Girl meets wizard world. автора Луиза Рико    в работе
1 сентября 2015 года Хогвартс-экспресс отвозит новое поколение волшебников в знаменитую школу Чародейства и Волшебства. Джеймс Сириус Поттер не может устоять перед искушением превзойти деда и дядей в грандиозных шалостях. Роксана Уизли с ним заодно, как и некоторые однокурсники. А маглорождённая девочка Майя Оулдридж активно ломает голову, как её угораздило оказаться в числе тех самых "некоторых". Хогвартс изменился после войны. С ним изменились и тайны, и обитатели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Тедди Люпин, Виктория Уизли
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 1852 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 22.11.20 || Обновление: 20.02.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Girl meets wizard world.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4.


Шла третья неделя нового учебного года. Постепенно первокурсники более-менее освоились в замке, уже меньше путались по пути к очередному кабинету и даже сдружились со старшими. Те же всегда были рады подсказать новичкам дорогу, заклинание или нужную книгу по теме для эссе. Подобным образом Вик спасла Майю, когда девочка уже отчаялась найти хоть что-нибудь подходящее для задания профессора Чарлсон.

- Подобные нелепые случаи не описываются в серьёзных справочниках, - со смехом заключила староста, листая разложенные перед младшекурсницей фолианты. - Попробуй посмотреть более... М-м-м, лёгкую литературу. Скажем, какие-то юмористические заметки.

Если по началу такой совет показался Мак странным, то в продолжении своих поисков она пришла к выводу, что старшекурсники безоговорочно знают больше и вернее. Ей хватило детского раздела пары автобиографий великих заклинателей и коллекционного альбома с карточками из шоколадных лягушек, чтобы разобраться с эссе для декана Слизерина в срок. И даже получить за него "Выше ожидаемого". Вполне неплохой результат для начала.

***



К середине октября жизнь вошла в обычную колею. Дни стремительно сменяли друг друга, незаметно на горизонте показался Хэллоуин, а за ним и первый квиддичный матч сезона, назначенный на второй уикенд ноября. А там меньше, чем месяц, оставалось до зимних экзаменов. И большинство учеников разъедутся на Рождественские каникулы по домам. Что было весьма на руку Джеймсу, у которого в голове накопилось приличное количество вопросов по поводу карты. Отец то ли действительно не заметил её пропажи, то ли просто предпочёл поговорить с сыном лично, избегая сторонних наблюдателей. Однако в его письмах ничто не указывало на недовольство поведением старшего отпрыска.

Сам Джеймс поднимать интересующую его тему не решился бы. Точнее, решился бы, но не в разговоре с отцом и, подавно, не с матерью. Тут лучше всего было во время семейного рождественского ужина отвести в сторону дядю Джорджа или крёстного и допытываться у них. То, что эти двое в курсе о существовании карты, сомнений не вызывало. И уж они-то наверняка знали, почему в ней появились неточности.

В один поздний вечер Джеймс дождался, когда все из гостиной переместятся в спальни, и проявил наследие великих Мародёров. Внимательно который раз пробежался по нему глазами... С момента их первой ночной вылазки с Джо, Роксаной и Мак он успел совершить ещё четыре, но уже в одиночку, так как одна вещь не давала ему покоя. Собственно, не рассказал он друзьям о карте по этой же причине. Многие тайные ходы, отмеченные в ней, оказались ложными, да и расположение некоторых помещений внушало сомнения… Джим ведь собственными глазами видел тот же Лодочный Сарай, однако заветный пергамент слегка ошибался в его расположении, перенося место причала первокурсников дальше от стены замка. Или планировка нижнего яруса Часовой башни, которая сейчас была намного просторнее, чем изображалась на карте...

- Бессмыслица какая-то, - пробормотал мальчик, ероша свои волосы.

Дедушка с друзьями явно добросовестно подошли к созданию данной вещи, таких ошибок не допустили бы...

- Джим, ты чего здесь?

От неожиданного вопроса мальчишка чуть не подпрыгнул в кресле, испуганно озираясь по сторонам. Около портретного проёма Виктуар, поспешно поправляя мантию, тащила за руку какого-то парня, по всей видимости, попавшегося ей после отбоя. Джеймс быстро, почти не разжимая губ прошептал: «Шалость удалась» и максимально беззаботно улыбнулся кузине.

- Задали много, а в голову ничего не лезет…

- Серьёзно? – нахмурилась Вик, подходя ближе. – Нам на первом курсе практически ничего не задавали… Снова профессор Чарлсон?

- Да, она, - решив играть свою роль замученного учёбой первокурсника до конца, Джеймс театрально вздохнул. – Видимо, после Мак, решила всем эссе перезадавать.

- Она, в целом, хороший преподаватель, - сконфузилась Вик. – Просто пока проверяет вас на прочность…

- А по мне гарпия она и есть гарпия, - неожиданно вклинился в их разговор пойманный гриффиндорец. – На экзаменах валит, как песню поёт…

- Для этого необходимо творить на её занятиях, что душе угодно, - Джим поёжился: столь ледяного голоса сестры ему слышать до этой минуты не приходилось. – Можешь идти, Карл.

- Отлично, - хмыкнул парень, плетясь в сторону мужских спален. – До завтра, Вик!

- Пока, - безразлично бросила девушка, присаживаясь напротив кузена. – Ну, так с чем у тебя проблемы? Вместе думается лучше и быстрее…

Джеймс мысленно дал себе оплюху. Пудря Виктуар мозги, он как-то не взял во внимание её сердобольный характер, и теперь ему предстояло как-то увильнуть уже от её заботы и искреннего желания помочь. Врать предстояло быстро и убедительно.

- Вик, прости, но я должен сделать это сам.

Прозвучало грубовато, но главное - искренно. Джеймс это понял по тому, как слегка потупила взор сестра. Она была готова идти на уступки.

- Наверное, ты просто устал, - она по-домашнему потрепала его по голове. – Иди-ка спать. Впереди целые выходные, что-нибудь придумаешь.

- Ага, - решив воспользоваться столь удачным развитием событий, Джеймс собрал разложенные перед ним для конспирации книги с картой и направился ко входу в мужские спальни. - Спокойной ночи, Вик.

- И тебе, - тепло улыбнулась староста.

- А теперь, милорд, колитесь, - сердце мальчика ушло в пятки, когда на вершине лестницы перед ним из-под земли вырос Джошуа. - Что вас сподвигло так нагло соврать нашей дражайшей старосте?

Шестым чувством Джеймс понял, что лучше смириться, так как выкрутиться во второй раз у него вряд ли получится, какими бы его навыки ни были виртуозными.

***



В этом году канун Дня Всех Святых выпадал на понедельник. Уроки после обеда отменили и дали ученикам школы интересное задание: переодеться в какую-нибудь нечисть и пугать друг друга, но в пределах приличного, конечно же. Что очень огорчило Джеймса и Джо. Они собирались пустить вход шарики с водой, воняющей различными экстравагантными запахами, которые выветрились бы, дай Мерлин, через неделю. Кто-то из однокурсников Вик размышлял в похожем ключе – подкарауливать беззаботных студентов около библиотеки и устраивать настоящие облавы с навозными бомбами, хлопушками и прочими волшебными пугалками. Роксана предлагала запустить в спальни к старшекурсницам заводных крыс и пауков, выглядевших вполне реалистично.

- Никакого членовредительства, - профессор Лонгботтом решительно пресёк подобные идеи за завтраком в воскресенье. – Если я узнаю хоть об одном нарушении, обеспечу месяц отработок в теплицах.

- Поддерживаю, - усилила контроль Вивьен Чарлсон. – И привлеку мистера Филча в разработке наказаний.

После подобных обещаний пыл у многих поубавился. Но фантазия некоторых учащихся не знала разумных границ и пределов.

- Предлагаю испытание на храбрость! - Фред Уизли мигом собрал подле себя внушительную толпу зрителей из гриффиндорцев, сидевших вечером в гостиной. – Попросим директора в качестве исключения отменить комендантский час, разобьёмся на команды и будем пугать друг друга по очереди!


- Сомневаюсь, что кто-то из профессоров на это пойдёт, - скептично отреагировала на предложение кузена Виктуар. И Майя была с ней солидарна. Их факультет умудрялся влипать в самые немыслимые истории и при свете дня, о жутком «испытании» Фреда и заикаться не стоило.

- Значит, обойдёмся без их разрешения, на то это и Хэллоуин, - старший брат Роксаны состроил зловещую физиономию. Только фонарика, подсвечивающего лицо снизу, не хватало для полноты образа. – Мы отлично проведём время в атмосфере весёлого ужаса!

- Некоторым с утра на занятия, - попыталась утихомирить воодушевившуюся толпу сокурсников Итель.

- Ну, кто хочет, пусть и спит себе смирненько, мешать не будем, - Фред независимо пожал плечами. – Можно и другие факультеты созвать, тогда вообще будет сказка!

- И инфаркт для Филча, - мечтательно протянул Джеймс.

- А вы, ягнёночки, пардон, не удел, - быстро обломал его родственник. – Знаний не хватит что-то стоящее наколдовать. Играем, начиная с третьего курса!

- Не честно! - возмутилась Роксана. Её поддержали некоторые из второгодок.

Джим только насупился и промолчал, что показалось Майе крайне подозрительным. И не зря. Интуиция её ещё ни разу не подводила. После бурного обсуждения предстоящего веселья и отправки "парламентёров" к другим факультетам, девочку оттащили за рукав в дальний угол гостиной. Оглядев компанию, она едва смогла подавить вздох: Джеймс, Джо и Роксана имели весьма решительный вид. И отговаривать их - лишь тратить попусту драгоценное время. Но ради приличия попытаться стоило.

- Вы хоть понимаете, во что ввязываетесь? – вопрос получился риторическим. Горящие энтузиазмом глаза послужили Мак лучшим ответом. – Хорошо. И как вы планируете компенсировать нехватку опыта?

- Очень просто, - Джо расплылся в улыбке. – Магловским методом.

- Прости? – Майе показалось, что она ослышалась.

- Никто не говорил, что при запугивании обязательно использовать магию, - поспешил разъяснить Джеймс. – Просто так легче всего. Но ведь маглы в Хэллоуин пугают друг друга лишь с помощью подручных средств!

- Не совсем, - Мак вспомнились роскошные украшения в различных домах Мэрилебона, которые продумывались чуть ли не за полгода до праздника. – Чтоб вы знали, к розыгрышам на Хэллоуин люди подходят с большой тщательностью. Иногда тратят немыслимые силы и деньги ради испуганных лиц колядующих соседей. В некоторых районах Лондона даже устраивается конкурс на самый страшный дом с солидными призами…

- Да нам надо напугать кучку зарвавшихся старшекурсников, - беспечно перебила её Роксана. – Совсем не обязательно устраивать масштабное шоу.

- Ты ведь нам поможешь?

Мак перевела взгляд на Джошуа и только сейчас поняла всю глубину коварства друзей. Изначально её персона в данной афере требовалась лишь за тем, чтобы проконсультировать горе-пугателей. Вряд ли кто-то из них праздновал канун Дня Всех Святых, как обычные люди, а насолить Фреду и другим старшекурсникам хотелось.

- Сомневаюсь, - решив помотать союзникам нервы, девочка печально вздохнула. – Вряд ли кто-то испугается трупа с ножевым ранением в луже крови или Самару Морган…

- Кого?

- Главный злодей популярного ужастика, - Мак сконфузилась. – Я знаю, что напугало бы магла, но я без понятия, чего боитесь вы.

- По сути того же, - Джеймс взлохматил волосы. – Конечно, персонажем из ужастика ты кого-то вряд ли проймёшь…

- Но труп в крови – это хорошая идея, - подвёл итог Джо. – И в отличие от большинства, у нас он будет почти настоящим!

«Теперь их точно не отговорить, поезд разогнался,» - мысленно прокомментировала Майя, однако вслух произнесла совершенно другое:

- Для начала нам потребуется красная и чёрная краски, карамельный сироп и немного крахмала…

- Зачем? – не поняли остальные.

- Искусственную кровь делать будем, - усмехнулась девочка. – Кетчуп используют дилетанты.


Каким-то образом мальчишки в срок сумели достать все требуемые ингредиенты, так что после обеда в понедельник четверо первокурсников оккупировали спальню мальчиков. Никто не вникал в их занятие: Адам что-то увлечённо читал на кровати, а Чуи и Картер находились в гостиной, развлекаясь игрой во взрыв-кусачку. Майе, как самой опытной, поручили изготовление крови. Неспешно перемешивая сироп с красителем, девочка с интересом наблюдала за неустанными попытками троих друзей приспособить стащенный за завтраком нож для розыгрыша.

- Чёрт! – взвыл Джеймс после очередной неудачи. – Какой смысл в ноже, укороченном чуть ли не по самую рукоять? Легче было бы измазать его в крови и оставить валяться рядом, а остальное пусть додумывают…

- Зритель очень требовательный, - хохотнул Джо, вертя столовый прибор в руках. – С орудием в теле эффект получается более реалистичным.

- Может, как-то расщепить его, а потом волшебством приклеить к одежде? – внесла предложение Роксана.

- Если они захотят осмотреть труп, то обман быстро раскроется, - Джим пробежался рукой по волосам. – О, а что если приклеить к телу?

- Тогда необходимо знать точные чары отмены, - поспорил Джо. – Не хотелось бы заканчивать праздник у мадам Лонгботтом.

- Почему бы вам просто не сымитировать нож в голове? – все, как по команде, обернулись в сторону Адама. Тот уже давно отложил книгу в сторону и с большим интересом наблюдал за творящимися приготовлениями.

- Блин, как я сразу не додумалась! – сильно крутанув ложкой, Мак едва не расплескала всю «кровь» по полу спальни. – Просто расщепляем нож на две части, мажем в краске, крепим на самый примитивный обруч и готово!

- Только тогда жертва должна быть с естественной маскировкой для крепления, - Адам кивнул, подтверждая мысли однокурсницы.

- То есть… - начал Джеймс.

- С густой шевелюрой, - невинно хлопнул ресницами мальчик и повернулся к Роксане. – Очень длинной, густой и красивой шевелюрой…

- Погоди, - она замотала головой. – Мне что, всю голову в крови потребуется измазать? Ну, нет, – к плотоядному взгляду Адама присоединился взор Джо. – Нет, нет и ещё раз нет!

Майя тоже теперь смотрела на подругу, прикидывая, сколько красителя ещё необходимо изготовить для пущего эффекта. Рокс, верно угадав её настроение, вознегодовала ещё больше:

- И ты туда же?! Предатели! Брат, скажи им!

Но Джеймс, окрылённый идеей насолить Фреду, примкнул на «тёмную сторону» до начала каких-либо дебатов.

- Да вы больные! Все четверо! – всплакнула намеченная актриса на роль жертвы. Не помогло. Познакомившись с Роксаной за эти два месяца поближе, Мак твёрдо для себя поняла: настоящие слёзы кончились у подруги вместе с периодом памперсов и погремушек. Те потуги, выдаваемые ей сейчас, являлись хорошо отыгранным спектаклем с целью надавить на жалость – и только. Джеймс, Джо и Адам, судя по их возбуждённым лицам, были также в курсе этого.

- Брёвна бесчувственные, - беззлобно фыркнула Рокс, поняв, что ловить среди данной публики нечего.

- А то, - Джеймс с ещё большим рвением принялся за работу.

- Ты! – внезапно ткнул он указательным пальцем в Адама, снова уютно устроившегося за чтением. – Идёшь сегодня с нами!

- Зачем? – не понял мальчик.


- Во-первых, - Поттер начал загибать пальцы. – Именно ты придумал, как прикрепить нож. Подвигами делиться надо, а то успеха не выйдет...

- Предположим, - согласился Адам. – А во-вторых?

- Вместе гораздо веселее! – заразительно рассмеялся Джеймс.

***



В качестве точки, где они будут запугивать ничего не подозревающий народ, был выбран коридор первого этажа. По расчёту Джо именно там проходила бóльшая часть студентов, участвовавших в ночной части Хэллоуина. Оставалось дело за малым: незаметно для старшекурсников покинуть гостиную, чтобы также принять участие в жутком веселье. Идти позже всех – вариант глупый и рискованный. Неизвестно на кого напорешься в темноте замка, да и приготовления кровавой сцены могли сорваться из-за появления нежданных прохожих. Поэтому единогласно решили выдвигаться за час до основного кипеша.

Бесшумно лавируя между лестничными пролётами, небольшая группа первокурсников достаточно быстро добралась в пункт назначения. Поставив Адама и Джеймса на стрёме, Мак и Джо принялись готовить Роксану к роли трупа.

- Запомни, никакого движения и дыхания, - инструктировал подругу мальчик, пока Майя закрепляла на её голове «орудие убийства». – Пропускай воздух через нос небольшими порциями, так тело выглядит практически полностью спокойным…

- В нашем случае скорее упокоенным, - хихикнула Рокс, но быстро сморщилась, когда Мак принялась щедро обрабатывать её волосы и одежду бутафорской кровью. – Мерлин, скажи, что это отмывается!

- Час горячей ванны, и будешь, как новенькая, - заверила девочку Майя, оставляя на идеально-белой блузке зловещие буро-красные пятна.

Спустя десять минут все приготовления были завершены. Кровавые следы начинались от одних из рыцарских доспехов и вели к глухой стене, на которой остаткам краски Джеймс самолично намалевал: «Проклятие будет жить вечно!».

- Всё как в хоррорах категории "Б", - Майю сие послание не впечатлило.

- Нормально. Мы пугаем волшебников, а не магглов...

Чуть поодаль в подготовленной луже крови расположилось «бездыханное» тело Роксаны с красноречиво торчащим из головы кухонным ножом. Остальные зачинщики сие инсталляции засели в одной из ниш, скрываемой латами со щитом, чтобы иметь возможность наблюдать представление во всей красе.

Благо сегодня удача решила покровительствовать им, так как устать от засады никто из первокурсников не успел - со стороны, ведущей на каменный мост, послышались шаги. Махнув Рокс, чтобы та не подавала признаков жизни, ребята принялись ждать развития событий. Вскоре забрезжил тусклый свет от волшебных палочек, а на стенах проступили нечёткие тени четырёх человек. Когда компания приблизилась, Мак без труда смогла разобрать герб на их факультетских галстуках: Рэйвенкло. Ученики, решившие присоединиться к задумке Фреда, находились где-то на четвёртом-пятом курсе.

Сначала не происходило ничего сверхъестественного: процессия размерено двигалась по коридору по направлению к холлу с прихотливыми лестницами. Джо и Джеймс нервно переглянулись, начиная волноваться: неужели их «кровавые следы» получились настолько блёклыми? Хотя краски они не жалели…

Ситуацию исправила единственная в компании девушка: зацепив краем глаза зловеще мерцающую в свете палочки «кровь», она сдавлено пискнула, тормоша приятелей.

- Бекки, ты чего? – не понял её смятения самый рослый из компании.

Шокированная рэйвенкловка, не в силах говорить, ткнула пальцем в зловещие росчерки на паркете. Три парня подошли ближе, рассматривая неожиданную находку. Джеймс ликующе выдохнул – ловушка постепенно захлопывалась. Ключевой этап пройден успешно – они привлекли внимание. Один из группы опустился на корточки и смело провёл рукой по отпечатку. Вздрогнул.

- Не иллюзия, - с долей уважения констатировал он.

- Это нейтральная территория, - жёстко заключил «великан». – Даю голову на отсечение, работа Слизеринцев…

- Кто потребует у него голову, как всё закончится? - тихо развеселился Адам. Мальчишки в пол голоса засмеялись. Мак пришлось несильно пнуть ребят, чтобы замолчали. Шоу подбиралось к своей кульминации.

Ведомые любопытством старшекурсники направились по «кровавым» следам к стене. Неровный свет от палочек выгодно подчёркивал и так зловещую обстановку, воздух тяжелел. Наконец настал долгожданный момент: жертвы увидели художественную мысль Джеймса. Где-то краска от избытка воды потекла, что послужило неплохим бонусом к атмосфере происходящего.

- По-ол, - чуть не плача, девушка вцепилась в рослого однокурсника. - Давай уйдё... А-А-А!!!

В попытке увести друзей в сторону рэйвенкловка непроизвольно напоролась на главное блюдо сегодняшнего розыгрыша. К чести Роксаны стоит отметить, что ни громкий визг испуганной до полусмерти студентки, ни осторожные тычки со стороны оставшихся членов компании не смогли заставить её сдвинуться с места и как-либо выдать себя.

- Эй, - самый прыткий на эксперименты старшекурсник принялся ощупывать «бездыханный труп». – Она, по ходу, не дышит… И кровь везде!...

- Не волнуйся, - Рокс выдержала театральную паузу и резко открыла глаза. – Она вкусная.

И облизнулась. Громкий крик, перебудивший кажется весь замок, едва не разорвал девочке барабанные перепонки. Джеймс, Джо и Адам, уже не шифруясь, ржали во весь голос. Майя не без упоения следила за реакцией рэйвенкловцев. Роксана максимально невинно улыбалась, довершая образ частым хлопаньем ресниц. Однако всласть насладится триумфом им не дали: привлечённые шумом в коридор примчались две группки таких же нарушителей ночного спокойствия. Мак сдавленно ойкнула: если из пятикурсников Слизерина она точно никого не знала, то вот Фреда в компании гриффиндорцев различить смогла.

- Миллер, что у вас стряслось? – деловито спросил у высокого парня один из слизеринцев.

- Конечно, выжимать соки из людей – мой фирменный стиль, но в вашем случае я ещё даже не начинал, а уже крики на всю школу, - Фред всплеснул руками. – Не красиво выходит!

И тут он увидел весело озирающуюся по сторонам младшую сестру с ножом в окровавленной голове.

- Мерлин, ты ещё не сдохла?! – и он расхохотался в голос вместе с другими членами Гриффиндора.

- Ладно, вылезайте, - чудом приостанавливая потоки смеха, выдохнул Фред. - Ругаться после такого точно не будем...

- А мы будем! - возмутилась бледная, как полотно, рэйвенкловка. - Чуть до инфаркта не довели!

- Даже если выдадим рецепт крови? - нашёл выход из ситуации Джо.

- Сторгуемся, - улыбнулся на его наглость её высокий однокурсник.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru