Механизм вселенной автора Марк Чешик    в работе   
Жизнь Айкадзавы Шиничи, повзрослевшего раньше сверстников, ничем не отличалась от жизни любого школьника в Токио. По крайней мере, так должно было быть, если бы он, в один из дней, не обнаружил бурю на крыше школы. Это предзнаменование не только связывает Шиничи с героями из его видений, но и определяет судьбу - участие в самых масштабных играх планет, в которых парню и ещё троим игрокам предстоит не только обрести победу, но и спасти вселённую.
Оригинальные произведения: Новелла
Айкадзава Шиничи, Кусури Сё, Эйнар Гринольв, Антэфелия Сэн Дрендзаус
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 1197 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.21 || Обновление: 27.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Механизм вселенной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4 Тот самый момент!


Кусури по привычке встала на рассвете, встречая солнце возле окна. В полумраке комната казалась совсем другой, чужой для девушки, она в этот момент узнавала ее лишь по виду с окна и слегка поблескивающему в темноте цветку слева от нее. Когда полностью рассвело, взгляд Кусури устремился сначала на спящего Шиму, ютившегося в ее подушке, а затем на растение, лепестки которого наполовину опали.
-Эй, ты чего? - начала она с ним говорить, словно с живым, - Я ведь поливала тебя, и место здесь хорошее, все растения всегда цвели наилучшим образом на моем подоконнике.
Конечно же, цветок не ответил. С открытой форточки слегка подуло ветром, который разбросал фиолетовые, уже не такие яркие и блестящие лепестки. Кусури, смотря в даль леса, непроизвольно начала скучать по парням, с которыми успела подружиться за один день. Даже невыносимый принц начал казаться ей не таким уж и вредным, потому что теплые чувства перекрыли все остальные. Но, увы, девушка понимала, что встреча была лишь случайной, ведь у волшебников открыты практически все двери, а ей придется и дальше втихую изучать магию и мирно жить. От мыслей стало грустно, настолько, что Кусури вновь потянуло в сон. Она взглянула на спящего сладко питомца и подошла к кровати.
-Пожалуй, не такая уж и плохая идея, - сказала она дракону, но тот тихо храпел.
В полдень, когда солнце пекло и светило на максимум, девушку разбудили громкие звуки. Она испуганно открыла глаза и приподнялась с подушки, посмотрев в окно. По звуку толпы, Кусури уяснила сразу: звук с площади. Через минуту шум повторился, и тогда уже она догадалась об источнике звука.
-Уже полдень? - удивленно крикнула она, скинув одеяло, - Я спала так долго. Шима, просыпайся!
Дракон лениво открыл левый глаз, затем закрыл. А потом, сладко зевнув, чуть сменил позу, еле шевеля крыльями.
-Чего смотришь, как на чужую? - пошутила Кусури одеваясь на ходу, - Сейчас мы пойдем в одно место на очень важное мероприятие!
Девушка уже была готова выходить, и Шима, лениво шевеля крыльями, вылетел за хозяйкой.
Когда Кусури и ее питомец оказались на площади, было практически не видно даже дороги: люди стояли, буквально, в каждом углу. А гул от голосов давил на мозг, что не мешало девушке найти часовой механизм. Правда, найти было несложно: вокруг часов выстроился целый огромный круг из людей, в который Кусури и решила попробовать пробиться. Еле выйдя в первый ряд, она осмотрела людей вокруг: никого знакомого, кроме девушки из соседней деревни, она не увидела. Но через секунду ее взгляд наткнулся на знакомый силуэт парня, и она обрадовалась. Тот, так же заметив Кусури, помахал ей.
-Удачи! - прокричала она.
Затем из других сторон в центр круга, к часам, вышли и остальные парни. Ну а последним, как и следовало, появился принц Кристиан. Он заметил Кусури, но тут же отвел взгляд, будто они и незнакомы. Девушка не расстроилась: этот парень был невыносим.
-Попрошу тишины! - крикнул мужчина, стоявший на балконе одной из построек площади. На другом возвышении стояло что-то наподобие оркестра, для более точных и громких выступлений.
-Сейчас наступил момент, которого мы ждали, не поверите, целых 500 лет! - вновь заговорил он.
Послышались аплодисменты, Кусури улыбнулась и с интересом наблюдала.
-На данном мероприятии присутствуют наши самые уважаемые и любимые гости! - сказал ведущий, указывая на два высоких трона, на которых сидели мужчина с непоколебимым взглядом и рыжеволосая женщина, наслаждающаяся минутой долгожданного внимания, чтобы улыбнуться и помахать в толпу.
Народ начал аплодировать, выкрикивать что-то и кто-то даже кланялся королевской семье.
-Король и королева Шалькрин, семейство Транби! - окончательно представил их мужчина.
Королева, улыбаясь, медленно поднялась с трона, ожидая тишины, чтобы сказать свою речь.
-Я буду кратка сегодня, - сладким голосом ответила она, - Все мы знаем, кто по-настоящему заслужил титул представителя Шалькрин на таких великих играх.
Стало заметно тихо после слов женщины и она решила немного исправить речь.
-Но и другие бойцы, несомненно, тоже заслуживают этого, - ответила она, указывая на пятерых парней. Те поклонились ей, - Да начнется же то, чего мы все так ждали!
Люди начали аплодировать и кричать еще сильнее, Кусури кто-то толкнул в бок и спину, но она удержала равновесие, и с улыбкой продолжила хлопать.
- Кристиан, милый, мы в тебя верим! - громко сказал король, - Ведь ты истинный Транби!
-Итак, правила просты, - продолжил ведущий, - Каждый из шестерых конкурентов должен пустить по часам свою магию, и если механизм выберет именно этого человека, то он откроет портал для него!
Все снова начали аплодировать, и тогда первый из парней, на чьем лице выражалось абсолютное спокойствие, подошел к часам. Размяв пальцы, он метко отправил магию по механизму, на что он загорелся, слегка взлетел, но проглотил все волшебство.
Народ разочарованно вздохнул.
-Увы, увы, молодой человек, но это не вы, - сказал мужчина с балкона, имитируя грусть.
Парень не показал никакой реакции, лишь стойко отошел в толпу и остановился, продолжая наблюдать за мероприятием.
Второй участник, Саран, который вновь улыбнулся Кусури, без единой подготовки повторил действия предыдущего. Но механизм вновь не отреагировал.
-Эх, - ответил он, но улыбка не сходила с его милого лица, а глаза по-прежнему горели.
Когда очередь дошла до принца, люди начали аплодировать еще громче, чем прежде, а король и королева встали с тронов. На лице у короля была полная уверенность в сыне, королева же стояла, скрестив пальцы у подбородка.
-Ваше величество, на вас вся надежда! - пытаясь вновь изобразить надежду, мужчина пригласил принца к механизму.
Он уверенно, с ухмылкой, подошел к часам. Хрустнув шеей и пальцами, он, наконец, отправил заклинание по механизму. Часы загорелись ярче, чем прежде, взлетели выше, чем раньше.
Король и королева ухмылялись, уже ожидая возгласов со стороны людей.
Но…механизм внезапно стал бледнее, а через секунду и вовсе вернулся в обычное состояние.
Народ вновь разочарованно вздохнул, кто-то даже начал кто-то кричать.
-Это какая-то ошибка! -крикнула королева, не дождавшись даже слов ведущего.
Он стоял, не веря своим глазам, пару раз даже ущипнув себя за руку.
-Если в эту секунду мне не признается тот волшебник, решивший подшутить над королевской семьей и желающий нас всех одурачить, - гневно сказал король, - Он получить втрое больше, чем заслужил сейчас.
Но толпа только продолжала гудеть, будто игнорируя главу королевского семейства.
-Мой сын был рожден, чтобы заслужить этот титул! - завела песню женщина.
Принц опустил голову, понимая, что та лжет.
-Постойте! - крикнул Саран, - Есть одно предложение.
Он подмигнул Кусури, не понимающей, что происходит.
-Есть один сильнейший маг, он стоит здесь, - начал он, - Но вы никто никогда бы не заметили его, ведь эта девушка слишком скромна для своих способностей.
-Что ты несешь, щенок? - разозлился король, - Или ты решил сдать мне эту прелестную девушку, которая обязана с этих секунд забыть о том, что такое магия?
Кусури с ужасом смотрела на парня, стоящего в центре круга. Но тот не терял своей уверенности.
-Нет, постойте, - снова сказал он, не убирая слащавую улыбку с лица, - Я уверен, что она и есть тот самый избранный маг, и у меня есть основания так думать!
-Ну и какие же? - гневно спросила королева.
-Это неважно, - отмахнулся парень, - Разрешите ей попробовать, ваше высочество.
-Никаких девушек, использующих магию, на моей планете нет и быть не может! - кричал король, - Я не позволю законам так легко испариться, не позволю случиться беспорядку на Шалькрин!
-Если часы не выберут ее, - сказал конкурсант, - Вы изгоните ее из Шалькрин!
-Что ты творишь? - шепотом крикнула Кусури. Рядом стоящая женщина странно посмотрела на нее.
Парень в ответ лишь приложил палец к губам, а затем за руку вытащил девушку в центр.
-Ты? - спросила королева, - Как ты смела скрывать это, еще и работать в моем замке, выдавая себя за обыкновенную провинциалку, ведьма?
Кусури испуганно наблюдала за хаосом на площади.
-Я… Я не, - шептала она, сложив руки за спиной.
-Давай, - прошептал парень ей на ухо, взяв девушку за плечи и повернув к механизму, - Не бойся, я в тебе уверен, друиды не могли ошибиться.
Кусури посмотрела на него глазами, полными страха, став перед часами. Она взглянула на разгневанных короля и королеву, на принца, смотревшего на нее исподлобья, а затем перевела взгляд на улыбающегося парня: тот стоял смирно, подняв большие пальцы рук вверх, имитируя похвалу.
Кусури сделала легкий шаг в сторону часов. Изо всех сторон только и слышалась критика в ее адрес, но она сглотнула и зажмурилась. Позади нее возникло знакомое гарканье, и девушка улыбнулась. Она пустила магию, дотронувшись обеими руками до механизма. Тот резко опустился на землю, на что люди вскрикнули. Затем появился полупрозрачный круг, двигающийся, словно отражение в воде.
-Я же сказала, что она ведьма! - продолжала королева, зажимая в пальцах складки платья.
- Кристиан, давай поблагодарим эту юную леди за открытие портала, - ответил король, - Но это место твое, вперед.
Принц, без капли страха, оттолкнул девушку плечом, и юркнул в портал. Кусури, растворяясь в гуле людей, уже почти незамеченная, махнула головой в сторону портала, чтобы Шима не отставал, и, слыша последние крики возмущения, растворилась в воздухе. Дракон едва успел долететь: по дороге его чуть не сбил парень, возмущавшийся слишком эмоционально.
***
Эйнар устало переворачивал страницы привычного ему учебника магии. На улице в этот день было солнечно и жарко. Но, громкий звук нарушил тишину, заставив Оли высоко взлететь. Эйнар дернулся, затем выглянул в окно. Никакого грома, все такое же чистое голубое небо. Решив вернуться к изучению, он повернулся спиной к окну, но звук повторился.
-Что за черт? - задал он риторический вопрос.
Затем он услышал голоса снизу, наполненные страхом и волнением.
-Господи, неужели началось! - ныла Милья, - Новая война, новые смерти, какой ужас!
-Милая, советую поберечь свои нервы, - спокойнее произнес, -Главное, что наша семья больше не замешана в этом.
Сердце Эйнара застучало от дикого желания словить эту возможность уйти. Он понял, что сейчас нуждается получить окончательное подтверждение тому, есть ли у него шанс на великий побег. Ответ мог быть лишь там, откуда все и началось. Он дернулся и, открыв дверь, вылетел из комнаты.
-Куда это ты? -задала вопрос эльфийка.
-Это так важно? - спросил Эйнар, стояв у выхода.
-Господи, о какой нервной системе ты говоришь мне, Кайн? - начала женщина, вздыхая.
-Ты не помнишь вчерашний разговор? - разозлился отец.
-Он не причем, - отмахнулся Эйнар, - Я всего лишь хочу прогуляться.
-Ты не можешь сегодня, - продолжала Милья, делая акцент на слове «сегодня».
-Ты мне теперь будешь запрещать выходить из дома? - почти засмеялся эльф, - Как же смешно!
-Не смей выходить за пределы леса! - крикнул ему вслед отец.
Эйнар вышел из дома, а Оли, вновь не успев вылететь рядом с хозяином, сначала врезался в дверной косяк, а затем улетел в окно.
Придя к тому самому дереву, Эйнар вновь оказался на знакомом месте, откуда летел в прошлый раз головой вниз. Эльф лег, как в тот день, но, полежав секунд двадцать, начал ерзать и привстал. Посмотрев вниз, закрыл глаза.
-Может прыгнуть, как тогда? - задумался он, - Точно.
Встав во весь рост, он вновь посмотрел вниз.
-Ну, была не была! - с этими словами Эйнар спрыгнул головой вниз, имитируя падение три дня назад. Но ничего не произошло, он лишь упал в куст, потирая место не макушке. Оли, удивившись еще в начале прыжка хозяина, с волнением подлетел к нему.
-Да что же так не везет, - продолжал тереть он голову, - Теперь еще и шишка будет, а ответов так и не получил.
Поднявшись, он решил без лишней информации в голове пойти на центральную площадь: единственное место, откуда могли быть слышны громкие звуки вперемешку с разговорами людей. Когда парень дошел до площади, то сразу понял, что не ошибся: сверху висел огромный часовой механизм, вокруг которого со всех сторон скопились люди.
-А это еще что за хрень гигантская, - сказал он, осматривая штуку сверху вниз.
-Смотрите, идут! - закричал кто-то в толпе.
Эйнар вместе с остальными повернул голову в сторону громких шагов, откуда шли двое грозных парней и высокая девушка, одетые в одежду, которая отличала их от других.
-Конкурсанты! - крикнул снова кто-то в толпе.
-Так и знал, что такое будет, - пробубнил Эйнар, - В таких вещах всегда есть те, кого готовят, особенно за 500 лет до начала.
Трое подошли к механизму и остановились возле него. Затем толпа почти замолкла, ведь толпу пересекли еще трое серьезных на вид мужчины.
-Мы объявляем о начале этого волнительного момента, - сказал один, сложив руки за спиной.
-Мы- наставники тех, кто сейчас рискнет всем, чтобы быть избранным и в дальнейшем отдать всего себя ради нашего благополучия и будущего!
Толпа начала кричать и аплодировать, пока их не нарушил голос третьего.
- Чтобы не рассусоливать, пожалуй, начнем, - сказал он, - Первый участник, подойдите к часам.
Парень, стоящий в центре, вышел к механизму и, подняв голову к небу, сконцентрировался. Отпустив накопленную энергию к часам, те загорелись, но ничего не произошло. Вслед за ним, еще двое, сделали тоже самое, но часы остались непоколебимы.
-Такое может быть? - тихо спросил один из наставников у другого.
-Да, - ответил ему другой, - Бывает, что ошибаются, в этот раз ситуация идентичная.
-Эйнар! - крикнул знакомый голос в другом конце толпы, - Я знаю, что ты здесь.
Люди почти не обратили внимание на истеричный тон Мильи, ведь происходило нечто странное.
Эльф, увидев вдалеке приближающуюся мать, вслед за которой чуть медленнее шел отец, не знал, куда идти, чтобы не столкнуться с ней, но это было неизбежно.
Увидев сына, женщина еще быстрее стала передвигаться сквозь толпу.
-Ты же обещал! - сказала она, когда приблизилась к нему, - Как ты можешь!
Эйнар молчал. Вместо этого, у него в голове намечался грандиозный план.
Он ринулся к механизму, останавливаясь у часов.
-Ты что творишь, парень? - спросил один из наставников, хватая Эйнара за руку.
Тот лишь посмотрел на него, активировав заклинание другой рукой. Сейчас ему было все равно на исход, он лишь в глубине души знал, что как –то завязан с этим.
Магия достигла механизма, и тот с громким звуком опустился, открывая портал.
-Господи, - испуганно прошептала Милья, - Снова.
-Я так и знал, - хмыкнул Кайн.
Эйнар, поднявшись с земли после сильного удара часов о землю, усмехался собственному чутью.
Ничего не сказав, он исчез в портале под крики родителей и других людей.
-Даже искать не пришлось, - ответил один из наставников.
-Эйнар, не смей! - мать хотела ринуться за сыном, но ее удержали.
Оли, вновь чуть промахнувшись траекторией полета, все-таки исчез в портале за хозяином.
***
Сны у Шиничи никогда не отличались особым смыслом, разве что в детстве и в средней школе иногда преследовали кошмары. К старшей школе они исчезли, но, видимо, за этих три дня, слишком многое изменилось.
Шиничи, чье одеяло валялось на полу, а подушка была скомкана вдвое, беспокойно ворочался на диване, словно он был неудобным. Но причина заключалась далеко не в удобстве. Во снах он снова видел те самые гигантские часы с перекрестка, отсчитывающие часы, минуты и секунды. А затем, через мгновение, отсчет закончился. Они начали бить настолько громко, что звук из сна пульсировал в голове у Шиничи, заставив его проснуться. Он подскочил, вытирая холодный пот. На часах был полдень.
-Вот что значит поздно ложиться, - тихо сказал он.
В голове через мгновение вновь прозвенел надоедливый звук, и Шиничи поморщился.
-Господи, я думал это сон, - ответил он, потирая виски пальцами, а затем вспомнил тот самый отсчет.
-Если эта штука взорвется через некоторое время, если не взорвалась уже сейчас, то я успею!
Пока парень искал одежду в полном безумии, в его голову то и дело лезли мысли, почему ему вдруг стали сниться вещие сны, которые предупреждали его о чем-то важном. Он вспомнил, что раньше такое было пару раз, но все казалось незначительным. А сейчас, собираясь и на ходу устраивая беспорядок в своей квартире, Шиничи проклинал это все, а особенно тот огромный механизм, похожий на часы и на бомбу одновременно.
Совсем скоро парень уже летел на пути к перекрестку Шибуя, огибая улицы и почти сбивая людей с пути. Извиняться ему приходилось практически каждую секунду, хорошо, что на проблемы не нарвался. Достигнув нужного места, он надеялся, что вчерашняя штука лишь иллюзия, ну или придуманные мозгом сказки, однако механизм по-прежнему стоял. С одной стороны, Шиничи выдохнул, ведь «бомба», как предположил он, все же не взорвалась, и не унесла за собой тысячи невинных душ. Но с другой стороны, эта штука продолжала сводить его с ума. Отсчет был почти окончен, оставались считанные минуты.
-Я должен остаться здесь, чтобы контролировать все, что может произойти, - подумал он, -Если обращусь в службы или к другим людям, то окажусь в больнице.
Когда прошла последняя минута, Шиничи уже был готов попрощаться с тем, что видел вокруг себя, был готов отпустить прошлое, оставить все позади. Но ничего не произошло.
Вместо ожидаемого взрыва, механизм опустился чуть ниже. Шиничи даже поблагодарил его за то, что тот появился не над дорогой, тогда бы парень сошел с ума от сигналов машин и косых взглядов людей. Осмотрев механизм, Шиничи убедился в том, что бомба на самом деле часы, имеющие фантастический размер. В голову пришли мысли о видении, грозе и книге. Все это объединяла одна вещь: это сводило Шиничи с ума.
Он достал книгу с рюкзака, обрадовавшись, что та оказалась с собой, и открыл ее. Страницы нашлась сама собой: коричневатый оттенок листа, на котором изображен тот самый часовой механизм.
«Лишь истинный избранный может активировать часы, используя магию»,- прочел Шиничи.
-Но я ведь не волшебник, черт возьми, - разозлился он, и какая- то парочка нервно переглянулась за спиной у парня.
-Я просто схожу с ума, - запрокинул он голову и уставился на часы.
Затем, отставив все нытье, подошел к ним ближе, прикладывая руку. Часы тут же среагировали, засветившись ярче.
-Смотри, солнце вновь появляется, - обрадованно сказала девушка своей подруге, когда они шли мимо.
Затем механизм с громким звуком опустился на асфальт, вызывая одновременно ветер и шатание земли под ногами.
-Землетрясение? - спросил кто-то.
Люди, стоящие совсем рядом, почти потеряли координацию.
На перекрестке начался гул от голосов, но это уже не смущало Шиничи, ведь прямо под часами образовался овал, в который, заглянув, можно почувствовать головокружение.
-Такое чувство, будто сейчас меня снимает камера, - сказал парень, подойдя к часовому механизму. Он дотронулся пальцем до портала, и он растворился внутри, забирая за собой всего Шиничи. От него остался лишь лежащий на асфальте рюкзак, а парень, стоявший неподалеку, протирал глаза, не понимая, почему человек исчез посреди улицы.
***
-Результаты уже вывесили? - с криком забежала в класс Антефелия, сбив по пути стул.
-Ты чего шумишь с утра пораньше? - зевнул Махиль, - Какие результаты? До урока еще двадцать минут.
-Это целая бесконечность, - заныла девочка.
-Первый раз вижу тебя такой, - ответила ее подруга, - Обычно ты ненавидишь слышать результаты.
-Этот экзамен важен для меня, - начала Антефелия, концентрируя на себе удивленные взгляды, - Ладно, я просто учила, и не хочу, чтобы зря.
Шимия-сэмпай-учитель этики, вошла в класс, создавая тишину.
-Мисс Дрендзаус, сядьте на место, пожалуйста, - попросила она, подходя к столу.
-Но до урока еще пятнадцать минут, - сказала Антефелия, но, увидев взгляд учителя, умолкла и пошла к парте.
-Ну что же, дорогие мои, - начала Шимия, рассматривая своих учеников, - Настал этот день.
От нервов у Антефелии тряслись ноги. Она словила себя на мысли, что первый раз так переживает за экзамен. В глубине души, ей слишком сильно хотелось оказаться той самой, о ком говорят так давно.
-С моего класса в команду возможных участников попал лишь один человек, - загадочно говорила девушка, поправляя очки.
Все замолчали, а сердце Антефелии готово было выскочить из груди.
-Итак, этот человек, - обстановка накалилась, - Канари Шинра.
Девочка на первой парте подскочила, слыша свое имя.
-Поздравляю, - сказала учитель, - Вы достойны этого, я горжусь такими учениками.
Антефелия была готова заплакать в этот момент. Ее обида достигла размеров с саму Тэрон.
-А как же я, сэмпай? - спросила она, - Можете сказать мой результат?
-О, - ответила Шимия-сэмпай, - Вам не хватило четырех баллов, но на этом жизнь не заканчивается, так ведь?
Она улыбнулась, а Антефелии стало еще хуже, чем было.
-Днем, после 12, мы ждем вас всех на центральной площади, - рассказала девушка, - А вас, мисс Шинра, я попрошу остаться. Конкурсанты имеют свои особые правила.
Девушка, подписавшаяся на такой рискованный шаг, не зная этого заранее, задрожала и опустила взгляд.
- А теперь начнем наш заключительный урок, - объявила учитель, став у доски.
Весь урок Антефелия сдерживала комок слез в горле, не давая им выйти наружу. Хотелось домой, к Кинуру и тете, чтобы высказать всю жалость и обиду. Совсем не хотелось идти на такое важное событие, хотя раньше так хотелось.
-Извините, сэмпай, - тихо ответила девочка, - Я… могу отказаться?
Все шокировано замолчали, а Антефелия с удивлением взглянула на нее.
-Совсем глупая, что ли? - спросила она, не выдержав, - Это такой шанс!
-Мисс Дрендзаус, попрошу вас помолчать, - строго сказала учитель, - Конечно же нет! Тебя выбрали, опираясь на характеристики, ты можешь быть избранной! А ты хочешь отказаться?
Девочка еще больше испугалась, словно принимая на свою сторону огромный валун, который невозможно поднять.
-Я…Я не могу, - мямлила она, - Я не та…избранная.
-Что это за странные просьбы, мисс Шинра? - разозлилась девушка, поправляя очки, - Такого даже…
-Я хочу отдать место Антефелии! - выкрикнула она, зажмурившись, - Она достойна этого больше, чем я!
-Что? - удивленно спросила учитель, - Антефелия, несомненно, способна и сильна, но твои результаты показали наивысшее умение и способности!
-Я…Списала у нее на экзамене! - сказала она и закрыла лицо ладонями.
-А? - спросила Антефелия, смотря на девочку.
-Как это…списала? - захлопала глазами учитель, - Мисс Дрендзаус, это правда?
-Ну…Э, - не зная, что сказать, без желания подставлять доброжелательную одноклассницу, девочка была в полном недоумении, что ответить.
-Обе к директору!
Спустя время, две девочки шли из кабинета в сторону лестницы.
-Зачем ты так поступила? - спросила Антефелия, смотря на нее, - Ты подставила свою репутацию в школе.
-Я не была готова к такому, - оправдывалась она, - Все эти сражения, битвы совсем не мое, да и я не могу здесь бросить свою младшую сестру, она нуждается во мне.
-Я, наверное, благодарна тебе за это, - тихо проговорила Антефелия, - Если бы не ты, Канари-сан, у меня бы так и не получилось обрести такой шанс.
-Ты хочешь этого больше, чем я, - сказала одноклассница, - Это важнее формальных правил и уровня сдачи экзамена по этике.
Солнце на улице было действительно жестоким. Пока народ собирался на площади, Антефелия, обливаясь седьмым потом, терпела нахождение на своем теле специальной униформы конкурсантов, которая больше походила на зимний костюм для ледяных гор.
-Как же жарко, - стонала она, смотря на чистое небо, - Но погода что нужно.
Кинур начал ластиться к хозяйке, поддерживая ее.
-Тетя с дядей тоже будут здесь, - взволнованно сказала она, гладя питомца, - Надеюсь, они обрадуются и будут мной гордиться!
Тиглис промурчал, укладываясь на колени к Антефелии.
-Мисс Дрендзаус, попрошу вас вернуться на площадку.
Девочка так нервно подскочила, что, не желая этого внутри, скинула с ног Кинура. Тот разочарованно фыркнул, смотря в след убегающей девочки.
-Начинается! - прошептала ей одна из конкуренток, старше Антефелии на два класса.
-Мы рады приветствовать каждого! - над площадью возникли две фигуры в воздухе: мужчина, похожий на ангела, и девушка, чье лицо было бледным, но изящным.
-Этот момент мы все ждали и готовились к нему, - сказала она, - И теперь о наконец –то настал.
-Интересно, где тетя Лакри? - искала в толпе Антефелия.
-Тише! - заткнул ее парень, стоявший недалеко от нее, в такой же одежде.
-Пфф, - показала язык она, и продолжила поиски.
-О! - обрадовалась она и помахала тете, та улыбнулась и сделала очень удивленное лицо, но в нем отражалась гордость и волнение.
-Мы можем приступать! - закончил ангел, передав заключительные слова своей партнерше.
-Я попрошу первого участника подойти к часам, - сказала она.
Тот самый скучный парень, затыкавший ее несколько минут назад, вышел в центр.
-Чтоб у тебя ничего не вышло, зануда! - прошептала Антефелия.
Тот, сосредоточившись, пустил магию, на что все очарованно охнули, только часы, кроме яркого сияния, никак не отреагировали.
Народ был взволнован и расстроен одновременно.
-Я следующая! - сказала Антефелия себе, и, когда назвали ее имя, вышла к часам самым уверенным шагом. Но, оказавшись рядом, дрожь внезапно охватила ее.
-Черт, - подумала она, обернувшись назад.
Кинур смотрел на хозяйку самым жалобным взглядом, но тетя, стоявшая недалеко, показывала ей знаки улыбки и приободрения. Антефелия выдохнула, решив, что другого шанса не будет.
Подойдя к механизму поближе, сконцентрировалась и пустила самое мощное заклинание из всех. Часы резко загорелись, а затем приземлились, открывая портал.
Люди загудели еще сильнее, остальные участники были слегка разочарованы упущенным шансом, а учитель по этике усмехнулась.
-Я знала, - улыбнувшись, сказала Антефелия.
-В этот раз очень быстро, согласись, - сказал ангел крылатой девушке.
-И не говори, -подтвердила она.
-Вперед! - кричали с толпы, - Смелее!
Антефелия посмотрела на портал сияющими глазами, затем, помахала тете еще раз.
-Я напишу тебе, если смогу! -крикнула она ей, - Кинур, за мной!
Тиглис только успел среагировать на голос девочки, и, ловко пробегая между толпами людей, запрыгнул в портал за Антефелией.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru