Как возвращается надежда автора Антиморра    закончен
Сегодня он потерял не только ту, ради кого так старался изменить будущее, но и того, кого он так отчаянно надеялся спасти.. После серии "Chris-crossed"(6 сезон 10 серия).
Сериалы: Зачарованные
Крис Холливел, Уайт Холливел
Общий, Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 955 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 14.09.20 || Обновление: 14.09.20

Как возвращается надежда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вечерний сильный ветер резко ударил в лицо, выдувая из лёгких тяжёлый болезненный воздух поместья, когда Крис переместился на самую высокую колонну моста.

Яркие мерцающие огни, белыми пятнами отвлекали его мысли от ужасающих картин, что навечно врезались в его память. Шум проезжающих внизу машин заглушал сокрушительное чувство где-то в районе груди, что так отчаянно хотело вырваться наружу и уничтожить его и так шаткое спокойствие.

Он должен контролировать свои эмоции.

Потому что, если силы исходят от эмоций, то, кажется, его эмоции готовы разорвать этот мир на части. Ладно. Половину мира.

Крис рухнул на колени, подкошенный охватившей его болью, которую он так долго пытался держать под контролем.

Сил, что держали его в разговоре с сестрами и Уайаттом больше не осталось.

Звенящая невыносимая боль сдавливала лёгкие, не давая сделать полноценного вдоха. Непролитые слезы душили сильнее любого телепатического захвата.

Он не мог дышать. Он не мог думать. Он не мог остановиться и вернуться к жесткому постоянному контролю.

Он потерял ее.

Ту, что поддерживала его рассудок в подобии порядка. Ту, что спасала его из лап дьявола и прикрывала спину в боях с его слугами. Ту, что собрала по кусочкам весь его мир, который когда-то разрушил Уайатт.

Его он тоже потерял.

Уже давно.

Крис не знал точно, когда все началось. В детстве его брат был обычным озорным и счастливым ребенком с необычными способностями и обычными проблемами, связанными с этими способностями. Таким же, каким Крис видел его сейчас. Уайатт радостно играл с Пайпер, заставляя ее счастливо улыбаться. Рассказывал о всех событиях прошедшей недели Лео, который вырывался к нему на полчаса. Защищал от всех несуществующих подкроватных монстров своего младшего брата.

Но иногда в нем проскальзывало что-то темное. Словно пробегала едва заметная тень, когда он хотел что-то получить, не спрашивая разрешения, а просто забирая это с помощью своей силы. Или что-то доказать, настаивая на своем и заставляя одной силой мысли соглашаться с ним во всем. Или кого-то защитить, жестоко избивая обидчиков до полного изнеможения.

После смерти Пайпер это стало слишком очевидным, слишком частым, слишком ужасным.

Когда он выпустил демонов и стал их предводителем. Когда он открыл магию, уничтожив Чистильщиков и Старейшин. Когда он начал убивать невинных, пытающихся вернуться к обычной жизни без магии.

Крис это видел. Видел, что с каждым разом, с каждым их столкновением от того человека, что он знал мало что оставалось.

Но он не хотел в это верить. Да и как он мог? Ведь Уайатт продолжал его защищать, продолжал о нем заботиться, хотел видеть его рядом с собой. И Крису казалось, что он сможет достучаться до него, что старший брат прислушается к нему. Что Крис сможет его спасти. Что ещё осталось то, что стоит спасать.

Но он ошибался. Того человека, что защищал его перед учителями, успокаивал после очередного дня рождения, когда отец не пришел, больше нет.

Тень в его глазах перестала проскальзывать, а осталась в них навсегда. Сегодня Крис в этом окончательно убедился.

Картины последних часов, проведенных с его невестой и братом снова и снова прокручивались в его голове, безжалостно разрывая сердце на части. Крис пытался изгнать разрывающие душу на части образы из своих мыслей, из своего сознания, из своего существа. Пытался заглушить боль и пустоту, что поселились, где-то в груди и отнимали все его силы.

Он не мог пошевелиться. Пока снова не вспомнил бесстрастное лицо своего брата, когда он пытался убить его. Пока не увидел боль и нежность, исходящую от умирающей Бьянки.

Крис почувствовал как что-то темное и страшное начало подниматься в груди, вытесняя всю непрерывную боль, заполняя тягостную пустоту в его сердце.

Он убил ее.

Он убил последнее, что осталось от его брата, который его защищал. Которого Крис любил. Который не стал бы причинять ему такую боль.

Он убил надежду на то, что его ещё можно спасти. На то, что он ещё где-то там.

Он чувствовал, как жгучая резкая ненависть наполняла его изнутри. Каждая клетка его тела загоралась этим ярким чувством, заставляя его пылать на холодном ветру.

Крис ненавидел его.

За то, что он отнял последнее, что у него оставалось. Он отнял двух самых близких ему людей.

И за это он хотел убить его. Отомстить. Сделать то, к чему призывали его все люди, что сражались вместе с ним. Не того маленького младенца, что совсем недавно непонимающе взирал на него, когда Крис обещал его остановить. А того, что одним ударом убил ее. Того, что рассуждал о силе и могуществе. Того, что только отдаленно напоминал его брата.

Ненависть согревала его тело, давала силы, заставляла отвлечься от той боли, что не уходила из сердца, придавала решимость. Она разрасталась как опухоль и поглощала все хорошее, что он смог сохранить за все это безжалостное время. Все счастливые воспоминания, что временами согревали его сердце и давали надежду на лучшую жизнь. Его самого.

Мост слегка задрожал от исходящей от него силы.

Крис больше не думал о будущем. Он не верил, что его можно изменить. Ненависть ослепляла его, оставляя в его разуме и сердце единственное желание — отомстить. За Бьянку, за брата, за всех тех, кто погиб, пытаясь остановить его. За тот ад, что теперь именуется землей.

Вдруг волна тихой боли и сожаления прошлась по его груди, забирая весь гнев, который распалялся с каждым безжалостным воспоминанием. Лёгкое и едва заметное чувство, почти невесомое как мягкое пёрышко, коснулось его груди и прошлось по всему телу, вымывая яд из его вен.

Это не может принадлежать Крису. Это не его боль. Такая смена эмоций поразила его.

Ему жаль. Крис чувствовал его.

С самого детства они могли чувствовать друг друга. Старший брат всегда знал, какой из пропущенных их отцом дней рождений был для Криса самым болезненным. А сам Крис всегда знал насколько тяжело было Уайатту справляться со своим могуществом.

И сейчас Крис чувствовал его сожаление. Его. Не Властителя всего мира и Подземного царства, а своего брата.

Ему как будто открыли доступ кислорода. Как будто до этого Крис был в вакууме. И только теперь он чувствовал, что ещё есть что-то, что давало ему возможность дышать.

Может, ещё не всё потеряно?

Крис вздохнул, стараясь загнать свои чувства в самый укромный и дальний уголок сознания, и отправился в поместье. Тишина спящего дома действовала успокаивающе. На секунду ему даже показалось, что он действительно дома. Что в спальне наверху спит его мама, к которой он всегда может прийти, если ему приснится страшный сон. Что рядом его брат, который всегда может почувствовать его боль и прийти на помощь.

Но это не так. Он тяжело вздохнул, отгоняя сладкие мысли и, стараясь не шуметь, начал подниматься по лестнице.
Сейчас Крис не хотел ни с кем сталкиваться.

Он встал в проеме детской, наблюдая за спящим ребенком. За тем, что ещё не причинил никому никакого вреда. Который ещё никогда этого не хотел.

Он сделает все, чтобы так и оставалось. Чтобы ему не приходилось сожалеть. Чтобы у будущего маленького Криса был брат. Чтобы их единственной проблемой была — кто первым убьет очередного надоедливого демона. Чтобы Бьянке, не важно встретятся они когда-нибудь или нет, не пришлось умирать.

Крис ушел на чердак, чувствуя как решимость и уверенность снова становятся его постоянными спутниками, заставляя привычную усталость отойти на второй план. Одним движением руки он открыл Книгу Теней, затем достал потрепанный блокнот с записями. Впереди его ждёт очередная бессонная ночь в поисках нужного демона.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru