Институт благородных девиц. Ася. автора Vick Manakova    в работе   Оценка фанфика
После окончания ИБД жизнь выпускниц резко изменилась. Теперь им самим приходится принимать серьезные решения. Справится ли с испытаниями судьбы Ася Шестакова (Черневская)? Узнаете в моем фанфике:)
Оригинальные произведения: Роман
Анастасия Шестакова (Черневская)
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 8477 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.15 || Обновление: 14.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Институт благородных девиц. Ася.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Мороз опять оставил причудливые узоры на окнах. Ася с утра очень любила их рассматривать. Ей казалось, что в этих узорах есть какой-то смысл. Сейчас она думала, что такие резкие линии предсказывают ей крутые повороты судьбы. Ася отошла от окна и заметила маленькую тетрадочку у себя на столе – это был ее дневник. Подумав, что давно ничего не писала, девушка села, взяла перо, окунула его в чернильницу и стала писать:
«15 января 1879 год.
Я дома. И безгранично этому рада. Новый год я встретила в Москве вместе со своей семьей – мужем, нашими родителями, девочками из института и Марией Александровной. Да, она тоже моя семья.
Я никак не могу забыть то, что сказал мне Александр Николаевич. Не было ни дня, чтобы я не думала об этом. Честно говоря, мне даже стыдно перед Мари (она разрешила мне так ее называть). Нужно как-то поговорить с императором, объяснить ему все, но, боюсь, это будет очень трудно».
В это время в комнату зашел Сережа. Увидев свою любимую жену в легком пеньюаре, он понял, как соскучился по ней, как страстно желает ее. Сережа подошел к Асе сзади, положил свои руки ей на плечи, нежно поцеловал в голову. Волосы девушки пахли летом – любимым временем года Сережи.
- О чем пишешь? – тихо спросил Сережа.
- Это тайна. Тайна в личный дневник, - ответила Ася.
- Я очень люблю тебя, - еще тише прошептал Сережа и поцеловал свою жену.
Сережа осторожно взял Асю на руки по положил на кровать. В глазах девушки таился страх. И желание. «Мне нечего бояться, все это уже было», - думала она. Сережа, понимая, что его жена боится, нежно поцеловал ее. Страх по чуть-чуть стал исчезать из глаз девушки. Она страстно обняла своего мужа, а тот стал целовать ее в шею, опускаясь все ниже и ниже…
***
- Почему вы опоздали к завтраку? – спросил Федор Михайлович, отец Аси. Он всегда был очень строг к своей единственной дочери, но девушка знала, что за этой строгостью скрывается огромная любовь к ней.
- Ну-у, дело молодое, Федор Михайлович, - ответил Петр Ильич, отец Сережи.
Смущенная Ася тихо села за стол и даже не поцеловала отца, как она всегда это делала. Ей казалось, что сейчас она сгорит со стыда, но тут же успокаивала себя тем, что Сергей – ее законный муж, и ей нечего переживать.
К обеду Федор Михайлович подобрел и уже разговаривал с Сережей и сватом об охоте. А Ася, Катя, подруга из института и сестра Сережи, Елизавета Александровна, свекровь, и Надежда Сергеевна, мать Аси, вышивали и делились разными секретами. Но Ася была как будто не там, она витала в облаках. Черных облаках. В тучах. Ей опять вспомнился тот вечер, когда Александр Николаевич пришел к ней в комнату. Как же Асе хотелось забыть тот день, но мысли о том, что скоро придется возвращаться в Петербург пугали ее.
***
Был уже конец января, но морозы стояли крепкие. Ася по-прежнему находилась в Москве. Здесь ей было спокойно, она потихоньку стала забывать о Петербурге вообще, хотя прекрасно понимала, что скоро придется возвращаться обратно. Но кое-что все-таки беспокоило девушку, хоть она и не была в этом окончательно уверена. Асе казалось, что она беременна. По всем признакам так и было. Поэтому 30 января, когда все еще спали, Ася тихонько оделась и отправилась к врачу.

- Когда у вас были последние менструации? – спросил доктор.
- С 10 по 13 января, - смущенно ответила Ася.
- Когда у вас была последняя близость с мужчиной?
- 15 января.
- Ложитесь, мне нужно вас осмотреть, - приказал доктор.
Ася легла. Минут 15 доктор осматривал ее, и она уже начала волноваться. Но тут мужчина сказал: «Поздравляю, вы беременны!». Слезы радости, с которым девушка не смогла справиться, появились на ее глазах. Да, она была беременна!
***
«30 января 1879 год.
Врач сказал мне, что я беременна. Осталось только сказать Сереже и домашним. Представляю, как они обрадуются.
Я очень счастлива, тем более, что до этого у нас с Сережей не получалось забеременеть. Мне уже кажется, что я чувствую ребеночка, хотя он еще очень маленький. Роды назначены на конец сентября. Я с нетерпением жду этого момента, когда наш с Сережей малыш появится на свет!»
Сделав очередную запись в своем дневнике, Ася тихонечко села на край кровати и принялась наблюдать за любимым мужем, который стал просыпаться.
- Доброе утро, любимый, - сказала Ася и поцеловала мужа.
- Ты уже встала? Почему так рано? – спросил Сергей.
- Мне нужно было в больницу.
- Зачем?
- Сережа… Я БЕРЕМЕННА! – восторженно ответила Ася.
- АСЯ!.. АСЯ!!! КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – почти кричал Сережа. Он кружил жену на руках по всей комнате. Таким счастливым Ася видела Сергея лишь в день свадьбы. На крики из комнаты будущих родителей прибежали остальные члены семьи.
- Что случилось? Что за крики с утра? – все так же строго спросил Федор Михайлович
- МЫ БЕРЕМЕННЫ!!! У НАС БУДЕТ РЕБЕНОК!!! – все так же от радости прокричал Сережа.
Ася даже представить себе не могла, что все домашние так отреагируют на новость о беременности. Елизавета Александровна чуть не упала в обморок. Петр Ильич поздравлял будущих родителей. Надежда Сергеевна плакала от счастья. Катя обнимала всех и каждого. Но больше всех был рад отец Аси. Он забрал дочь с рук Сергей и сам стал кружить ее. А когда поставил на ноги сразу пошел к свату, с которым начал придумывать имя для будущего внука (он был уверен, что родится именно мальчик).
В таком радостном, счастливом настроении Шестаковы и Черневские жили каждый день. Они всё готовились к рождению малыша, хотя срок был еще лишь несколько недель.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru