Институт благородных девиц. Ася. автора Vick Manakova    в работе   Оценка фанфика
После окончания ИБД жизнь выпускниц резко изменилась. Теперь им самим приходится принимать серьезные решения. Справится ли с испытаниями судьбы Ася Шестакова (Черневская)? Узнаете в моем фанфике:)
Оригинальные произведения: Роман
Анастасия Шестакова (Черневская)
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 8491 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.15 || Обновление: 14.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Институт благородных девиц. Ася.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
Маленький, но приятный отпуск Анастасии Шестаковой подошел к концу. Вот уже 3 недели девушка живет во дворце. Это значит, что вокруг нее и Мари опять вьются сплетни. Меньше всего Асе сейчас хочется обращать на них внимание. Она готовится стать матерью – ей не до этих низостей. Но, увы, дворец живет сплетнями.
***
«21 февраля 1879 года.
Я живу воспоминаниями. Воспоминаниями о Москве. Только сейчас я поняла, что именно там мой дом. Там все дорогие мне люди. Но я не могу бросить Марию Александровну. Хотя все равно придется. Думаю, когда срок будет 24-25 недель, я вернусь в Москву. И пробуду там до тех пор, пока малыш не подрастет.
Сейчас я думаю только о своем ребеночке. Я хочу, чтобы он был здоровым. Мы с Сережей будем его сильно-сильно любить и сделаем все, чтобы он был счастливым.
Я очень хочу мальчика. И Сережа тоже. Я хочу назвать его Родионом, а Сережа – Владимиром. Катя мне сказала, что мой вариант мужу тоже нравится. Так что, наверное, вопрос с именем мальчика решен. Ну, а о девочке мы не думали. У нас еще будет время».
***
Ася шла по коридору. Вдруг откуда ни возьмись на ее пути появился граф Дмитрий Евгеньевич Толстой. Тот самый, который вместе с императором считает Асю «взбалмошной девчонкой». Хотя насчет Александра Николаевича теперь можно усомниться.
- О… Ася, - пропел Толстой своим противным голосом, - я как раз о вас думал.
- Интересно, зачем это ВЫ думали обо мне, - с ненавистью выдавила Ася.
- Ну а почему нет? О такой девушке, как вы, хочется думать всегда. А если есть возможность, то и прикасаться к ней, - тут Толстой приблизился к Асе, положил свою руку ей на талию и, якобы случайно, стал опускать руку ниже и ниже.
- Что вы себе позволяете?! – прокричала Ася – Не забывайте: у меня есть муж!
В этот момент перед глазами Аси все закружилось, ноги стали ватными, в итоге она упала в обморок. Не совсем упала… Ее поймал-таки граф Толстой, отнес в ближайшую комнату и привел в чувства.
- Ася, что с вами? Вы больны? – спросил он. На глазах графа был испуг, не понимание, он словно переживал за Асю, но девушка была все так же настроена против него.
- Вам какое дело? Помнится, еще в декабре вы нисколько не считались со мной? – со злостью сказала Ася.
- Ай-яй, как нехорошо. Я тут вас спасаю, а вы все нос воротите. Можно, вообще-то, и спасибо сказать.
- Спасибо. Я пойду, - скороговоркой ответила девушка.
- Что вот так и уйдете? Даже не скажете причину своего обморока?
- Я беременна.
Ася гордо поднялась с кушетки и вышла из комнаты. За ней побежал Дмитрий Евгеньевич, чего девушка никак не ожидала.
- Ася, а кто отец?
- Глупый вопрос!
- Ну да, простите, не сообразил. И какой срок?
- ВАМ какое дело? – остановилась Ася.
- Я люблю вас.
- И вы тоже? – удивилась Ася.
- В смысле?
- Да так. Разрешите, я пойду – меня ждет Мария Александровна.
***
Граф Дмитрий Евгеньевич Толстой – завидный жених не только Петербурга, но и Москвы. Ему всего 28 лет, но он уже один из приближенных императора. Мать Толстого умерла, когда ему было 17, а отец через 2 года. Родители оставили единственному сыну огромное состояние, которым он, к удивлению, распоряжался с умом. Дмитрий начал военную службу еще при родителях, но после их смерти решил уйти во дворец. Благодаря своим умственным и политическим способностям Александр Николаевич заметил его и приблизил к себе. Толстой еще ни разу не подвел своего государя.
Дмитрий был красив собой. Темные волосы и карие глаза сводили с ума многих девушек. Но он почему-то никем не увлекался всерьез. Хотя нет, был у него один серьезный роман с княгиней Разумовской. Но она умерла, 65 лет было, бедняжке. В свете никто до сих пор не понимает, в чем же соль этих отношений. Но Дмитрий Евгеньевич долгое время переживал, и с тех пор больше ни на одну девушку не смотрел, видимо и правда, любил.
***
- Ася, почему ты так долго?
- Простите, ваше императорское величество, мне сделалось дурно.
- Ну что ты, моя милая, к чему эти официальности.
- Простите, Мари. Вы хотели поговорить со мной?
- Да. Ася, ты знаешь, в последнее время мне кажется, что мой муж совсем охладел ко мне. Он даже не смотрит в мою сторону. Как думаешь, он завел очередную интрижку?
- Эмм, не знаю, Мари. Я толком не разговаривала с императором после приезда. Не думаю, что он вас разлюбил, просто привык, что был один, - кое-как придумала Ася. Нет, она однозначно не могла продолжать этот разговор, ведь она-то знает в чем причина холодности отношений Мари и императора. – Я думаю, вам нужно взять все в свои руки. Может, он отвык от вашей ласки, поэтому и сторонится вас.
- Оо, я поняла тебя, Ася, спасибо. Ну как ты сама? Тебе не тяжело? Может, лучше ты вернешься в Москву?
- Нет-нет, Мари. Мой долг быть с вами… И желание. Пока я могу вам чем-то помочь, я буду с вами. А хотите новость?
- Ну если только она хорошая, - улыбнулась Мари.
- Граф Толстой признался мне в любви! Как думаете, это правда, или очередное издевательство надо мной?
- Я знала, что он к вам не ровно дышит. А если он признался в своих чувствах, то дело серьезное. Он настроен решительно.
- Что мне делать, Мари?
- Пожалуй, нужно объясниться с ним.
«И с ним тоже… Этого я никак не ожидала. Видимо в Москву я уеду раньше. Поскорее от всех этих интриг», - подумала про себя Ася.
***
Этой ночью Ася долго не могла уснуть. Она думала о признании Толстого и невольно вспоминала Александра Николаевича. С ними обоими ей нужно поговорить, объяснить, что ничего в ответ они ждать не могут. Ася очень честная девушка. И умная, недаром Институт благородных девиц она закончила с золотым шифром. Она с детства знала, чем будет заниматься, во сколько выйдет замуж, во сколько родит детей, и сколько их будет. Все это было спланировано ею еще в 16. Сейчас Асе 19, и она никак не ожидала, что сразу после окончания института выйдет замуж и забеременеет. Она представляла себе жизнь во дворце совершенно иной, благородной что ли. Но, к сожалению, во всем дворце лишь 2 благородных человека – она и Мари. Так, незаметно для самой себя, планы о будущей жизни начали рушиться. Но несмотря ни на что, Ася родит прекрасного ребенка, и не одного, проживет с любимым мужем долгую и счастливую жизнь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru