На брудершафт со Смертью автора Mariia9612    в работе
Она пришла ко мне тихо, как ходят кошки. В ее руках был клубок ниток. Она говорила что это ее "Клубок Ариадны". Тогда, благодаря ему, она впервые нашла дорогу ко мне. И с тех пор, все еще приходит в гости. И мы пьем с ней на брудершафт терпкое, красное вино. Хотя я знаю, что ей нравиться белое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вокстер, Смерть, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
Драма, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 5765 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 18.06.15 || Обновление: 29.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

На брудершафт со Смертью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Нежданная гостья


Я расскажу вам историю. Историю своей смерти и жизни после нее. Я уверен, что все представляют Смерть злобной старухой в черном балахоне, с косой на плече, лысой черепушкой и с провалами глазниц. Но это не так. Всю эту клевету выдумал какой-то пьянчужка. А Смерть... она другая. Она прекрасна и юна. Она вовсе не старуха, а прекрасная девушка лет девятнадцати, одетая в легкое белое платье до колен и с черными волосами, заплетенными в толстую косу в которую вплетена белая атласная лента. Такой она пришла ко мне впервые. Знаете, ее очень печалит когда она приходит к вам, а ей лишь кричат: "Нет! Умоляю не забирай меня, ведьма!", или вот еще: "Уйди от меня старое чудовище! Я жив! Слышишь, я еще жив!" Конечно, за многие столетия, что она собирает наши души, она успела привыкнуть ко всему, хотя порой бывало нелегко. Особенно в самом начале. Она рассказывала мне, что когда она только принялась за свою работу, было тяжело забирать человеческие жизни и порой она прощала их, идя на уступки. Но вскоре поняла, так нельзя. Люди не умеют быть благодарными, бросают слова на ветер и продолжают идти по уже выбранному пути.
Когда она пришла ко мне, я отреагировал не как все и, кажется, именно благодаря этому мы стали близки. Я тогда был в своей спальне. Она была отдельной, так как я был старостой школы. Отличный ученик, выдающийся волшебник, завидный жених для любой девушки. У меня было все, что я мог только пожелать, мне было позволено все. И эта дозволенность меня и сгубила. Я ждал ее. Знал, что последняя ошибка не пройдет для меня даром и ждал, приготовив бутыль лучшего красного вина. А когда она пришла, я пригласил ее сесть со мной и выпить по бокалу, перед тем как мы отправимся в вечное странствие где-то там, куда не заглянет самый сильный предсказатель. Я помню ее удивленную улыбку и легкий кивок головы, когда она приняла мое приглашение.
Еще что не знают многие, так это то что Смерть слепа. Поэтому в ее руках всегда находится клубок ниток. Они ведут ее, а она чувствует через них для кого настал час встречи с ней. Когда кого-то из нас заказывают Там, наверху, или внизу, то завязывают на нас одну из этих ниточек, и Смерть тут же узнает, что настал твой черед. И нить ведет ее к тебе, как "Нить Ариадны" которая вывела какого-то там маггловского мифического героя из какого-то там лабиринта.
Я могу много рассуждать о своей подруге, но сейчас не время. Все что вам необходимо знать, вы уже знаете. Остается добавить только, что когда она уходила, она забрала мою жизнь, но я смог остаться привидением в мире живых. И не просто привидением, а привидением с привилегиями. Я мог становиться полностью видимым и вещи через меня не просвечивались. Я мог есть, пить, но вот только я не чувствовал насыщения, впрочем, как и голода, и вкуса еды и питья. Еще я мог брать в руки разные предметы, хотя этому Смерть научила меня позже. А еще позже она научила меня магии артефактов. Я не мог колдовать напрямую, но любой предмет мог стать артефактом с любым заложенным в него заклинанием.
Еще я помню, как приехали родители. Помню выражение лица отца, как плакала мать. Помню побледневшую сестренку, когда она на негнущихся ногах подошла ко мне. И когда коснулась щеки кончиками пальцев, на миг. Клянусь Мерлином, но на миг я ощутил ее прикосновение. А потом они ушли, забрав мое тело. На похороны самого себя я так и смог заставить себя прийти. Зато потом смог посетить собственную могилу. Она утопала в цветах и возле погребального камня стояла огромная колдо-фотография на которой я улыбался и наблюдал за, шелестящем в кронах деревьев и гуляющем по водной глади, ветром. Эта колдо-фотография была сделана когда мы с семьей ездили в Ирландию. Какое замечательное было время. А потом я вернулся в Хогвартс. Хоть я и не был привязан к одному месту, спасибо за это Смерти, но там я чувствовал себя спокойней.
Годы летели быстро. В Хогвартсе не было тайн от меня. На моих глазах сотни новых учеников проходили распределение по факультетам и сотни покидали, ставшую им домом, школу. Видел я и как рос Том Реддл, видел и времена Мародеров. Я прекрасно помню их всех. И вот в этом году, спустя столько лет, в школу должен приехать Мальчик-Который-Выжил.
Не думайте, что если я сижу в Хогвартсе, значит я ничего не знаю о происходящем во внешнем мире. Я прекрасно информирован. У меня много друзей среди призраков почти по всему миру. И, тем более, Она тоже приходит ко мне. И тогда мы, как и в первый раз, пьем с ней терпкое, красное вино. К сожалению, она дала мне возможность различать только его вкус.
Иногда она может задержаться на несколько дней, отлучаясь на пять-десять минут, чтобы пойти забрать нового смертника. А порой оставалась только что бы сказать пару слов и уходила, не выпив ни глотка. И вот сейчас она вновь пришла только, чтобы сообщить новую новость.
- Наверняка твои друзья уже сообщили тебе, дорогой, но я повторюсь. В этом году в школу приезжает Гарри Поттер. Ты ведь помнишь его родителей? - ее голос похожий на перезвон хрустальных колокольчиков звенел и множился отражаясь от высоких сводов подземных залов Хогвартса.
- Да, я помню их, - глухо ответил я.
Лили, Джеймс, Сириус, Ремус, Питер и Северус. Мародеры, Лили и Северус. Где они теперь все? Лили и Джеймса забрала моя старая подруга, Сириус в тюрьме, Ремус и Питер куда-то исчезли. Один Северус остался тут со мной. Хотя все они были мне друзьями. За все то время что я здесь, я появлялся не многим, но они были одними из них. Еще обо мне знает Минерва, но последнее время мы почти не общаемся. Если Гарри попадет на Гриффиндор, будет повод навестить ее.
- Но что ты хочешь от меня? - я посмотрел на Смерть. - Что бы я присмотрел за ним? Так я уверен, что в нем нет ничего особенного. За него все сделала мать, когда выменяла свою жизнь на его. Или ты хочешь, чтобы я отдал его тебе?
Смерть молчала изучаю мозаику пола. Посмотрев туда же, я не увидел ничего нового. Та же мозаика что и последние пару столетий, Смерть сидит на изящно вырезанном троне из цельной кости бледно-голубого цвета, а вокруг, зал Костяного дворца и ее прислужники, шуты Смерти. Шутами их прозвал я из-за того что эти скелеты обтянутые сухой, пергаментной кожей носили шутовские колпаки с золотыми бубенцами в виде черепов.
Я раздраженно дернул плечом и вновь посмотрел на нее.
- Сначала посмотрим чего он стоит, - ответила она, подводя этими словами невидимую черту.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru