончивший своих же сверстников. Сейчас перед ней был её Тейт.

Девушка прикрыла глаза и попыталась взять свои чувства под контроль, но парень уверенно продолжил свой монолог.

- Знаешь, почему я готов уйти? Потому что мне дороже твои чувства, чем мои. Я люблю тебя.

На этом признание сердце Вайлет остановилось. Непрошеная слеза заскользила по щеке и девушка поняла, что у неё уже не получится совладать со своими эмоциями.

- И я не позволю никому и ничему причинить тебе боль. Я ни к кому еще такого не чувствовал.

Вай не знала, что на это ответить. Ей казалось, что каждое слово, произнесенное ею вслух, будет лишним. Именно тогда, когда молчание было лучшим выходом девушка не сдержалась.

- Иди ко мне.

Немного опешивший от такой быстрой смены поведения, Тейт, будто только и ждал этого предложения. Быстро перебравшись через бортик поскрипывающей кровати, он улёгся рядом с Вайлет и с облегчение почувствовал её руки на своих плечах. Её тепло обжигало. Невыносимо.

- Я так устал.

- Я тоже.

Вайлет уткнулась в светлые волосы Тейта. Ей больше никуда не хотелось идти, никого не хотелось видеть, и её вполне устроила бы такая вечность. Все, что ей было жизненно необходимо, находилось в этой комнате и, повернувшись к ней лицом, крепко сжимало в объятиях, нежно целуя мокрые щеки. Она вернет его. Она обязательно сделает все, чтобы спасти его.

Девушка потеряла счет времени и уже не знала, сколько она лежала в теплом кольце рук, уткнувшись носом в футболку Тейта. Лишь резкое осознание течения этого самого времени вернуло её в реальность. Именно его у неё и не было.

- Тейт,- прошептала Вайлет. Ответом ей было невнятное бормотание в районе уха. Ей так не хотелось его тревожить, но медлить было уже некуда.

- Тейт, скажи, у тебя есть какая-нибудь памятная вещь?

Стоило Вайлет договорить, как парень тут же оживился. Приподнявшись на руке, он стал внимательно вглядываться в лицо девушки.

- Почему ты вдруг решила спросить?

Мягко прикоснувшись к руке Тейта, Вайлет хотела казаться, как можно беззаботнее.

- Думаю, было бы здорово, если бы мы обменялись дорогими для нас вещами. Хочу, чтобы это было нашей наглядной связью,- улыбаясь, произнесла девушка. В ту же секунду лицо Тейта просияло. Он не сомневался, что это была просто замечательная идея. Сев и подогнув ноги, парень, не переставая улыбаться, снял железное кольцо с указательного пальца и, взяв маленькую ручку Вайлет торжественно надел ей его. Не отпуская руки, он выжидательное уставился на девушку, но Вай уже знала, что подарит ему в ответ. Самое дорогое, что у неё есть.

Тихонько вынув свою руку из цепкой хватки Тейта, она сняла с шеи небольшой кулончик круглой формы со спиралью из маленьких разноцветных стеклышек внутри. Подвеска был простой, но красивой-самая памятная и ценная вещь, которая была у Вайлет, доставшаяся ей от покойной бабушки. Она всегда говорила, что это амулет защищающий девушку,а теперь он принадлежал Тейту. Парень же немедля одел кулон и радостно обнял Вай.

- Это просто замечательная идея, жутко банальная, но замечательная.

-Ах, ну если такая банальная, то прошу мне вернуть мой кулончик,- сказала девушка обиженным тоном и стала медленно тянуться к кожаной веревочке. Но не успела она зацепиться за шнурок, как Тейт перехватил её руки и нежно сжал в своих.

- Ни за что. Теперь это мое и я буду носить кулон, не снимая,- Тейт прижал руку Вайлет к своей щеке и, прикрыв глаза, сказал,- спасибо.

Такая мимолетная идиллия полностью поглотила комнату и Вай не медля прижалась к парню, обнимая его так крепко, как только могла. Полдела сделано.

***

За окном светало, и робкие лучи солнца начинали окрашивать небо в голубой. Кроны деревьев мягко шевелил легкий ветерок, а воздух наполнялся утренней свежестью, и казалось этот день ни для кого не может быть тревожным. Сквозь плотно зашторенные окна не было видно живописного рассвета, да и девушке тревожно поглядывающей на спящего парня было не до этого. Аккуратно выбравшись из теплого плена, она тихо заметалась по комнате. Время поджимало и, схватив большой рюкзак, Вайлет стала быстро собирать необходимые вещи. Кинув последний взгляд на Тейта, она неосознанно хотела схватиться за свой кулон, но осознав, что его больше нет, опустила руку и, сделав глубокий вдох, двинулась к двери. Пройдя до середины коридора, она нащупала веревку, и медленно потянув ее, опустила выдвижную лестницу. Быстро поднявшись по ней, она очутилась на пыльном чердаке освещаемом маленьким окошком, сквозь который пробивались первые лучи солнца. Не теряя времени, она быстро достала мятую бумажку и, сжав в руках железное кольцо, постаралась сосредоточиться.

Всего лишь одна фраза на латыни и мысленный настрой на определенное время разделяло её от прошлого. Глубокий вдох.

-In hoc tempore in tempus velim redire!

Вайлет закрыла глаза и приготовилась ко всему, что сейчас могло произойти. Минута шла за минутой и девушка заволновалась. Может она не правильно произнесла фразу или её желание ,было не достаточно сильным? Но не успела она всерьёз озадачиться, как вокруг засверкал голубоватый свет. Сияние становилось интенсивнее, и казалось, вокруг Вайлет образовался маленький вихрь голубых молний. Девушка, как будто стала таять, она уже не чувствовала ног и, когда посмотрела вниз поняла, что их действительно нет. Она потихоньку растворялась в пространстве.

Ослепительная вспышка и старый чердак вновь опустел.
Время пошло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru