Моя автора Nastya Shilova    закончен
Что делать, когда твоя жизнь изменилась за один миг? Что делать, когда моральные устои, впитываемые когда-то с молоком матери растворились, как туман? Что делать, когда за одну одну-единственную слезинку этой невероятной девушки хочется уничтожить весь мир? Проигнорировать? Или поддаться? Это древнейший выбор со времен Шекспира: "To be or not to be"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25002 || Отзывов: 3 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 03.09.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Погружаясь в реальность


В течение следующих нескольких дней после выписки Малфоя из лазарета Гермиона игнорировала его еще тщательнее, чем было до этого. Она по-прежнему не посещала совместные трапезы, на уроках сидела настолько далеко от него, насколько могла, а все свободное время проводила в компании своих дружков. А все почему? Потому что после их очередного поцелуя в то утро Гермиона не оттолкнула его, а даже наоборот — ответила. Ей нравилось. Ему тоже. Казалось, все прекрасно, но девушка думала по-другому. Она прощалась. Она всерьез решила прекратить эти чертовы наваждения и покончить с какими-то глупыми чувствами к Малфою раз и навсегда. Поэтому после того, как они закончили целоваться, Грейнджер влепила ему звонкую пощечину и отступила на безопасное расстояние. Малфой стоял совершенно ошарашенный произошедшим. Он даже потерял дар речи. Гермиона же смотрела на него исподлобья. Глаза метали молнии, и, казалось, что эти молнии сейчас же вылетят из ее глаз и вонзятся в парня.
— А теперь послушай меня, Малфой! — голос девушки был настолько жестким, отчего Драко даже невольно поёжился. — Не смей, слышишь, не смей больше приближаться ко мне ближе, чем это позволяют рамки приличия общения между студентами разных факультетов. Не смей больше никогда меня трогать! Я не знаю, что между нами происходит, но это неправильно. Так не может продолжаться дальше. Мы враги, слышишь, враги! — последнюю фразу девушка буквально выплюнула ему в лицо, и от этого Малфою стало так паршиво на душе, что он даже не проронил ни слова, не удержал ее, не сказал, что они больше не враги.
Проводив ее долгим взглядом, Малфой пришел к выводу, что сегодняшний вечер он проведет в компании огненного виски и уже привычных сигарет.

***

И вот, уже несколько дней после того разговора Гермиона старательно избегала парня, и как успела заметить, Малфой не был против. В те редкие моменты, когда девушка его видела, парень выглядел на редкость спокойным.
Но всему приходит конец.
На следующее утро завтрак в Большом зале проходил очень оживленно. Гермиона, видимо, решила, что больше нет смысла от него прятаться, ведь парень вроде отстал и даже не пробовал искать встречи, и пришла на завтрак.
Но аппетита не было. Девушка тщательно размазывала овсяную кашу по тарелке, когда в помещение стали влетать совы. Обычная почтовая сова опустилась около Гермионы, держа в клюве свежий номер Ежедневного Порока. Грейнджер забрала газету и отложила ее до момента окончания завтрака, чтобы почитать в тишине.
— Гермиона, можно взять газету? — вежливо поинтересовался Гарри.
— Конечно, мог бы и не спрашивать, — Гермиона слегка улыбнулась другу и снова вернулась к весьма увлекательному занятию.
Поттер взял газету, и тут же ему в глаза бросился заголовок:
ПРИСПЕШНИКИ ТОГО, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ СОВЕРШИЛИ НАЛЕТ НА МАГГЛОВСКИЙ ЛОНДОН. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ.
Гарри немедля принялся читать статью.
«Вчера, около 6 вечера на некоторые кварталы маггловского Лондона был совершен налет приспешников Того, кого нельзя называть, так называемых Пожирателей Смерти. Естественно, бедные магглы не имели ни единого шанса выстоять в этих нападениях. Прилагаем список погибших: Амелия и Альфред Доуэл, Натали и Френк Самерсет, Джордж и Оливия Малкольм, Крис и Джин Грейнджеры.
Упокоит Мерлин их души.»
Прочитав последние имена, Гарри пришел в ужас. Это же родители Гермионы погибли. Бедная Гермиона.
Гермиона же абсолютно не обращала ни на что внимания. Даже на то, что все, кто получили Ежедневный Пророк, стали слишком шуметь и коситься в сторону гриффиндорского стола. Вывел ее из ступора голос Гарри.
— Гермиона, ты должна кое-что знать… — голос друга был настолько безжизненным, что Грейнджер в миг обратила на него внимание.
— Что-то случилось?
— Вот здесь, статья… — Гарри говорил что-то еще, но Гермиона уже его не слушала. Она выхватила газету и пробежалась по строчкам.
«… Крис и Джин Грейнджеры…»
Гермиона смотрела на текст, не мигая. Жестокая реальность тут же обрушилась на нее. Родители. Мама и папа. Их больше нет. Эти ублюдки их убили. Убили. УБИЛИ!!!
Резко вскочив со своего места, девушка смахнула накопившиеся в глазах слезы, схватила злополучную газету и выбежала прочь из Большого зала. Гарри хотел было побежать за ней, но его остановила Джинни, сказав, что сейчас Гермионе нужно побыть одной.
Гермиона бежала на Астрономическую башню. Туда, где она сможет побыть одна. Оказавшись на Башне, девушка тут же рухнула на колени и дала волю слезам.

***

Малфой пришел на завтрак в том же настроении, что и последние три дня. Почему-то исход последнего разговора с Грейнджер ему дико не нравился. Она просто его отшила.
Пребывая в своих мыслях, парень так же, как и Гермиона размазывал овсянку по тарелке и абсолютно не обращал внимания ни на кого. Когда в Зал влетели совы, Драко снова никак не отреагировал. Некоторые из его одноклассников выписывали Ежедневный Пророк, и поэтому, как только они получили газету и увидели огромный заголовок, занимающий всю первую страницу, погрузились в чтение.
Драко же пребывал в своих мыслях. Но рядом сидела Панси, которая также выписывала газету, и которая тут же начала читать огромный заголовок вслух.
ПРИСПЕШНИКИ ТОГО, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ СОВЕРШИЛИ НАЛЕТ НА МАГГЛОВСКИЙ ЛОНДОН. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ.
— Ого, ничего себе, какие приятные новости с самого утра, — Панси явно была довольно тем, что было написано. — Ого, да это же просто праздник какой-то! Слушайте, вчера, около шести вечера на некоторые кварталы маггловского Лондона был совершен налет приспешников Того, кого нельзя называть, так называемых Пожирателей Смерти. Естественно, бедные магглы не имели ни единого шанса выстоять в этих нападениях. Прилагаем список погибших: Амелия и Альфред Доуэл, Натали и Френк Самерсет, Джордж и Оливия Малкольм, Крис и Джин Грейнджеры… стоп, Грейнджеры? Неужто это родители этой грязнокровки из Гриффиндора? Поверить не могу! Это точно праздник!
Уловив краем уха фамилию Грейнджер, Драко резко выхватил из рук Панси газету и бегло пробежал глазами по строчкам.
«…совершен налет…»
«…список погибших…»
«…Крис и Джин Грейнджеры…»
«…список погибших…»
«…погибших…»
«…ПОГИБШИХ!!!..»
Как раз в этот момент Драко увидел, как Гермиона вскочила и, схватив эту чертову газету, убежала прочь.

«Я должен пойти за ней. Должен? Да, должен. Ей сейчас нужна поддержка. С каких это пор я хочу ее поддержать? Черт его знает. Я должен сейчас быть с ней…»

Драко подождал несколько мгновений, чтобы странно не выглядеть в глазах всех присутствующих, медленно поднялся из-за стола и так же медленно направился к выходу, мысленно соображая, где искать Гермиону. Почему-то сразу появилась мысль. Башня Астрономии. В прошлый раз она пошла туда. Может, и сейчас она там?
Не медля ни секунды, Драко помчался в сторону Башни.
Вбежав по ступенькам на самый верх, парень удостоверился в своей правоте. Грейнджер сидела на полу и плакала.
От такой картины сердце Драко предательски сжалось, и он понял, что от того, что он просто постоит около нее толку не будет. Поэтому парень тут же подошел к Гермионе, сел около нее и притянув плачущую девушку к себе, обнял.

***

Прошло, быть может, несколько минут, а, может, и несколько часов. Они так же продолжали сидеть. Драко прижимал девушку к себе и шептал какие-то успокаивающие слова в то время, как Гермиона продолжала плакать, хотя уже и не так громко. В голове никак не укладывалось, что родителей больше нет в живых, что эти сволочи их убили, что теперь она осталась совершенно одна.
Почему-то, когда Малфой только-только обнял ее, у Гермионы даже не было сомнения, что это именно он. И дело тут было явно не в аромате его одеколона или же в зеленом галстуке, который сразу бросался в глаза, а именно в том, что девушка просто почувствовала, что это именно Он. Где-то в глубине души, когда Грейнджер бежала сюда, на Башню, она надеялась, что он заметит заметку в газете, узнает знакомую фамилию и пойдет за ней. И ей было плевать, как бы это выглядело со стороны и как бы это называлось. И вот сейчас, сидя в его объятьях, Гермиона хоть немного, но все же была этому рада.
Они продолжали сидеть, и Драко по-прежнему не выпускал ее из объятий. Парень никак не мог припомнить моментa, когда бы он вел себя примерно так же, когда испытывал нечто подобное хотя бы к одной девушке, которых было огромное количество, когда бы ему хотелось уничтожить целый мир за хотя бы одну единственную слезинку на глазах этой невероятной девушки.

«Кажется, я понял, как называется моё состояние… Я влюбился… Просто шикарно!»

Прошло еще некоторое количество времени, когда Гермиона слегка отстранилась от парня и заглянула в его глаза.
— Почему ты здесь? — тихо проговорила девушка. — Почему ты пошел за мной?
— Я не знаю.
А что он должен был сказать? Что действительно этого хотел? Что уже в своих мыслях послал все чистокровные убеждения к черту? Что также к черту послал и отца? Что ради ее улыбки он готов уже пойти за ней на край света? Это было слишком даже для него. Это были розовые сопли.
Ответ на эти вопросы был только один.
Она стала ему небезразлична.
Он влюбился.
И это пугало.
Что будет с ними дальше?
Что вообще с ними будет? Ведь грядет нечто страшное. Темный Лорд восстал из мертвых и готовится убить Поттера, чего бы это ему не стоило. Даже ценой жизней всего мира.
А он, Драко Малфой, испытывает те чувства, которых не должно было у него возникнуть. Никогда. Только не к ней.
Только не сейчас.
Но они возникли. И, как ему показалось, только усиливались. Ведь как иначе можно было объяснить его порыв быть сейчас рядом с девушкой?
Он терял контроль над собой рядом с ней.
Он падал в бездну.
И от этого не было спасения.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru