Механизм вселенной автора Марк Чешик    в работе   
Жизнь Айкадзавы Шиничи, повзрослевшего раньше сверстников, ничем не отличалась от жизни любого школьника в Токио. По крайней мере, так должно было быть, если бы он, в один из дней, не обнаружил бурю на крыше школы. Это предзнаменование не только связывает Шиничи с героями из его видений, но и определяет судьбу - участие в самых масштабных играх планет, в которых парню и ещё троим игрокам предстоит не только обрести победу, но и спасти вселённую.
Оригинальные произведения: Новелла
Айкадзава Шиничи, Кусури Сё, Эйнар Гринольв, Антэфелия Сэн Дрендзаус
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 1208 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.21 || Обновление: 27.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Механизм вселенной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 Школа на РАЗ! ДВА!! ТРИ!!!


Утро в школе наступило безумно быстро, будто ночь пролетела за полчаса. Солнце, благодаря летнему режиму, уже начинало подниматься из-за горизонта. Четверо учеников были вынуждены поднять себя с кровати на рассвете, чтобы не опоздать на лекционные занятия, которые проводились достаточно рано.
-Даже здесь не выспишься,- бубнел в подушку Шиничи, ворочась,- Живешь обычной жизнью- встаешь рано, попадаешь в дурдом с самым «прекрасным» соседом по комнате- опять не спишь, что за жизнь такая.
-Эй, ты, хватит ворчать,- послышалось со стороны окна,- Поднимайся. Хотя, мне, наверное, следовало не будить тебя. Тогда я бы избавился от тебя даже без дуэли.
Шиничи постарался не реагировать на слова Эйнара, затем, повернувшись в сторону пока оранжевого солнца, резко проснулся. Увидев сидящего на подоконнике эльфа, он медленно поднял бровь.
-На кровати не помещаешься, что решил переместиться туда?,- съязвил Шиничи, окончательно поднимаясь с кровати. Сделав первый шаг в сторону от кровати, зацепился ногой за инородный предмет и свалился на пол.
-Ой, кажется, я забыл тебе сказать, что вчера там снял один из своих сапог,- делая невинный вид, усмехнулся Эйнар.
-Козлина,- прошептал в ответ Шиничи, кидая сапогом в эльфа,- Еще раз разуешься на моей территории, оба сапога поместятся где- нибудь в тебе, потом сам выберешь место.
-Одеться не забудь, а то вместо устрашающего вида тебя только одеть и пожалеть хочется.
-Если я просуществую возле тебя еще час и не убью сию секунду, эта школа будет вынуждена подарить мне медаль за терпение,- ответил Эйнару Шиничи, застегивая рубашку.
Антефелию разбудила Кусури, которая металась по комнате, иногда подходя к окну и любуясь ранним солнцем.
-Поднимайся, соня, опоздаем,- прошептала маг девочке, обнимая обслюнявленную подушку, словно это была единственная вещь на планете, принадлежавшая ей.
-Слишком рано для меня,- протянула Антефелия, перемещая щеку с отпечатком ткани.
-А кто вчера пол ночи уснуть не мог, прыгал по кровати?,- строго спросила Кусури, садясь на кровати соседки.
-Не я,- пробубнила Антефелия,- Это был кто-то другой.
-Я почти поверила тебе,- усмехнулась Кусури.
-Вот тебе,- ответила крылатая и запустила подушкой в девушку,- Надоедливая какая.
-Эй!,- успела крикнуть Кусури, прежде чем упала с кровати на пол.
Когда четверо магов успешно нашли место лекционных занятий, прозвенел первый услышанный ими в этой школе звонок, не совсем похожий на обыкновенный.
-Вы вчера не поубивали друг-друга?,- усмехнулась Антефелия, когда увидела обоих парней, приближающихся к дверям класса,- Удивительно.
-Если мы друг-друга убьем так рано, кто будет защищать тебя?,- улыбнулся Шиничи в ответ девочке, на что та показала язык.
Кусури стояла впритык к стене, осматривая просторный коридор. Эйнар, увидев ее, не стал заново начинать песню с подколами, особенно, когда его выводит на это какая-то малолетка. Он подумывал подойти к девушке, но его планы нарушил довольно громкий звук открывающихся дверей. Печать на них, выглядящая в этот раз по-другому, загорелась, пропуская избранных внутрь.
-Вау!,- протянула Антефелия, взлетая и направляясь в конец аудитории.
Класс был огромным и просторным. Ряды располагались на возвышение, мест было большое количество.
-Не сравнится с размером классов обычных школ на Земле,- сказал Шиничи, присаживаясь за одну из парт, находящуюся на втором ряду.
-Я вижу, вы уже освоились,- громко сказал мужской голос, слегка напугав участников,- Вот что значит избранные, быстро адаптируетесь в новой обстановке.
Антефелия почти на максимальной скорости приземлилась у одной из парт, где сидела Кусури.
-С этой минуты я попрошу вас по минимуму отвлекаться на любые посторонние вещи,- сказал командным голосом, по всей видимости, один из учителей школы- Чуть моложе старейшины мужчина, одетый в черный плащ с капюшоном.
-Мы не слышали, как вы вошли,- сказала Антефелия, на что Кусури легонько стукнула ее по руке за неуместную реплику.
-Ну конечно же нет,- улыбнулся мужчина,- Если я захочу, вы вообще вряд ли заметите меня, даже при вашем желании.
-Какой дружелюбный человек,- нервным голосом сказал Шиничи,- Если это, конечно, человек.
-Слух у меня так же совершенен,- добавил учитель,- После того, как все узнали о моих талантах, то мы, наконец, можем приступить к важному: ознакомлении вас с программой, специально составленной учителями и старейшиной этой школы.
В эту секунду на парты, возле каждого участника, с высоты приземлился лист с текстом на нем.
Кусури и Антефелия удивленно похлопали глазами, оглядывая список, а парни , казалось, были почти не удивлены, но внутри у обоих творился смешанный комок чувств.
-Меня вы можете называть Шидомару-сенсей,- наконец представился он,- И да, насчет ваших животных, с ними все в порядке, не беспокойтесь.
Антефелия и Кусури оживились после слов об их питомцах, но Эйнар оставался холоден, однако внутри все же переживал за Оли, к которому за короткий срок времени даже успел привязаться, хоть и относился к такому скептически.
-Шидомару- сенсей, почему наши животные не могут жить с нами?,- спросила Кусури.
-Потому что привязанные к вам звери обязаны лишь помогать вам в практике, то есть, они будут освобождены во второй половине дня, когда мы переместимся на тренировочную арену, а пока они в полном порядке, наши работники заботятся о них.
-Но если кроме того, что они наши помощники, они еще и наши друзья?,- почти разозлилась Антефелия, скрестив руки на груди,- А вы, чего молчите?
Девочка посмотрела на парней, которые молчали, слушая разговор.
-Я справлюсь и в одиночку,- холодно ответил Эйнар,- Ты, я не видел у тебя никого.
Он развернул голову к Шиничи, который непонятливо слушал разговор остальных.
-У меня аллергия на шерсть, дома никого не держу,- пожал плечами Шиничи.
-Что значит не держу?,- спросила Антефелия, не понимая его,- Разве у тебя не должно было быть питомца с рождения? Так было у меня и у Кусури.
-Не у одних вас,- поддержал их девочку Эйнар.
-Моя мама не переносит живность в доме,- продолжал Шиничи.
-Всем молчать,- встрял Шидомару-сенсей,- Вы могли оказаться в разных местах из-за обстоятельств, но тогда тебе неповезло, ведь животное помогает в магии и служит посредником. Либо у тебя просто его и не было, но это несмертельно.
-Неудачник,- нашел повод и здесь Эйнар.
-Не перебивать, когда говорю я,- твердо поставил эльфа на место мужчина,- Ваши вопросы по поводу животных вы сможете задать Уильяму- сенсею, а пока продолжим.
Во второй половине дня, все четверо направились на цокольный этаж, где была расположена арена для поединков. Она была достаточно большой, а любые голоса в этом месте отзывались эхом. В центре арены стоял самый молодой из всех представителей школы мужчина, на котором был красно-черный костюм для боев.
-Добро пожаловать,- поздоровался он,- Надеюсь, сегодня ни один из вас не разочарует меня, избранные.
Четверо выстроились в колону, ожидая начала дуэли.
-Теперь вам понадобится специальная униформа,- он щелкнул пальцами, и на каждом из участников появился костюм для боев,- Эту одежду вы будете надевать, конечно же, самостоятельно, теперь она принадлежит вам.
Он осмотрел их и ухмыльнулся.
-А теперь получите своих животных обратно,- сказал он, и из коридора вышел парень с клетками в руках, где сидели испуганные питомцы.
Затем они одновременно открылись, и животные выскочили, направляясь к своим хозяевам.
-Если бы я не знал,- бубнел Шиничи, смотря на всю картину,- Подумал бы, что зверское нападение.
Кусури и Антефелия подняли на руки животных, Эйнар же встретил Оли не слишком тепло, однако все же погладил сову, пусть и нехотя.
-А где ваше животное?,-задал вопрос Уильям-сенсей, подойдя к одинокому Шиничи.
-У меня его нет,- пожал плечами парень,- Увы.
Учитель задумался, но ничего не ответил ему.
-Я думаю, семейные драмы закончились, и мы можем, наконец-то, приступать к главному,- сказал мужчина, снова останавливаясь в центре тренировочной арены.
Шиничи и Эйнар переглянулись. На лицах обоих парней играла ухмылка, означающая уверенность в себе и предвкушение чего-то давно ожидаемого. Кусури и Антефелия же были слишком увлечены долгожданной встречей с питомцами, чтобы снова заметить бурю между парнями.
-Готов?,- прошептал еле слышно Э йнар, стоя в другом конце от Шиничи.
-Всегда готов,- ответил ему он, ни капли не изменив твердое выражение слащавого лица.
-Попрошу сейчас всех принять вашу изначальную позицию- отставить сопли и умиления в сторону, и показать мне ваши самые серьезные намерения.
Кусури попыталась изобразить на своем лице непоколебимые эмоции, но вместо этого, она была уверена, глаза стали напуганными еще больше, чем обычно.
-Для этого я выбрал самый лучший способ самовыражения- тренировочная дуэль,- продолжал Уияльм-сенсей,- Возможно вы не заметили сразу, но ваш воротник отличается по цвету друг от друга. Так вот человек с идентичным цветом- ваш противник сегодня.
Ученики после услышанных слов начали оглядывать друг друга, в поиске цветного воротника. Когда Эйнар понял, что его красный совпадает с цветом воротника Кусури, то стал еще бледнее от незнания, радоваться ему или бить тревогу. А вот Антефелия, напротив поведению Эйнара, была абсолютно уверенной, когда поняла, что светловолосый парень с желтым цветом воротника ее противник.
-Но разве правильно ставить парней против девушек в бою?,- задал вопрос Эйнар, не теряя надежды наконец поставить на место его главного врага- Шиничи Айкадзаву.
-Если вы хоть немного знакомы с сущностью и тактикой боев,- ответил ему учитель,- То понимаете, что пол уже давно не имеет никакого значения, если девушки сейчас способны на многое.
Антефелия ухмыльнулась на слова мужчины, будто ее уверенность увеличилась вдвое.
-Тогда даю каждому время собраться с силами, и через пятнадцать минут первых противников я жду в этом же месте.
Через некоторое время, Кусури, будучи самой взволнованной из всех, переплюнув даже Эйнара, который никак не мог придумать, как с помощью боя пофлиртовать с ней.
-Может, поддаться? Хотя чушь какая-то, она подумает, что я слаб,- вертелось в голове у Эйнара, пока он шел на поле боя,- Или вырубить ее, а потом привести в чувства?
По окончанию потока идей, у Эйнара на лбу остался отпечаток ладони, когда он бил ею всякий раз, отметая одну мысль за другой.
Остановившись в нужном месте, он посмотрел на девушку: та не казалась злой, но была довольно серьезна. Но состояние Кусури только подливало масла в огонь, ведь теперь Эйнар не мог наглядеться на нее и ее милое сосредоточенное лицо.
Антефелия и Шиничи сидели на местах зрителей, почти в самом верхнем ряду. Девочка выбрала место подальше от будущего противника, ведь совсем скоро она должна будет показать на что способна.
-Ну и чего она сидит с каменным лицом,- думал Шиничи, смотря на Антефелию, сидящую вдали от него,- Я ведь не кусаюсь.
На его лице появилась кривая улыбка, когда лицо Антефелии превратилось еще в более злое.
Но когда, наконец, Уияльм- сенсей объявил о начале боя, задумчивый Шиничи и гордая Антефелия начали наблюдать за двумя снизу.
Кусури словно боялась начать первой, поэтому напряженно стояла.
-Дамы вперед,- ухмыльнулся эльф, сделав пируэт рукой.
Тогда девушка на секунду откашлялась, и, забыв про собственные страхи, решила начать действовать. Используя магию природы- ту самую, которой девушку научили друиды, она создала вокруг Эйнара ветки лозы, которые вот- вот должны были сковать движения эльфа. Но тот, когда лоза схватила его за одну ногу, быстро среагировал, управившись с растением мечом.
-Это было неплохо,- решив похвалить Кусури, чтобы иной раз показать интерес к ней, сказал Эйнар.
Но Кусури не слышала слов парня, она была настроена слишком серьезно, позабыв о стеснении. Поэтому не пока тот болтал, она решила не давать ход ему, знав, что это нарушение правил. Она тут же метнула шар с зеленой энергией в надоедливого эльфа, тот, пошатнувшись, с трудом увернулся от него.
-Эй, ты чего,- нервно посмеявшись, спросил Эйнар, все еще пытаясь сохранить координацию.
-Кроме того, что ты танцуешь на одном месте и размахиваешь мечом, я больше ничего не увидел, молодой человек,- прокомментировал бой Уияльм- сенсей.
Шиничи издал громкий смешок, чем привлек внимание Эйнара, чье выражение лица тут же сменилось на гневное. Тогда эльф решил сменить тактику. Он выбрал заклинание снаряда, отправив несколько стрел в воздух, по направлению к Кусури.
-Будь осторожна,- прошептал он,- В крайнем случае, я смогу быть твоим спасителем, даже если…
Но он не успел договорить, так как Кусури почти молниеносно расправилась со стрелами парня.
-А ты не так слаба, как кажешься,- ответил Эйнар на действия девушки.
Но Кусури решила окончательно показать, на что способна. Шима, словно поняв хозяйку сразу же после ее первой мысли об этом, подлетел к ней. Изменив размер на приличный, дракон тут же стал выглядеть намного опаснее. С помощью крыльев, Шима вызвал огромные колебания воздуха, которые затронули всю огромную площадь арены. Уильям-сенсей, среагировав самым первым, взмахнул руками, создавая защитное поле для тех, кто находился выше поля боя. Эйнар еле стоял на ногах, понимая, что вряд ли окажет сопротивление силам природы, которые с каждой секундой загоняли его к краю арены все сильнее.
-Такая красивая, и такая злая,- ухмыльнулся эльф, пытаясь руками встретить сопротивление воздуха, что было бесполезно: он ногами ехал по твердой поверхности, оставляя за собой следы от сапог.
-Почему же ты не попросишь помощи у своего животного?,- спросила Кусури.
-Он…мне…Я работаю один,- ответил Эйнар, будучи на самом краю поля.
Девушка посмотрела на Оли, который хотел подлететь к хозяину, но не мог из-за щита, поставленного учителем. Слова парня врезались ей в мозг, не давая понять девушке, как он может так относиться к питомцу. Она махнула обеими руками, опустив их вниз, и тогда Шима резко успокоил сильный ветер. Эйнар стоял в той же позе, с согнутыми в локтях и выставленными вперед руками. Его волосы были растрепаны, а спина упиралась в каменную ограду трибуны.
-Надеюсь, ты не пожалела меня,- произнес он, когда понял, что движения воздуха вновь спокойны.
-Очень неожиданно встретить здесь ученицу друидов,- после отмены защитного поля, произнес Уияльм-сенсей,- Они все же не ошиблись.
Кусури улыбнулась мужчине, отступая от тренировочного поля.
-А вот вы разочаровали меня,- перешел он на Эйнара,- Работа в одиночку и отречение от помощника-ужасная ошибка, надеюсь, вы переосмыслите свои взгляды.
Оли подлетел к Эйнару, но эльф лишь отвернулся от совы, уходя с поля боя.
-Следующие!
-Вставай, чего сидишь,- сказала Антефелия, спускаясь по ступенькам.
Шиничи снова издал нервный смешок, опустив глаза.
-И за что она все-таки меня ненавидит?,-думал он.
Когда оба заняли места, Эйнара на арене не было. Кусури же не упускала момент, тиская снова миниатюрного дракона в руках.
Шиничи, стоя напротив девочки с крыльями, не ждал смертельного приговора, хоть Антефелия и вела себя странно , но не расслаблялся. Сжав клинок в руке, он был готов показать свой талант и без животного, которые были у остальных.
Тут уже девочке не пришлось давать одобрение на первый ход, как было с Кусури, она тотчас принялась атаковать парня. Когда Антефелия применила розящую магию, ее крылья частично загорелись ярким светом, а затем заклинание дошло до Шиничи, тем самым отбив у него из рук единственное оружие- клинок.
-Прекрасно,- пробубнел он, смотря на лежащий в противоположной стороне источник защиты,- Жаль, не владею телекинезом.
-Я еще с тобой не закончила,- продолжала девочка, применяя ту же тактику.
Шиничи скрестил руки перед собой, уже подготовившись к тому, что сейчас лишится или жизни или части тела. Но, когда поток магии почти достиг парня, на руках у него загорелись символы. Свет был настолько ярким, что ослепил всех вокруг и был заметным даже через закрытые веки Шиничи. Затем свечение увеличилось в размерах, и перед парнем возник сначала размытый силуэт, а затем появился и главный защитник: собака, отличающаяся от стандартной внешним видом, заставляющим восторгаться.
Шиничи удивленно смотрел на него ,а затем улыбка медленно появилась на его лице, когда верная мысль нашла путь к его мозгу: все-таки он не был обделен. Спустя несколько секунд он понял, что аллергии на животное нет, хоть до этого ему постоянно говорили об этом родители, запрещающие маленькому Шиничи гладить котов на улице и заводить щенка.
-Вот теперь- то и решим дела, как следует,- гордо произнес он.
Тогда животное сделало резкий прыжок в сторону, приземлившись на лапы. Через мгновение, печати на руках Шиничи и на этот раз глаза собаки загорелись, а позже в руках парня оказалась огромного размера катана. Шиничи , взяв ее покрепче, направил оружие на девочку. Но, увидев глаза Антефелии, его улыбка испарилась, а руки задрожали, зля Шиничи.
-Я…не могу,- произнес он, разворачиваясь в противоположную сторону и уходя от Антефелии все дальше.
-Жалость к другим- слабость для бойца.
Антефелия тут же вспомнила идентичные слова учителя полета, который был против спасения ее тиглиса. Это заставило девочку опустить глаза и унять свой пыл.
Когда занятие было окончено, за окном стемнело. В школе вновь загорелись свечи.
Участники были жутко уставшими, но во второй раз стояли в колоне перед Уияльм-сенсеем.
-Теперь, после тренировочных дуэлей, я могу вас официально назвать учениками нашей школы,- сказал он, держа руки за спиной,- Но не спешите.
Затем мужчина вновь щелкнул пальцем, а на руке у каждого из четверки появилась перчатка.
-Это важный атрибут участника, -пояснил он,- А теперь можете идти, до завтра.
Все направились на выход с арены, а Антефелия шла последней. Перчатка, которую она знала как часть униформы с ее планеты, теперь украшала обе ее руки.
-Теперь я будто два раза участвовала в этом,- тихо сказала она, прежде чем догнать Кусури.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru