Моя автора Nastya Shilova    закончен
Что делать, когда твоя жизнь изменилась за один миг? Что делать, когда моральные устои, впитываемые когда-то с молоком матери растворились, как туман? Что делать, когда за одну одну-единственную слезинку этой невероятной девушки хочется уничтожить весь мир? Проигнорировать? Или поддаться? Это древнейший выбор со времен Шекспира: "To be or not to be"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 24925 || Отзывов: 3 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 03.09.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Обнажив душу


Очнулся Драко в Больничном крыле.

«Прекрасно! Я уже стал как Поттер.»

Как только парень осознал, где он находится, к нему подошла мадам Помфри.
— Как вы себя чувствуете, молодой человек?
— О, прекрасно! — Малфой не смог удержаться, чтобы не съязвить.
— Отлично! Тогда я осмотрю вас. Не двигайтесь.
Пока медсестра осматривала его, Драко думал о причине своего попадания сюда, наверное, в одно из самых неприятных мест во всем замке. А причина была одна. Грейнджер.
— Спасибо, что выполнили мою просьбу и не двигались. Я вас осмотрела и могу сказать, что видимых повреждений нет, как и повреждений внутренних органов, только небольшой ушиб головы. Поэтому вам необходимо задержаться здесь до завтра.
— Но… — Драко попробовал возразить, но был нещадно перебит:
— Никаких «но», мистер Малфой! Здесь я решаю, кто и когда выздоравливает. Остаетесь здесь до завтра. Сейчас принесу вам завтрак. Отдыхайте, — и медсестра удалилась.

«Отдыхайте… Легко сказать. Что на меня вчера нашло? Ах, ну да, я просто защитил Гермиону Грейнджер от своей подружки и всего-то. Вероятно, я потерял последний рассудок.»

***

Гермиона так и не смогла заснуть. Она лежала с открытыми глазами и прокручивала в голове случившееся на уроке.

«Он меня защитил. Он. Драко Малфой. Защитил. Грязнокровку. Это слишком идеально, чтобы быть правдой, но это правда. Он действительно меня защитил. Закрыл от луча заклинания. Защитил от своей же подружки. Нереально… Неужели сейчас происходит то, чего я боюсь больше всего? Неужели я влюбляюсь? Нет. Этого не может быть. Я не могла. Это все сон. Я просто сплю. Завтра я приду на завтрак и увижу его в компании той же Панси. И все будет как прежде… Хотя, кому я лгу? Все не будет как прежде. Все уже не как прежде. И это пугает…»

Пролежав до шести утра, Гермиона поднялась с постели и решила привести себя в порядок, пока ее соседки еще спят и не успели занять ванную.
Стоя под теплым душем, девушка думала, думала о вчерашнем, о том, что нужно Малфоя как-то отблагодарить. Обязательно.
Эта мысль так плотно засела в голове Грейнджер, отчего последняя, наскоро вытеревшись полотенцем, одевшись в джинсы и футболку, собрав свои непослушные волосы в высокий хвост и немного надушившись, выскользнула сначала из спальни, а потом и из гостиной.

***

Шесть утра, наверное, всегда было самым безопасным временем в стенах школы. Все старосты уже давно спали после патрулирования, а Филч, к сожалению для него, тоже не мог не спать целую ночь, поэтому сейчас Гермионе никто не мешал уверенным шагом приближаться к Больничному крылу.
Подойдя к двери, девушка замерла.

«Что я ему скажу? Как объясню своё присутствие? И как объясню этот визит мадам Помфри? К черту! Я должна его увидеть»

Аккуратно отворив дверь, Грейнджер на цыпочках вошла внутрь и, прикрыв ее, осмотрелась. На ее счастье, сейчас в лазарете находился только Малфой, чья койка стояла в самом конце.
Девушка ступала как кошка, абсолютно бесшумно.
Подойдя к его койке, Гермиона снова огляделась и присела на стул.
Девушка несмело осматривала парня на предмет ушибов, но видимых не было. Наоборот, Малфой выглядел слишком умиротворенным во время сна. На его лбу залегла маленькая складочка, и Гермионе безумно захотелось разгладить ее. Осторожно, чтобы не разбудить Драко, девушка поднесла руку к его лицу и аккуратно коснулась этой складочки. По телу прошел заряд тока, и Гермиона одернула руку. Она очень боялась его разбудить. Ведь до сих пор не знала, что сказать.
Снова оглянувшись, девушка заметила на соседней тумбочке небольшой лист пергамента и чернильницу с пером. Также бесшумно Грейнджер подошла к этой тумбочке, и, окунув перо в чернила, вывела на пергаменте всего одно слово. Затем, вернулась к кровати Малфоя и положила записку около него.
В голове появилась новая мысль.
Поцеловать. В щеку. Немедленно.
Поддавшись порыву, девушка наклонилась и нежно прикоснулась губами к его теплой щеке. Выпрямившись, Гермиона снова посмотрела по сторонам, бросила короткий взгляд на Малфоя и выскользнула в коридор.
Как только девушка ушла, Драко открыл глаза и прикоснулся ладонью к щеке, как раз к тому месту, где только что ощущал ее губы. Улыбнувшись, парень повернул голову и увидел лежащий на тумбочке пергамент. Поднявшись на локтях, парень дотянулся до него и, взяв в руки, увидел надпись:
Спасибо.

«Оказывается, чтобы Грейнджер меня поцеловала, нужно было всего-то попасть в Больничное крыло. Но это того стоило.»

На следующее утро Драко выписали из Больничного крыла. Его встречал Блейз, который смотрел с нескрываемым подозрением.
— Как ты себя чувствуешь? — участливо поинтересовался Забини.
— Жить буду, — тихо ответил Малфой.
— Не хочешь ничего объяснить? — Блейз перешел в наступление.
— О чем ты? — Драко прекрасно понимал, что имеет ввиду друг, но как смог оттягивал момент разоблачения. Почему-то идея поговорить с ним на тему своего странного отношения к Грейнджер уже не казалась такой правильной. Хотелось оставить это внутри себя и ни с кем не делиться.
— Не строй из себя дурака, — рявкнул Забини. — Тебе не идет. Ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду.
Блейз остановился и выжидающе посмотрел на Драко. Малфой молчал, рассматривая стену за спиной друга.
— Я жду! — напомнил Забини о своем существовании.
Драко тяжело вздохнул.

«Делать нечего. Придется сказать. Может, поможет чем…»

— Ладно, пойдем на Башню Астрономии. Мне не нужны лишние уши.
Блейз послушно направился следом.

***

Утро для Гермионы началось еще в шесть утра, и сейчас, в восемь тридцать, сидя на завтраке, девушка безумно хотела спать.
В голове было только две мысли.

«Во-первых, я правильно сделала, проведав его. Мне же нужно было убедиться, что с ним все в порядке. Да и к тому же, он спал и меня не видел. Меня вообще никто не видел. А, во-вторых, может, не стоило ходить. Теперь он будет еще больше надо мной издеваться из-за этой записки. Черт же меня дернул ее оставить. Он же не идиот. Он сразу догадается, кто ее оставил. Теперь расплаты мне не избежать…»

Гермиона настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, что Джинни ей что-то увлеченно рассказывает. Очнулась девушка только после того, как подруга помахала ей перед носом рукой.
— А, что? — Грейнджер непонимающе уставилась на Джинни.
— Гермиона, где ты витаешь?
— Нигде, я здесь. Я тебя слушаю, — как можно увереннее ответила Гермиона.
— Да ну? — Уизли выгнула бровь. — И что последнее я сказала?
Гермиона попыталась вспомнить, что же именно втолковывала ей подруга, но в голове был один чертов Малфой.
— Что и следовало доказать, — с неким превосходством в голосе произнесла Джинни. — Что-то случилось? Рассказать не хочешь?
— Нечего рассказывать. Просто не выспалась, — врать было тяжело, но другого выхода не было. — Ладно, я пошла. Мне еще нужно забежать в библиотеку перед занятиями. И не смотри на меня так. Это очень важно.
Грейнджер быстро допила тыквенный сок и, схватив сумку, выскользнула из-за стола, а потом и из Большого Зала. Джинни же только покачала головой.

***

Девушка быстрым шагом направлялась в библиотеку. Ей действительно было жизненно необходимо посетить сей Храм наук, ведь вчера из-за переживаний за Малфоя она даже должным образом не подготовила эссе по травологии. А так как Гермиона не могла себе позволить явиться на урок неподготовленной, за полчаса до начала занятий необходимо было восполнить пробелы в выполнении домашнего задания.
Грейнджер так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила поворот в соседний коридор и в кого-то врезалась. Нет, она точно знала, в кого врезалась. Это уже становилось традицией.

***

Поднявшись на Астрономическую башню, Драко тут же достал из кармана пачку сигарет и закурил.
— Наконец-то. Со вчерашнего дня об этом мечтал, — парень закрыл глаза, чтобы в полной мере насладиться моментом. Но из этого блаженного состояния его вывел Блейз, противно покашливая.
— Я жду!
Малфой открыл глаза и с деланым непониманием уставился на друга.
— Что ты от меня хочешь услышать?
— Правду!

«Блейз абсолютно не дурак и прекрасно вчера все понял. Какого черта я вообще бросился ее защищать?! Ну, подумаешь, полежала бы вместо меня в лазарете, ничего бы не случилось. Только польза. Будет знать, как щелкать клювом, работая в паре с Паркинсон…
Хотя, кого я обманываю? Я прекрасно понимаю, что делал это осознанно. Я хотел ее защитить. И я это сделал. На глазах у преподавателя и двух враждующих факультетов.
Идиот.»

— Малфой, если ты думаешь, что я от тебя так легко отстану, то ты сильно ошибаешься. Я хочу знать, что вчера произошло, и почему ты ни с того ни с сего бросился под луч заклинания, который предназначался для Грейнджер? И не вздумай юлить.
Малфой устало посмотрел на друга.

«А чего ты ждал? Что Блейз промолчит? Конечно! Жди! Блейз — это еще цветочки. А вот, что будет, когда Панси захочет поговорить, тогда наступит полное дерьмо. И это даже не гипербола…»
— Ладно, я расскажу. Но только для того, чтобы ты от меня отстал.
Блейз облокотился о перила и весь обратился в слух.
— Ну… Несколько дней назад я стоял здесь, где сейчас стоишь ты, и думал. Мама прислала очередное письмо о безумствах отца. Просила слушаться его во всем. А как я могу его слушаться, если он вообще превратился в параноика?! Его чертовы идеи о служении этому безносому идиоту меня вообще в ужас приводят…
— Ближе к сути, — перебил Забини. — Об одержимости твоего отца я в курсе.
— Я стоял, думал и вдруг услышал какие-то шаги. На Башню кто-то поднимался. Мне совершенно не хотелось никого видеть. А когда я развернулся и увидел, кто пожаловал, жутко разозлился. Это была Грейнджер. Я стал прогонять ее. А она… Она, как обычно, отвечала с достоинством. Знаешь, в их чертовом трио она все-таки действительно самая умная. Самая языкастая. Поттер и Уизли только и могут, что кулаками махать. А она нет, она всегда бьет словом. Как я… — в этот момент глаза Драко как-то изменились и в них появилось то, чего никогда не было и, по идее, никогда и не должно было быть — нежность.
Блейз просто выпал в осадок, если так можно было назвать его реакцию. Нет, он конечно догадывался, что не все так просто, но, чтобы настолько. Но он решил больше не перебивать Малфоя, иначе правды не услышит никогда.
Драко же продолжал:
— Я продолжал прогонять ее. Мне не хотелось сейчас никого видеть, а ее тем более. Я теснил ее к стене. Хотел напугать. Вывести из себя, чтобы она убежала. Но в какой-то миг луна озарила ее лицо, и я пришел ужас. Ее лицо было мокрое от слез. Глаза красные, опухшие. Тут и ясновидящим не нужно было быть, чтобы понять, что она плакала. И ее явно кто-то довел до такого состояния. Ведь, ты же знаешь, она слишком гордая и неприступная, чтобы рыдать без повода. Я сразу догадался, что на роль кандидата претендуют только двое ее несменных дружков. Больше некому. Хотя я не мог понять одного: что же такого они смогли ей сделать или наговорить, что она рыдала? Причем не просто пустила пару слезинок, как бездарная актриса, а именно рыдала, взахлеб. Когда я это осознал, у меня внутри как будто что-то щелкнуло. Я безумно захотел докопаться до правды, но она мне не дала. Она просто разрыдалась снова и уселась на пол. На холодный пол. На котором девушкам не следует сидеть. Дальше я вообще не отдавал отчета своим действиям. Я присел около нее. А потом, я походу вообще не соображал, что делаю, я притянул ее к себе и обнял. Но это еще не самое странное в этой истории. После этого, наверное, я окончательно лишился последнего рассудка. Я поцеловал ее. И мне понравилось. Мне, черт возьми, понравилось…
Драко замолчал, прокручивая в голове происходящее в тот день.
Блейз же молчал. Его выражения лица Драко так и не понял, но вот одна мысль его посетила — Забини удостоверился в своей правоте.
— А потом? — Забини резко вышел из своего оцепенения и с интересом посмотрел на Драко.
— А потом? Потом мне показалось, что ее что-то ужалило в одно место. Она резко подскочила, развернулась и убежала. А я так и стоял как болван, не зная, что делать дальше. Хотя, в начале я даже думал догнать ее, но вовремя сообразил, что сейчас это будет лишним. На следующий день мы столкнулись с ней в коридоре. Вернее, она в меня врезалась. И снова какое-то чертово наваждение. Я снова ее поцеловал. И она снова не сопротивлялась…
— Именно поэтому ты и высматривал ее три дня в Большом зале и на уроках? Или есть более веская причина?
— Я случайно подслушал разговор Грейнджер и мелкой Уизли, они разговаривали обо мне. Грейнджер даже призналась, что ей понравилось со мной целоваться. Хотя, я бы сильно удивился, если бы под таким напором она ничего бы не сказала. Грейнджер сказала, что собирается это прекратить. Ну, то есть, начать меня игнорировать. Бегать от меня, одним словом. Ну, три дня ей это удавалось каким-то невероятным образом…
— Ну, это понятно, но может ты все-таки объяснишь вчерашнюю твою выходку? Я что-то ничего не понял. И не только я. Видел бы ты лицо Поттера. Судя по всему, бедняга такого в своей жизни еще не видел, — на последней фразе Блейз даже улыбнулся.
— После того, как мы выпили в гостиной, и я направлялся спать, около спальни меня поджидала Панси со своими тупыми вопросами. Как ты уже понял, они тоже касались Грейнджер. Я не сильно хотел с ней это обсуждать, впрочем, как и с тобой тогда, поэтому послал ее. А напоследок она пообещала ее убить, если еще раз около меня увидит. И, знаешь, я даже испугался. Я испугался за жизнь Грейнджер. Хотя еще б месяц назад сам бы с удовольствием грохнул бы ее. А потом эта чертова дуэль. Я сначала старался вести себя как обычно. Огрызнулся пару раз на выпады Уизли. Но когда ее поставили в пару с Панси, я забеспокоился. Панси обещала ей навредить, и я был уверен, что она ни в коем случае не собирается упускать такой шанс. А когда она произнесла заклинание, и луч вырвался из ее палочки и понесся в сторону Грейнджер, я почему-то вообще запаниковал. Грейнджер не шевелилась и даже глаза закрыла. Это было так на нее не похоже. Я не хотел, чтобы она пострадала. Поэтому и выскочил перед ней и принял удар на себя…
— Да ты просто Ромео, — засмеялся Забини.
— Кто? — Малфой вытаращил глаза.
— Не обращай внимания, это из какой-то маггловской пьесы…
— С каких это пор, Блейз, ты читаешь маггловские пьесы? — ехидно произнес Малфой.
— С тех самых, как моя мать начала окучивать новую жертву. А этот идиот обожает читать некоего Шекспира. Вот мать и начала искать эти пьесы и чуть ли не требовать, чтобы я их тоже читал. Скажи мне, я похож на идиота, чтобы это читать?
— Но ты же прочитал. Я прав? — Драко откровенно издевался.
— Пришлось. Ты же знаешь мою маман, — Блейз был явно недоволен. — Но вернемся к нашим баранам. То бишь, к тебе, Малфой.
— Я все рассказал. Что ты еще от меня хочешь?
— Чтобы ты ответил мне на один вопрос. Только правду. Идет?
— Валяй, — Малфой насторожился. От этого Забини можно было ожидать чего угодно.
— Она тебе нравится? Уточняю. Гермиона Грейнджер. Тебе нравится Гермиона Грейнджер?
Малфой пришел в ужас. Еще подобных вопросов ему не хватало.

«Забини, ты — скотина. Знаешь, как ввести в ступор. И что ему ответить? Стоп. Почему я так переживаю, собственно говоря? Она же мне не нравится? Не нравится. Поэтому слово из трех букв верно истолкует мое к ней отношение.»

— Нет, Забини, она мне не нравится. И хватит допросов. Я пошел. Мне еще необходимо собраться на занятия, — Драко развернулся на каблуках и зашагал в сторону лестницы.
— Ты врешь, Малфой. И я тебе в скором времени это докажу.
Но Драко уже этого не слышал.

***

Наскоро приняв душ, собравшись и захватив сумку, Драко направлялся в сторону Большого зала, чтобы успеть съесть хотя бы какой-то бутерброд. О полноценном завтраке уже не могло идти и речи.
Вдруг из-за поворота кто-то вышел и врезался в него. Реакция была просто мгновенной. Парень почему-то не сомневался, что это девушка, поэтому в тот же момент одной рукой приобнял пока незнакомку, чтобы спасти ее от падения. Девушка сразу же подняла глаза, и, о чудо — это была Грейнджер. На этот раз она не плакала.
— Грейнджер? — Драко даже присвистнул. — Снова ты? Какая встреча!
— Привет, Малфой. Премного благодарна, что ты спас меня от падения, но я очень спешу, будь любезен, отпусти меня, — последнюю фразу девушка произнесла уже буквально шипя от негодования.
— Не-а, — Драко улыбнулся.
Улыбнулся? Улыбнулся.

«Похоже, Больница Святого Мунго по мне плачет. Малфой мне улыбнулся. Чертовщина какая-то. Кстати, он меня так и не отпустил. Вот гад. Ну я ему…»

— Отпусти сейчас же, гаденыш, — Грейнджер шипела как змея, и Драко всерьез засомневался, на правильный ли факультет ее отправила Шляпа.
— Не-а. Сначала я кое-что сделаю…
— Чт…
Девушка не успела договорить, потому что Драко резко наклонился и поцеловал ее. Снова. В третий раз.

«Малфой, ты идиот! Отстань, я знаю…»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru