Охотник автора hogwarts1997     в работе
Что было бы, если бы Елена не стала вампиром? Если бы Джереми и тетя Дженна были живы? если бы Деймон не вернулся...? Елена не может больше находиться в городе, где все напоминает о любимом. Она видит лишь один выход - уехать отсюда навсегда. Переехав в маленький городишко, Елена надеется, что навсегда рассталась с вампирами, ведьмами и прочими "сверхъестественными" существами, но совершенно случайно встречает одного молодого человека, и ее жизнь меняется...
Сериалы: The Vampire Diaries
Елена Гилберт, Дин Винчестер, Сэм Винчестер
Crossover || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 6207 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть главного героя, Мат
Начало: 20.01.15 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Охотник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


На протяжении всего полета Елена спала, ее разбудила стюардесса только тогда, когда пилот объявил, что через десять минут самолет прибудет в место назначения.
Стоило ей только выйти из аэропорта, как ей в лицо подул холодный ветер с ароматом хвои и моря. Удивительный запах, характерный только штату Северная Каролина. Однако других заметных отличий от Мистик Фоллс она пока не заметила: такие же люди, такой же аэропорт, такие же такси и машины.
К ее прилету на улице уже стало темно и довольно таки морозно, страшно хотелось есть, еще больше хотелось просто завалиться в теплую постель, провалиться в забытье, ни о чем не думать. С трудом перебирая ноги, Елена добежала до первых зданий, а там и до первого попавшегося паба, сам по себе он был довольно таки скромный, но народу там было достаточно, человек так двадцать-тридцать. В основном это были мужчины средних лет с большими животами и залысинами на голове, они пили пиво, ели вяленую рыбу и громко смеялись. Как только Елена зашла в паб, все взгляды были обращены только к ней.
«Не самая лучшая мысль» - прозвучал здравый смысл в ее голове, но есть хотелось так сильно, что она переборола чувство страха и неудобства и подошла к барной стойке, чтобы сделать заказ. Владелец паба, он же бармен, был мужчина лет пятидесяти, у него были седые бакенбарды и щетина, а когда он разговаривал, из его рта были видны золотые зубы. Выбора оказалось не так много, в основном это были закуски к пиву, поэтому пришлось заказать две порции картошки фри и кока-колу. Картошка была суховата, к тому же без соуса, но Елена так проголодалась, что с большим энтузиазмом могла бы проглотить сейчас хоть старый ботинок.
***
Тем временем недалеко от Джексонвилла.
— Дин, честное слово, если я еще раз услышу эту песню – застрелюсь!
— Cause I'm back! Yes, I'm back! Well, I'm back!
— Я серьезно, Дин!
Но тот в ответ лишь засмеялся.
— Не кипятись, Сэмми. Что у тебя там?
— Джексонвилл, штат Северная Каролина. В подъезде многоэтажного дома уже трижды происходили убийства девушек, а на следующий день и их парней. Никаких улик нет, свидетелей тоже. Полиция каждый раз закрывала дела.
— И что? С чего ты взял, что это наше дело? – песня AC/DC все еще играла на полную мощность, разрывая перепонки, но Дина это, похоже, устраивало.
— Убийства происходили в одно и то же время, двадцать первого сентября. Сегодня одиннадцатое. Если я прав, то скоро должно произойти еще одно убийство.
— В одно и то же время, в одном и том же месте. Это уже больше похоже на наше дело.
— А я о чем толкую? Есть еще одна деталь.
— Ну? – Дин поднял брови, ожидая ответа.
— У погибших вырывали сердца.
— Не слабо.
— Думаешь, это вервольф?
— Скорей всего, но странно все это. Вервольфы нападают на людей в зависимоти от фазы луны, а не от времени года. Где именно были найдены трупы?
— Нью Ривер Драйв стрит, дом 354. В прошлом году Дэйв Хэнрокс, владелец паба «У Дэйва», обнаружил труп девушки двадцати трех лет.
— И все же, Сэм. Тебе не кажется, что нам сейчас не до этого? Апокалипсис, все дела.
— С Лилит сейчас полнейшая тишина. Будем выслеживать ее – бессмысленно потеряем кучу времени. А так спасем жизнь людям.
Дин глубоко вздохнул:
— Значит, для начала заглянем к старине Дэйву. Что ж, детка, поднажмем! – сказал Дин, поглаживая руль своей машины, и опустил педаль газа до самого пола.
***
Как только два брата зашли в паб «У Дэйва», как им по обонянию ударил резкий запах перегара и пота. Борясь с желанием убежать отсюда куда подальше, они зашагали к бармену.
Сэм: Добрый вечер! Дэйв, если не ошибаюсь?
Тот нахмурил брови и сузил глаза, словно подозревая своих новых посетителей в чем то.
Дэйв: В общем-то, да…. А вы кто такие?
Сэм: Я Хью, а это Джерр.
Дин: Мы из «Общества защиты природы». Как вам известно, в прошлом году на Нью Ривер Драйв стрит была убита девушка…
Дэйв: Конечно, черт возьми, мне это известно! Это я ее обнаружил ее труп.
Сэм: Вы знали ее?
Дэйв: Да, Верджиния… моя соседка. Чудная была девочка, все по детским домам ходила, с детишками сидела.
Сэм: Как думаете, у Верджинии могли быть враги?
Дэйв: Не думаю, все в округе обожали ее. Ее смерть стала трагедией для всех нас.
Дин: Вы не могли бы нам описать, как выглядел труп?
Дэйв: Да вы что, извращенцы какие-то что ли? – он покосился на парней и сморщил гримасу отвращения.
Братья переглянулись.
Сэм: Нет-нет, что вы! Это необходимо для того, чтобы выяснить, что за животное напало на девушку. И животное ли?
Дэйв: Конечно, животное. Кто же еще? У бедняжки все тело было… истерзано….
Сэм: Что вы имеете в виду?
Дэйв: Следы от зубов. Кто-то разорвал ее своими зубами… или…когтями, непонятно. Все ее тело исполосили, после чего девушка скончалась от потери крови. Это я виноват! До сих пор мне снится ее лицо! Если бы я вовремя вызвал скорую! – на глазах у старика выступили слезы.
Сэм: Вы не можете винить себя, Дэйв. Вы ничего не могли сделать…
В ответ старик лишь замахал руками и промямлил что-то нечленораздельное.
— Спасибо вам, вы нам очень помогли… - сказал Сэм и похлопал старика по плечу.
***
Голова кружилась от усталости, клонило в сон. Елена подвесила сумку через плечо и снова направилась к барной стойке, но, не дойдя совсем чуть-чуть, врезалась в парня и упала, больно ударившись о каменный пол.
— Простите, я не хотела... – девушка поднялась, но тут же поскользнулась и упала на молодого человека.
— Нечего, - улыбнулся он, - в жизни бывает и такое.
— Да уж, - усмехнулась она, после чего подняла сумку с пола и обтряхнула одежду.
Елена еще раз улыбнулась незнакомцу и повернулась к Дэйву:
— Прошу прощения…
— Чем могу помочь, мисс? – голос старика дрожал, а по лицу текли слезы. На секунду Елена растерялась, но Дэйв вытер слезы тыльной стороной ладони и улыбнулся, обнажив золотые зубы.
— Я хотела спросить, нет ли у вас случайно карты города? Мне бы узнать, где здесь по близости сдаются квартиры. Ну или хотя бы где можно снять на ночь мотель.
— Одну минуту, мисс. Посмотрю в бардачке своей машины.
— Благодарю вас, вы мне очень поможете.
Дэйв еще раз улыбнулся и удалился за дверь, ведущую на задний двор.
И тут Елена заметила пристальный взгляд на себе: тот парень, в которого она врезалась минутой ранее, теперь сидел на соседнем стуле и буквально разглядывал ее с ног до головы, будто раздевал ее глазами. У него были короткие темно-каштановые волосы, красивый ровный нос, слегка пухлые губы и невероятно красивые зеленые глаза. Он улыбался.
— Что? – спросила Елена, нахмурив брови.
— Ничего, - сказал тот, но взгляд не отвел.
— Тогда почему ты так смотришь на меня?
— Потому что ты красивая.
— О, Господи! – Елена закатила глаза.
Он снова улыбнулся.
— Нет, всего лишь Дин. Но меня с ним часто путают.
Елена засмеялась и опустила глаза. В воздухе повисла неловкая пауза.
— Эй, ты куда пропала? Может, скажешь мне, как тебя зовут?
— Да, прости. Я Елена. Я просто…задумалась.
— О чем же?
— Мне показалось, что я тебя уже где-то видела.
— Ну, разве что в своих снах.
— Ты мне напоминаешь одного человека, - сказала она, едва сдерживая смех.
— Вот как? Интересно, кого же?
— Моего парня, Деймона.
— Надеюсь, твой парень где-то рядом. Таким девушкам опасно разгуливать в одиночку по ночам.
Елена осмотрелась вокруг.
— Да, он точно где-то здесь… – улыбнулась она.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru