Два - немного больше, чем один автора Ariana Vechnaya    закончен   Оценка фанфика
Их двое. Она ждет его, несмотря на дождь. Он не верит, что достоин такой как она
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Драма, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5650 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.14 || Обновление: 16.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Два - немного больше, чем один

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дождь


Дождь, казалось, не собирался прекращаться. Он не знал даже, как это — "прекращаться", поэтому шел уже несколько часов.

Улицы были свободнее обычного — большинство людей сидело в своих домах, а те, кто волей обстоятельств был вынужден выйти, торопились поскорее зайти в помещение. Да и кому захочется быть на улице в такую погоду?

Однако захотелось. Молодая, лет двадцати пяти, девушка стояла у входа в метро, ровно под буквой "М". Она ждала кого-то, крутя в руке синий зонтик. Иногда она замечала что-то в нем. То, чего не видела раньше и рассматривала деталь с большим интересом. Она заглядывала под капюшоны прохожих в надежде увидеть их лица. Может быть потому, что искала того, кого ждала. Может быть потому, что хотела заглянуть в глаза незнакомым.

Люди невольно оборачивались на нее. Хотя ничего примечательного в ней не было — волосы до плеч мышиного окраса, глаза цвета среднего между серым, зеленым и синим, черная кожаная куртка, потертые джинсы и тяжелые ботинки — словом, ничего примечательного на первый взгляд. Только было что-то необычное, непонятное в ней. Правая рука, тянущаяся к "воображаемой шпаге", которую она тут же прятала за спину, отвлекала, мешала понять. Девушка казалась маленьким ребенком, рассматривающим чужой город.

Она скучала. Заглядывала в окна домов, но ей мешал дождь. Хотела зайти под козырек у входа, но была окружена лужей, переходить через которую явно не хотела. Она переворачивала зонт и ждала, пока в него наберется вода, чтобы вылить ее в люк стока, взывая недоумение лондонцев. Она искала глазами знакомый силуэт, но пока не нашла. Морщилась, когда нечаянно наступала в лужу, переминаясь с ноги на ногу.

Девушка искала кого-то, хотя могла не быть узнанной.

Тяжело было узнать в ней привычную Нимфадору Тонкс — бывшая яркой вдруг стала "серой мышкой". Пока, к счастью, только в переносном смысле.

Она стояла уже больше получаса, однако дождь не мешал ей.

Она ждала самого старого, бедного и опасного человека.

Она поражалась тому, как можно быть таким. Таким несносным и упрямым. Твердить о том, что он — не пара ей. Такой, как она.

Таким слепым. Не замечавшим, что она любит его. Несмотря на бедность, возраст и "мохнатую проблему".

Она ждала самого глупого и умевшего быть чертовски нудным, но самого любимого человека.

Ремуса Люпина.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru