Заповедник монстров автора Эвани    закончен
Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие, и Золотое Трио на собственном опыте почувствует разницу.PS.Жизнь Гарри и его друзей и врагов была настолько насыщена приключениями, что я так и не смогла определиться, КОГДА произошли придуманные события, кроме как «до возрождения Темного Лорда». Названия глав в этом фике выловлены в бескрайних просторах Интернета и имеют отдаленное отношение к содержанию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Винсент Крэбб
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 10806 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.15 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Заповедник монстров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Даже если вас съели, остается два выхода

- Когда я узнаю, чье заклинание активировало это приложение… - Малфой злобно насупился, сжав кулаки, но договорить не успел. Его перебил Рон:

- …То пожалуюсь папе, чтобы он надрал тому что-то, расположенное пониже спины! Вот будет прикольно, если ты сам это и сделал.

- Заткнись, Уизли!

- Или что?

- То! У меня найдется еще много заклинаний, действие которых я хотел бы опробовать. Не заткнешься - я проверю их на тебе!

- Давай, попробуй!

- Хватит уже!!!

Все недоуменно воззрились на выкрикнувшую это Гермиону.

- Мы и так влипли, а еще вы тут со своими разборками. Может, отложите их до возвращения в Хогвартс?

На удивление Малфой послушался, спрятав палочку. Пришлось и Рону неохотно последовать его примеру.

- У тебя есть идеи, как нам вернуться, гря… Грейнджер? - было видно, каких усилий стоила слизеринцу эта поправка, но, видимо, желание вернуться в привычную обстановку пересиливало неприязнь к противнику.

- Есть, но, боюсь, она нам не понравится, - гриффиндорка оглядела мальчишек.

Поскольку все молчали, она продолжила.

- Раз уж мы каким-то образом включили это интерактивное приложение, единственный способ выключить его изнутри - пройти от начала и до конца. Ведь именно для этого оно и создано.

- А что нам должно не понравиться? - спросил Гарри.

- Включи мозги, Поттер, - отозвался Драко. - Мы не имеем ни малейшего представления, к чему нас приложит ерунда с веселеньким названием "Заповедник монстров".

- Чтоб ты знал, Малфой, заповедник - это почти то же самое, что и обыкновенный зоопарк.

По-видимому, Рон, который в кои-то веки был в теме, поскольку один из его старших братьев как раз работал в заповеднике, выращивающем драконов, хотел выступить с уточнениями, но не успел вставить и слова, как снова выступил слизеринец.

- Поттер, может для тебя, твоей магглы-подружки и дружка, обожающего все маггловское, это и обыкновенный мерлин-его-знает-что-за-парк. Но здесь есть и нормальные колдуны, так что разговаривай на понятном языке.

- Ой, прости, Малфой. Я забыл, что дальше Хогвартса и папочкиного поместья ты носа не высовываешь. Зоопарк - это такое место, где звери сидят в клетках, а люди развлекаются, разглядывая их, - со слащавой улыбкой пояснил Гарри.

- Да что ты говоришь? - с такой же улыбочкой ответил Драко и на порядок серьезнее задумчиво продолжил. - Значит, нам нужно по-быстрому пробежать мимо клеток с разномастными монстрилами, и мы снова дома? В смысле, в Хогвартсе. Ну, это еще куда ни шло!

- И как же мы рады, что ты доволен, Малфой! - вставил, наконец, Рон. - Вперед! Мы следом.

Глаза Драко опасливо забегали, он покосился в сторону арки, но тут же вернул себе прежний презрительно-бахвальный вид и процедил:

- Вот она - трусливая сущность храбрых гриффиндорцев! Посылаем вперед слабых и беззащитных…

- Вот она - коварная сущность хитрых слизеринцев! - подхватил Уизли. - Найти того, кто все сделает за них.

- Рон! Малфой! Вы опять? - вмешалась Гермиона. - Гриффиндор, Слизерин. Первый, второй. Это сейчас не прокатит. Мы вместе сюда попали, вместе и дальше должны идти, как бы вас это ни раздражало. Если вопрос в том, кто первый пройдет под вывеской, давайте это сделаю я!

И гриффиндорка решительно направилась к арке. Гарри и Рон последовали за ней с секундным промедлением. Малфой чуть дольше смотрел троице вслед, затем мотнул головой в их сторону, обращаясь к своим приятелям:

- Крэбб! Гойл!

Те послушно молча двинулись за гриффиндорским трио. Себе Малфой оставил почетное место замыкающего.



Нервные в клетке не восстанавливаются

Что бы ни боялись или надеялись за воротами увидеть хогвартсцы, ничего другого, кроме тех же самых деревьев, они не увидели. Остановившись по другую сторону арки, сначала ребята выжидательно молчали, потом недоуменно оглядывались по сторонам, позже разочарованно переглядывались друг с другом.

- Жаль, что под рукой нет колдоаппарата, - язвительно проговорил Малфой. - Запечатлеть знаменательный момент, как гриффиндорская выскочка дала неправильный ответ.

- Это было всего лишь предположение, Малфой, - вступился за подругу Поттер. - Никто не обещал, что все получится.

Сама же Гермиона, казалось, и не услышала слов слизеринца, растерянно уставившись на арку с видом ученого, который не понимает, почему его теория не работает, хотя он неоднократно проверял ее на правильность и ошибок не находил. Короче, расстроены были все, а Гойл до такой степени, что подошел к арке и со всей своей немаленькой силы саданул кулаком по одной из опор.

В то же мгновение где-то что-то зашипело, заскрипело, откашлялось и… заговорило монотонным голосом.

- Приветствую вас, посетители "Заповедника монстров", старейшего в мире волшебного заповедника, расположенного на страницах книги. Просьба сохранять спокойствие. Заклинание переноса сработает через несколько секунд.

- Что за… - начал было Рон, но тут окружающие ребят деревья подернулись рябью, сливаясь в огромное разноцветное пятно, которое спустя пару мгновений опять разгладилось. От леса не осталось и следа. Шестерка "счастливчиков" стояла на просторной площадке, огороженной коваными витыми перилами, с двумя лестницами, ведущими вниз. Там, внизу, простирался самый большой парк, который кто-либо когда-либо видел: посыпанные песком дорожки, буйная растительность и десятки огромных павильонов с куполообразными крышами.

- Ну, ни… чего себе! - наконец, высказался Рон. Молчание остальных подтвердило, что они с ним полностью согласны.

- К сожалению, мы не можем познакомить вас с первоначальным обликом заповедника. Печально известное наводнение тысяча шестьсот восемьдесят девятого года нанесло ему немалый ущерб, поскольку он находится на страницах справочника. Пришлось эвакуировать более тысячи животных, и более ста погибли во время стихийного бедствия. Весь мир обошла история о кракене, который, выбравшись на волю, доплыл по полноводной реке до океана. Но благодаря…

- Але, дядя! Кончай болтать, лучше скажи, где тут выход! - прокричал Малфой "небу", откуда слышался голос.

- …Помощи множества волшебников со всего мира, заповедник был отстроен заново, и многие сооружения, сейчас составляющие его гордость, были построены именно после наводнения, - никак не отреагировал на вопль Драко голос. - Выросшие в магическом мире часто ни разу не видели не только экзотических маггловских животных, но и самых обыкновенных волшебных. Мы исправляем эту ошибку! Заповедник заботится о том, чтобы посетители не только увидели животных, но и узнали как можно больше об их жизни…

- Ау! Меня что, плохо слышно?! - сделал слизеринец еще одну попытку, но голос опять игнорировал его.

- Около «места жительства» каждого животного стоят таблички с его колдографией и кратким описанием. Огромное внимание создатели заповедника уделили тому, чтобы среда обитания животных максимально походила на естественную. Под несколькими куполами, изолированными от внешней среды, воссозданы условия других климатических поясов. Можно увидеть и те стороны жизни животных, которые обычно скрыты от глаз посетителей. К примеру, неподалёку от входа находится павильон нюхлеров. Часть стены выполнена из стекла, и можно увидеть, как нюхлеры отыскивают монеты под землей.

- Ты идиот, Малфой! - на этот раз не выдержала Грейнджер, заметившая, что мальчишка собирается предпринять еще одну попытку докричаться до рассказчика. - Это же всего лишь еще одно заклинание. «Магический экскурсовод». Просто слушай его и делай то, что он говорит.

- Посетители осматривают заповедник, - тем временем радостно продолжал голос. - Проходя по определённым маршрутам, разумеется, отгороженным с учётом всех требований безопасности. Обойти за один раз все уровни заповедника практически невозможно. Невозможно и вместить описание всех красот заповедника и его обитателей в рамки небольшого рассказа. Поэтому лучше увидеть всё своими глазами. Будьте добры спуститься вниз по правой лестнице.

На удивление, первым к правой лестнице направился Крэбб. Гриффиндорцы проводили его недоуменными взглядами.

- Что уставились? - огрызнулся Малфой. - Была команда спуститься по лестнице. А Крэбб всегда хорошо выполнял команды.

- Вообще-то, мы удивлены, что он знает, где право… - хмыкнул Гарри, и тоже направился к лестнице.

- В первом павильоне, - вновь заговорил невидимый рассказчик. - Вы не увидите ничего необычного. На первый взгляд. Обитающие тут животные - не волшебные, но в древности магглы считали их таковыми.

Войдя внутрь, Поттер огляделся. Павильон ничем не отличался от того, где он с Дурслями был в день рождения их любимого Дадлика: центральный проход, по обеим сторонам которого расположены вольеры, отгороженные оградами, стеклами и решетками, в зависимости от опасности находящегося там животного. В первом же загоне, довольно прикрыв маленькие глазки, лениво что-то пережевывал бегемот.

- Вот это рожа! - хохотнул Малфой и прочитал. - Бегемот, он же багамут. Водоплавающий монстр из маггловской аравийской легенды. Страшный монстр. Я бы даже сказал "страшно смешной".

- Вот наступит тебе такой "смешной" на ногу, будешь, как загрыбаст, с ластами ходить, - съехидничал Рон, проходя к следующему вольеру и состраивая недовольную мину. - И здесь жуют!

К неудовольствию Уизли, уж так совпало, в этом павильоне "жевали" все, исключая его самого и его спутников: и пантера, и пеликан, и гордо именующийся птицей Рух огромный орел, и устрашающего вида змея, прозывающаяся амфисбеной, и многие другие. Даже совсем не страшный, а весьма симпатичный зверек с полукрысиной-полуобезьяньей мордочкой сжимал в когтистых "пальцах" экзотический плод, явно собираясь попробовать тот на вкус.

- Теперь я знаю, как выглядит "что-то с чем-то"… - задумчиво протянул Рон, косясь на табличку. - Так и есть. Тут написано "неведомая зверушка", - и вдруг вспылил. - Они что, все сговорились что ли? Ходишь тут голодный, как дракон, когда вокруг все едят. Даже эта "зверушка неведомая" какой-то "неведомой ерундой" сейчас пообедает.

- Нет тут ничего "неведомого", - хмыкнула Гермиона. - К твоему сведению, это - пятнистый кускус, представитель семейства поссумов. А в лапах у него карамбола - съедобный тропический фрукт.

- Ты это сейчас с кем разговаривала, Грейнджер? "Пятнистый поссум семейства кускусов", - передразнил гриффиндорку Малфой. - Однако, пожевать и я не против. Съедобный фрукт, говоришь? Ассио, карамбола!

Не тут-то было. Заклинание сработало, и плод реально полетел к Малфою. Вот только зверек совсем не собирался им ни с кем делиться, а потому из лап не выпустил, жизнеутверждающе пролетев пару метров к ограде вольера, совершив жесткую посадку в неопознанный куст и резво вскарабкавшись на прежнее место.

- Вот засада! - чертыхнулся Драко. - Эй, ты! Лапы разожми! Чего лыбишься, Грейнджер?

- Да так, ничего, - спокойно ответила Гермиона, подняла лежащий у ее ног маленький камушек и запустила им в кускуса.

- Промазала! - осклабился Малфой и сразу же поперхнулся собственным смехом.

Обиженный кускус нявкнул что-то возмущенное и кинул в Гермиону карамболой, которую держал в лапах.

- Вот это да! - радостно воскликнул Уизли.

Следующие несколько минут кускус и студенты Хогвартса "активно переписывались".


- Теперь можно продолжить экскурсию, - довольно вздохнул Рон, похлопав себя по животу, и спросил, обращаясь к голосу. - Дальше куда?

- Следуйте по дорожке к следующему павильону, и мы продолжим, - откликнулся голос.

Коллектив вынужденных экскурсантов последовал рекомендации экскурсовода.

- Ты чего так горестно вздыхаешь, Гойл? Объелся? - притворно-участливо осведомился Поттер у взгрустнувшего верзилы, не рассчитывая на ответ.

- Скучно! - вдруг выдал тот и наподдал носком огромного ботинка по бортику аккуратной мощеной дорожки.

Того, что произойдет дальше не ожидал никто. Окружающий пейзаж снова зарябил, закружился так, что захотелось зажмурить глаза, и голос магического экскурсовода без каких-либо эмоций проговорил:

- Просьба сохранять спокойствие. Изменение настроек по умолчанию. Изменить режим экскурсии с "традиционный" на "сафари". Заклинание изменения сработает через несколько секунд.

Пейзаж снова приобрел четкость. Вот только от павильонов, цветочных клумб и дорожек не осталось и следа. Небо, пустырь, шестеро ошеломленных подростков и несущаяся на них во весь опор громоздкая устрашающая туша.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru