Институт благородных девиц. Ася. автора Vick Manakova    в работе   Оценка фанфика
После окончания ИБД жизнь выпускниц резко изменилась. Теперь им самим приходится принимать серьезные решения. Справится ли с испытаниями судьбы Ася Шестакова (Черневская)? Узнаете в моем фанфике:)
Оригинальные произведения: Роман
Анастасия Шестакова (Черневская)
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 8428 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.15 || Обновление: 14.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Институт благородных девиц. Ася.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1 глава.
Приближался Новый год, и это был её первый Новый год вне стен института. Как она и хотела, она посвятила свою жизнь служению Родине. Но вот проблема, сейчас она находится в Петербурге, а муж и подруги в Москве. Встретить Новый год с императрицей её обязанность, а с родными и близкими – желание. Ведь она так по всем им соскучилась. Но больше всех по своему мужу – Сергею Шестакову. Вы уже поняли о ком я пишу? Да, об Асе Черневской. Только теперь она уже Шестакова. Не имея подруг, кроме Марии Александровны, Ася заимела привычку писать свои мысли в дневник. И сейчас она занималась именно этим.
«27 декабря 1878 год.
Господи, как я устала от всего этого. Здесь, при дворе, никто не слушает меня, хотя зачастую я оказываюсь права. Когда же они начнут считаться со мной? Слава Богу, Мария Александровна всегда меня поддерживает. Только ей я могу довериться, рассказать обо всем, что у меня на душе. Вот сейчас меня тревожит мысль, где встречать Новый год. Я обязана быть рядом с императрицей. Я должна защищать её. Но, о Господи, как я скучаю по Серёже, по девочкам, по родителям. Как же я хочу поскорее их увидеть. Ещё я очень хочу увидеть Константина Николаевича. Он и Мария Александровна всегда на моей стороне. Они не называют меня «взбалмошной девчонкой», не считают меня «пустой и бесполезной». Я устала. Я просто хочу уехать в Москву. И верю, что, если я покину этот город хоть на немного, все забудется, уляжется и мне станет легче».
- Ася, милая, - как всегда со своим немецким акцентом сказала императрица, прервав занятие девушки, - ты грустишь. Что у тебя в голове?
- Это не так важно, Ваше Величество.
- Я же вижу, что ты о чем-то задумалась. Расскажи мне, ты же знаешь, я всегда тебе помогу.
- Я не знаю, стоит ли говорить об этом, - сказала Ася, - но я очень соскучилась по своим родным. Я понимаю, что мой долг находиться рядом с вами в новогоднюю ночь, следить за вашей безопасностью. Но я больше не могу здесь быть. Его Величество, фрейлины, граф Толстой просто ненавидят меня. Почему? Что я им сделала? Им не нравится то, что мои суждения верны? Я ведь просто хочу, чтобы все было в порядке, - выбросила Ася. На её глазах вдруг появились слёзы…
- Анастасия, я прошу вас, успокойтесь. - сказала Мария Александровна, – Я обещаю вам, я что-нибудь придумаю. А сейчас ложитесь-ка спать, моя дорогая.
Императрица помогла Асе раздеться и уложила её в кровать. Да, они с Асей были лучшими подругами, по крайней мере так считала Мария Александровна, поэтому она нисколько не стеснялась помогать Асе. Она ушла. А Ася опять осталась одна наедине со своими мыслями.
Она уже почти засыпала, как вдруг послышались чьи-то шаги. Эти шаги приближались к её комнате. Вдруг дверь открылась, и в комнату Аси зашел Александр Николаевич. Сколько ужаса, испуга было в Асиных глазах.
- Ваше Величество? Но…
- Да, Анастасия, это я, - быстро проговорил Александр.
- Но, - опять повторила Ася, - что вы делаете в моей комнате? Тем более ночью?
- Ася, я пришел извиниться перед вами. – Глаза девушки были полны недоумения, - Да, я хочу извиниться за все то, что я сделал вам, извиниться за то, как относился к вам ранее…
- То есть сейчас вы изменились ко мне? – перебила его Ася.
- Ася, не перебивайте меня, пожалуйста. Я хочу сказать вам что-то очень важное.
Ну разве можно было не понять, что хочет сказать Александр Анастасии? Ася, естественно, поняла его сразу же.
- Ваше Величество, я прошу вас, не продолжайте… Позвольте мне уехать.
- Уехать? Но как же ваша служба?
- Я знаю, но находиться здесь более я просто не могу. Пожалуйста, можно мне забыть о службе хотя бы на 2 недели?
- Ася, я…
- Остановитесь! Не надо! Прекратите! Я не хочу ничего слышать! Я замужем! И я люблю своего мужа! – прокричала Ася, опять же перебив императора.
- Ася, с тех пор, как вы назначены на службу, я все больше узнаю в вас свою первую любовь, которая, как оказалось, все ещё живет во мне. Вы, Ася, очень похожи на Елену. Елену Суранову. Как я любил её… Как она любила меня… Мне казалось, что все в прошлом. Теперь я император, и мне не до всех этих любовных историй. Мне казалось, я люблю Марию, свою жену. Но увидев вас, во мне проснулись старые чувства, которые я был не в силах усмирить. Простите меня, Ася, за то, что я был так жесток к вам. Таким способом я хотел доказать вам, нет, себе, что не люблю вас. Но это не так. Я люблю вас, Ася. С самого первого дня, как вы пришли во дворец. Я больше не в силах молчать. Я люблю вас, Ася, всем сердцем люблю.
- Нет. Нет. Нет, - быстро прошептала Ася. - Этого просто не может быть! Как же Мария Александровна? Она любит вас! А я… Я люблю своего мужа. Но вы… Вы любите не меня, а ту девушку, Елену. Просто я очень похожа на неё. Но не меня, не меня вы любите. Вам просто так кажется.
Они сидели молча минуты три. Ася, опустив глаза, думала о чем-то. Сейчас ей ещё больше хотелось уехать. И уехать навсегда. Чтобы больше никогда не видеть Александра. А он сидел и смотрел на неё. Она была так прекрасна, так свежа и юна. Он любил ЕЁ, в этом он был точно уверен. Александр изучал Асю своими тёмными глазами: справа на шее была родинка, на левой руке между большим и указательным пальцем – шрам. Откуда он? Александр был обязан это у неё узнать.
- Александр Николаевич, я прошу вас, - вдруг заговорила Ася, - отпустите меня в Москву. Там мне будет легче всё это принять и осознать. Я очень устала и просто хочу отдохнуть.
- Я подумаю над этим. Но вообще-то это решает моя жена. Поговорите с ней. Спокойной ночи, Ася, - вот так холодно закончил он и ушёл.
Ася ещё с час лежала в постели и думала о признании Александра. «Спокойной ночи, Ася,» - эти слова почему-то запомнились ей больше чем те, где он говорит ей о своей любви. Мысли то и дело забегали в её молодую головку и выбегали обратно. Сколько их было этой ночью? Ася на столько измучилась этими мыслями, что не заметно для самой себя уснула. Этот сон должен быть исцеляющим для неё, он должен всё решить, определить, что ей делать дальше. Ася должна проснуться с новыми силами прожить ещё один день там, где, как ей казалось раньше, она всегда будет спокойна.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru