Рианнон автора Эвани    закончен
При жизни отец Кристин Холт был тем, кого называют "охотником за привидениями". После смерти все свое оборудование он завещает своей дочери. Вот только на кой черт оно ей сдалось? И все же Кристин соглашается на пару с бывшим помощником отца, конечно же, молодым и привлекательным мужчиной, отправиться в поместье Ти Придери, где творится всякая чертовщина. По мотивам компьютерной игры "Рианнон. Проклятье четырех ветвей", в которой совсем не последнее место занимают валлийские легенды. Предупреждение: автор весьма вольно обращается как с первым, так и со вторым.
Оригинальные произведения: Мистика
Кристин Холт, Дилан Джонсон, Санни, Рианнон
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 8127 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.09.17 || Обновление: 13.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рианнон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Неизвестно, чем еще занимался Придери, но, в конце концов, он начал разводить свиней и преуспел в этом. Для здешних земель свиньи были неизвестными животными, поэтому многим хотелось купить их. Захотелось этого и королю, чьи земли располагались по соседству с землями Придери. Отправил он за ними своего придворного, рыцаря-мага Гвидиона. Радушно встретил Гвидиона Придери, позволил отобрать самых лучших свиней, за которых гость честь по чести расплатился потрясающей красоты щитами, собаками и лошадьми и отправился восвояси.

Но когда уехал Гвидион, дня не прошло, как исчезли собаки, лошади и щиты. Ведь были они ненастоящими. Переколдовал их Гвидион из камней, веток, грибов, попавшихся по дороге. И вот теперь вернули они свой настоящий вид.

Погнался тогда Придери за Гвидионом, чтобы отомстить за обман, и догнал. Договорились они решить свой спор в поединке. Но силы противников были неравны, поскольку Гвидион одинаково хорошо владел и мечом, и магией. Насылал он на Придери волшебные иллюзии, чтобы отвлечь его. Не сразу, но у него получилось. И сразил Гвидион Придери. А вслед за ним умерла и Рианнон, потому что слишком сильно тосковала по сыну…

Договорив, нянька перевела дух.

- И это все?.. - тут же раздался разочарованный детский голосок.

- Все, деточка, на этом закончилась история Придери и матери его Рианнон.

- Как-то плохо она закончилась, - даже во сне Кристин удивилась, потому что теперь это был ее голос.

А нянька вдруг как-то странно съежилась, отвернувшись, закашлялась, а потом проговорила совсем другим, неприятным каркающим голосом:

- А кто сказал, что закончилась?.. Иногда после смерти все только начинается…

И старуха резко повернулась к Кристин… Но только это уже была не милая пожилая женщина. Окруженное мерцающим голубовато-серебряным туманом, распространяющим вокруг себя жуткий холод, на девушку смотрело вытянутое худощавое лицо старика в ореоле длинных седых волос, живущих будто бы своей, отдельной жизнью, точно змеи на голове Медузы Горгоны. Желтоватая, похожая на пергамент кожа обтягивала кости черепа, крючковатый нос, казалось, доставал до подбородка, тонкие злые губы пересекали нижнюю часть лица хищно изогнутой трещиной. Но самыми неприятно-страшными были глаза - пустые черные провалы, в глубине которых мерцало нечто по-настоящему жуткое.

Несколько мучительно-долгих минут Кристин и старик смотрели друг на друга… а потом ужасающее лицо вдруг метнулось к девушке. Та резко откинулась назад… И поняла, что падает куда-то в бездонную, беспросветную тьму…


Вздрогнув, Крис проснулась и огляделась. Неудивительно, что под конец ей приснился кошмар. Все-таки диван в гостиной, несмотря на размеры, не самое удобное ложе для сна. Но что поделаешь? Пришлось довольствоваться тем, что имеешь. Вчера оба провозились допоздна, настраивая приборы и запуская тестовые программы. Даже для Кристин нашлось дело. Когда закончили, заниматься обустройством подходящего места для ночлега не было ни желания, ни сил. К тому же оказалось, что на лестнице и площадке второго этажа нет света. В общем, между сном на диванах в гостиной и розыском в незнакомом доме исправной лампочки оба выбрали первое.

Кристин приняла сидячее положение, с наслаждением потянулась и через заставленный размеренно негромко попискивающей техникой стол посмотрела на Дилана. Вчера, когда она поняла, что засыпает, он все еще выжидательно всматривался в мониторы, и это напряженное ожидание даже сейчас отчетливо читалось в его позе, хоть он и спал крепким сном.

Крис совсем не представляла, сколько сейчас времени, но судя по свету, проникающему в комнату из окна, было еще рано, поэтому она решила пока не будить Джонсона, а спокойно осмотреть то, что не увидела вчера. Памятуя о наказе строгого босса никуда не ходить без длинного перечня специальных гаджетов, но не имея никакого желания совершать ознакомительную прогулку точно навьюченный мул, Кристин пришла к разумному компромиссу - в ее рубашке два кармана, в один как раз поместится небольшой цифровой фотоаппарат, в другой - диктофон. А если Дилан начнет возмущаться, то она скажет, что днем ей фонарик ни к чему, на память свою она не жалуется, чтобы с записной книжкой ходить, а тепловой сканер и переговорное устройство… Не нашла. Улыбнувшись своей находчивости, Крис направилась к выходу, внимательно глядя под ноги, чтобы не запнуться о провода или что-нибудь еще.

На входной двери как раз на уровне глаз канцелярской кнопкой была пришпилена записка, на обращенной к смотрящему стороне которой мелкими бисерными, определенно, мужскими буквами было написано "Дилану". Не стоило большого труда догадаться, что это та самая записка от хозяина, о которой в своем сообщении говорила Лори и про которую они с Джонсоном напрочь забыли, увлеченные наладкой оборудования. Поскольку письмо адресовалось не Кристин, девушка не стала его откреплять, решив по возвращении просто напомнить о послании Джонсону.

Над прудом колебалась туманная дымка, ветер колыхал редкие камыши, местами проросшие по-над берегом. От пруда тянуло холодком, но Крис все равно подошла к нему и опустила руку в воду. Несмотря на опасения, вода оказалась чистой, но Кристин все же подумала, что не рискнула бы ни пить из пруда, ни купаться в нем. Вот если только карпов развести. Любителю рыбалки это бы понравилось. Но поскольку девушка ничего не понимала ни в рыбалке, ни в разведении рыбы, она решила даже мысленно никому ничего не советовать.

Тропинка, начинающаяся возле поленницы и ведущая куда-то за дом, заканчивалась возле странного сооружения, представляющего собой каркас из труб, на который закрепили листы шифера. Внутри, определенно, что-то было, но войти в постройку не представлялось возможным: единственный проход под крышу зарос кустарником, продраться сквозь который стоило бы немалых усилий. Вдоль тропинки и вокруг строения росли редкие деревья, постепенно густеющие, чуть вдали образующие большую рощу или маленький лесок, на выбор. Возвращаясь обратно, Крис поразилась самой тропинке: она была словно прорыта в ложбине между двумя возвышенностями, и ее склоны были укреплены от обрушений разноразмерными камнями, ужасно похожими на карликовые менгиры. Просто младшие браться мегалитов, из которых построен Стоунхендж.

Миновав здание запертого склада, - Крис так и не поняла, почему вчера окрестила так добротный кирпичный сарай; наверное, он просто напомнил ей постройки позапрошлого века с подобным назначением, - девушка толкнула створку свежевыкрашенных синей краской ворот. Судя по увенчанному крестом куполу вдалеке, широкая вытоптанная тропинка вела к часовне - необязательному, но довольно часто встречающемуся атрибуту английских поместий. Первоначально они служили личным кладбищем для владельцев, но потом почти повсеместно становились приходскими церквушками, где хоронили всех подряд. Кристин была уверена, что права в своих предположениях, вот только проверить их не смогла: тропинку пересекала речушка, а вот моста через нее в пределах видимости не наблюдалось. Пришлось вернуться назад.

Небольшая калитка между воротами вела в сильно запущенный сад. Здесь царил сильный яблочный дух. Крис с удовольствием, прикрыв глаза, вдохнула ароматный воздух, продолжая идти, и тут же расплатилась за потерю бдительности, споткнувшись об одиноко стоящего родственника камней, ограждающих тропинку, с прохода по которой она начала свое сегодняшнее путешествие. Точно пенек он торчал между деревьями и не нес никакого практического значения. Разве что на него тоже можно было присесть.

Следующие ворота, в отличие от въездных и ведущих к часовне, новоиспеченные хозяева еще в порядок не привели, как и тропинку за ними. Метров через десять ее перегораживало упавшее дерево. Крис поняла, что назначение каменного строения, проглядывающегося через паутину ветвей, пока останется для нее неизвестным.

Девушка вновь вернулась к сараю-конюшне и неторопливо его обошла. Пожалуй, с точки зрения архитектуры это было самое интересное строение. Оно не отличалось необычной планировкой или какими-либо особенными украшениями, просто именно по нему можно было судить об истинном возрасте Ти Придери. Дальняя от дома стена сарая, как и часть ограды выше человеческого роста, расположенная возле нее, выглядела самой старой. Крис даже приблизительно не бралась определить ее возраст. Разве что могла сказать, что много лет подвергавшиеся эрозии камни, поросшие мхом, выглядели не просто старыми, а древними. Пристроенная к ней конюшня по некоторым признакам могла быть отнесена веку к семнадцатому, а следующий за ней сарай с обновленным входом, - это его ворота заперли кодовым замком, - к девятнадцатому. Ближняя от дома кладовка была пристроена совсем недавно, одновременно с пристройкой к дому.

С этой стороны поместья деревья подошли к обжитым границам особенно близко, поэтому тропинку, уходящую куда-то вглубь леса, Крис заметила только потому, что она была также ограждена камнями, как и та, самая первая. Только она была освещена утренними лучами солнце, а здесь все еще царил полумрак. Не исключено, что под сенью деревьев он господствует в любое время суток.

На этот раз Кристин шла с какой-то непонятной осторожностью, для которой, в принципе, не было никаких оснований. И все же ей было как-то не по себе. Она чувствовала себя Красной шапочкой, спешащей к домику бабушки, которая еще не ощущает за спиной дыхания преследующего ее Волка, но знает, что он где-то рядом.

Тропинка закончилась небольшой поляной, окруженной все тем же невысоким каменным бордюром. В ее середине на утоптанной площадке росло громадное дерево, густые ветви которого сгибались под тяжестью прожитых лет. У его корней в тени верным стражем будто вырастал из земли очередной менгир. Только этот по высоте был выше Крис сантиметров на тридцать, и поверхность его, поросшая мхом лишь немногим меньше, чем самая старая часть стены, была испещрена множеством разнонаправленных насечек, складывающихся в, определенно, не случайный узор. Прежде чем Крис успела осознать, для чего она это делает: просто из любопытства, подобно туристу, или же из научных соображений, предчувствуя первый вопрос, который она задаст Санни, - девушка достала фотоаппарат и сфотографировала стелу.

Тут-то это и началось. Точно вспышка разбудила что-то, доселе мирно дремавшее под сенью деревьев. Вначале раздался шум, точно шелест листвы, колышимой ветром. Возможно, Крис и не обратила бы на него внимания, если бы не ощущала неподвижность воздуха и не видела, что листья висят столь же недвижно. Затем он превратился в навязчивый, раздражающий, точно комариный писк, гул. А потом среди этого гула стали отчетливо прослушиваться слова.
- Рианнон, Рианнон, Рианнон… - несколько раз повторил шепчущий мужской голос, а затем все стихло.
До сего момента стоявшая в каком-то оцепенении, Крис запоздало спохватилась и достала и включила диктофон. На удачу. Вдруг загадочный голос снова повторится. Но он не повторился ни через минуту, ни через пять, ни через десять. Вообще все стихло. Даже, как показалось девушке, посветлело. Впрочем, наверное, так и было: солнце полностью вынырнуло из-за горизонта.

Крис вздохнула и направилась к дому, по дороге решая: рассказать или нет Дилану о допущенной оплошности. Ведь только что у камня произошло именно то, ради чего они сюда приехали - всплеск паранормальной активности, который она не зафиксировала. С одной стороны, ей это на руку - первое доказательство отсутствия у нее призвания. С другой - самолюбие Крис никуда не делось, и оно требовало не давать Джонсону лишний повод считать ее неумехой, как раньше.

Тропинка, начинающаяся от камня, как оказалось, имела еще одно ответвление, ведущее к заднему дворику. Именно здесь располагалась строительная лестница, достающая до крыши, видимо та, которую грозился забрать подрядчик, как только отремонтируют его грузовик, а в двери была прорезана дверца для животных. Последнее обстоятельство позволяло утверждать, что, пройдя через эту дверь, Крис попадет на кухню.

На этот раз рядом с пустой миской ничего противного не лежало, и Кристин мысленно поздравила себя с тем, что она успела накормить кота до того, как он его притащил. Как говорится: дрессировка кошек? Легко! Кошке понадобится всего-то два дня, чтобы приучить вас к порядку. А Кристин Холт понадобилось и того меньше.

Пройдя в комнату, отделяющую кухню от гостиной, Крис, наконец-то, - вчера-то некогда было, - поняла, что это и есть столовая. Поняла по недавно отремонтированным полам. Больше ничего в этой комнате сделано не было. Из-под старого покореженного подоконника что-то выглядывало. Кристин ухватилась за это что-то и вытянула на белый свет фотографию.

- Интересно, кому пришло в голову спрятать ее в такое странное место? - удивленно хмыкнула девушка, разглядывая снимок, на котором был изображен дом, без сомнения Ти Придери, только полуразрушенный, после пожара. - А фотографировать для семейной хроники сгоревший дом?

Ясное дело, ответить на эти вопросы было некому. Крис положила фотографию на подоконник и переключилась на третью дверь, ведущую из столовой в пока еще неизвестном направлении. За ней располагалась кладовка Доддов. Морозильник, стиральная машина, дополнительная мойка, и стеллажи, на полках которых чего только не было. Именно тут в одной из коробок, куда Крис сунула свой любопытный нос, нашлись лампочки. Прихватив одну, Кристин вернулась в гостиную.

Дилан все еще спал, просто сменил позу на более удобную. Можно было бы отомстить ему за отель и устроить принудительную побудку, но Кристин милостиво решила этого не делать. Все-таки, независимо от намерений, в "Золотых воротах" Джонсон ее не разбудил, вот и она не станет. Лучше отправится на второй этаж, прикинуть, что там есть и где можно разместить настроенные вчера датчики. Оставив дверь в гостиную приоткрытой, Крис подошла к лестнице и уже почти поставила ногу на первую ступеньку, как раздался оглушительный стук, неожиданный и грозный, особенно в утренней тишине. Кристин вздрогнула, едва не выронив из рук лампочку, и оглянулась. Больше всего стук был похож на звук захлопнувшейся входной двери, но девушка точно помнила, что плотно притворила ее за собой, поэтому открыться та не могла. Но, может быть, все же открылась? Девушка на цыпочках направилась к двери, чтобы проверить, но сразу же поняла, что предосторожность излишня: из гостиной послышалось:

- Крис? Это ты? Что случилось?

- Дверь сквозняком захлопнуло, - не задумываясь, ответила девушка. - А на ней для тебя письмо, о котором мы позабыли. Принести?

- Принеси.

Открепляя записку, Крис параллельно обследовала дверь. Она закрывалась достаточно плотно, чтобы так просто самостоятельно открыться даже будучи не запертой. Оставалось пожать плечами и задуматься: не из того же списка ли этот стук, что и голос у камня?

- Хм, Гаррет пишет, что запер кабинет, потому что в доме ошивается слишком много посторонних. К нам, разумеется, это не относится. Если найдем ключ, можем все там осмотреть, хотя вряд ли для нас внутри найдется что-то интересное. Вот только где искать, в записке не говорится, что не удивительно. Иначе какой в этом смысл? - прочитав оставленное сообщение, произнес Дилан, а потом переключился на Крис. - А тебя куда носило в такую рань?

- Окрестности осматривала, - равнодушно пожала плечами девушка. - Оказывается, на участке Доддов есть личная достопримечательность в виде древнего каменного обелиска.

- Да, есть. Забыл вчера сказать. Что еще тебя заинтересовало?

- Я толком и не разглядела-то ничего. Сараи заперты. В конюшне я вчера была. Проход к часовне перекрыт ручьем. Вход в непонятную постройку за домом - разросшимся кустарником. Остаются только менгир. И яблоневый сад. Жалкое, разреши отметить, зрелище.

- А дерево с дороги, ведущей на мельницу, уже убрали?

- Нет, не убрали, - машинально ответила Кристин, а потом уточнила. - Мельница?

- Прежние хозяева выращивали пшеницу и продавали муку. Этого я тебе вчера тоже не говорил?

- Вообще-то, ты ничего мне не говорил. Только и делал, что кормил завтраками.

- Если ты сделаешь то же самое, обещаю, что буду менее скрытным, - Дилан послал Крис многозначительно-хитрый взгляд.

- А может пиццу закажем? - не менее хитро улыбнулась девушка.

Она не особо рассчитывала на положительный ответ: вряд ли в "шаговой доступности" от Ти Придери есть какое-нибудь кафе с доставкой. Кристин проспала всю дорогу, но чутье подсказывало, что занесло ее в достаточно глухие, удаленные от цивилизации места. Получается, так и так кухарить придется ей, но добровольно одевать на себя фартук, предварительно не посопротивлявшись, девушка не собиралась. Дилан только подтвердил ее выводы.

- Слишком долго ждать доставки из Абергавенни. Да и не думаю, что они поедут так далеко. В местечко, мимо которого автобус в Лланеллен проходит всего лишь дважды в день: утром - туда, вечером - обратно. Так что вся надежда на тебя, если ты, конечно, не желаешь от моей стряпни круглосуточно животом маяться…

- Я желаю получить обратно свои профсоюзные взносы, - ответила Крис, направляясь на кухню. - Если бы ты сразу честно сказал, для чего тебе нужна помощница, я бы отказалась…

Самым приемлемым для завтрака Кристин сочла банальную яичницу, благо в холодильнике Доддов оказалось достаточно яиц. Доставая их и масло, Крис задела рукой банку с томатным супом. Мало того, что та показалась ей чересчур легкой, так еще внутри и что-то звякнуло. Открыв ее, девушка обнаружила в ней ключ. Как раз такой, чтобы отпереть дверь, ведущую в кабинет. Интересно, кем работает человек, проявляющий подобную креативность?

- Дилан, ау! - Крис показалось, что она прокричала достаточно громко, чтобы ее услышали не только в Ти Придери, но и по соседству.

Спустя минуту, в приоткрытой двери возникла все еще всклокоченная со сна голова:

- Кричишь, будто призрак увидела. Неужели уже есть, что можно съесть?

- Я ключ нашла, - Кристин кивнула головой в сторону банки, поставленной на буфет. - Можешь провести время с пользой, пока я работаю поваром. Кстати, а Гаррет - он кто? С таким нестандартным подходом к обычным вещам.

- По образованию - архитектор, - Дилан потянулся за ключом. - Но, помимо основной деятельности, у него масса увлечений. Даже предположить не могу, чем он сейчас занимается.

Через четверть часа напарники снова встретились на кухне. Некоторое время они молчали, сосредоточившись на содержимом тарелок, потом Крис, без особого любопытства, просто чтобы прервать затянувшееся молчание, поинтересовалась:

- Что же такого интересного прячет хозяин в кабинете?

- Всего понемногу, но ничего особо ценного, если не считать компьютер и позолоченную пластину - приз за победу в конкурсе лет десять назад. Как и в любом кабинете: заметки, список дел, план поместья, отчет о состоянии леса, рекламный проспект Ти Придери из агентства по недвижимости, инструкция к новой газонокосилке… Кстати, судя по найденному черновику письма с просьбой об отключении от общего водопровода, пособию по лозоходству и списку требований к новому колодцу, я знаю, какое у Гаррета новое увлечение.

- Можешь не говорить, я и сама уже догадалась, - фыркнула Крис, убирая со стола, собираясь вымыть посуду.

- Расставлять датчики начнем с кабинета, - тем временем продолжал Джонсон. - Там активность никогда не проявлялась, так что будем действовать по принципу "чтобы было". Тоже самое касается и кухни со столовой. А вот второй этаж - это серьезно, работы непочатый край.

- Если ты можешь одновременно работать и рассказывать, - спросила Крис, когда оба перебазировались в кабинет, как и намеревался Дилан, - то, может, объяснишь мне уже, что мы планируем тут отыскать?

На данном этапе для нее работы не было. Чтобы не мешать Джонсону, девушка отошла к стеллажу с книгами и бездумно скользила взглядом по корешкам.

- Хотел бы я однозначно ответить на твой вопрос, но не могу… Как сказал Гаррет, что-то происходит с Рианнон. До переезда в Ти Придери она была обычным подростком, но стоило ей приехать сюда… Все началось с разговоров о каких-то шумах, стуках и голосах, которые никто, кроме нее не слышал. Потом появились видения. Причем попытки списать все на кошмарные сны доводили девочку чуть ли не до истерики. Она настаивала на том, что все происходило на самом деле. Рианнон начала бояться своей комнаты, но когда ее переселили, все равно возвращалась туда, совершенно не помня, как она это делала. Поначалу Лори подумала самое плохое. Ну, ты понимаешь…

- Плохая компания, неблагонадежные друзья, выпивка, наркотики и тому подобное? - уточнила Крис, одновременно зацепившись глазами за необычное название одной из книг и протягивая за ней руку.

- Точно, - кивнул Дилан. - Но оказалось, что это здесь ни при чем. А через некоторое время и родители начали замечать всякие странности, вроде стуков, шумов и шорохов. Словом, рассказ дочери из выдумки стал реальностью.

- То есть мы здесь, чтобы диагностировать подростковый полтергейст. Или как там папа называл "барабашку", частенько возникающего в домах, где жили подростки, которые, сами того не подозревая, становились виновниками данного паранормального явления? - отвлеклась Крис от книги.

- Если бы все было так просто, - ответил Дилан. - Полтергейст, конечно, возможен. Но помимо него есть еще целый букет: сомнамбулизм, психокинез и подозрение на присутствие по крайней мере одного привидения…

- Дилан, посмотри, - Крис перебила мужчину, и тот нехотя оторвался от работы. - Это я взяла там, на полке. Название заинтересовало. Потом обнаружилось, что здесь упоминаются Рианнон и Придери, как в моем сне. Я сейчас прочитала совсем чуть-чуть - немного здесь, немного там. Это как раз та самая история.

- Вот и нашлось объяснение твоим необычным снам с продолжением, - Дилан кинул беглый взгляд на том, который Крис держала в руках. - Просто ты когда-то давно, может быть в детстве, уже читала эту книгу. А теперь твоей голове вдруг захотелось вспомнить ее содержание.

- Дилан, человеческая голова, действительно, устроена так, что может забыть что угодно. Вот только поверь мне на слово: я могла бы забыть содержание книги, но о том, что читала книгу под названием "Мабиногион", - Кристин продемонстрировала собеседнику обложку, - я не забыла бы никогда. Но дело не в этом. Вот здесь. Читай…

Между страницами книги, там, где показывала Крис, лежала картонная закладка, на которой округлым детским почерком было написано:

Видишь, папа! Ты мне не верил, но вот, что я нашла. Ллвид будет забирать каждую Рианнон, живущую в доме. Теперь это я. Прогони его, папа!

- О чем это она… - Дилан выглядел растерянным.

- О чем она, не знаю, - покачала головой Крис. - Но в этой части истории говорится о клятве колдуна Ллвида до конца жизни не мстить Придери и Рианнон за причиненную обиду. Они обманули и убили одного из его родственников. Смотри, тут тоже приписка: Ллвид обещал не мстить до конца жизни, но после смерти он может делать все, что ему заблагорассудится. Рианнон и Придери мертвы. Они во власти Ллвида. Как ты думаешь, что это значит?

- Я думаю, что у нас ложная тревога, - закончивший возиться с датчиком Дилан присел в компьютерное кресло Гаррета. - Пожалуй, ты права. Здесь в чистом виде подростковый полтергейст. Не удивительно, если учесть, какие книги читает ребенок, и какие выводы делает. Возраст полового созревания, восприимчивая психика, беспочвенные страхи… Рианнон вполне могла спровоцировать "барабашку". Если это так, двух дней нам хватит, чтобы в этом убедиться, и мы будем свободны. А Гаррету и Лори просто придется потерпеть. Когда Рианнон переключится на что-нибудь другое, она успокоится, и странности прекратятся сами собой.

- Хорошо бы, чтобы так, - вздохнула Крис. - Меня дома ждут дела. Я не планировала задерживаться в Великобритании.

- Знаю я, что ты планировала, - стрельнул глазами в ее сторону Дилан. Кристин приготовилась отразить очередную волну праведного негодования лучшего друга в адрес корыстолюбивой дочери, но ее не последовало. - И все же датчики мы расставим, и два дня будем добросовестно снимать показания. Виктор Холт приучил свою команду даже простую и понятную работу делать качественно. Здесь я закончил. Пойдем на второй этаж.

- Лампочка! - спохватилась Кристин, отыскивая ту глазами. - Куда же я ее?..

То, что она замешкалась, ее и спасло. Через оставленную открытой дверь, она видела, как Джонсон, подсвечивая себе фонариком, подобно ей, собирается шагнуть на первую ступеньку. В ту же секунду на лестнице будто сверкнула молния, ослепившая даже Крис, а уж Дилану досталось куда больше, и раздался отчетливый громогласный мужской крик:

- Прочь!!!

Невероятная сила, отголоски которой зацепили и стоящую в стороне, в дверном проеме, Кристин, подхватили Джонсона, оторвали его от пола и отшвырнули к входной двери. Раздался звук удара человеческой плоти о крепкое дерево, а затем вскрик боли, и Дилан сполз на пол. Крис тоже вскрикнула: прямо перед ней в воздухе появилось призрачное лицо. То самое, что заставило ее сегодня проснуться. Переводя взгляд своих пустых глазниц с одного на другого, обращаясь к ним обоим, распространяя вокруг ощущение необъяснимого холода, все также оглушительно лицо продолжило:

- Уходите! Дух Придери мой! - и исчезло.

Несколько секунд Кристин приходила в себя, чувствуя, как "оттаивают" ее руки, вцепившиеся в лампочку, и ноги, потом метнулась к Дилану, пытающемуся встать, кряхтя от боли.

- Гостиная! - выкрикнул он, махнув рукой в том же направлении.

Дополнительного указания Крис не потребовалось. Без излишних уточнений девушка поняла, чего хочет Джонсон: чтобы она проверила показания приборов. Влетев в комнату, Крис чуть не оглохла от тревожного писка техники. Индикаторы на мониторах будто взбесились. Кристин поспешно вывела на печать записанные показания и принялась разбираться в распечатанной информации.

- Ну, что там? - на пороге возник прихрамывающий, потирающий затылок мужчина.

- Если не верить в существование приведений, то в полученных данных нет никакого смысла, - мрачно проговорила она.

- А если верить? - уточнил Дилан.

- Тогда мы в полной заднице, - ответила Крис и протянула распечатку Джонсону.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru