Я буду лучшим твоим воспоминанием автора KayKayK    в работе
"Жизнь за жизнь, время за воспоминания" - так звучал мой приговор, когда в слезах я склонилась над мертвым телом Северуса Снейпа. Что меня ждет? Успею ли я когда-нибудь сказать три заветных слова, которые разрывали мое сердце долгие годы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 12909 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.18 || Обновление: 02.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я буду лучшим твоим воспоминанием

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.

Наконец-то я получила письмо из Хогвартса. Разворачивая конверт, меня переполняло волнение, а вдруг это не мне. Но письмо всё-таки было моё.

«Мисс Грейнджер,
с большим удовольствием сообщаю вам, что Вы зачислены в школу волшебства и чародейства Хогвартс. Прошу сообщить, если Вы не желаете учиться в нашей школе.
Поезд отправляется 1 сентября в 11:00 с платформы 9 и ¾.
С уважением, Минерва Макгонагалл.
Приложение:
• Три простых рабочих мантии (чёрных);
• Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день;
• Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала);
• Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные);
• 1 волшебная палочка;
• 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2);
• 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов;
• 1 телескоп;
• 1 медные весы.

-Мамочка, я и вправду волшебница.
Джейн Грейнджер, то есть моя мама, со счастливой улыбкой посмотрела на меня. Мы были очень похожи: короткие каштановые волосы, всю жизнь непослушные, карие глаза, такие глубокие и притягательные, светлая кожа с веснушками. Можно ещё долго продолжать находить общие черты.
-Доченька, пойдём, нужно обрадовать папу.
Мы вошли в дом. Я так люблю наш маленький, но уютный домик, и вот сейчас я уже чувствовала, что буду безумно скучать по нему. По всем статуэткам, которые мы привозили из разных городов, по старой, но такой удобной мебели, треску поленьев в камине и по запаху жасмина, который очень любит моя мама.
Папа, Джереми Грейнджер, мне кажется, навсегда останется очень красивым мужчиной. Вот сейчас ему уже сорок, а в каштановых волосах нет и намека не седину, морщины только чуть-чуть были заметны около синих глаз, но всё это было от усталости. Всё своё время папа старается, чтобы я и мама жили и ни в чём себе не отказывали. Вот и сейчас мы живем, не нуждаясь ни в чём.
-Папа, я поступила в Хогвартс.
Джереми поднял меня на руки и прижал к себе. От него вкусно пахло яблоками. Я очень люблю этот простой запах.
-Я очень рад за тебя, моя маленькая волшебница.
Я и вправду была волшебницей. Первое время я даже не верила, а теперь счастлива и даже горжусь, что в нашей семье именно я волшебница. Осталось два дня до отправки поезда, а я уже прочитала все книжки и учебники, которые у меня были. Я хочу, чтобы мама и папа гордились мной, поэтому, как только попаду в школу, то попытаюсь стать самой лучшей ученицей.

1 сентября 1991 года. Хогвартс-Экспресс.
Я, наконец, нашла свободное купе, но моё спокойствие нарушил мальчик с чёрными волосами и кривыми зубами.
-Скажи, ты не видела мою жабу?
-Нет, но я могу помочь тебе найти её. Пойдём.
Я прошла уже половину вагонов поезда, но так и не нашла жабу Невилла. Кстати мой новый знакомый – это Невилл Долгопупс, он чистокровный волшебник, и в школу его отправляла его бабушка, которую Невилл, похоже, очень любил, но боялся. Последнее купе и наша последняя надежда найти жабу. Я открыла дверь и увидела двух мальчиков. Один в очках с чёрными растрепанными волосами, худой и на вид совсем маленький. Второй рыжий, с голубыми глазами и с каким-то странным пятном на носу.
-Простите, вы не видели жабу Невилла?
-Нет.
Я увидела, что рыжий мальчик держат в руках палочку. Меня это очень заинтересовало, ведь я дома изучала многие заклинания для первого курса, быть может, мальчик научит меня новому.
-Вы здесь колдуете? Очень интересно.
Я села напротив мальчика в очках и внимательно посмотрела на рыжего. Он произнёс какой-то глупый стишок, от чего я чуть не засмеялась:
-Прости, но мне кажется, ты ошибся. Такого заклинания нет.
Рыжий покраснел. Я сдержалась и не засмеялась, просто не хотела обижать мальчика. Неожиданно для себя я увидела на лбу другого мальчика шрам в виде молнии. Неужели это он?
-Прости, ты случайно не Гарри Поттер?
-Гарри.
-Очень приятно, я много читала о тебе. Меня, кстати, зовут Гермиона Грейнджер, – я взглянула на рыжего мальчишку. – А ты, прости, кто?
-Рон Уизли.
-Не слышала. Ну что ж, приятно было познакомиться.
Я подошла к дверям купе.
-Рон, у тебя какое-то странное пятно на носу.
Я вышла из купе. Наш поезд уже замедлил ход, это значит, что мы прибываем. Волнение.

Хогвартс оправдал мои ожидания. Это был огромный замок снаружи, и такой же необыкновенно красивый и большой внутри. Мы вошли в Большой зал, и я даже ахнула от удивления и восхищения. Горящие свечи парили под потолком, а сам он был весь усыпан звёздами. Четыре стола – значит четыре факультета; все смотрели на нас и вот, наконец, мы подошли к учительскому столу. Навстречу нам поднялся седой старик, как я помню это директор Хогвартса - Альбус Дамблдор. Все замолчали.
- Добро пожаловать в нашу школу, дорогие первокурсники. Надеюсь, вы готовы приступить к познанию всех тайн волшебства. Ну что ж, начнём распределение. Профессор Макгонагалл, прошу Вас.
Высокая и худая женщина вызывала по очереди первокурсников и говорила садиться на высокий стул, потом одевала шляпу, которая спустя несколько секунд провозглашала факультет. Пока шло распределение я, чтобы не терять времени, оглядела преподавательский стол. Профессор Дамблдор с кем-то очень оживлённо общался, дальше сидели другие преподаватели, но тут я встретилась с чёрными глазами одного из них. Что-то внутри сжалось от этого глубокого взгляда. Я стояла, как завороженная, и ни сразу услышала, что меня пригласили на распределение.
- Мисс Грейнджер, прошу.
Я отвела взгляд от этого странного мужчины и села на стул.
«Очень непростой выбор, мисс Грейнджер. Я вижу, что вы очень умны, но Когтевран не для вас; у вас есть гордость и хитрость, но вы не чистокровная, и Слизерин не для вас; у вас есть чувство юмора и упорство, но Пуффендуй не для вас, что ж остаётся…»
-ГРИФФИНДОР!
Я обрадовалась и направилась прямо к столу своего факультета. Сев за стол, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв голову, я вновь встретилась с чёрными глазами. Мужчина не отводил взгляда, и по моему телу побежали мурашки.
-Кто этот человек?
Фред Уизли, с которым я познакомилась ещё в поезде, когда помогала Невиллу, ответил с каким-то страхом:
-Это Северус Снейп – профессор Зельеварения. Его называют Грозой подземелий, никто не смеет связываться с ним.
Я отвела взгляд. Значит Гроза подземелий. Странно, но на меня он совсем не навеял страха, только какое-то ещё неведомое мне чувство или ощущение.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru