Я буду лучшим твоим воспоминанием автора KayKayK    в работе
"Жизнь за жизнь, время за воспоминания" - так звучал мой приговор, когда в слезах я склонилась над мертвым телом Северуса Снейпа. Что меня ждет? Успею ли я когда-нибудь сказать три заветных слова, которые разрывали мое сердце долгие годы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 13026 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.18 || Обновление: 02.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я буду лучшим твоим воспоминанием

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Дамблдор и первые слёзы


Я отучилась первый месяц вполне хорошо, даже отлично. Правда, усталость сказалась тёмными кругами под глазами и отрешённостью. Я стала часто уставать от уроков, домашних заданий и постоянных мыслей о Снейпе. Раньше такого не было. Я вспоминала о нем, но не так часто. Что же такое со мной происходить? Вот и отношения с Роном становятся всё хуже. Он совершенно не понимает меня, постоянно критикует, а я боюсь его обидеть. Что же мне делать? 
-Гермиона, дай списать Зельеварение, а то Снейп опять будет придираться, - голос Рона так некстати ворвался в мои мысли. 
-Профессор Снейп, - устало поправила я и протянула Рону пергамент с домашним заданием. Тот с нескрываемой радостью притянул меня к себе и поцеловал. Неприятно, даже очень. Не знаю, что со мной происходит, но все мысли о Роне постоянно выталкиваются Северусом Снейпом. 
Если посмотреть с женской точки зрения, то он не эталон красоты. Постоянно сальные длинные до плеч волосы, которые хочется вымыть, чёрные холодные глаза, кривая усмешка вместо приятной улыбки, язвительные нотки в голосе. Но всё же меня к нему тянет, в нём был какой-то скрытый шарм, который не дано рассмотреть каждому. Но я его вижу и чувствую, что с каждым днём всё больше и больше утопаю в жизни под названием «Северус Снейп» … 
-Убрали все учебники. Рецепт на доске. Время пошло. Мистер Долгопупс, прошу, сядьте с мистером Уизли, а вы, мисс Грейнджер, будите работать одни. 
-Но, сэр… 
-Вас что-то не устраивает, мисс? 
Я подняла голову и встретилась с его чёрными глазами. Холод и неприступность, вот что завораживает в его взгляде. Я услышала, как некоторые ученики зашептались. Чёрт, я вновь позволила себе забыться. 
-Нет, сэр, всё в порядке. 
-Тогда хватит болтать. Все за работу. 
Я начала работать. Добавляя в строгом порядке ингредиенты, я продолжала чувствовать на себе его взгляд. Не знаю почему, но я уже научилась определять, кто на меня смотрит. Руки сами по себе затряслись. Нет, только не сейчас. Сердце билось как безумное. Что же это опять со мной? Пора уже повзрослеть, а не трястись от каждого взгляда Мастера Зелий. 
Урок закончился слишком быстро, но я, к счастью, успела закончить зелье. Даже не хочу представлять, что случилось, если бы это было не так. Собрав свою сумку, я вышла из кабинета, но чей-то шёпот остановил меня. Две гриффиндорки о чём-то оживлённо шептались. Я замерла, услышав, о ком они говорили. 
-Ты видела, как она на него смотрит? Наверное, наша милая староста влюбилась в подземельную мышь. 
-Похоже на то, Либи. Как не повезло бедному Рону, ведь его ненаглядная Гермиона отдала своё чёрствое сердечко сальноволосому ублюдку. 
Моё терпение лопнуло и, практически подлетев в прямом смысле этого слова к девушкам, я прокричала: 
-Не смейте так его называть! Вам должно быть стыдно, что вы сплетничаете об учителе! Запомните, это не ваше дело. Двадцать баллов с Гриффиндора с каждой за оскорбление профессора Снейпа! 
Девушки испуганно кивнули и испарились. Злость и слёзы душили меня. Я готова была убить любого, кто попадётся под руку. И тут как на зло из кабинета вышел профессор Снейп с наглой ухмылкой. 
-Браво, мисс Грейнджер. Какая потрясающая сцена. Вам нужно было создавать клуб не по защите несчастных эльфов, а по защите бедного профессора Снейпа. 
-Профессор, вы всё неправильно поняли. Я просто… 
-Вы просто решили влезть в чужую жизнь, не так ли? 
-Я не влезла ни в чью жизнь! 
-Вы влезли в мою, мисс Грейнджер. Не портите мою репутацию сальноволосого ублюдка, иначе все студенты будут пускать сопли при виде меня. Вы бесполезны, мисс Грейнджер. Убирайтесь из моего подземелья, чтобы духу вашего здесь не было через секунду. 
Нужно что-то сказать: что он не прав, что ошибается и т.п., но я не могла. Такое чувство, что всё тело парализовало. Господи, за что мне это? 
-Вы оглохли, Грейнджер? Убирайтесь, я сказал. 
-Я уйду, профессор, но вы очень пожалеете обо всем, что сказали мне сейчас. 
-Уже дрожу от страха, мисс Грейнджер. Двадцать баллов с Гриффиндора за угрозу. 
-Да пошли вы! 
Я развернулась на сто восемьдесят градусов и устремилась вверх по лестнице. Меня душили слёзы. Хотелось, с одной стороны, крушить всё вокруг, а, с другой, просто забиться в угол и разреветься. Но я же Гермиона Грейнджер: староста Гриффиндора, лучшая ученица школы и просто умница, как говорят учителя. Я просто не имею права на слабость. Остановившись, чтобы отдышаться, я огляделась и узнала то место, где очутилась – ну да, Астрономическая башня, любимое место учеников, когда им совсем одиноко. 
- Я знал, что вы придёте сюда, мисс Грейнджер, – Альбус Дамболдор вышел из-за угла и посмотрел на меня внимательно, не отводя голубых глаз. – Знаете, мисс Грейнджер, я всегда прихожу сюда, когда нужно подумать. Хоть я уже не молод, но даже мне иногда хочется почувствовать себя мальчиком. Только здесь я вспоминаю свою юность, то время, когда еще любил. О да, мисс Грейнджер, это было необыкновенное время. Как жаль, что я отпустил его. Любить кого-то – самая прекрасная вещь. 
-Зачем вы мне это говорите, директор? 
-Сам не знаю. Вы очень умная особа, как раз такая, какая и нужна Северусу. Вы составите прекрасную пару. 
-Вы ошибаетесь, сэр. Между мной и профессором Снейпом ничего нет… и никогда не будет. 
-Время покажет, мисс Грейнджер. Иногда мы не в силах остановить то, что давно начало нас поедать. 
Альбус Дамблдор ушел, оставив меня наедине с моими мыслями. Нет, он ошибается, я не люблю Снейпа, да и тот, очень в этом сомневаюсь, испытывает ко мне какие-то чувства, кроме негативных. Но всё же, директор кое в чём прав. Какое-то чувство разъедает меня, и я не в силах его остановить. Ветер подул неожиданно, смахнув при этом мои слёзы: «Ты как раз вовремя. Не дело это плакать из-за какого-то, профессора», – подумалось мне. 
Я посмотрела вдаль. Закат пылал алыми красками. Необыкновенный вид, завораживающий, так похожий на кровь, как раз под стать моему состоянию. Что ж, профессор, вы сами объявили эту войну. Гриффиндорцы не сдаются. Берегите своё чёрствое сердечко, сэр, я начинаю атаку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru