Заповедник монстров автора Эвани    закончен
Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие, и Золотое Трио на собственном опыте почувствует разницу.PS.Жизнь Гарри и его друзей и врагов была настолько насыщена приключениями, что я так и не смогла определиться, КОГДА произошли придуманные события, кроме как «до возрождения Темного Лорда». Названия глав в этом фике выловлены в бескрайних просторах Интернета и имеют отдаленное отношение к содержанию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Винсент Крэбб
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 10830 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.15 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Заповедник монстров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Враг моего врага мне… тоже враг, пока чисто случайно не доказано обратное

- Ступефай! - раздалось в тишине, нарушаемой только нестройным топотом гарцующего исполина, и с палочки Поттера сорвалась характерная вспышка. Все же противостояние с Тем-кого-нельзя-называть дало гриффиндорцу какой-то опыт поведения в критических ситуациях. В сложившейся обстановке это был несомненный плюс. Вот только неопознанный зверь-гигант отреагировал на заклинание, как тролль на комариный укус, то есть никак. И это был огромный минус.

- Маловато будет, - разочарованно констатировал Гарри, с нарастающей, хотя куда уж больше, тревогой глядя на неумолимо приближающегося монстра.

- Может, он не хищник? - выпалил Рон.

- Он - травоядный. Факт! Всю траву сожрал, а к нам бежит поздороваться, - огрызнулся Малфой, обводя рукой лишенные растительности окрестности, мысленно отсчитывая в обратном порядке каждый фут, сокращающий расстояние до встречи с обитателем заповедника.

- Что нам делать?

- Бежать, - мысль, показавшаяся всем вполне здравой, как всегда была высказана Гермионой. - И желательно в разные стороны!

Все шестеро развернулись и резво понеслись врассыпную прочь от негостеприимного хозяина.

- Интересно, кому повезет? - буркнул Драко, справедливо рассудив, что преследователь, определенно, продолжит гонку, выбрав из всех улепетывающих кого-то одного. Так и произошло. Притормозив на пару секунд и повертев крупной головой на короткой массивной шее, зверюга подтвердила, что ведет образ жизни мясоеда, а потому выбрала своей целью самого, на ее взгляд, упитанного. Короче, повезло Крэббу.

- Только не останавливайся! - напутствовал слизеринца Уизли, получив передышку, которую, пятеро "неаппетитных" хогвартсцев это понимали, следовало потратить с пользой.

- На него что, магия не действует? - спросил Поттер, переводя дыхание.

- Не может такого быть! - ответила Гермиона, опасливо провожая глазами зашедший на вираж максимально возможного радиуса экипаж "жертва-хищник". То ли Крэбб, несмотря на комплекцию, бежал ОЧЕНЬ быстро, то ли монстр не особо торопился, но расстояние между этими двумя постепенно увеличивалось. - Просто он слишком громаден. Силы одной палочки недостаточно.

- Значит, нужно шарахнуть по нему из нескольких палочек, - заявил Драко.

- Не думал, что когда-нибудь это скажу, но ты прав, Малфой, - покачал головой Уизли. - Двигаем наперерез этой сладкой парочке. Уж пяти-то заклинаний должно хватить…

- Будем надеяться… - протянул блондин-слизеринец и приставил палочку к горлу. - Сонорус! - громким голосом, как в мегафон, он заговорил, обращаясь к приятелю. - Тащи его за собой к нам, Крэбб. И как только увидишь, что мы взмахнули палочками, смело падай! - затем, вернув голосу нормальную громкость, заявил. - Надеюсь, он меня услышал. Судя по широко открытым глазам, что даже отсюда видно, он несколько не в себе.

- С чего бы? - хмыкнул Гарри и, прищурившись, вгляделся в даль. - Услышал! Судя по тому, что резко изменил траекторию и несется на нас.

- Тогда на счет три, - скомандовала Грейнджер, и все пятеро взяли палочки наизготовку.

Процессия приближалась. Вот уже можно было рассмотреть не только перекошенное паникой лицо слизеринца, но и преисполненную решимостью перекусить морду монстра.

- Или Винс сдает, или тварь решила досрочно взять свой приз, - констатировал Малфой и вдруг заорал. - Три!

В ту же секунду Крэбб упал, а точнее "резко лег", запутавшись в полах мантии. И как это раньше он ухитрился этого не сделать? Преследующий его монстр явно не рассчитывал на такую подлость со стороны потенциального обеда, он круто затормозил, плюхнувшись на массивный зад, и гордо грудью встретил пять ступефаев. На секунду на морде монстра появилось почти человеческое удивление, он громко "икнул" и так охотно "потерял сознание", что земля содрогнулась.

- Сработало! - радостно воскликнул Рон, а Гарри, наблюдающий за поднимающими Крэбба Малфоем и Гойлом, возмутился:

- Ну, ни фига себе сафари! Там вроде все равно должно быть безопасно, а здесь?

- Тут тебе не здесь, - покраснев от натуги, выдавил Малфой. - Это не мир магглов!

- Интересно, а кто это? - издали разглядывал поверженного врага Уизли.

Все, даже те, кто еще не до конца пришли в себя, вроде Крэбба, посмотрели на гриффиндорку, но та впервые в жизни не спешила делиться своими познаниями в области волшебной зоологии.

- А Мерлин его знает… - наконец, выдал Малфой. - Это тебе не павильончики с цветочками, тут нет подставок с колдографиями и описаниями.

- А напомнить тебе, почему их тут нет? - мгновенно насупился Рон. - Потому что некоторые, не будем показывать пальцем, хотя это Гойл, заскучали. Да не просто заскучали, а решили поговорить об этом! Ты меня слышишь, Гойл? Надеюсь, ты понял, что иногда лучше жевать, чем говорить?

Гойл на замечание отреагировал так, как того и следовало ожидать: насупился, сжал свои огромные ладони в кулаки и угрожающе сделал шаг в сторону обидчика. И был резко одернут Малфоем, рукой за мантию.

- Прекрати, тем более он прав! Кто тебя за язык дергал? Молчал-молчал и ляпнул. После того, что сейчас случилось, удивительно не то, что мы спаслись, а то, что не погибли. Если ты понимаешь разницу. Попридержи-ка лучше Крэбба, пока он не реализовал читающееся в его глазах желание всех нас расцеловать по случаю своего счастливого избавления, - выпрямившийся слизеринец посмотрел на Поттера и его друзей, удивленно слушающих, как он распекает приятеля, и со значением заявил:

- Держимся вместе! Кто его знает, что нас дальше ждет.

- Малфой! - Уизли всплеснул руками. - Второй раз за последние полчаса я с тобой согласен. Мой мир никогда не станет прежним.

- Не один ты в шоке, Уизли. - Драко недовольно прищурился. - Но, если ты еще не понял, сейчас мы в одной лодке и должны грести в одном направлении. Я хочу домой! Ради этого я готов объединиться даже с… - он покосился на Грейнджер, на долю секунды поджал губы и продолжил, смягчив подразумевающуюся концовку, - …гриффиндорцами.

- Остановите землю - я сойду! - закатил глаза Уизли.
Точно отвечая на его реплику, с небес раздался невозмутимый голос магического экскурсовода.

- Загрузка новой локации. Просим сохранять спокойствие.



Правду лучше всего говорить из танка

Под прикрытием деревьев разворачивалось целое сражение. Гриффиндор против Слизерина. Рон Уизли против Драко Малфоя. Сидящие поодаль на поваленной сосне остальные четверо ребят вяло следили за ходом баталии, продолжающейся уже достаточно времени, чтобы надоесть всем, кроме участников. К слову сказать, разгоряченные схваткой мальчишки, очевидно, были настроены показать противнику, где акнекрысы зимуют, но все же стремились избежать взаимных серьезных повреждений, а потому "дуэлировали", передав волшебные палочки на временное хранение Гермионе и Крэббу, подручными средствами. В основном это были разнообразные шишки, коих в хвойном лесу водилось в изобилии.

- Кто-нибудь помнит, из-за чего все началось? - поудобнее устраиваясь на бревне, спросил Поттер.

- Угум, - дружно выдохнули Крэбб с Гойлом, что одинаково могло означать, как "да, помним", так и "нет, не помним".

- Боюсь, они и сами уже не помнят, - вздохнула Гермиона, не одобряющая происходящего. - Столько времени потеряли.

Опровергая утверждение гриффиндорки, из гущи, или вернее будет сказать - чащи, событий раздалось возмущенное:

- Хватит прятаться за деревьями, Малфой! Выходи и дерись.

- Спасибо, я тут постою, шишколоб обыкновенный! Если еще один мой снаряд попадет в цель, а твой - пролетит мимо, даже мне уже будет за тебя стыдно и придется, чисто из солидарности, заехать себе по физиономии.

- Это все, на что ты способен! Прятаться за чужими спинами! Мы в одной лодке! Гребем в одном направлении! Что ж не туда погреб, когда со сфинксом встретились? Или с келпи? О шеду я вообще молчу!

Гермиона и Гарри переглянулись. Крэбб и Гойл тихонько захихикали. Малфой в голос заржал.

- Да ладно тебе, Уизли! Ну, подумаешь, вступил в нормальный, здоровый наво… удобрение.

- Вступил? Вступил?!

Лицо Рона за несколько секунд сменило несколько расцветок, пока не приобрело ровный багровый оттенок. - Ах ты, хорек слизеринский!

- Как ты думаешь, - с философским видом поинтересовался Поттер у подруги, наблюдая, как окрасившийся в цвета своего факультета гриффиндорец ринулся в атаку. - Если подождать еще немного, Рон станет фиолетовым?

- Как Рон не знаю, а Малфой сейчас станет. Давай-ка их разнимать. Пора заканчивать это безобразие.


Оставив позади поверженного неопознанного монстра, подчиняясь воле магического приложения, шестеро путешественников, будем называть их так, сменили степной пейзаж на пустынный. По сравнению с хищным "нечто" встреча со сфинксом показалась просто дружеской беседой, хоть пришедшая в себя Гермиона и пыталась предупредить всех громким шепотом, что расслабляться не стоит, потому как на вид добродушная полуженщина-полулев успела засветиться на страницах учебников как довольно-таки кровожадная особа. Тогда, получив от представителя египетской мифологии положенную загадку, Рон списал удачную попытку Малфоя мобилизовать гриффиндорцев на мозговой штурм, как признание превосходства, и даже позволил себе покровительственно ухмыльнуться. Чуть позже, отработанным способом избегая общества леонтавров, Уизли начал подозревать, что слизеринец не столько везучий, сколько хитрый. Он уверился в своем подозрении, когда, в очередной раз пережив смену обстановки и оказавшись на берегу водоема, кишащего водяными лошадьми, осознал, что понятие "лох" в невнятной речи спутника вовсе не характеризует последнего, как полиглота, а описывает Рона, причем совсем не с положительной стороны. Озарение пришло сразу после того, как гриффиндорец "случайно" три раза оказался между слизеринцем и очередной взбрыкнувшей келпи, и именно ему перепадал холодный душ, изначально предназначавшийся Малфою, методично достающему нервных парнокопытнохвостатых.

Финальным аккордом прозрения стали междуреченские развалины, мечта археолога и криптозоолога. Но поскольку студенты Хогвартса не были ни теми, ни другими, живописно разлегшиеся по периферии лениво пережевывающие жвачку мощные коровы не вызвали ничего, кроме раздражения, потому что передвигаться по территории приходилось, как по минному полю, постоянно рискуя наступить на "мину". Естественно, первой не выдержала нежная душа аристократа.

- Хорошо, что коровы не летают! - раздраженно воскликнул он, чуть не вляпавшись в очередной сюрприз, и в сердцах пнул флегматичное травоядное.

Эти коровы летали. И были злопамятными. Малфой убедился в этом сразу же, как только вернул ногу в исходное положение под аккомпанемент звучного хлопанья крыльев и вынужден был уворачиваться от падающих с неба дурно пахнущих "протестов", высказываемых побеспокоенным шеду. И вот когда слизеринец целенаправленно укрылся за Уизли, как за щитом, и даже руками подкорректировал положение его тела так, чтобы полностью избежать очередной волны возмущения, Рон осознал, что призывы Малфоя держаться вместе не были так уж чистосердечны. Во всяком случае, Уизли, по-видимому, понял их несколько иначе.

Как порядочный человек, а не этот бессовестный люциусов сын, оказавшись в новом месте, Рон вначале очистил себя от последствий малфоевской несдержанности, и только потом запустил в того большой сосновой шишкой. Снайпер из него, как точно подметил Малфой, получился тот еще. Но он все же успел получить некоторое моральное удовлетворение, прежде чем Гермиона с Гарри зафиксировали его в дружеских объятиях и призвали к порядку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru