Девчонки, квиддич, и немного бахвальства автора JustBored    закончен
Фик повествует о жизни Джеймса, сына знаменитого Гарри Поттера, который так отчаянно похож на своего не менее узнаваемого родственника, чьё имя он носит. История рассказана однокурсницей-гриффиндоркой. Р. S. отсылки к пэйрингу Джеймс/Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Кристен Солсберри, Хьюго Уизли, Роксана Уизли, Джеймс Поттер
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 10 || Прочитано: 4611 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.20 || Обновление: 12.07.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девчонки, квиддич, и немного бахвальства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Один один, Поттер. Я и забыла о том разговоре. Сил ехидничать и спорить у меня не было. Если честно, очень хотелось оказаться в своей кровати и задернуть полог, создавая свой маленький мир, где никто не сможет меня достать. Но сила мысли желания не осуществляет. А жаль.
— Да, ты прав, я все поняла и сильно тебе сочувствую, - тихо произнесла я, попутно спустившись с подоконника, и уже почти повернулась спиной к Поттеру, но услышала его слова.
— Искренне ли сочувствуешь? - он пристально смотрел на меня.
— А ты считаешь меня бессердечной? Если так, то зря, я всегда расстраиваюсь, когда вижу брошенных зверюшек.
— Если без шуток, Кристэн, ты ведь меня даже не знаешь.
Мне показалось, что эти слова прозвучали как-то горько, даже с сожалением. Но верить себе я не решалась, боясь давать оценки фактам, тем более таким. Мысли путались, я откровенно терялась, не зная, что сказать, что ответить на эту его весьма откровенную фразу. Кажется, я молчала целую вечность прежде, чем ответить.
— Неправда, - все, что я смогла выдавить из себя. Но я не солгала. После стольких лет моего с ним знакомства, я была уверенна, что знаю его лучше, чем он представляет.
Джеймс прищурился, вглядываясь мне в лицо, и будто прикидывал что-то в голове.
— Предлагаю игру: каждый должен назвать три малоизвестных факта о друг друге, кто не сможет - исполняет желание победителя, - Поттер произнёс последние слова с особым задором.
Я так соскучилась по всем этим глупостям, что даже не раздумывала над ответом.
— Легко, Поттер! Сомневаюсь, что ты сможешь меня удивить, - я смотрела в его глаза и улыбалась, дневной хандры будто и не бывало, - кто начнёт?
— Ну давай я, раз ты в меня не веришь Солсберри!
Мы вернулись в общую гостиную, чтобы лишний раз не нарываться на неприятности, ведь уже был отбой. Поленья в камине тихонько потрескивали, какой-то одинокий второкурсник дописывал за столом своё домашнее задание, поэтому мы оккупировали диван, и, сложив руки на груди, я приготовилась слушать.
— Во-первых, ты на самом деле ненавидишь Древние руны, хоть ты лучшая на курсе, хоть ты и пишешь статьи для "Рунического вестника" под псевдонимом Алвена Игрейн, в глубине души ты считаешь все это невероятно скучным.
С каждым его словом мои глаза расширялись. Я была просто поражена тем, что он знает о моем тайном заработке. Я действительно писала статьи по истории различных рунических текстов, чтобы заработать пару лишних галлеонов. Поэтому довольно хорошо в этом разбиралась, профессор Вигдэнс обожала меня за такие обширные знания, но истинной радости это занятие мне действительно не приносило.
— Джеймс, откуда...? - я была просто шокирована.
Он улыбался и смотрел на меня с выражением лица а-ля «нет, не скажу». Но все-таки я у него выпытала.
— Ладно, ладно. Моя тетушка Одри Уизли работает в редакции этого журнала, и она как-то обмолвилась, что «совсем молодая девочка, твоих, Джеймс, лет, пишет восхитительные заметки для ежемесячных колонок, а ты только маме устраиваешь нервные встряски», - он очень смешно передразнил свою тетку, - Ну а дальше я провёл своё маленькое расследование, потому что сразу подумал о тебе, зная, какая ты умная волшебница.
— Первый факт засчитан. Я, честно, в шоке, Поттер!
— Во-вторых, ты жутко боишься крыс. Очень неудобно, учитывая то, что ты ведьма, - тут он откровенно надо мной смеялся.
— Поттер, я их боюсь с детства. Этот страх въелся в мою голову ещё до того, как узнала, что я волшебница. Ну вот чего ты смеёшься?
Он уже не смеялся так открыто, но легкая улыбка ещё играла на его губах. Джеймс взъерошил волосы, которые, казалось, не могли быть ещё более взлохмаченными и произнёс:
— Если хочешь, я попробую придумать, как тебе помочь. Видеть, как ты страдаешь на уроках, где приходится контактировать с этими грызунами, мне не нравится, - он улыбался очень тепло, поэтому и я не могла сдержать улыбки.
— Знаешь, если ты избавишь меня от этого давнего страха, я буду твоей должницей! - улыбалась в ответ я.
— Не боишься быть в долгу передо мной? - он смотрел на меня как-то испытующе, уже без тени улыбки. Так странно, наша с ним беседа просто в секунду меняла направление, то озаряя комнату звучным смехом, то окутывая ее в напряженную тишину. Я будто каталась на качелях. Секунда - и ты уже летишь в низ с крутой горки.
— Нет, не боюсь, - однако я все таки поспешила сменить тему, - что там с третьим фактом?
Поттер вглядывался в мое лицо, будто это помогло бы ему прочитать мои мысли. Быстро тряхнув головой, он с видом сведущего рассказчика продолжил.
— В-третьих, ты прекрасно рисуешь и почему-то скрываешь это.
Он опередил мой вопрос и продолжил.
— Я возвращался в спальню за полночь и увидел тебя, уснувшую в кресле, в руках была папка, а у ног выпавший оттуда рисунок. Я и увидел.
Я глядела на него, как дети смотрят на взрослых, объясняющих им систему действия какого-то неизвестного прибора
— Я...я правда не считаю, что хорошо рисую. Это так, хобби. Просто для души, - Джеймс посмотрел на меня с видом человека, собирающегося привести сто аргументов в пользу моей неправоты, но я просто покачала головой, - Не спорь со мной.
— Как хочешь.
— Ты меня правда очень удивил, Поттер. Теперь моя очередь.
— Я весь во внимании.
— Начну с того, что, на самом деле, твоя карьера «плохого парня» началась благодаря Альбусу. Это его заклятие срикошетило в кошку Филча, она потом ещё неделю с розовой шерстью ходила. Ты тогда сказал Макгонагалл, что это твоих рук дело. Весьма благородно, к слову. Альбус чуть под землю не провалился, так что ты правильно сделал.
Поттер смотрел на меня со смесью непонимания. Я не совсем поняла такую реакцию, поэтому сощурила глаза с немым вопросом «что».
— Не думал, что ты поощряешь ложь преподавателям.
— В таких случаях - да. Альбусу и так не просто...ну, сам лучше меня знаешь.
Повисла тишина, и я поспешила уйти от неприятной темы.
— А ещё, Поттер, ты обожаешь шоколадный пудинг. Домовики с кухни жаловались, что один «мистер Джеймс» их постоянный гость.
— Да, есть грешок. Как же не порадовать себя после тяжелого дня.
— И последнее - ты чертовски боишься испортить свой имидж «лучшего во всем». Поэтому, каждое утро ты судорожно делаешь домашнее задание, пока все спят, чтобы потом представить народу свою гениальность, как данное свыше - на последних словах я не смогла удержаться и громко засмеялась.
— А вот тут ты прогадала, я делал так лишь пару раз, потому что вечера провёл на отработках и это было вынуждено. Так что твоё суждение о «моей гениальности» ...мне, конечно, приятно, что ты это признаешь, но я не стараюсь всеми силами быть лучшим во всем. Так что, - он склонился ко мне совсем близко, - теперь ты должна мне желание.
Я зло сверкнула глазами и едко проговорила «Поттер».
— Это был честный спор, - Джеймс улыбался. Его лицо было в паре сантиметров от моего, и я бесстыдно вглядывалась в карие глаза, опуская взгляд на губы. Я снова почувствовала, как сердце выстукивает свой бешеный ритм. Ещё и миг и я бы себя потеряла, поэтому тряхнув головой, я снова взглянула ему в глаза и обворожительно улыбнулась.
— Я не боюсь, Поттер, твоя взяла.
И быстро поднялась по ступенькам в спальню.
Джеймс Поттер все так же сидел на диване, вглядываясь в тающие угольки. Сердце наполняло тепло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru