Я буду лучшим твоим воспоминанием автора KayKayK    в работе
"Жизнь за жизнь, время за воспоминания" - так звучал мой приговор, когда в слезах я склонилась над мертвым телом Северуса Снейпа. Что меня ждет? Успею ли я когда-нибудь сказать три заветных слова, которые разрывали мое сердце долгие годы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 12987 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.18 || Обновление: 02.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я буду лучшим твоим воспоминанием

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Профессор, не волнуйтесь


1 сентября 1996 года. Большой Зал Хогвартса. 

Вот я, наконец, и дома. Каникулы так долго длились, что я была готова в середине июля пешком идти до Хогвартса. Две последние недели я провела в Норе. Это прекрасное место, где живёт мой друг Рон, его родители и братья с сестрой. За все годы учёбы семья Уизли для меня стала родной. В Норе я всегда чувствовала, что меня любят, несмотря ни на что. А теперь Молли Уизли ещё больше стала ухаживать за мной, потому что я – девушка Рона. Как ни странно для меня, но это правда. Рон всегда был для меня другом, как и Гарри, обоих я люблю, как братьев, но случилось так, что он объяснился мне в любви, и я не смогла его обидеть, как тогда, еще в первый раз, в поезде. Я никогда не смотрела на Рона, как на парня, в отличие от других девушек, но вот он во мне всегда видел свою девушку. 
-Гарри, а где Рон? 
-Кажется, я видел его последний раз у входа в Большой зал. Он раздавал автографы. 
Я закатила глаза, и мы с Гарри рассмеялись. Рон зазвездился совсем после того, как попал к знаменитому Гарри Поттеру в команду по квидичу. Я оглядела зал. Мой взгляд наткнулся на Драко Малфоя, который мне никогда не нравился. И дело не в том, что он чистокровный и не в том, что постоянно обзывает меня грязнокровкой, нет, дело в другом – он был слишком самоуверенным и злобным, его все любили, хотя он никогда не был достоин похвалы. Следующей была Панси Паркинсон. Мерзкая личность. Некрасивая, бездарная выскочка, но зато с огромным родословным древом, где есть и графы, и бароны. Как раз под стать своему парню Драко Малфою. 
Пир начался, как всегда, с приветственной речи директора: 
- Дорогие мои учащиеся и первокурсники, этот год станет для многих переходным, для других последним. Как ни прискорбно мне говорить, но над нашим миром вновь сгустились тучи, и, боюсь, на этот раз каждый из вас должен будет выбрать свой верный путь. Я не буду больше омрачать этот светлый для вас день, так что приступайте к пиру. 
Альбус Дамблдор сел, и тут же на всех столах появились всевозможные вкусности, но я совсем не могла есть, и, как заметила, Гарри тоже. Эти тучи над миром носят имя Лорда Волдеморта, который вновь возродился. Мы на шестом курсе, и я уже чувствую, что он будет трудным для всех нас. Когда пир закончился, я вышла из зала так, чтобы меня никто не заметил, и быстрым шагом направилась на улицу. Холодный ветер распахнул мой плащ и развеял волосы. Холодно, но так спокойно и тихо. 
-Что вы здесь делаете, мисс Грейнджер? 
-Дышу воздухом, сэр. 
-Был отбой, мисс Грейнджер. Вам это ничего не напоминает? 
-Я уже иду, сэр. 
Я развернулась и быстро прошла мимо высокой фигуры, даже не взглянув на него. Я знала, что он ничего мне не скажет, и что он уже привык к тому, что я совершенно не боюсь его. Захлопнув дверь в свою спальню, легла на кровать, даже не раздевшись. Много лет я пыталась обратить на себя его внимание на уроке, но он только постоянно придирался ко мне. Нет, не изводил меня, просто не хвалил и не давал Гриффиндору баллов. Я привыкла к его манере и вскоре перестала добиваться своего, а он привык ко мне: уже не придирался, не язвил. Это странно звучит, но иногда мне кажется, что я даже нравлюсь Северусу Снейпу. 
Я включила свою любимую песню, так напоминавшую мне того, о ком сейчас были все мои мысли: 

Он войдет, никого не спросив,
Ты полюбишь его не сразу 
С первого взгляда он некрасив
Со второго - безобразен.

Только речи его горячи
Только прочь сомнения, прочь
Самый звонкий крик - тишина
Самый яркий свет - ночь.

Все бы было иначе, когда бы
Можно б было совсем не дышать
Все бы было иначе, когда бы
Он не знал бы, как ты хороша.
Только речи его горячи
Только прочь сомнения, прочь
Самый звонкий крик - тишина
Самый яркий свет - ночь.
Он озяб, его гонит луна
Он во власти неведомых сил
И теперь всего будет сполна
Будь что будет, спаси - пронеси.
Ты не знаешь, как сходят с ума
Как вода разольется точь - в - точь
Самый звонкий крик – тишина 
Самый яркий свет – ночь. 
На завтраке я, наконец, встретилась с Роном. Он неуклюже меня обнял и поцеловал, от чего мне стало некомфортно. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Северус Снейп сидел за учительским столом и внимательно рассматривал нас, чуть нахмурив брови. Я встретилась с его чёрными бездонными глазами и не смогла отвести глаз. На меня всегда находило какое-то странное чувство, когда я смотрела в его черные глаза. Это чувство ни на что не походило, и я не знала, как его определить. Я почувствовала, что Рон уже отпустил меня, но продолжала, не двигаясь, смотреть на Снейпа. Это, конечно, выглядело очень странно, поэтому Рон дёрнул меня за рукав мантии: 
-Гермиона, ты чего? 
-А что со мной не так? 
-Просто это ведь Снейп, Гермиона. А ты так смотришь, как будто он… 
-Кто, Рон? 
-Даже не знаю, но это не совсем нормально. Пойдём лучше поедим, а то я голодный. 
В этом весь Рон. Ему бы только поесть и поспать, больше ничего. А Снейп был другим, совсем другим. Стоп, я не должна о нём думать, ведь он мой преподаватель. У нас слишком много препятствий, да и он, вряд ли, когда-нибудь сможет полюбить меня. 
Первым уроком у нас было ЗОТИ. Все были шокированы, когда вошли в класс. За преподавательским столом сидел не кто иной, как Северус Снейп. Все вокруг зашептались, никто не ожидал увидеть профессором ЗОТИ Мастера Зельеварения. 
– Быстро по своим местам, - хриплый и холодный голос разнёсся по всему кабинету, и все гриффиндорцы разошлись или, лучше сказать, разбежались по своим местам. – Немедленно открываем учебники на странице 394. Мистер Уизли, какая наша тема? 
Пока Рон искал нужную страницу, терпение профессора подошло к концу. 
- Минус двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Уизли. И в следующий раз будьте порасторопнее. Записываем тему: Гарпии. Это древние существа, которые устремлялись вниз с небес, хватали пищу когтями или длинными лапами и принимались низвергать ее на тех, кому посчастливилось трапезничать неподалеку… 
Урок прошёл очень быстро. Гриффиндорцы собрались очень быстро и ушли, я же осталась. Северус Снейп не смотрел на меня, но я знала, что он точно чувствует моё присутствие. Я подошла к его столу. 
-Вы что-то хотели, мисс Грейнджер? 
-Почему вы сняли с Рона баллы? 
-Мистер Уизли, слишком медленно работает. 
-Но раньше вы не снимали за это баллы. 
-Считайте, что это моя новая методика, мисс Грейнджер. У Вас всё? 
-Вы невыносимы, профессор. 
-Десять баллов с Гриффиндора за оскорбление учителя! 
Я вновь закатила глаза. Он и вправду был невыносим, и я надеюсь, вы сейчас читаете мои мысли, профессор. Я заметила, как Снейп чуть усмехнулся. О, как же он любит копаться в чужих головах, и я не исключение. Я вышла из кабинета и тут же наткнулась на Драко Малфоя. 
-Смотри куда идёшь, грязнокровка. 
-Я бы посоветовала тебе тоже самое, Малфой. 
-Не смей своим грязным ртом произносить мою фамилию. 
-Неужели? И что ты мне сделаешь? 
Драко наставил на меня свою палочку, я лишь смотрела на него, не отводя глаз. 
-Ну, давай, Малфой, заколдуй меня. Ведь Пожирателю Смерти это должно приносить радость. 
-Ты ничего не знаешь, Грейнджер. 
-Что здесь происходит? Мистер Малфой, постарайтесь объяснить, что Вы делаете? 
Северус Снейп внимательно посмотрел на Малфоя, не взглянув при этом на меня, тот убрал палочку и, пробормотав что-то нечленораздельное, вошёл в класс ЗОТИ. Мы остались одни. 
-Вы в порядке, мисс Грейнджер? 
-Я думаю, Вас это не должно касаться, профессор, но если так уж интересно, то всё в порядке. Не волнуйтесь, профессор, берегите нервы, – потом развернулась и пошла по коридору в башню Гриффиндора, чувствуя на себе яростный взгляд чёрных глаз. 
Очутившись в спальне, я прислонилась к холодной стене замка. Дрожь, и я снова думаю о нём. Ничто, похоже, не может меня остановить, и я вновь и вновь встречаюсь с ним. Этот год предвещает мне много проблем, школьных и душевных.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru